Kaktus26rus, я вот уже не первый раз вижу упоминания в стиле "а потом всё равно поженитесь", неужели это реально для кого-то что-то меняет? Ну я могу еще хоть как-то понять, что венчание для верующих людей может что-то значить, но блин, штамп в паспорте и кусок металла на пальце разве что-то меняет? Или это потом какая-то проблема пойти развестись в крайнем случае? Но ведь глобально на отношения, чувства и прочее это всё ни как не влияет. Когда вы долго живете вместе и уверены друг в друге, можно конечно и жениться, хотя и совсем не обязательно, но может так будет даже удобнее из-за всяких законов(тут не уверен, но наверно у женатой пары будет меньше всяких бюрократических проблем), ну или просто у многих девушек это как мечта детства, белое платье и всё такое, если деньги лишние есть, то почему бы и не придумать что-то прикольное по фану, но относится к этому как к новому этапу в отношениях мне кажется странным.
Ну и про детей как сдерживающий фактор, я вот этого вообще никогда не понимал, неужели действительно ребенку будет лучше жить в семье где родителей ничего кроме него не связывает, они изменяют, им друг на друга пох и тд, чем в нормальной семье с хорошими отношениями, но пусть не родной матерью или отцом, ну или просто с кем-то из них. В конце концов думаю нормальный отец вне зависимости, что там за разногласия у него с матерью, не забьет на ребенка, будет помогать, видеться с ним и тд.
Ну и потом, если люди были изначально адекватные, построившие хорошие отношения и вдруг когда-то в будущем их дороги разойдутся, то думаю и расстование будет нормальным и человеческим, без диких скандалов и обильного поливания говном друг друга. И если тебя что-то не устраивает, то какая разница сколько тебе лет, лучше менять всё и в 40 лет, чем смириться и терпеть там что-то, непонятно ради чего. Да и вообще думаю в 40 лет жизнь не заканчивается.
Не получится так.
Ну вот ты нашел девушку, с кем общие интересы, схожий достаток, у вас гармония и все дела. Вы развиваетесь духовно и материально. А раз на всю жизнь, то вскоре все равно поженитесь. Но в один момент кто то из вас сменил работу, увлечение, и соответственно нарушилась так называемая "гармония". У одного из вас появилось что то перспективно-развивающееся и незаметно изменяющее сознание ко всему настоящему. Что делать? Это ж все не будет известно до наступления факта. Изначально вы были равны и вас все устраивало, а теперь появляется доминация/доминирование у одного из вас, которая может нарушить прежнюю гармонию. И вот далеко не всегда вторая половина будет успевать в развитии или интересах другой, тк ей либо не интересно либо нет возможности для этого по разным причинам.
Смириться забыть и искать нового партнера или как? А если будут связывающие вас элементы как дети, имущество, еще что то? А если тебе в этот момент уже 40лет?) как быть?) и ладно еще, когда "доминация в отношениях" возникает с твоей стороны, а если в один момент начинает это делать девушка/жена? )))
Поэтому я не возражаю твоим лозунгам, а говорю, что основа не в них, хотя они играют какую то роль.
Но мне интересно какими ты видишь сейчас ответы на мои вопросы. Хотя скорее всего потом эти ответы изменятся.
Короче я за изначальный патриархат в отношениях. А все рассуждения о равенстве и общих совместных решениях - все это до определенной поры))) пока серьезных вопросов не коснулось.