EternalRain @ 12.05.22
Начались новые этапы популярных тестнетов.
IronFish (2-й этап), Massa (10-й этап), Minima (не прекращался).
По IronFish хорошо получилось на выходе, особенно за первый этап насыпали прилично, подробностей не помню уже.
Massa - я забил по итогу
Minima сейчас так, правда листинг нативного токена аж в Q3. По текущему курсу около $400 с 1-го аккаунта.
EternalRain, ооо, с возвращением
Всем привет.
Направил основной вектор деятельности в крипту. Нашел несколько очень интересных проектов, на мой взгяд, над которыми работаю.
Сейчас хочу провести небольшой эксперимент по масштабированию активности в этих проектах, но БРа под это недостаточно, поэтому готов поделиться частью прибыли от них, желающим принять участие. Всего под эксперимент нужно около 3-4 эфирок. Можно больше (тогда чуть более масштабно все можно будет сделать), но точно не более 8. Если кому-то интересно, пишите в ЛС, а лучше в месенджеры (все контакты в профиле).
LayerZero объявили о снепшоте. Всем, кто кинулся проверять и "клеймить" дроп: будьте осторожны - там куча фишинговых сайтов нарисовалось. Переходите только по оф. ссылкам и всегда проверяйте транзы, которые подписываете.
Всем привет.
Решил перезапустить свой тг-канал и по возможности постить туда интересную инфу: по интересным криптопроектам, технологиям и немного об околопокерных вещах.
Возможно, будет даже немного юмора)
В данный момент написал о двух проектах, которые заслуживают внимания: Blum и Grass.
Кому интересно, подписывайтесь на мой телеграм-канал и Warpcast
P.S. Недавно наткнулся на интересное видео: майнинг-риг из смартфонов)
Всем привет.
Я давно почти ничего не пишу. И дело не в занятости — просто нет желания. Нет сил изображать интерес, нет рвения что-то красиво расписывать.
Многие сейчас подводят итоги года. Я, пожалуй, напишу не про год. Про несколько лет. Про период, который, по сути, стал переломным.
Если коротко — до этого момента я спал. Не в смысле «ленился», а в смысле жил на автопилоте. Что-то вроде долгой гибернации. И только жёсткие события умеют выдёргивать из этого состояния. Они заставляют смотреть на жизнь иначе и видеть вещи, которые раньше ты просто игнорировал.
Попробую очень сжато.
Я проснулся. Развёлся — именно разорвал брак. Переехал в другой город. Начал жизнь с нуля. Точнее — с минусов.
Новый город, новые люди, живое общение. И именно в общении я начал всё чаще ловить себя на мысли, что со мной что-то не так. Эти сигналы были и раньше, но я всегда находил отговорки, чтобы не разбираться. В этот раз не получилось.
Я увидел себя не таким, каким привык себя считать. Увидел свою тёмную сторону (точнее, стороны). Нет, я не стал «просветлённым». Просто появились внутренние маячки, которые теперь не дают игнорировать очевидное. Я начал замечать и разбирать.
За это время я многое приобрёл, не материальное. Но и многое потерял, всему своя цена. Сейчас я в очень тяжёлом состоянии, и психологическом, и финансовом. Я на дне, глубины которого ещё не касался.
Пытался развивать свои проекты. В основном всё было связано с криптой. Идеи были хорошие, проекты интересные, всё крутилось на моём сервере. Но без капитала это быстро упирается в потолок. В какой-то момент пришлось всё свернуть и вывести, что можно.
А ведь вернуться в IT мне советовали с самого начала переезда. Умные люди. Я упирался, потому что надеялся вытянуть свои проекты. Без капитала — наивно. Плохое решение, потерянное время, высокая цена.
Около 8-9 месяцев назад я вернулся во фриланс. Начинать сейчас фриланс с нуля — это ад. Без рейтингов, без репутации, полный ноунейм. Пустые аккаунты. Никто не пишет. Ты никому не интересен.
Я начал цепляться за мелкие проекты, которые мне вообще не нравились, просто чтобы хоть как-то раскачать аккаунты. На каждой платформе сделал хотя бы по одному проекту. На Upwork это почти невозможно, но получилось. Платное тестовое — и потом очень хороший оффер почти на месяц.
Ирония в том, что если бы я пошёл на стандартное собеседование, меня бы, скорее всего, не взяли даже на джуна. При этом я делаю проекты, которые реально могут сделать единицы. Я не хвастаюсь, мне просто интересны сложные задачи. Я хорошо знаю, как всё устроено, как вертятся шестерёнки. Архитектура — моя страсть. Железо, нейросети, ML, компьютерное зрение — моя территория!
Решение вернуться было тяжёлым. Я понимал, что будет сложно пробиться хоть куда-то. Давило всё: и деньги, и состояние. Уже тогда я был в очень плохом психологическом состоянии. И путь, который я прошёл, только усугубил это.
Были моменты, когда я не мог купить даже обычную воду. Это не метафора. Ощущение безысходности ощущалось физически.
В голове постоянно мысли. Ни секунды отдыха. Отсутствие сна. Ощущение дикой усталости.
