Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,844
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 267 268 269 270 435
  • Я бы посоветовала купить кухонные весы и несколько дней вести пищевой дневник, куда писать все. В это время делать ничего не надо, просто фиксировать. Потом подсчитать по калориям. Рассчитать поддерживающую калорийность. 

По еде. Сыры брать с уменьшенным содержанием жира. Включить в рацион рыбу. Аккуратно с заправками - они могут быть очень калорийными, к маслу тоже относится. Больше белка. Меньше жарить, больше запекать, тушить и отваривать. Мне нравится приложение Health diet, в нем хорошая база продуктов и удобно вести записи. Ничего себе запрещать не надо, от этого бывают срывы. Я подписана на один аккаунт в инстаграмме, могу при желании кинуть в личку. Хорошо разбираются всякие мифы про похудение, со ссылками на Пабмед.

Ответить Цитировать
    39/61
    + 3
  • Alina003 @ 06.06.25 

Здравствуйте, как найти Юру, это мой бывший муж....

Alina003, а, знаю его, щас скажу чтобы он тебе перезвонил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Alina003, у вас в данных профиля написано "пол мужской". Юру нашли, как я понимаю?

Ответить Цитировать
    2/27
    + 1
  • Vahihian @ 06.06.25 

HuanXIV, человек который находится в одной комнате с конфетами и не ест их, это страшный человек, страшный!!! 😁

Мне говорили, что я страшный, а я раньше не верил.

Ответить Цитировать
    96/282
    + 2
  • В общем, прочитав тему по диагонали, делаю вывод, что все усилия бесполезны - Хуан будет раздуваться, пока не лопнет.   💀

Ответить Цитировать
    9/12
    + 2
  • Весы, конечно же есть, иначе откуда бы я знал свой вес?

А в целом - большое спасибо всем откликнувшимся, и всем, кто еще напишет.

Ваши советы по еде заставили о многом задуматься, и о белке , и о калорийности, причем о многом я и не догадывался. Кое -о чем так-то знал, но на самом деле не знал, так как знание проходило мимо меня, не впечатываясь.

Щас посмотрел на бутылку кока-колы, йопты 100 миллиграмм =  42 ккал,  а я зарядку по утрам делаю на 130-150 ккал.

То есть моя зарядка, которой я так горжусь, убивается двумя стаканами кока-колы.

Обидно блин.

Я так-то колу и не пью, только с ромом, но всеравно ну ее нахуй с таким подходом.

Ушел варить овсяную кашу на завтрак :)

Ответить Цитировать
    1698/2500
    + 24
  •  HuanXIV, колу надо если пить, то зеро.

И ходить надо быстро, никаких медленно.

Даже видео было, от серьезного доктора, что чем медленнее мы ходим тем ближе смерть.

У меня суперски получается худеть вот как: с утра - овсянка+рыба тушёная(мясо птицы тушёное)+много салата заправленного оливковым и льняным(немного того и того) маслом. Говорят что так полезнее, но можно и греческий йогурт как заправка.

В обед - примерно то же, но без каши.

Вечером творог с этим самым йогуртом вместо сметаны. 

Можно что-то менять, но приема пищи - строго 3 и любые подвижки в сторону углеводов должны исследоваться с подозрением. Даже яблоки. Лучше морковка.

Вода, чай, кофе - как захочется. Но без сахара.

У меня в таком режиме вес улетает на ура.

Но ТК все мы люди и существовать с таким скучным рационом надоедает, можно раз в неделю устраивать праздник. Желательно без виски, а то виски, говорят, замедляет обмен веществ. Помимо высокой калорийности. Но с пиццей там, пельменями. А с виски - раз в месяц. В идеале хорошо бы на следующий после праздника день урезать калории, чтобы компенсировать перебор.

Но это все теория. Я вот то тут то там срываюсь. Как говорил мой папа: не делай как папа)

Но конкретно за май - минус 5кг. И это без зарядки. Так что рабочая схема.

У нас чел есть, в Фейсбуке. Даже команда целая. Составляют за деньги рацион, удаленно скидывают упражнения. Пишешь ему чего съел, какие упражнения делал. И они выдают новые упражнения, ругают за, например, колбасу. С их ТЗ вообще все, калорийнее куриной грудки уже снек и надо с ним аккуратнее. Но результаты у людей поразительные. Все едят немного, считают калории, занимаются в зале или дома, и даже иногда едят пирожок. Или пива бокал. И за полгода-год вполне себе аполлоны. То есть по минус 40кг у людей.

Все реально, если сделать такое поведение естественным, чтоб не в напряг было. 

И да, сон. Я заметил что во сне идёт самое быстрое похудение. А если спишь по 4-5 часов, то все равно плохо худеешь, хоть и на диете.

