От Восточного Мордора до Изумрудного города

2018
Статистика
Статистика
2018
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-242
  • Постов
    12,479
  • Просмотров
    5,798,110
  • Подписок
    2,018
  • Карма автора
    +26,029
1 265 266 267 268 624
  • Jayser1337 @ 13.11.2013
    Kaktus26rus, девушку для отношений на всю жизнь.
    illlefr4u, самооценка это всегда субъективное понятие, о какой
    объективности идёт речь? то, что уважает и ценит один человек, презирает другой. прокачивая те сферы, которые важны для тебя (достаток, физ.форма, интеллект итд) ты соответственно привлекаешь девушек с такими же ценностями и запросами, всё намного проще, здесь надо над собой работать, а не философствовать

Не получится так.
    Ну вот ты нашел девушку, с кем общие интересы, схожий достаток, у вас гармония и все дела. Вы развиваетесь духовно и материально. А раз на всю жизнь, то вскоре все равно поженитесь. Но в один момент кто то из вас сменил работу, увлечение, и соответственно нарушилась так называемая "гармония". У одного из вас появилось что то перспективно-развивающееся и незаметно изменяющее сознание ко всему настоящему. Что делать? Это ж все не будет известно до наступления факта. Изначально вы были равны и вас все устраивало, а теперь появляется доминация/доминирование у одного из вас, которая может нарушить прежнюю гармонию. И вот далеко не всегда вторая половина будет успевать в развитии или интересах другой, тк ей либо не интересно либо нет возможности для этого по разным причинам.

Смириться забыть и искать нового партнера или как? А если будут связывающие вас элементы как дети, имущество, еще что то? А если тебе в этот момент уже 40лет?) как быть?) и ладно еще, когда "доминация в отношениях" возникает с твоей стороны, а если в один момент начинает это делать девушка/жена? )))

Поэтому я не возражаю твоим лозунгам, а говорю, что основа не в них, хотя они играют какую то роль.
    Но мне интересно какими ты видишь сейчас ответы на мои вопросы. Хотя скорее всего потом эти ответы изменятся.

Короче я за изначальный патриархат в отношениях. А все рассуждения о равенстве и общих совместных решениях - все это до определенной поры))) пока серьезных вопросов не коснулось.
    Ответить Цитировать
    72/113
    + 5
  • Jayser, очень интересная тема, спасибо!

Если еще можно - 3 вопроса к тебе:
    1) Считаешь ли ты, что к двум девушкам можно испытывать одинаковые по степени чувства?
    2) Если да - то в этом случае ты будешь выбирать из них ту, у которой прокачаны лучше те 15 пунктов? Если нет - то кого ты предпочтешь - ту, к которой больше чувств или ту, которая больше подходит под твой идеал?
    3) Сейчас ты говоришь, что к отношениям нужно подходить рационально. Но ведь подходя рационально и оценивая девушку, которая с тобой рядом, ты невольно гасишь свои чувства к ней. Если это первые этапы и простая влюбленность - может это и не так страшно. Но ведь если отношения будут продолжаться - вы все равно будете развиваться и переоценивать друг друга. Не боишься ли ты такого момента, что ты сам станешь катализатором того, что чувства ушли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • жесть какая. может... давайте ... лучше... чек рейзы ебашить? ну хотя бы иногда между знакомств
    Ответить Цитировать
    37/89
    + 8
  • Jayser1337 @ 13.11.2013
    Я не пропагандирую поиск идеала. Я за то, что максимально прокачивать себя и искать такую девушку, которая во всем или почти во всём тебя устраивает, а не останавливаться на среднем варианте, где вроде бы всё ок, но чего-то не хватает.
    Список моих требований не представляет собой что-то близкое к идеалу, просто таких девушек очень мало, но они есть. И я уверен, что на данном этапе нашел именно такую.

