Азм есм!

31
indigo197
Азъ Есмъ
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    631
  • Просмотров
    48,969
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +4,448
1 27 28 29 30 32
  • Уже лёг. Завтра повнимательнее прочту. Со Старым Новым Годком, парни!

Ответить Цитировать
    300/353
    + 2
  •  Котэ, ну вот я щас то время вспоминаю, у нас же абсолютное большинство тогда было детьми с отсутствием критического мышления, независимо от возраста. У меня вся родня была за Ельцина. От простых работяг до членов КПСС.  Из всех новых "независимых" телевизоров и газет чего только не лилось. С высоты лет смотришь на это.. ну это же просто мрак какой-то, как на это можно было вообще вестись - все эти кашпировские, эмэмэмы, спидинфо, экспрессгазеты итд. Люди, годами привыкшие получать инфу (и в большинстве своём ей доверять, одинхер не проверишь) из одного источника, остались один на один с потоком лютого трэша. Вот когда надо было строить великую Россию будущего. Могли бы себе не хуже Китая, как минимум, отгрохать. Почвы лучше уже никогда не будет. Теперь все прошаренные стали.

Ответить Цитировать
    21/27
    + 1
  • indigo197 @ 13.01.26 

...И обнаружил там совершенно чумовые либералистические лучи исходящие от своей персоны....

А я предупреждал!!!!  

Ответить Цитировать
    35/45
    + 0
  • Котэ @ 13.01.26 

Я к 2007 году выздоровел и начал понимать к чему уже всё идёт

Совсем ничего плохого не помню о том спокойном времени. Я уволился на пенсию, сидел в кабинете с пальмами и думал что всё. Ничего интересного в моей жизни больше не произойдет. Однако как я ошибался. И тут мне в Аське написала одна женщина. И в моей жизни изменилось буквально всё!

К 2012 году, во времена Болотной был наверное мой либералистический пик(пук). Ну а Майдан, я к этому моменту был в Киеве, меня отрезвил на все сто. Печеньки Нуланд стали буквально откровением))).

Теперь же важно только то, какими мы оказались в точке "сейчас". Весь наш опыт и путь помог нам в этом. Аминь!)

И да, мы очень разные и нам с этим жить!

Даже выпить захотелось))).

avt08us @ 14.01.26 

У меня вся родня была за Ельцина. От простых работяг до членов КПСС.

Да, вспоминаю то время. Даже все эти ельцинские пьяные прилюдные выходки (с Клинтоном чего только стоит) они воспринимались (ну лично мной) милыми и охуенно близкими простому народу. Только потом, уже в зрелости начали возникать мысли - а не слишком ли дохера всего было просрато.

Но ведь мы все пели - Перемен! Требуют наши сердца!!!

Подписан на один украинский тг канал. Один из очень уважаемых мной за здравомыслие и взвешенную позицию.

Сегодня там прочитал письмо от их подписчика по одной обсуждаемой теме. Подумалось, что совпадает мнение по многим моментам, плюс немного пересекается по обсуждаемым вчера-сегодня темам у нас тут. Поделюсь.

Осознаю, что прочтёт один-два человека, но для истории пусть останется. Вдруг доступ к этому блогу останется и в будущем.

-------------

Здравствуйте, редакция!

Хочу поучаствовать в вашей дискуссии, которая у вас развивается скажем вот в этом посте:
    https://t.me/........

Надо отметить, что ситуация с Украиной (но не только, а и со всем бывшим СССР или Восточным блоком) в целом одновременно определеннее, но и сложнее. 

Упускается, зачастую, фактор, назовём его - Привлекательности Запада. 

Вспомним, что в 90х годах Запад (= западный образ жизни, идеологии, бенефиты, локации) стали единственной Силой на планете. Тем самым победителем, которого не судят, который пишет историю, на которого равняются, к которому тянутся. Лидер нарождающегося глобального мира (основанного на правилах, ага). С Западом (что означает, в первую очередь, Штаты) все дружили. Или, по крайней мере, старались не отсвечивать. Изгои в виде Кубы, КНДР и куклы для битья, в виде Югославии, Ирака - ясно давали понять, что будет с теми, кто позволит себе возвысить голос против. 

