SomeoneLikeMe, глобально, пару дней ничего не изменит. За эти дни можно набраться сил и уже к поиску со свежей головой подойти.
Vladimir42kem, прикольно, одно и то же написали =)
Как находишь мотивацию и желание на занятие спортом? Сколько не пытался - заставить себя не получается. Превращаюсь в скуфа.
Vladimir42kem, Юрий до конца этого месяца не участвует в ББ. У нас в лиге все расписано🤨
Вот так и происходит распил бюджетных джипситимовских денег
Zavarych @ 19.11.25Как находишь мотивацию и желание на занятие спортом? Сколько не пытался - заставить себя не получается. Превращаюсь в скуфа.
Не знаю! Занимаюсь и все! Мне нравится! Считаю полезным! Хочу до прекдонных лет выглядить хорошо!
Оберегает от вредных пр вычек!
Все чистят зубы-какая у них мативация?)
А следить за телом далеко не все считают нормой! Считаю то есть но "не чистят зубы"
В такую погоду - потратить кучу времени на дорогу, по приезду чистить снег, топить и убирать дом, что-то готовить и через день ехать обратно. И это без соответствующей компании. Это точно отдых?)
stiket @ 19.11.25С возрастом их становится сильно меньше.
Ой, а можно я с вами не соглашусь? Вот схерали сильно меньше? Глупых и однообразных, как я делал в своей молодости - да, сильно меньше.
Но что в любом возрасте тебе мешает вписаться в любой блудняк? Ну вот что? Или я как-то криво живу или жизнь гораздо более разнообразна с возрастом.
Я еще придумал себе такую херь, лет через 20. Буду на абсолютно серьезных щщах нести лютейшую дичь. Чтобы все думали, что дед кукухой уехал. А я буду просто над всеми стебаться 🤪
Zavarych @ 19.11.25Как находишь мотивацию и желание на занятие спортом? Сколько не пытался - заставить себя не получается. Превращаюсь в скуфа.
Если заставлять, то вряд ли получится. На силе воли далеко не уедешь. Надо научиться получать удовольствие. Как минимум от результата, а в идеале от процесса.
А результатом является хорошее самочувствие, больший объем энергии. Но это надо начать и определённый период позаниматься, чтоб появился эффект.
Поэтому либо найди активность, которая будет тебе интересна (зал, бег, футбол, падел, настольный теннис, просто прогулки - без разницы).
Либо начни прям совсем с малого, но регулярного. Выдели 15 минут утром на зарядку (банальные отжимания, приседания, планка), и минут 30 в день на прогулку. Более чем уверен, что по силам.
И потерпи месяцок. И когда через месяцок ты на какой-нибудь бытовой активности (подъем по лестнице, пернос пакетов с продуктами и т.д.) ты поймаешь себя на мысли, что эта активность даётся тебе легче, чем раньше, ты реально кайфанешь. И мотивация появится.
По себе сужу. Сам в этом году похудел, начал ходить. И так кайфово, когда не тянет на диван в любую свободную минуту, когда не появляется отдышка, при подъёме на третий этаж. Когда побежал, так вообще смог на рыбалке с одного озера на другое шмурдяк перетаскивать чуть ли не бегом, хотя раньше приходилось чуть ли не с перекурами посреди дистанции это делать.
И чем больше бегаю, тем больше энергии появляется. Вроде бы должен уставать больше, ан нет. На прошлой неделе в вск сбегал 11 км. И мне не нужно было ложиться и отдыхать. Я спокойненько помылся, переоделся, повез дочку на соревнования. А потом еще и колеса на своей машине менял. И если в прошлом году эта процедура выглядела так: поменял колесо - 5 минут дышишь, поменял пару - перекур. И вся процедура минут 40 занимала. В этот раз за 20 справился, так и то только потому, что еще масло параллельно менял. 🙂
Так что надо просто почувствовать, что добавление активности в жизнь энергию добавляет, а не убавляет (в разумных пределах конечно). И тогда, я думаю, вопрос о мотивации отпадёт.
Дерзай! Движение - жизнь!
tomakomay79 @ 19.11.25Ой, а можно я с вами не соглашусь? Вот схерали сильно меньше? Глупых и однообразных, как я делал в своей молодости - да, сильно меньше.