Сообщение отредактировал supervic - 6.6.2025, 9:20
    Ответить Цитировать
    1/39
    + 8
  • barbeysize @ 05.06.25 

абсолютно бесполезное занятие и пустая трата времени. очевидно, у хулио стабильный рацион и стабильный небольшой профицит. любые измерения покажут это - небольшой профицит. а композиция рациона (опять же, очень стабильного) и так на поверхности.

рекомендую почитать исследования, как люди "недоедают", а когда за ними всё четко посчитают - оказывается они жрут по 5000 ккал в день (тут в салатик 15 грамм полезного оливкового масла, тут малюсенькая конфетка, и т.п.)

только жесткий подсчет покажет реальную картину, остальное - сказки для буратин

ps похудел с 95 до 80 за год исключительно благодаря математике

Ответить Цитировать
    4/8
    + 13
  • Конечно можно подсчитывать калории и установить приложение, но я этим никогда не заморачивался. Просто почитал про гликемический индекс и гликемическую нагрузку и сделал выводы. Рис бурый  к примеру ,и рис шлифованый продукты с сильно разной пользой. 

Глюкоза на халяву развращает организм.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  • Нет, ну все-таки интересно, сколько ты калорий взаправду считаешь.

Так что приложуху я скачал, недели на 2-3 точно заморочусь, чтобы по-честному знать.

Сегодня первый день когда записываю, думаю, до конца июня посчитаю, а там видно будет

Ответить Цитировать
    1699/2500
    + 11
  • Много полезных советов тут расписали,все правильно. Но я бы посоветовал сходить на узи внутренних органов,прежде всего. А лучше пройти эластографию. Там можно будет узнать состояние печени,скорее всего давно уже есть гепатоз,а вот какой он степени и покажет эласторгафия. Многие уверенны,что цирроз бывает только у алкашей. НИ-ХУ-Я. Питание-вот что влияет в большей степени на состояние нашей печенки. А если ее работа нарушена,то и процессы в организме пойдут по пизде.

Сам убираю гепатоз почти год,скоро опять на обследование и к гастроэндерологу на прием. У меня 1 степень переходящая во вторую,можно сказать самое начало поражение органа.

Из рекомендаций врача:ограничить мучное,сладкое. Это из основного. Я не ограничил,я вообще исключил. Причем мучное это не только хлеб,но и макароны(любые) и пельмени(разделите мясо от теста и посмотрите сколько одного и другого). Так же убрал картофель(вообще) и рис. Это крахмал,который тоже нахуй не нужен. Фрукты-сахар. Лучше грызть овощи-клетчатка и мало калорий.

Чай,кофе я почти не пью. Пью фильтрованную воду и кисломолочку. Иногда соки-но там тоже сахар.

Мой вес был 100 кг,сейчас 81-83. Гонял на  велике(у тебя же тоже есть велосипед),нормально прокачивает кардио и сжигает все подряд,в том числе и мышцы,если не будет хватать белка в рационе.

Ответить Цитировать
    8/40
    + 4
  • Sex4Fun @ 06.06.25 

рекомендую почитать исследования, как люди "недоедают", а когда за ними всё четко посчитают - оказывается они жрут по 5000 ккал в день (тут в салатик 15 грамм полезного оливкового масла, тут малюсенькая конфетка, и т.п.)

да какая разница? у нас есть живой человек с реальным весом - мы уже гарантированно знаем, что его фактическое среднее потребление примерно соответствует его фактическому расходу калорий с небольшим профицитом.

любые интервенции, будь то постепенное изменение состава рациона, уменьшение размера порций (которые у него ультра стабильны и которые он точно знает, т.е. может это делать на глаз) или количества приемов можно проводить без каких либо дополнительных данных. убрать сахар из рациона и скорректировать время и состав последнего приема пищи - вот и вся стратегия (на первое время). единственным важным параметром является конечный вес. если он растет или стабилен, то уменьшаем рацион, если падает, то ок. и эта стратегия никак не изменится в зависимости от того, высчитаешь ли ты его потребление и расход на уровне 1488, 5000 или 6969 калорий. его потребление УЖЕ почти уравновешено с его расходом. эти цифры - просто лишняя инфа, которая никак не участвует в "уравнении".

Ответить Цитировать
    34/34
    + 7
  • А,да,еще можно изучить тему по интервальному голоданию и кето-диете. Сейчас много информации по ним.Есть пара друзей кто сильно подсушился на этой теме.  Но мне врач запретил,потому что есть проблемы с застоем желчи.

Ответить Цитировать
    9/40
    + 1
  • рост 177. вес 80кг. вес не растет

1. стараюсь есть продукты с калорийностью меньше 100ккал/100гр - грудка, ветчина, творог 0%, творожки 0%, овощи, фрукты.

