Я всегда твердил, что судьба - игра.

744
Статистика
Статистика
744
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    5,303
  • Просмотров
    1,270,518
  • Подписок
    744
  • Карма автора
    +50,203
1 262 263 264 265 266
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    97
  • В 2-5.
    29%
    282
  • В 6-10.
    21%
    207
  • В 11-20.
    22%
    220
  • В 21-30.
    10%
    96
  • В 31-50.
    6%
    59
  • В 51-100.
    1%
    14
  • Больше 100.
    1%
    5
  • И все же чуть подробнее про Красноярский гедонизм.

День 1.

Прилетел с утра. Неожиданно в Красноярске нашелся Яндекс бизнес.

Приехала Камри, с гигантской трещиной на лобовом стекле. Водитель в чем-то типа спортивного костюма, и со стилем вождения Эконом минус.

Зато всего 2,000 рублей за почти час поездки, водитель молчал всю дорогу и в машине нашлась водичка, очень необходимая после ночного полета.

Наугад сфоткал аэропорт из окна авто и смотрите какой флаг в кадр попал. Причем увидел вообще только сейчас.

Про неудачный выбор отеля уже писал.

Выспался от души, пошел побродить по центру Красноярска.

Местный Биг Бен

Театр оперы и балета

Я только родился, а Красноярску уже 350 лет исполнилось

Каноническая фотка

На первый ужин рандомно зашел в 0,75 please, помня о рекомендациях в блоге.

Здесь уже узнал, что в Красноярске проходит гастрономический фестиваль, ровно сегодня есть два чудесных гастроужина, и я не попадаю ни на один из них.

В качестве компенсации оказалось, что все приличные ресторане в городе готовят свои сеты под этот фестиваль.

Но сначала выпил пару Old Fashioned на баре.

Место оказалось максимальное приятное, сервис практически безупречный.

На первое давали окрошку со сложным бульоном с добавлением петрушки, василька и настурции. Рядом смореброд с тугунком. Великолепный вкус, не хуже неожиданной окрошки в White Rabbit с рассолом и солеными груздями.

Стейк из быка с моими любимыми сморчками и черешней. Бык из Праймбифа, хорошо, что не из Мираторга. Очень вкусно.

Сет подразумевал всего три блюда, поэтому отдельно заказал еще оленину. Северный олень из Таймыра. Великолепно. 

Был еще пивной хлеб с соленым маслом. Тоже очень удачный.

Десерт. Ганаш из белого шоколада, клюква, бобы тонка. Все это под корочкой. Обожаю такие десерты - приятные и не тяжелые.

Ужин прекрасный, выпил с десяток Old Fashioned, счет вышел 9500 без чаевых.

Пошел еще чутка прогуляться, набрел на Сцену под крышей. Спектакль начинался через 10 минут, билетов наглухо не было. 

Однако вежливая тетушка-администратор показала мне на удаляющуюся женскую фигуру и рекомендовала следовать за ней.

Я послушался, последовал, познакомился и неожиданно попал на выпускной спектакль любительской труппы. Небольшой зал, человек на 50, был при этом полным.

Оказалось очень интересно (особенно после десятка коктейлей). Любительский уровень был очевиден, но были совсем деревянные артисты, а были прям очень и очень неплохие.

Давали они солянку по рассказам Чехова, Зощенко, Аверченко. Полтора часа пролетели незаметно.

После спектакля зашел в Welcome бар догнаться. Догнался, но бар не впечатлил.

День 2.

Поздно позавтракал в Мануфактуре кофе. Очень неплохо.

Двинул на Торгашинский хребет. Там собирался гулять до вечера.

В итоге поднялся по лестнице, прошел небольшую часть тропы, добрался до скалы Арка. 

Получилось всего 7,5 км, но ступеньки и постоянная адская горка. Икроножки до сих пор болят.

Сразу захотелось пройти самую длинную из троп - на 23 км. В следующий раз обязательно.

Пульс до 140 поднимался на этих ступеньках

Красивое

Раза три честно останавливался отдыхать. Вроде неприлично для недавнего триатлета, но десяток коктейлей накануне такое себе 

Это уже наверху 

Дождик так и не собрался

Арка

Арка

На ужин поехал в ресторан Хозяин тайги. Брал снова Тайгастро сет. И еще три блюда сверху, чтобы наверняка после прогулки.