Не забываем и того, что и страны бывшего Союза, а среди них первая и Россия - избрали, официально, западный путь развития. Всячески дружили, глотали обиды, если таковые случались (а таковые случались), участововали в некоторых совместных проектах (вспомним эпоху Войны с терроризмом), даже просились в НАТО. 

Известная мудрость гласит, что "вовремя предать - значит предвидеть". 
    А если многими это и не воспринималось, как предательство?

Большинство людей, по природе своей, конформисты. И если ты видишь, что на планете есть великая организующая сила, даже не блатной kingpin на районе, а покровитель "всего хорошего против всего плохого"... то зачем тебе равняться на какого-то местного дворового авторитета, если есть возможность войти в окружение (пусть даже свиту, челядь) Хозяина всей Земли? Ну, каковым Запад однозначно виделся в начале 00х. 

Опять же, зачем тебе какой-то замшелый местечковый патриотизм, если существует глобальный либерализм (что в начале тех же 00-х вовсе не было ругательством, близком к матерному... да и не было таковым примерно до начала 10-х). В самой России хватало людей (даже элит) вполне ориентированных на Запад. Собственно, тогда и ориентира, в каком-то смысле, было только два. Либо ты ТАМ, либо просто ковыряешься где-то в глубинке, здесь. Та же либеральная российская оппозиция - до начала 10х выглядели вполне респектабельно и достаточно солидно, это потом они превратились в любителей собак и цирк с конями ведомый дряхлеющими звёздами, никогда не знавшими нужды. 

То есть, кому из шустрых и расчётливых тогда могло прийти в голову, что нужно строить своё будущее НЕ на встраивании в Запад?

Молодежь, особенно творческая, активная - не видела для себя иных вариантов. 

А с той стороны вполне умели с ней работать. Вспомним, что структуры Сороса активно вошли в гуманитарную сферу, в среду интеллигенции - то ли в самом конце Союза, то ли сразу после. Потом их знамя перешло в руки USAID. Они не заливали баблом (которое, при таком подходе, растекается всяким потупчикам), они приглашали к себе, выбирали наиболее близких к ним, идейно, ментально, вожделеющих стать часть Запада. И работали адресно с ними. А те уже создавали свои сети влияния. 

Меньше миллиардов, больше результат, в общем. 

А Россия сначала пыталась дружить, будучи слабой, потом поняла, что придётся бороться, но была уже глубоко догоняющей, причём вынужденной противостоять своему прежнему другу и непререкаемой мировой силе впридачу. 

Вспомним, что для многих вообще "что-то случилось" не в момент первого оранжевого майдана, большинство россиян вообще не поняли, о чём там шум. Кто-то что-то заметил в момент мюнхенской речи Путина. Кто-то осознал во время Войны 08.08.08. А для кого-то вдруг и внезапно что-то случилось только в 2014 году. И для куда большего количества людей - всё из ниоткуда началось 24 февраля 2022 года. А до этого вообще было гладко, чин-чинарём, чего вообще шум затеяли...

Конец цитаты.

Ответить Цитировать
    301/353
    + 3
  • indigo197 @ 14.01.26  

Упускается, зачастую, фактор, назовём его - Привлекательности Запада.

Сюда же пример. В нас годами вбивали эту собственную ущербность. И это всё живо до сих пор. ЕВРОремонт, ЕВРОкачество, ЕВРОстандарт. Даже бензин до сих пор ЕВРО. Не имею ничего в среднем против качества европейских товаров или бензина. Но чот мне кажется о ЕВРОремонте даже в самой Европе ничего не слыхали (поправьте, если не прав). А у нас это стало и остаётся символом чего-то сильно превосходящего наше собственное.  И произносить почему-то надо с предыханием. Мы даже обычную однокомнатную квартиру зачем-то начинаем называть евродвушкой)

Ответить Цитировать
    22/27
    + 2
  • indigo197 @ 14.01.26 

Подписан на один украинский тг канал. Один из очень уважаемых мной за здравомыслие и взвешенную позицию.

А как называется этот канал?

