Хроники фрилансера

187
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5272
  • Постов
    560
  • Просмотров
    103,131
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +19,818
1 26 27 28 29
  • Нихера не понял,вы зачем заблочили этого человека?

UPD ,увидел что сам попросил он забанить;( 

Печально. Надеюсь вернётся.

Сообщение отредактировал begiLoLabegi - 2.10.2022, 18:19
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • EternalRain @ 12.05.22 

Начались новые этапы популярных тестнетов.

IronFish (2-й этап), Massa (10-й этап), Minima (не прекращался).

По IronFish хорошо получилось на выходе, особенно за первый этап насыпали прилично, подробностей не помню уже.

Massa - я забил по итогу

Minima сейчас так, правда листинг нативного токена аж в Q3. По текущему курсу около $400 с 1-го аккаунта.

Сообщение отредактировал EternalRain - 29.3.2024, 13:06
    Ответить Цитировать
    304/316
    + 3
  • EternalRain, ооо, с возвращением

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Всем привет.

Направил основной вектор деятельности в крипту. Нашел несколько очень интересных проектов, на мой взгяд, над которыми работаю.

Сейчас хочу провести небольшой эксперимент по масштабированию активности в этих проектах, но БРа под это недостаточно, поэтому готов поделиться частью прибыли от них, желающим принять участие. Всего под эксперимент нужно около 3-4 эфирок. Можно больше (тогда чуть более масштабно все можно будет сделать), но точно не более 8. Если кому-то интересно, пишите в ЛС, а лучше в месенджеры (все контакты в профиле).

Ответить Цитировать
    305/316
    + 0
  • LayerZero объявили о снепшоте. Всем, кто кинулся проверять и "клеймить" дроп: будьте осторожны - там куча фишинговых сайтов нарисовалось. Переходите только по оф. ссылкам и всегда проверяйте транзы, которые подписываете.

Ответить Цитировать
    306/316
    + 0
  • Всем привет.

Решил перезапустить свой тг-канал и по возможности постить туда интересную инфу: по интересным криптопроектам, технологиям и немного об околопокерных вещах.

Возможно, будет даже немного юмора)

В данный момент написал о двух проектах, которые заслуживают внимания: Blum и Grass.

Кому интересно, подписывайтесь на мой телеграм-канал и Warpcast

P.S. Недавно наткнулся на интересное видео: майнинг-риг из смартфонов)

Ответить Цитировать
    307/316
    + 8
  • Всем привет.

Я давно почти ничего не пишу. И дело не в занятости — просто нет желания. Нет сил изображать интерес, нет рвения что-то красиво расписывать.

Многие сейчас подводят итоги года. Я, пожалуй, напишу не про год. Про несколько лет. Про период, который, по сути, стал переломным.

Если коротко — до этого момента я спал. Не в смысле «ленился», а в смысле жил на автопилоте. Что-то вроде долгой гибернации. И только жёсткие события умеют выдёргивать из этого состояния. Они заставляют смотреть на жизнь иначе и видеть вещи, которые раньше ты просто игнорировал.

Попробую очень сжато.
    Я проснулся. Развёлся — именно разорвал брак. Переехал в другой город. Начал жизнь с нуля. Точнее — с минусов.

Новый город, новые люди, живое общение. И именно в общении я начал всё чаще ловить себя на мысли, что со мной что-то не так. Эти сигналы были и раньше, но я всегда находил отговорки, чтобы не разбираться. В этот раз не получилось.

Я увидел себя не таким, каким привык себя считать. Увидел свою тёмную сторону (точнее, стороны). Нет, я не стал «просветлённым». Просто появились внутренние маячки, которые теперь не дают игнорировать очевидное. Я начал замечать и разбирать.

За это время я многое приобрёл, не материальное. Но и многое потерял, всему своя цена. Сейчас я в очень тяжёлом состоянии, и психологическом, и финансовом. Я на дне, глубины которого ещё не касался.