В какой-то момент я пошёл к психиатру. ЭЭГ. Диагноз — глубокая депрессия. Врач сказала, что минимум полгода я входил в это состояние. Рецептурные препараты. И прямой текст: если появятся дурные мысли — вызывай скорую.
Дурные мысли были. Я визуал. Я видел их чётко и ясно.
Меня тогда поддержали люди. И я это помню. В чате аккуратно подбирали слова, и это многое значит. Самое важное, что я понял: в самые тяжёлые моменты помогают не те, на кого рассчитываешь, а совсем другие. Это очень ценный и болезненный урок.
Я помню всех, кто поддержал тогда и кто поддерживает сейчас. Женя, тебе отдельное спасибо.
Сейчас ситуация потихоньку выравнивается. Аккаунты на фриланс-биржах всё ещё слабые, но офферы приходят. Я уже могу выбирать: по деньгам и по интересам. И я это реально ценю.
Сделал несколько действительно сильных проектов. Если кому-то интересно, могу коротко рассказать.
Планы. Сейчас смешно что-то планировать, но всё же из планов есть желание поставить ещё серверов. Для покера и для нейросетей (обращайтесь).
Также есть несколько интересных стартап-идей, которые теоретически можно хорошо монетизировать. Коплю капитал, не хочу повторять прошлые ошибки.
Вот такой получился текст. Без глянца.
Всех с наступающим. И мира всем.
мне про проекты интересно
О проектах расскажу. Но это тема для отдельного поста, наверное)
А что за сервера для покера?
justpus7, производительные компы для солверов, ресерчей и т.п. В основном фонды/школы арендуют.
Решил переименовать блог, потому что алкоголь я практически не употребляю — даже пиво пью очень редко. Зато появилась идея периодически писать о фрилансе и своём опыте — в том числе о текущем, современном.
Но сперва, наверное, будет уместна небольшая предыстория.
Интерес к технике и технологиям во многом пришёл от дедушки. Он любил автомобили, моторы, схемы, пайку и всё, что с этим связано. Из детства особенно запомнилось, как он возился с паяльником возле бобинного магнитофона «Днепр-14А», и лампа, которая горела зелёным светом, когда работал микрофон, — для меня тогда это выглядело почти как магия. А ещё «Жигулёвское» — тоже помню 😂
Радиотехника мне, честно говоря, так и не зашла (в отличие от «Жигулёвского», кстати). Зато меня зацепили компьютеры — особенно момент, когда я увидел, что на уменьшенной копии такого «магнитофона» можно играть в игры. Наверное, это и был тот этап, который окончательно сформировал мой интерес к компьютерной технике.
При школе был кружок, где стояли очень старые компьютеры. Именно там я написал свою первую программу на Basic — она рассчитывала траекторию полёта точки, запущенной под заданным углом и с определённой скоростью. Тогда для меня это было прям «вау». Учитель, правда, там был выпивохой, так что очень скоро занятия закончились.
В общем, учиться программированию по-настоящему было негде, поэтому я решил поступать в универ. Выбрал специальность, которая должна была совмещать железо и программирование, но по факту она оказалась только про железо. Мне это было неинтересно, поэтому я прогуливал пары 🙃
Но всему виной аспирант, который жил с нами в одной комнате в общаге: ведь это именно он купил компьютер, а тогда это была большая редкость. Пока все ходили на занятия, я учился по книгам: нормального интернета ещё не было, в отличие от желания изучать тему. В итоге я быстро продвинулся в том, что мне было реально интересно, и начал делать лабораторные и курсовые за деньги.
А ближе к окончанию университета, когда появился нормальный интернет, я начал искать более серьёзные заработки в программировании. Я ещё тогда решил, что не хочу работать в коллективе — хочу работать сам на себя (хотя потом всё же несколько месяцев проработал в крупной компании и только убедился, что это не моё).
Сделал сайт с портфолио. Сначала искал клиентов, потом стало проще: появились постоянные, а дальше заказы приходили сами.
Со временем я вышел на нормальные суммы и поймал звёздную болезнь: перестал ценить деньги и то, что у меня вообще есть такие возможности. Однотипные задачи надоедали, даже несмотря на хороший доход.
В итоге я решил сделать перерыв.
И он растянулся на долгие годы...
Есть несколько вопросов по софту, буду благодарен, если подробно сможет кто-то расписать.
1) Чем так ценен Hand2Note? Кастомные статы и ресерч?
2) Актуальны ли еще солверы или все уже просчитано?
3) Какой софт был бы полезен для анализа игры или все нужное уже есть?)
EternalRain @ 03.01.26Есть несколько вопросов по софту, буду благодарен, если подробно сможет кто-то расписать.
1) Чем так ценен Hand2Note? Кастомные статы и ресерч?2) Актуальны ли еще солверы или все уже просчитано?
3) Какой софт был бы полезен для анализа игры или все нужное уже есть?)
работа с огромными базами это его главное приемущество
EternalRain, Спасибо за благодарность!!!
Нихера не понял,вы зачем заблочили этого человека?
UPD ,увидел что сам попросил он забанить;(
Печально. Надеюсь вернётся.