2. на сладкое: плитка шоколада состоит из 15 квадратиков. в одном квадратике 30ккал. мне хватает с маленькой чашкой какао (70гр) на один раз. это калорий 40 всего за один подход. в день можно 5-6 раз себя спокойно радовать сладким. можно заказать кондитерский шоколад на ВБ. он идет в форме плюшек маленьких, их еще меньше можно расходовать за раз.

3. гантелями занимаюсь каждый день. примерно 10 тонн железа стараюсь отработать (12 упражнений по 3*15 повторений с гантелями по 10кг) это все в течение дня делается спокойно и от силы час времени займет. 

4. сахзам вот этот бомбовый на 0ккал пихаю везде. слаще сахара в 10 раз.

5. калькулятор кбжу для своей тушки отсюда беру и стараюсь придерживаться https://geneticlab.ru/calc/kbgu/

Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  •  rave2206, я уже много лет живу на интервальном голоданиии. С детства не любил завтракать. Я знаю точно что это работает. А по поводу желчи, не отказываюсь от горьких продуктов. Тот же кофе без сахара для печенки норм. Где то прочитал исследования, что сейчас большой дефицит горьких продуктов в рационе.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 4
  • barbeysize @ 05.06.25 

как выше верно заметили, при краткосрочных нагрузках расходуется энергия из гликогеновых депо. чтобы начал сжигаться жир, надо либо очень долго "шагать", либо быть в режиме кетоза (но это не точно). а если у тебя просто дефицит калорий, то еще не факт, что гореть будет жир, а не мышцы.

мой случай, походу

я ловко похвастался потерянными килограммами и скромно умолчал, что сантиметры на животе при этом остались на месте почти в полном составе

с сегодняшнего дня попробую короткие пробежки заменить длительной ходьбой(час в день на ~4км/ч хватит?)

Ответить Цитировать
    23/37
    + 4
  • Привет, качественной информации не увидел, поэтому вот. Тема очень обширная, но нужно с чего-то начать. Attention: Статьи НЕ мои.

Лучший сайт для контроля содержания чего угодно в пище - https://cronometer.com/ 

Стрим: как правильно питаться - https://www.youtube.com/watch?v=cgWs8o5DwUw

Если ты не пьёшь добавки, то стоит начать. Хороший и простой вариант - это качественные мультивитамины, например daily vits от Now foods. Почему: 

Что не так с современной едой

современные продукты имеют намного более низкую питательную ценность.

Зацените картинку. Ученые проанализировали 20 растений и вычислили, сколько в них содержится кальция, железа, магния и других минералов. ТАК ВОТ. В зависимости от того, в какой почве, при каких условиях и с использованием каких пестицидов выращивалась еда, концентрация питательных веществ различалась в 2-15 раз.

Иными словами, нашим предкам требовалось в два раза меньше еды, чтобы получить столько же минералов, сколько мы получаем сегодня. Вы едите две морковки, а ваши пра-бабушки - одну. Учитывайте также, что работали люди прошлого в среднем 4 часа в сутки, а вы упахиваетесь в нулину, хватая такой уровень хронического стресса, который очень не типичен для нашего организма. Всё это увеличивает потребность в минералах типа магния и железа.

Я подозреваю, что хорошие продукты стоят дороже и довольно редки. Например, мне удавалось найти помидоры без белых прожилок внутри, которые на вкус напоминают дачные, но стоят они в два раза дороже, поставляют их всего пару месяцев в году и разбирают их в нашем локальном магазинчике сразу после привоза.

Приложите к этому также и транспортировку, и хранение, которые забирают ценность продуктов с каждым дополнительным днем до потребления. В этом плане, единственный хороший вариант - это продукты, сохраненные сухой заморозкой.

Собственно, поэтому мультивитамины даже самого низкого качества хорошо влияют на мозг.

И ещё вот. 

Три идеальных продукта и чек-лист на каждый день

Влияние ягод на сердце, сосуды, память и зрение

О ягодах у Глеба было давнее видео на три минуты. Если коротко, в них содержится наибольшее количество антиоксидантов. Ягоды снижают гликемическую нагрузку другой еды, помогают восстанавливаться после тренировок и положительно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Для мозга ягоды также полезны. Они могут улучшить кратковременную память и даже выполнение реальных задач. Например, лучше водить, регулировать скорость и направление движения. В этом исследовании принимали 300 мл виноградного сока в день в течение нескольких месяцев.

Еще ягоды влияют на иммунную систему. Потребление 250 граммов черники в течение 6 недель удвоило количество естественных «киллеров», которые помогают бороться с инфекциями и мутировавшими клетками. А еще черника помогла смягчить вред от длительного забега.