Пытался развивать свои проекты. В основном всё было связано с криптой. Идеи были хорошие, проекты интересные, всё крутилось на моём сервере. Но без капитала это быстро упирается в потолок. В какой-то момент пришлось всё свернуть и вывести, что можно.
    А ведь вернуться в IT мне советовали с самого начала переезда. Умные люди. Я упирался, потому что надеялся вытянуть свои проекты. Без капитала — наивно. Плохое решение, потерянное время, высокая цена.

Около 8-9 месяцев назад я вернулся во фриланс. Начинать сейчас фриланс с нуля — это ад. Без рейтингов, без репутации, полный ноунейм. Пустые аккаунты. Никто не пишет. Ты никому не интересен.

Я начал цепляться за мелкие проекты, которые мне вообще не нравились, просто чтобы хоть как-то раскачать аккаунты. На каждой платформе сделал хотя бы по одному проекту. На Upwork это почти невозможно, но получилось. Платное тестовое — и потом очень хороший оффер почти на месяц.

Ирония в том, что если бы я пошёл на стандартное собеседование, меня бы, скорее всего, не взяли даже на джуна. При этом я делаю проекты, которые реально могут сделать единицы. Я не хвастаюсь, мне просто интересны сложные задачи. Я хорошо знаю, как всё устроено, как вертятся шестерёнки. Архитектура — моя страсть. Железо, нейросети, ML, компьютерное зрение — моя территория!

Решение вернуться было тяжёлым. Я понимал, что будет сложно пробиться хоть куда-то. Давило всё: и деньги, и состояние. Уже тогда я был в очень плохом психологическом состоянии. И путь, который я прошёл, только усугубил это.

Были моменты, когда я не мог купить даже обычную воду. Это не метафора. Ощущение безысходности ощущалось физически.

В голове постоянно мысли. Ни секунды отдыха. Отсутствие сна. Ощущение дикой усталости.

В какой-то момент я пошёл к психиатру. ЭЭГ. Диагноз — глубокая депрессия. Врач сказала, что минимум полгода я входил в это состояние. Рецептурные препараты. И прямой текст: если появятся дурные мысли — вызывай скорую.

Дурные мысли были. Я визуал. Я видел их чётко и ясно.

Меня тогда поддержали люди. И я это помню. В чате аккуратно подбирали слова, и это многое значит. Самое важное, что я понял: в самые тяжёлые моменты помогают не те, на кого рассчитываешь, а совсем другие. Это очень ценный и болезненный урок.

Я помню всех, кто поддержал тогда и кто поддерживает сейчас. Женя, тебе отдельное спасибо.

Сейчас ситуация потихоньку выравнивается. Аккаунты на фриланс-биржах всё ещё слабые, но офферы приходят. Я уже могу выбирать: по деньгам и по интересам. И я это реально ценю.

Сделал несколько действительно сильных проектов. Если кому-то интересно, могу коротко рассказать.

Планы. Сейчас смешно что-то планировать, но всё же из планов есть желание поставить ещё серверов. Для покера и для нейросетей (обращайтесь).

Также есть несколько интересных стартап-идей, которые теоретически можно хорошо монетизировать. Коплю капитал, не хочу повторять прошлые ошибки.

Вот такой получился текст. Без глянца.
    Всех с наступающим. И мира всем.

Ответить Цитировать
    308/316
    + 70
  • EternalRain @ 26.12.25 

Если кому-то интересно, могу коротко рассказать.

Можно даже не коротко) Давно тебя не видел на форуме, рад, что ты вернулся.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • мне про проекты интересно

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • О проектах расскажу. Но это тема для отдельного поста, наверное)

Ответить Цитировать
    309/316
    + 3
  • А что за сервера для покера?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  justpus7, производительные компы для солверов, ресерчей и т.п. В основном фонды/школы арендуют.

Ответить Цитировать
    310/316
    + 0
  • Решил переименовать блог, потому что алкоголь я практически не употребляю — даже пиво пью очень редко. Зато появилась идея периодически писать о фрилансе и своём опыте — в том числе о текущем, современном.

Но сперва, наверное, будет уместна небольшая предыстория.