Сначала присел на террасе, но очень быстро попросился внутрь. Ветер был такой, что никакие пледы не спасали.

Пил водку. На переднем плане карпаччо из нельмы с соусом айоли. Нельма вкусная, соус неудачный. Дальше - муксун слабой соли, это не из сета закуска. Не очень зашел, слишком солоноват для меня. Хлеб с кедровым маслом, интересное.

Якутские пирожки - тоже дозаказал. Один с мясом лося, второй с щековиной, третий с печенью оленя. С моченой брусникой и острым чесночным соусом. Вкусно, но я что-то уже начал наедаться.

Шашлычок с 4 видами енисейской рыбы и пельмень с ними же. Лучшее блюдо, бульон просто обольстительный. Если я правильно запомнил - нерка, хариус, муксун, налим. Но легко могу ошибиться.

Не из сета - оленина с папоротником и брусничным соусом. Папоротник совсем не зашел, похож на перевареный шпинат. Оленина изумительная.

Из сета - каре косули с вешенками и с ягодным сорбетом. Очень вкусно, хотя вырезка косули мне больше зашла. Но возможно я просто уже знатно облопался к этому моменту.

Десерт - конфеты из белого шоколада с брусникой. Просто, но вкусно.

В итоге мне чуть меньше это место зашло. Это как раз ресторан «для отдыха». Место на отшибе. Еда чуть попроще. Внутри в основном диваны, за которыми не очень удобно ужинать. Куча больших компаний, отмечающих ДР и всякие праздники. Счет получился 11,800 рублей без чаевых.

После такого ужина силы оставались только добраться до номера и посмотреть сериал. С пивом из мини-бара. Почему-то с китайским.

День 3.

Проснулся по приятной традиции очень поздно. Поработал часик, позавтракал в Булгакове с коктейлями и пошел гулять по городу.

Чудесное здание филармонии в виде корабля

Респект и уважуха. Даже удивительно, что еще не снесли

Зашел в музей Площадь мира.

Противоречивые впечатления. 

В фойе встречает скульптура Ленина с товарищами на фоне пафосной надписи.

В основной экспозиции очень много Ленина, соц реализма и подобной фигни.

Ленин смотрит в черное зеркало

Реальный флаг очень ранних большевиков

— А звёзды на Кремле торчат? — Да.

— А лысый? — Лысый? В мавзолее.

— А что же изменилось, Геш? — Как что?! — Идея, что ли? — ИДЕЯ? Хватит! 

Я до конца не разобрался после коктейлей - это такая постирония, или искреннее заблуждение или что вообще происходит? Три этажа Ленина и революции в музее современного искусства это к чему? Большинство произведений современных артистов плюс старые исторические артефакты.

Скорее всего, еще разок сходу туда, нужно чуть углубиться, подумать.

Временная экспозиция - Идея севера. Не моя тема, но много интересных вещей.

Чеивертый дух - воздух в виде Небесного оленя

Из серии Ментальные дрова

Инсталляция с терминами

Инсталляция Серость

Нос корабля на этаже 

И еще много всего. Точно нужно еще раз сходить

Памятник графу Резанову. Максимально актуально, недавно был в Ленкоме на Юноне и Авось.

Как раз в Красноярске он умер

Улица Горького, вроде как исторический квартал

Странные деревянные дома, с закрытыми окнами на первом этаже. Минимум народа в округе.

На ужин отправился в ресторан Чешуя.

Снова взял сет Тайгастро с небольшими добавками.

Печеный картофель с кремом из желтка и икрой хариуса. Изумительно. 

Тартар из хариуса с соусом из листьев смородины и с желе из рассола. Восхитительно.

Нельма с салом!, с черемуховым крекером и икрой омуля. Чуть меньше мне понравилось

Осетр с картофелем, папоротником и лисичками. Сделан типа на камнях в стиле бани. Очень необычно и вкусно 

Помимо сета взял еще трубача с картофельным кремом, с лисичками и в соусе из белого вина. Прекрасно просто

Был еще великолепный десерт, но я отдал телефон на зарядку, там 3% оставалось.

