БоевойСлон @ 8.12.2016
Ну и моё принципиальное несогласие с тобой и Nameless'ом - в том, что по моему мнению у нас нет альтернативы в виде ходьбы пешком. Полагаться на интуицию - это тоже езда на медведе. Вы, очевидно, по каким-то причинам оцениваете интуицию гораздо выше, чем я. С моей точки зрения - это тоже иллюзия.
Иногда, листаешь интернет и натыкаешься на интересные мысли и концепции, которые заставляют тебя копать тему глубоко и серьезно.
Концепция рационализма на этом форуме - это удивительное явление, которое выдвигается очень умными людьми. На личном опыте не припомню ни одной темы от умных людей, в отношении которых было бы так же очевидно, что их идеи не соответствуют действительности, и, по факту, являются пустым сотрясением воздуха.
Не копаю тему рационализма серьезно, т.к ни один из пересказов этой концепции не сумел меня убедить в необходимости даже просто тратить на это время, поэтому знаком с темой только в крайне поверхностных пересказах на форумах (очевидно, очень плохих).
Я согласен что мышление, в общем случае, - лучше эмоционального восприятия ситуации.
Мне непонятно одно - почему ты считаешь, что эмоциональную сторону психики нельзя изменить.
Как по мне, так контрпродуктивен как раз рационализм - мышление почти нельзя модифицировать у взрослого человека, в отличие от эмоциональной стороны дела.