Интерес к технике и технологиям во многом пришёл от дедушки. Он любил автомобили, моторы, схемы, пайку и всё, что с этим связано. Из детства особенно запомнилось, как он возился с паяльником возле бобинного магнитофона «Днепр-14А», и лампа, которая горела зелёным светом, когда работал микрофон, — для меня тогда это выглядело почти как магия. А ещё «Жигулёвское» — тоже помню 😂

Радиотехника мне, честно говоря, так и не зашла (в отличие от «Жигулёвского», кстати). Зато меня зацепили компьютеры — особенно момент, когда я увидел, что на уменьшенной копии такого «магнитофона» можно играть в игры. Наверное, это и был тот этап, который окончательно сформировал мой интерес к компьютерной технике.

При школе был кружок, где стояли очень старые компьютеры. Именно там я написал свою первую программу на Basic — она рассчитывала траекторию полёта точки, запущенной под заданным углом и с определённой скоростью. Тогда для меня это было прям «вау». Учитель, правда, там был выпивохой, так что очень скоро занятия закончились.

В общем, учиться программированию по-настоящему было негде, поэтому я решил поступать в универ. Выбрал специальность, которая должна была совмещать железо и программирование, но по факту она оказалась только про железо. Мне это было неинтересно, поэтому я прогуливал пары 🙃

Но всему виной аспирант, который жил с нами в одной комнате в общаге: ведь это именно он купил компьютер, а тогда это была большая редкость. Пока все ходили на занятия, я учился по книгам: нормального интернета ещё не было, в отличие от желания изучать тему. В итоге я быстро продвинулся в том, что мне было реально интересно, и начал делать лабораторные и курсовые за деньги.

А ближе к окончанию университета, когда появился нормальный интернет, я начал искать более серьёзные заработки в программировании. Я ещё тогда решил, что не хочу работать в коллективе — хочу работать сам на себя (хотя потом всё же несколько месяцев проработал в крупной компании и только убедился, что это не моё).

Сделал сайт с портфолио. Сначала искал клиентов, потом стало проще: появились постоянные, а дальше заказы приходили сами.

Со временем я вышел на нормальные суммы и поймал звёздную болезнь: перестал ценить деньги и то, что у меня вообще есть такие возможности. Однотипные задачи надоедали, даже несмотря на хороший доход.

В итоге я решил сделать перерыв.

И он растянулся на долгие годы...

Ответить Цитировать
    311/316
    + 18
  • Есть несколько вопросов по софту, буду благодарен, если подробно сможет кто-то расписать.

1) Чем так ценен Hand2Note? Кастомные статы и ресерч?

2) Актуальны ли еще солверы или все уже просчитано?

3) Какой софт был бы полезен для анализа игры или все нужное уже есть?)

Ответить Цитировать
    312/316
    + 0
  • EternalRain @ 03.01.26 

Есть несколько вопросов по софту, буду благодарен, если подробно сможет кто-то расписать.

1) Чем так ценен Hand2Note? Кастомные статы и ресерч?

2) Актуальны ли еще солверы или все уже просчитано?

3) Какой софт был бы полезен для анализа игры или все нужное уже есть?)

работа с огромными базами это его главное приемущество

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Boby @ 03.01.26 

буду благодарен за пример с визуализацией, если не затруднит

Ответить Цитировать
    313/316
    + 0
  • Boby @ 03.01.26  

Большие базы, а также кастомные статы и ресёрч

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • CaHu4 @ 03.01.26  

Большие базы, а также кастомные статы и ресёрч

Можешь в ЛС закинуть скрин, пожалуйста.

Понимаю общую суть, но нужны детали)

Я сделал трекер + базу рук, хочу понимание, как превратить его в полезный инструмент, на примере

Ответить Цитировать
    314/316
    + 0
  •  EternalRain, Спасибо за благодарность!!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nefedoff @ 03.01.26 

EternalRain, Спасибо за благодарность!!!

Спасибо за отзывчивость и класный обменный сервис!

Ответить Цитировать
    315/316
    + 0
1 26 27 28 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.