Изумительный experience в Чешуе. Все блюда мне подавал шеф этого ресторана Максим Якоби

https://krasrab.ru/news/kuhnya/45914/amp

Разумеется мы разговорились по итогу, я ему рассказал о своих ощущениях, о своем гастрономическом опыте. Он еще провел мне экскурсию по ресторану, зашли на кухню, чудесно пообщались. Счет вышел что-то около 8,000 рублей без чаевых. 

Красноярск - гастрономическая бомба.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 2.8.2026, 16:27
    Ответить Цитировать
    1472/1486
    + 154
  • Как будто можно и не ужинать сегодня)

Ответить Цитировать
    40/43
    + 22
  • evgenyev777 @ 02.08.26 

Я до конца не разобрался после коктейлей - это такая постирония, или искреннее заблуждение или что вообще происходит? Три этажа Ленина и революции в музее современного искусства это к чему? Большинство произведений современных артистов плюс старые исторические артефакты.

Раньше это был "Музей Ленина", так его и строили, под этим именем. А потом после СССР переименовали в современное искусство.

Сходи еще в Краеведческий музей. Тоже интересно.

На Горького. Это квартал старых домой. В очень плохом состоянии внутри. Жить невозможно. Запрещено ремонтировать и менять внешний вид. Туалеты на улице. С водой проблемы, надо менять все трубы. Целый квартал пустых домов. К Универсиаде отремонтировали кое-как и забыли. Раньше там можно было проехать на авто, сейчас пешеходная зона.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 3
  • evgenyev777 @ 02.08.26 

С пивом из мини-бара. Почему-то с китайским.

Вьетнамским же?

Ответить Цитировать
    62/67
    + 13
  •  Штык

Штык @ 02.08.26 

Вьетнамским же?

это был тест на внимательность 

Ответить Цитировать
    15/16
    + 5
  •  Штык Mihalych73, ага, это уже я просмотрел, получается.

Тут еще просто на прилете в местный аэропорт все объявления дублировали на китайском. Ну я автоматом подумал что все, экспансия.

А сейчас что выходит? Может и в аэропорту на вьетнамском объявляли? Я не настолько разбираюсь, могу китайский с вьетнамским легко перепутать. Вьетнам захватывает мир?

Ответить Цитировать
    1473/1486
    + 3
  • Час ночи. Почитал теперь есть хочется (((( За мое будущее пузико прошу считать ответственным ТСа

Ответить Цитировать
    53/53
    + 5
  • Kutrapaly @ 03.08.26  

Час ночи. Почитал теперь есть хочется (((( За мое будущее пузико прошу считать ответственным ТСа

приехал в час ночи с длительной велопрогулки 

внутри которой была тренировка на турниках,  60+ минут игры в настольный теннис с очень быстрым партнером на уровни выше меня,  открыл форум и блог,  а у меня норма по дефициту кал, но я героически выстоял и заснул не превысив ее, даже не смотря на все это

когда я читаю посты связанные с гастрономией,  время от времени я задаюсь вопросом:

как много людей лично дома готовит вкусно и в настолько красивом виде, подаче?

начачал читать и учиться готовиться по этой книге (основная идея книги, учиться готовить не исходя из строгих рецептов, а понимания того как продукты готовятся в процессе с точки зрения физических, химических процессов):

очень хочется быть в состоянии когда большая часть приемов пищи будет максимально вкусной и красивой и избавиться от отношения потребления пищи как к обычной физиологической потребности которую надо быстро закрыть

Ответить Цитировать
    23/23
    + 13
  • Меня интересует такой вопрос, блюд разных много и как их оценивать на вкус не смешивая предыдущие и настоящие вкусы? Только водой? Или есть что-то, что предлагают к тем же сетам для сброса настроек на 0 перед следующим блюдом?

Сообщение отредактировал sar0jka - 3.8.2026, 13:11
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  •  sar0jka, в Мишленах после основных блюд перед десертом очень часто подают сорбет именно для очистки рецепторов.

Между основными блюдами крайне редко что-то особенное, считается, что достаточно воды или алкоголя.