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Котэ @ 14.01.26 

А как называется этот канал?

ЗеРада

Ответить Цитировать
    302/353
    + 1
  • indigo197 @ 12.01.26 

Хотелось бы чего-то бОльшего, чёрт возьми...)))

UPD Пожалуй что любимой тоже))))))))

Мужик всю неделю, прям с понедельника, ждал субботний титульник Мэнни Пакьяо. Купил самые дорогие креветки, 5 бутылок своего любимейшего пива, которое он позволяет себе только по большим праздникам, заморозил в морозилке 3 пивных бокала, чтобы каждый раз получать неземное удовольствие... Наступает суббота, он всех заранее предупреждает чтобы его не кантовали. Пивные бутылки открываются с дымком, бокалы заиндевели и манят, плазма и акустика настроены на спортивный режим, креветки просто одна к одной и тут........ на 10 секунде нокаут.

В комнату заходит жена: Ну теперь ты меня понимаешь!!! 😁🤣😁

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  tomakomay79, жена прошла прямо по очень тонкому льду))).

tomakomay79 @ 15.01.26  

титульник Мэнни Пакьяо

Не в курсе, что это такое, но не поленился и погуглил про Мэнни Пакьяо. Узнал много нового для себя прямо с утра в четверг, так что спасибо!)))

tomakomay79 @ 15.01.26  

Купил самые дорогие креветки, 5 бутылок своего любимейшего пива

Ну и тут прямо в точку. Вчера как раз были креветки одна к одной и полюбившееся пиво. Правда безалкогольное и не под турнир, а под просмотр 2-го сезона "Ландыши. Вторая весна".

Пиво недавно для себя открыл. С горчинкой такое. На вкус совсем нет разницы с настоящим)

Ответить Цитировать
    303/353
    + 5
  • indigo197 @ 15.01.26 

Пиво недавно для себя открыл. С горчинкой такое. На вкус совсем нет разницы с настоящим)

Ты уверен, что безалкогольное? А то на картинке то "alc 5,4%".

Ответить Цитировать
    25/31
    + 2
  • Sibarit87 @ 15.01.26 

Оно его уже не вставляет. Щетай безалкогольное  

Ответить Цитировать
    36/45
    + 3
  • Sibarit87 @ 15.01.26 

Внимательность - Маст Хэв.

Я загуглил название (лень было фотать) и даже не обратил внимание, что знакомая картинка совсем не та)).

Благодаря тебе пришлось таки фоткать!)

Хмм... но так я узнал, что алкоголь оказывается какой-то присутствует - <0.5%

Ответить Цитировать
    304/353
    + 0
  • Commandos83 @ 15.01.26 

Оно его уже не вставляет. Щетай безалкогольное  

Давно дело было. Пятница, стандартный поход в гости к товарищу. Зашел, взял свою обычную норму пивка - 4 баночки. Чот закусить. Прихожу. Пока суть да дело, товарищ ужин готовит, разговор душевный, приговариваю первую, и уже начинает хорошеть.

Прошу товарища подать вторую. Он открывает холодильник, его лицо скручивает гримаса брезгливости и он спрашивает: " ты ЭТО пить будешь?! ". А что не так, интересуюсь, норм пиво, не первый пью, да и он раньше не брезговал. Я в недоумении. "Так оно ж безалкогольное!"

То есть я сложил с полки в корзинку, выложил на кассе, положил в пакет, сложил в холодильник, выпил банку и не заметил, что взял безалкогольный вариант.  Даже слегка как будто захмелел!! Вот она сила плацебо! 🙂

Так что, наверное если пить алкогольное, будучи убежденным в его безалкогольности, можно не пьянеть)

Ответить Цитировать
    26/31
    + 6
  • indigo197 @ 15.01.26 

Хмм... но так я узнал, что алкоголь оказывается какой-то присутствует - <0.5%

Можно пренебречь. Даже в квасе столько же. Точнее там вроде как пишут "не более 0,5".

Ответить Цитировать
    27/31
    + 3
  • Sibarit87 @ 15.01.26  

Так что, наверное если пить алкогольное, будучи убежденным в его безалкогольности, можно не пьянеть)

В обратную сторону наверное не сработает)))

История шикардос!