Но что в любом возрасте тебе мешает вписаться в любой блудняк? Ну вот что? Или я как-то криво живу или жизнь гораздо более разнообразна с возрастом.
Я еще придумал себе такую херь, лет через 20. Буду на абсолютно серьезных щщах нести лютейшую дичь. Чтобы все думали, что дед кукухой уехал. А я буду просто над всеми стебаться 🤪
Ну, как минимум, семья. Допустим, работая на 5-дневке у тебя есть всего 2 выходных. Нужно проводить время с женой, детьми.
Так же и у друзей. Люди строят планы на выходные и какие то совместные поездки на рыбалку, в походы, в баню, очень тяжело организовать. Когда у тебя 2 друга - наверное, легче. А когда их 5/6/7, да еще у каждого есть девушка/жена, дети?
В моем окружении последние 2 года сильно снизилось кол-во общих встреч. При этом, мы любили гонять на квизы, боулинг, квесты. Часто просто на квартире собирались, выпить, вкусно покушать и поиграть на гитаре. Походы, рыбалка - за сезон гоняли раз 6 точно. В прошлом году 2 раза. В этом году - тоже 2 раза. Хотя, локально часть компании чаще видятся.
Trogi @ 19.11.25В такую погоду - потратить кучу времени на дорогу, по приезду чистить снег, топить и убирать дом, что-то готовить и через день ехать обратно. И это без соответствующей компании. Это точно отдых?)
лучшая физкультура это кидать снег!
но лучше не лопатой)
это я в прошлом году у бабушки, Которая умерла уже прямо на новый год
...Было ей 94 года
stiket @ 19.11.25глобально, пару дней ничего не изменит. За эти дни можно набраться сил и уже к поиску со свежей головой подойти.
Глобально и пара дней в Ножкино ничего не изменят. На бессилие и несвежую голову вроде Юра не жаловался, планировал коп, план накрылся. Плюс отдохнуть можно и не оставляя поиск работы. Какое-то странное желание в любой непонятной ситуации в Ножкино отправлять :)))
Если всё-таки сейчас цель не остаться на зимние месяцы без хорошей работы, то в Ножкино её вроде и нет
stiket, ну ты в общем сам и ответил. Все достижимо, просто + усилия.
Не подумай ничего плохого, я без какой-то задней мысли.
Просто у меня сейчас этап такой, что вроде активности много. Мне 46. Все нюансы которые ты обозначил имеют место быть, но при "+ усилия" ты их и не замечаешь.
Ну а то что кажется обременяющим, так это наоборот прекрасно. Зачем жить с женщиной, если ты ее не любишь (да я не дибил, знаю что бывает по разному), дети, так это вообще счастье запредельное, работа - тоже кайфушечка, иначе не занимайся ей. Вопрос, получается, всего-лишь в тайм менеджменте. Но взрослые мальчики (даже если их 5-6, как тебе повезло) ну разрулят такую простенькую задачку.
Исключительно с позитивом и без каких-то нравоучений все написано Просто размышляю в слух.
Trogi @ 19.11.25В такую погоду - потратить кучу времени на дорогу, по приезду чистить снег, топить и убирать дом, что-то готовить и через день ехать обратно. И это без соответствующей компании. Это точно отдых?)
Деревня занимает первое место в котором мне всегда хорошо! Все воспоминания приятные, уютные! Я всех знаю там-не одно поколение! Меня все знают!
Это как прошлое попасть, ты можешь туда вернуться когда захочешь-как от такого отказаться?? Всего то нужно 350 км проехать!
Я в - 40 был там-вот это испытание конечно! Особенно когда свет вырубили)) А сейчас и тепло ещё-и не один буду-может Баньку стоим с Вадиком! Макс копатель тоже там!
Готовить не буду нечего-сыр, сало, колбаса, депешки и чай! Ну и в гостях домашним накормят)) о еде ваще нет переживаний!
Ножкино для меня - это как глоток из Грааля!! Если наступит момент что я не захочу туда(не не смогу) - значит я выстарился и пора готовится в страну вечной охоты!
doBRO-11, Я просто подумал, что если вы едете в пятницу - то надо вернуться к понедельнику. И Банально просто времени не достаточно для полноценной поездки. Если это не так - то прошу считать мой минус к посту с опросом плюсом =)
С побед в ББ в Питере не проживешь