допустим, что если нашел такую, которая подходит тебе во всем, но так сложилось, что ты ей не подходишь? не все мы идеальны
    что делать? попытаться забыть, искать новую, двигаться дальше?
    попытаться изменить себя? что если это невозможно/не удается?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kaktus26rus, я вот уже не первый раз вижу упоминания в стиле "а потом всё равно поженитесь", неужели это реально для кого-то что-то меняет? Ну я могу еще хоть как-то понять, что венчание для верующих людей может что-то значить, но блин, штамп в паспорте и кусок металла на пальце разве что-то меняет? Или это потом какая-то проблема пойти развестись в крайнем случае? Но ведь глобально на отношения, чувства и прочее это всё ни как не влияет. Когда вы долго живете вместе и уверены друг в друге, можно конечно и жениться, хотя и совсем не обязательно, но может так будет даже удобнее из-за всяких законов(тут не уверен, но наверно у женатой пары будет меньше всяких бюрократических проблем), ну или просто у многих девушек это как мечта детства, белое платье и всё такое, если деньги лишние есть, то почему бы и не придумать что-то прикольное по фану, но относится к этому как к новому этапу в отношениях мне кажется странным.

Ну и про детей как сдерживающий фактор, я вот этого вообще никогда не понимал, неужели действительно ребенку будет лучше жить в семье где родителей ничего кроме него не связывает, они изменяют, им друг на друга пох и тд, чем в нормальной семье с хорошими отношениями, но пусть не родной матерью или отцом, ну или просто с кем-то из них. В конце концов думаю нормальный отец вне зависимости, что там за разногласия у него с матерью, не забьет на ребенка, будет помогать, видеться с ним и тд.

Ну и потом, если люди были изначально адекватные, построившие хорошие отношения и вдруг когда-то в будущем их дороги разойдутся, то думаю и расстование будет нормальным и человеческим, без диких скандалов и обильного поливания говном друг друга. И если тебя что-то не устраивает, то какая разница сколько тебе лет, лучше менять всё и в 40 лет, чем смириться и терпеть там что-то, непонятно ради чего. Да и вообще думаю в 40 лет жизнь не заканчивается.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Slavik7, ты не понял смысла моего поста. Перечитай его еще раз.

Смысл был в том, чтобы показать что подход Джейсера к отношениям в данный момент акцентируется не на тех вещах.
    Сообщение отредактировал Kaktus26rus - 14.11.2013, 7:09
    Ответить Цитировать
    73/113
    + 1
  • Хз, перечитал, может я действительно чего не догоняю, поясни уж, а не фэйспалми. Ну поменял кто-то свои взгляды, нет гармонии и чего-то общего, кто-то один ушел вперед в развитии а второй не хочет, да просто надоели друг другу, или чувств нет, да мало ли чего там еще, взяли и разошлись в чем проблема-то я не понимаю? В том как квартиру поделить или что? Я собственно и спросил причем там свадьба и дети, ибо с моей стороны это кажется нелогичным и не являются какими-то факторами влияющими на то жить вместе или нет, так же как и возраст в общем-то.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -1
  • Slavik7 @ 14.11.2013
    ибо с моей стороны это кажется нелогичным и не являются какими-то факторами влияющими на то жить вместе или нет, так же как и возраст в общем-то.

Это просто ты оченно продвинутый, а вот 95% населения тупит и продолжает жить вместе.
    Ответить Цитировать
    22/59
    + 0
  • Ну вот поэтому девушки хотят брака именно потому, что не уверены в отношениях и не хотят сюрпризов. Одно дело прожить несколько лет в гражданском браке, другое дело несколько десятков лет на одном доверии. И ты со стороны мужчины рассуждаешь "что ничего такого загс или гражданский брак", а для них очень даже есть чего.

