darkj, я приверженец, как и все учёные (настоящие, а не самозванцы)
теорий эволюционизма, и в частности
Синтетической теории Эволюции. Всё это включает в себя и Дарвинизм, и другие науки типа генетики.
Но по сути, конечно же, всё строится на идеях Дарвина. В том, что он был абсолютно прав, нет никаких сомнений. Его теория с небольшими может уточнениями, а также исследования генов, которые полностью её подтверждают, вместе составляют современный эволюционисткий взгляд.
Серьёзные ученые (и не только они, но и простые обычные люди, которые хотя бы в основах современной биологии удосужились разобраться) уже понимают, что эволюция абсолютно доказана, и что вместо неё не придет никакая новая теория. Эволюционные принципы могут разве что немного уточняться в деталях, дополняться, но их основа - это неопровержимый столп, как то, что Земля движется вокруг солнца а на наоборот, или что имеет форму шара, а не плоская и стоит на трёх слонах.
Атеизм тут как бы вообще не причём. Если мы говорим о теориях возникновения живых видов, то есть Эволюционизм, а есть Кре
тинизмационизм. Понятно, что атеист в 99% случаев будет придерживаться эволюционистких взглядов, а верующий креационистких, но тем не менее. Это как сравнивать мокрое со сладким.
Далее, если говорить об атеизме, что это вообще такое, то определение этого слова немного расплывается. Кто-то называет это отрицанием существования каких-бы то ни было богов, в самом широков смысле это вообще отрицание всяких сверхъестественных сил и существ, в самом же узком, что сейчас становится модным делать - отрицание существования только религиозных богов, но допускание возможности существования каких-то "создателей вселенной", сверхразума за пределами нашей вселенной.
Лично я, конечно же, считаю себя атеистом, поскольку это наиболее близко отражает мои взгляды. Даже если угодно научным атеистом, такое определение тоже существует, хотя я думаю оно излишне, т.к. это и так понятно. Потому что научный подход, познавательский, основанный на анализе и рассуждениях, честности и смелости смотреть в лицо фактам - это противоположность благоговейно-трепетному, всё время пытающемуся убежать от реальности подходу верующих.
Я просто вижу и понимаю, что с учетом всего что мы уже знаем о мире вокруг нас, никаких богов просто не может быть никак. Точно также, как не может быть макаронного монстра. Для меня одно нисколько не бредовее другого. В сверхъестественные штуки типа душ, духов, раев и адов, чертов, барабашек, экстрасенсов, осьминогов Паулей, телекинезов, порчей, сглазов, чудесных исцелений, хождений по воде и прочую лабуду, естественно, также не верю.
Блин, я твои темы по геев плюсовал по причине, что твои эти топики наглядно демонстрировали бессильность "научного" подхода в этой теме. Нравственность вне науки. И вполне научно оправдываются "всего лишь религиозными предрассудками" осуждение извращений нормальной нравственности. Так вот, не являясь паталогией в медицинском смысле, гомофилия - однозначно является нравственной паталогией. Имхо. Как впрочем и другие извратофилии:, зоо, педо, геронто