Попробуйте сладкую вишню. Всего один месяц по 300 граммов в день помогли снизить С-реактивный белок на 25% у здоровых людей. Это говорит о снижении воспаления и улучшении здоровья.

А также черную смородину. Ее антиоксиданты снизили напряжение глаз, которое вызывает частое использование гаджетов и компьютеров.

Из ягод мы рекомендуем: чернику, вишню, черную смородину и виноград.

Бобовые: продукт, от которого вы будете жить дольше

Единственный продукт, который коррелирует с увеличенной продолжительностью жизни в старшем возрасте, причем во всем мире. Каждые дополнительные 20 граммов бобов снижают риск смерти от любых причин на 7-8% (это на самом деле очень много).

Помимо полезных веществ, в большинстве бобовых содержится много белка, на уровне с животными продуктами. Выходит, бобовые почти незаменимы, чтобы набирать норму белка, особенно для тех, кто уменьшает количество мяса в рационе. Ещё, у бобовых исключительно низкий гликемический индекс. Благодаря чему они снижают скачки глюкозы от всего приема пищи и сами почти не вызывают их.

Более того, они снижают скачки глюкозы даже на следующих приемах пищи. Это так называемый эффект второго приема пищи (second meal effect). Он был показан у чечевицы и нута, так что, скорее всего, характерен и для других бобовых. И еще круче: этот эффект распространяется даже на следующий день.

Ешьте бобовые на ужин и улучшайте контроль сахара в крови на завтрак. Самый вероятный механизм — положительное влияние на микрофлору, благодаря чему замедляется опустошение желудка и релиз глюкозы в кровь. Они также понижают холестерин-ЛПНП, который связывают с риском болезней сердца. Всего две порции бобов в день (150 граммов сухого веса) в течение нескольких месяцев снизили холестерин на 8%.

Кстати, консервированные бобовые такие же питательные, как и приготовленные. Так что если цените удобство, можно использовать и их. При этом, пророщенные бобы не дают явные преимущества перед приготовленными.

Зелень — поможет в краткосрок для работы мозга и в спорте

Овощи давно занимают бессменное место во всех рекомендациях по здоровому питанию, но некоторые из них полезны особенно.

Зеленые листовые овощи считаются одними из самых полезных продуктов для долгосрочного здоровья. Каждая дополнительная порция в день ассоциируется с 20% снижением риска болезней сердца. Ещё зелень полезна и в краткосрочной перспективе, хватит недели. Ученые обнаружили, что если есть много таких овощей и пить свекольный сок, можно значительно улучшить кровоток к отделам мозга. Эти отделы отвечают за исполнительные функции, то есть за сложные процессы планирования и поведения в соответствии с целями.

Что именно и чем улучшает зелень?

Главная причина пользы — содержание нитратов. Нитраты в нашем организме превращаются в нитриты и оксид азота. Они помогают нашим сосудам расширяться и увеличивать кровоток ко многим местам, включая, мышцы.

Это скажется и на спортивном перформансе. Олимпийский комитет в своем заявлении включил нитраты из еды (то есть из зеленых листовых овощей и свеклы) в пятерку добавок с наибольшей доказательной базой эффективности для спортивных результатов. В этом списке также оказались такие добавки, как кофеин, креатин, бета-аланин и бикарбонат натрия. Недавний мета-анализ обнаружил, что они увеличивают максимальную мощность мышц в среднем на 5%, причем это работает как при постоянном потреблении, так и при разовом. Это довольно большой эффект, особенно в мире профессионального спорта и взросления, когда любой буст важен.

Также, нитраты из зеленых листовых овощей значительно увеличивают когнитивные способности. Например, скорость реакции и точность решения задач в условиях ментальной усталости (участники решали кучу тестов с разными целями в течение часа). Наша рекомендация: руккола, кудрявая капуста, шпинат. Подойдут и другие зеленые листовые овощи, а также свекла и свекольный сок.

Чек-лист идеального дня

Американский врач и популяризатор науки о питании Майкл Грегер создал чек-лист самых здоровых продуктов, которые стоит есть каждый день. Самые полезные из них мы уже осветили, но и остальные стоит добавить в свой рацион. Учтите, если вы употребляете животные продукты, B12 пить не обязательно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  HuanXIV, в ютубе врач Александр Дзидзария.

У него был видос про питание для похудения.

Суть простая: 3 дня белковая диета (минимум углеводов). Потом добавляешь углеводы на 2 дня. И так по кругу чередуешь. Мне очень зашло. С 99 скидывал до 91.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  habahen, у меня перегиб желчного

Ответить Цитировать
    10/40
    + 2
  •  Fin094, еще dr.Berg много полезного видео записывает.

Так же не нужно забывать о микрофлоре,а алкоголь ее начисто убивает

Ответить Цитировать
    11/40
    + 1
1 267 268 269 270 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.