strait2my @ 30.1.2013
кстати тоже интересный момент, насколько бы изменилась раздача, сыграй мы 4бет?
В данном случае - никак бы не изменилась. СО с тузами, вгрузивший уже полстека в раздачу, не отстал бы.
А баттон с говнорукой - если он заколлил 4бет от СО, то за коллил бы от него 5бетпуш, разницы никакой.
Если человек дурак, то он останется дураком, даже если поменять порядок 3- и 4- бетторов перед ним.
strait2my @ 30.1.2013
виртуальную биту никто еще не нашел - жаль ...
Здесь таки не детский сад, и твоим воспитанием никто не будет заниматься. Хочешь - работаешь с калькулятором, не хочешь - не работаешь.
Необходимость работы с калькулятором да и все остальное достаточно объяснить один раз.
Все мы взрослые мальчики и все знаем, что надо для успешного роста скилла игрока.
Кто-то читает книги, смотрит воды, обсуждает раздачи, работает с калькулятором.
А кому-то ничего этого не надо.
Я вот лично никого не собираюсь переубеждать.
Даже более того, скажу одну злую вещь, которая мне не очень нравится, но это правда.
Чем будет больше игроков, кто не смотрит воды и не работает с кальком - тем мне проще будет подниматься по лимитам, я ведь на их нежелании пытаюсь деньги зарабатывать.
Согласен с тем, что мой пуш спорный.
Не согласен с тем, что мой колл ооп ужасный.
Во-первых, у меня премиумная рука, которая в большинстве случаев достойна того, чтобы посмотреть флоп.
По Нгуену QJT9 и JT98 являются восьмыми по силе стартерами.
Учитывая что у СО был гейрейз - скорее всего попытка стила в троих с возможно не очень сильной рукой, то я категорически протестую против того , чтобы эту руку скидывать.
То есть мы играем или колл или 4бет.
А вот 4бет без позиции мне совершенно не хотелось играть.
Я может, не умею играть в покер, и мой скилл действительно достоин лишь Зинги, но в любой книжке прям кэпслоком пишут - не раздувайте банки без позиции!
Что я и сделал.
Итого имеем - фолд глупо (если скидывать 8 стартер фактически на один рейз, то с чем играть тогда?), 4бет опасно.
Значит колл.
Что не отменяет безрассудность следующего пуша, но первый колл здесь железобетонный и неоспоримый на мой взгляд.