Но перерыв между блюдами обязан быть, хотя бы небольшой. Очень страдаю в РФ из-за этого, часто все в кучу приносят. Не в Красноярске)

redneck, это очень интересная и моя любимая тема. 

Как начинающий гедонист, лично я стараюсь из всего извлечь максимум удовольствия. Из поездки, встречи, даже обычного приема пищи.

Дома безусловно это намного сложнее. Либо кто-то из членов семьи должен потратить немало усилий и времени на приготовление и сервировку. Мне это кажется нелогичным и неправильным. Во многом поэтому я предпочитаю еду out домашней пище.

И безусловно профессиональный хороший повар лучше приготовит, чем я и 90% людей, даже если они искренне считают себя умельцами в готовке.

Конечно, у всех у нас есть бабушки, мамы, жены, которые несомненно готовят лучше любого мишленовского повара. Это конечно так. Но не так)

Чаще всего это банальная привычка. Или воспоминания из детства, которые всегда самые главные. В некоторых случаях люди действительно готовят так часто и так много, что у них появляется определенный неплохой навык.

Но это всегда ограниченный список блюд, используемых продуктов и вкусов. И очень часто нарушенная обратная связь, что не улучшает итоговый результат.

Часто встречаю мнение, что домашняя еда намного лучше и полезнее. Давно уже не спорю на эту тему.  

Если сравнивать с Макдональдсом, то несомненно. Насчет хороших ресторанов - это не так. 

И еще, у меня есть теория, которую далеко не все разделяют.

Когда-то человек делал все сам. Сам строил себе жилище, делал одежду и обувь, мастерил оружие, лечил себя, добывал еду, готовил пищу. 

Слава прогрессу, появилось разделение труда и на сегодняшний день мы не строим себе дома, добываем пищу в магазинах, перестали обувь сами себе делать.

В какой-то момент это стало нецелесообразным и экономически невыгодным. Профессионалы сделают намного быстрее и качественнее, а мы за это время сможем заработать больше денег своими навыками, чтобы купить все, что нужно.

Понятно, что кто-то до сих пор может жить с рыбалки и охоты, кто-то строит себе дом в деревне, но это скорее развлечение и исключение. 

Остается только приготовление еды. Большинство людей по прежнему чаще сами готовят себе еду. И нет никакой причины, почему эти усилия и время также не должны быть отданы на аутсорс.

Единственная причина, по которой этого еще не произошло - человечество пока просто не достигло этого уровня экономического развития.

Еду нужно готовить три раза в день, это существенные затраты, здесь можно очень много сэкономить. А глобальный общепит пока не достиг того уровня качества и цены, чтобы удовлетворить все потребности. 

Но у меня нет сомнений, что через несколько поколений это произойдет. Это абсолютно очевидный и логичный этап развития человечества. 

Самостоятельное приготовление еды станет тем же милым анахронизмом, как сегодня рыбалка и охота, постройка дома на даче и прочие похожие вещи.  Люди будут готовить еду исключительно как хобби, на которое не жалко потратить час-другой в неделю.

Все остальное уйдет на аутсорс.

Помню, как эту милую теорию я задвигал в тель-авивском Делойте на обеденном перерыве в кафе девочкам из моего и соседних отделов) Девочки охали и в основном возмущались. Но кто посмышленнее, те в основном соглашались.

Важно, что на тот момент я был абсолютно обычным бедным студентом. И зп у меня была позорно низкая. Но уже тогда мне казалось немыслимым готовить дома заранее и приходить на работу с пластиковыми коробочками, как это делали некоторые сотрудники.

Сознание определяет бытие, и никак иначе. Все остальное - это лысые и бородатые инфоцыгане пытаются втюхать свои курсы.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 3.8.2026, 16:00
    Ответить Цитировать
    1474/1486
    + 51
  • Не знал что Евгений такой ярый коммунист с их идеями фабрик-кухонь  

Ответить Цитировать
    12/12
    + 5
  •  RoofOfTheWorld, Евгений абсолютный капиталист. А естественное разделение труда - это совсем не про коммунизм)

Ответить Цитировать
    1475/1486
    + 4
  •  evgenyev777, Согласен, что лучше быть красивым и богатым, чем бедным и больным. Но что-то мне подсказывает, что большинство людей никогда не перешагнут ту дельту стоимости своего рабочего часа, что бы позволить себе 3 раза в день качественный ресторан. А если ты перешагнул эту дельту, но по-прежнему вынужден уделять много времени работе, то тогда личный повар, возможно, даже выгоднее и удобнее.

