Xading @ 26.11.2012
Обучать просто так, как ты понимаешь мне нет никакого смысла.
А брать за это деньги я никогда не буду, потому что все мои давние попытки обучать знакомых ни к чему не привели.
Сказал так,что ни добавить,ни убавить - ровно тоже самое можно сказать о опыте перехода из покера в бизнес,и обратно.Можно только поделится впечатлениями - я предполагаю,что знаю о бизнесе гораздо больше,чем о покере,и то,что я знаю,позволяет мне говорить о наличии массы стереотипов,как в части определения уровня лёгкости/сложности стартапов (как торговых,так и технологических), так и в поиске перспективной работы.Конкуренция и спрос,в каждом конкретном сегменте,регулируют потребности на рынке,и формируют возможности,на постоянной основе (также как проходит эволюция техники и оборудования),но кто то рискует и зарабатывает,а кто то рискует и теряет.
Простой пример - все пользовались айфонами 2(!) года,прежде чем 2 совершенно обычные женщины (без технического образования,и опыта в ИТ сфере) заметили особенности эксплуатации этих гаджетов на открытом воздухе,при низких температурах,и придумали перчатки со специальными вставками,для работы с сенсорным экраном.Разработку купили,внедрили,и сейчас уже продают в магазинах,думаю что заработали они прилично,но это не так и важно.Суть в том,что кто то видит полупустой стакан,а кто то наполовину полный.You know what I mean (обойдёмся без Мр.Бина).
Приятно, что ответили. Я расстроен. Буду пробовать самостоятельно. Тогда прошу, подскажите, "где следует копать?". Заранее благодарю.