Slavik7, ты попробуй жить в таком доверии со своей девушкой как предлагаешь, не расписываясь в загсе, только будущую квартиру, машину, и прочие активы оформляй сразу на свою девушку. Доверие до конца жизни ведь, чего переживать. :) она кстати в этом случае будет спокойна как танк

Ну а если что не так пойдет, то честно поделите все поровну с бывшей девушкой или вообще даже подаришь все ей. А сам в 40-50 лет начнешь с нуля. Вы же адекватные, все будет без скандалов и истерик, но уже с твоей стороны. Верно? :)

Но это примеры... Их много. Но они подтверждают лишь то, что полного доверия не бывает. Это все самообман.
    Ответить Цитировать
    74/113
    + 13
  • Еще веселый пример придумал про полное доверие... Положите дома на видное место 1млн рублей и скажите девушке/жене, это наш банкролл на игру в покер. Деньги отсюда брать нельзя кроме наших обычных расходов скажем 1000р в день, которые можешь брать сама. но если очень крайний случай возникнет, можешь брать без разрешения, я тебе доверяю... Через месяц напишите, сколько останется там.
    Ответить Цитировать
    75/113
    + 0
  • Kaktus26rus @ 13.11.2013
    Ну вот ты нашел девушку, с кем общие интересы, схожий достаток...

Ответить Цитировать
    14/28
    + 5
  • Ravic85, Я лишь цитировал критерии Джейсера))) и не скромничай, я думаю 99% форума не отказались бы от женитьбы на дочке Путина
    Ответить Цитировать
    76/113
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.11.2013
    я думаю 99% форума не отказались бы от женитьбы на дочке Путина

Они обе, кстати, ничегошные :)
    Ответить Цитировать
    23/59
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.11.2013
    Ravic85, Я лишь цитировал критерии Джейсера))) и не скромничай, я думаю 99% форума не отказались бы от женитьбы на дочке Путина

Я не к тому, что это меркантильный критерий, а к тому, что практически невыполнимый.

Покажите мне свободную молодую и красивую девушку, которая зарабатывает в месяц около 10К долларов, и готова встречаться с покеристом, который выигрывает в среднем столько же.

Так уж повелось, что красивая девушка может найти парня достатка не схожего, а значительно превышающего ее.

Большинство успешных покеристов встречаются\живут\состоят в браке с девушками, которые либо вообще не работают, либо зарабатывают значительно меньше их.
    Ответить Цитировать
    15/28
    + 6
  • rezzo @ 14.11.2013
    Они обе, кстати, ничегошные :)

Так за ними очередь больше, чем за айфоном в первый день продаж
    Ответить Цитировать
    77/113
    + 1
  • Ravic85 @ 14.11.2013
    Я не к тому, что это меркантильный критерий, а к тому, что практически невыполнимый.

Покажите мне свободную молодую и красивую девушку, которая зарабатывает в месяц около 10К долларов, и готова встречаться с покеристом, который выигрывает в среднем столько же.

Так уж повелось, что красивая девушка может найти парня достатка не схожего, а значительно превышающего ее.

Большинство успешных покеристов встречаются\живут\состоят в браке с девушками, которые либо вообще не работают, либо зарабатывают значительно меньше их.

Ravic85, ну это лишь еще раз подтверждает неравенство мужчин и женщин в их отношениях и союзе.
    Ответить Цитировать
    78/113
    + 1
  • Ravic85 @ 14.11.2013

Знаю я один такой случай. Непросто там все, да. Но он есть.
    Ответить Цитировать
    24/59
    + 0
  • О, боже... Перестаньте верить в то, что состоятельная девушка будет встречаться только с теми, кто зарабатывает больше, чем она.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 8
  • На все 100 согласен с Kaktus26rus,

Мне очень понравилось мнение Роберта Шекли в фантастической повести , к чему приводит если мы даем чересчур много свободы женщинам.

Там короткая повесть очень легко слушается.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • kondr1 @ 14.11.2013
    Там короткая повесть очень легко слушается.

Все не украинцы слушают ее не легко.
    Ты бы хоть название выложил, а лучше линк на текст: я, например, читаю быстрее, чем мне кто-то рассказывает.

Это, похоже, показательно, что уже выкладывается звук, а не текст... :(
    Ответить Цитировать
    25/59
    + 4
1 265 266 267 268 624
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.