Ответить Цитировать
    29/29
    + 5
  •  psihoz, большинство людей также не могут позволить себе качественное жилье. 

Тем не менее, покупают себе квартиры. 

То же самое будет с едой. Баланс между качеством и стоимостью выровняется. И выгоднее будет покупать еду на постоянке, а не готовить самому. И это будет абсолютно массово, как со всеми другими вещами. 

Это не означает, что все будут есть в хороших ресторанах. Также, как и сейчас не все живут в хорошем жилье.

Да и вообще это совсем не обязательно про рестораны. Доставка сейчас развивается очень активно.

Через несколько поколений этот процесс доставки готовой еды будет еще более легкий, дешевый и органичный.

Ответить Цитировать
    1476/1486
    + 10
  • evgenyev777 @ 03.08.26 

Евгений абсолютный капиталист

Евгений то возможно. А Олег?  

Если по теме - думаю абсолютное большинство носит коробочки, потому что дёшево. Была бы зп в 3 раза выше (что плюс минус соответствует разнице в стоимости приготовления дома и готового в "кафе" - не носили бы.

Ответить Цитировать
    120/121
    + 6
  •  psihoz, Речь не про ресторан. мы что в Москве, что в Порту сейчас пользуемся доставкой готовой еды. Тут есть сервис, где мне раз в неделю готовят разнообразную домашнюю привычную еду (потому что готовит украинка). В Москве точно так же покупали. Завтрак я делаю сам: ума много не надо 4 яйца пожарить и коктейль смешать. А все что серьезнее, я не готов тратить даже час в день на это. Я лучше полежу на диване, а еду просто достану и погрею из вакуумного пакета. 

Я вечно набираю вес. Сам готовить ненавижу, а заставлять готовить жену это бред. Человек работает, как и я.  С хрена ли она должна еще свободное время тратить на готовку. Еще и учитывать все мои хочу не хочу, полезно не полезно

Это вообще странная концепция последних десятилетий. Что женщина теперь и работает и продолжает тянуть весь быт

Ответить Цитировать
    5/6
    + 13
  • evgenyev777 @ 03.08.26

То же самое будет с едой. Баланс между качеством и стоимостью выровняется. И выгоднее будет покупать еду на постоянке, а не готовить самому. И это будет абсолютно массово, как со всеми другими вещами. 

Так он уже идет в ту сторону. Раньше пельмени лепили - сейчас покупаем. Котлеты и многое другое - аналогично. Вот "последняя миля" в еде хромает, это да.

Только что вернулся из Белорусии - отдельно уважения их гипермаркетам, в РФ пока такого не видел. Но готовая еда - мое почтение,  очень вкусно. Но ТС скажет еловой ветки не хватает :)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • evgenyev777 @ 03.08.26  

Чаще всего это банальная привычка. Или воспоминания из детства, которые всегда самые главные. В некоторых случаях люди действительно готовят так часто и так много, что у них появляется определенный неплохой навык.

Но это всегда ограниченный список блюд, используемых продуктов и вкусов. И очень часто нарушенная обратная связь, что не улучшает итоговый результат.

Часто встречаю мнение, что домашняя еда намного лучше и полезнее. Давно уже не спорю на эту тему.  

Если сравнивать с Макдональдсом, то несомненно. Насчет хороших ресторанов - это не так. 

Тоже об этом думал, пришел к тому, что на самом деле у домашней еды есть преимущества, даже если под боком топовые рестораны. 

Первое - это приватность и знакомая обстановка. Не все и не всегда хотят куда-то идти, сидеть там у всех на виду, соблюдать дурацкие социальные ритуалы, прилично одеваться и вести себя. 

Также всё усложняется с детьми. С маленькими детьми ты просто не можешь нормально сходить в ресторан, получить удовольствие и не мешать всем вокруг. А дома можешь приготовить легко.