Это как человек, который не пьёт на весёлой бухой вечеринке, но будучи всем сердцем вовлечённый в ауру праздника, совершенно волшебным образом чувствует себя хмельным, поддатым и отнюдь не белой вороной.

Sibarit87 @ 15.01.26 

Можно пренебречь. Даже в квасе столько же. Точнее там вроде как пишут "не более 0,5".

Спасибо. Отныне пренебрегаем смело!)

Ответить Цитировать
    305/353
    + 0
  • Sibarit87 @ 15.01.26 

Давно дело было. Пятница, стандартный поход в гости к товарищу. Зашел, взял свою обычную норму пивка - 4 баночки. Чот закусить. Прихожу. Пока суть да дело, товарищ ужин готовит, разговор душевный, приговариваю первую, и уже начинает хорошеть.

Прошу товарища подать вторую. Он открывает холодильник, его лицо скручивает гримаса брезгливости и он спрашивает: " ты ЭТО пить будешь?! ". А что не так, интересуюсь, норм пиво, не первый пью, да и он раньше не брезговал. Я в недоумении. "Так оно ж безалкогольное!"

То есть я сложил с полки в корзинку, выложил на кассе, положил в пакет, сложил в холодильник, выпил банку и не заметил, что взял безалкогольный вариант.  Даже слегка как будто захмелел!! Вот она сила плацебо! 🙂

Информация полученная от товарища меня есессно "отрезвила", пришлось идти за хмельным напитком)

А теперь я утратил интерес к состоянию алкогольного опьянения, но вот к пивной органолептике, точнее даже к атмосфере и ритуалу ( пивка да с какими-нибудь чипсами, орешками, рыбкой - ведь не будешь это насухую или с чаем) ещё пока осталось. Поэтому изредка тоже стал безалкогольное брать. И действительно стали лучше делать, видать. Выбор больше, чем раньше и попадаются интересные варианты.

Ответить Цитировать
    28/31
    + 1
  • Любимая уехала в Моску, к маме, на празднование 80-летия. 

Я совершенно не умею жить без неё, расклеиваюсь, начинаю пить, всё валится из рук.

Иногда даже завидую (но очень ненадолго) стойким одиночкам. Им наверняка неведомы эти страдания.

Прочёл у CaHu4 дискуссию. Хорошо, что вчера не видел. Сейчас расскажу про своё "последнее" (а может нет??) посещение Западной Украины.

Пришлось прочесть из-за количества плюсов. Удивлён очень, что кастрюли по прежнему сплочённы и даже в чём-то многочисленны как и прежде. Мне казалось что они растворились постепенно, как оно и должно было быть.

Ответить Цитировать
    306/353
    + 1
  • Разыскивая впечатления о поездке в Яремче на Новый 2014 год, натыкаюсь в своём дневничке на лиру на всяческие милые упоминания моей киевской жизни. Сейчас это так заоблачно смотрится. Пусть тут тоже висит. Наследим везде!)

В Соломенском парке, в Киеве 2011 год.

Ответить Цитировать
    307/353
    + 5
  • Вчера открыл клиент, нагрузил всякой еботы саттелитной и зачем-то спьяну зарегался в 54-м мэйне. Дошёл там почти до баббла, настругал 4 нока, но всё равно в итоге отпидорасили снизу. Ложился спать такой с привычными мыслями, типа - В пиццотый раз уябываешься, всё никак не угомонишься, какой же ты предсказуемый ДиД, Валерий Никалаич...Как же тебя нисколечки не жаль...

А с утра глянул в телеге как Бахрома ебашит телик, а потом какой-то икеечный шкафчик разъябывает битой и вроде ничего...полегчалло))).

Ответить Цитировать
    308/353
    + 4
  • indigo197 @ 18.01.26 

Сейчас расскажу про своё "последнее" (а может нет??) посещение Западной Украины.

Ждём  

Правда будь готов к тому, что если там будет хоть какая-то критика панского режиму, то набегут кастрюли, скажут что ты врёшь и усё было не так.

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
1 27 28 29 30 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.