Можно сказать, что это отчасти решается доставками, но доставки уже портят вкус еды, так как теряется подача, температура и их нужно слишком долго ждать. А мы говорим всё же про какую-то топовую еду.

Второе - это тупо долго. Заказывать продукты на неделю вперед и быстро готовить еду на весь день, приноровившись, можно довольно быстро и в любой появившийся промежуток времени. А на каждый прием пищи одеваться, куда-то идти, там сидеть, ждать еду, счет... Если времени в обрез, это не вариант. Можно исправить доставкой еды на 1-3 дня вперед, забегаловками с уже готовой едой или столовыми, но опять же - вкус уже не тот.

Третье - это слишком сильный закос в сторону максимально вкусной, и при этом излишне жирной еды в ресторанах. Вот я закажу какой-то рис с креветками, мне дадут 4-5 креветок с рисом, где будет 50 гр масла. Для этого блюда это будет идеальное сочетание для большинства людей, всё будет вкусно. Но, допустим, я хочу 15 креветок и 25гр масла, чтобы поесть чуть менее вкусно, но менее вредно, что мне делать? Почти никогда ресторан не сделает выбор в пользу 25гр масла в порцию, если с 50гр большинству будет чуть вкуснее. А уговаривать сделать блюдо под себя будет еще в 2-3 раза дороже, и см пункт 1 - это еще одно напрягающее соц. взаимодействие.

Четвертое - как ты сказал, это хобби, кто-то не любит ездить на такси даже с проф. водителем, а хочет сам. Потому что сам ты можешь сделать что-то под себя лучше, чем повар, работающий на всех сразу, несмотря на гораздо меньший скилл, и еще и прокачаться в этом и получить удовольствие от процесса.

Конечно, в идеальном мире, где роботы готовят 10/10 по дефолту это не так, но в реальном мире средний ресторанный уровень не очень высок и плохо адаптируется под конкретного человека. Взять тот же Челябинск, вот я тут больше не хожу почти по ресторанам, тк сам научился готовить 20-30 блюд на 7/10, зачем мне идти в ресторан и есть в лучшем случае те же 7/10, но в 5 раз дороже? А в совсем дремучих случаях ты еще и рискуешь отравиться, есть еду приготовленную грязными руками и хорошо если не плюнули туда еще. Вот реальность, и вряд ли она даже за несколько поколений настолько улучшиться, чтобы полностью убить домашнюю готовку.

Ответить Цитировать
    31/31
    + 35
  • Для меня 50/50 тут,   во многом зависит от локации и образа жизни в моменте. Даже если оставить за скобками вопрос финансов и качества заведений (которые будут прилично отличаться в разных точках мира).

С одной стороны глупо спорить с тем, что в ресторанах будет гораздо более обширный выбор, по ингредиентам, кухням, сложным блюдам т.д. Такого разнообразия высокого качества  дома и близко не получить и не надо тратить время на готовку, сервировку, уборку и т.д.

Но при этом то о чем писал  awakening, мне тоже понятно и близко. Дома ты отлично знаешь каждый ингредиент, каждую специю, каждую калорию своего рациона. Ну и определенная творческая и медитативная составляющая присутствует  в кулинарии. Плюс мне, например, гораздо удобнее по времени позавтракать и пообедать дома, когда я увлеченно работаю. Максимум можно выбраться на ужин, и то не каждый день есть такое желание. В путешествиях  же наоборот, больше времени и хочется больше впечатлений и там дома почти не ем.

Также есть такой момент, не очень часто люблю кушать где то один. Ну то есть я получаю большое  удовольствие выбираясь в заведение один, но такое настроение бывает далеко не каждый день. Если живу в с девушкой или в каком то тусовом месте с кучей знакомых, то хожу куда то гораздо чаще.

В любом случае, даже при идеальных условиях в плане качества и количества заведений вокруг для меня это будет примерно поровну за условный год.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  evgenyev777, учитывая что ты так много ходишь, ты обувь на повседневку выбираешь специально чтобы было комфортно при длительных прогулках или берешь то что нравится и плюс минус удобно?

Ответить Цитировать
    43/43
    + 1
1 262 263 264 265 266
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.