evgenyev777 @ 31.07.26Jak, это не рандомный бар, а один из лучших ресторанов в городе. И у них присутствует Old Fashioned в меню. Как их персонал может не знать, что это такое и что такое бурбон в этом случае?
Если в Дубае в меню вдруг где-то будет окрошка, то они будут знать слово квас, как минимум.
Ну а заявление мы не меняем позиции в коктейлях - это абсолютный совок, безмозглый и бездумный. В 90% мест в той же РФ уже умеют это делать, просто накидывают стоимость более дорогого напитка, все честно и очень несложно.
Uilt, нет, понял, что Холмск наверное почему-то не связан с Холмсом)
это цирк конечно, я 1 раз на стадионе хотел перекусить, у них была картошка с колбасками сверху полита сырным соусом, я попросил просто не поливать мне соусом заплачу все как положено, мне не продали😀😀. Я сыр сливки и тд с детства не переношу . Мотив был что по меню так идет …
я могу много историй рассказать как в пост СССР мне приносят блюдо со сливочными соусами когда я сразу предупреждаю что у меня аллергия на молочку( это не так , но на эти слова реакция на много лучше) , в то же время были компанией в Норвегии 10 человек, пошли в ресторан где были заказы сетами блюд, предупредили что у меня аллергия так мне даже хлеб другой принесли и все другие блюда которые отличались от других, когда я взял хлеб с общей корзинки официант прибежал сказал не кушать там молочные продукты содержаться , вот вам и разница
Jak, Хозяин тайги.
evgenyev777, интересно будет услышать мнение о тунгуске и чешуе.
neopusher, Чешуя сегодня вечером, Тунгуска на днях.
И фреско не забудь)
А пока ну очень поздний завтрак в Булгакове.
Ни малейших сомнений как заменить Jim Beam на Makers Mark у официантки не возникло.
Яйцо-пашот с блинами, с гуакамоле и с кижучем
Драники с красной икрой, сметаной и свежими огурцами
Вроде все вкусно (хотя гуакамоле и огурцы здесь чуть сомнительны), но блин. Специально оговорили с официанткой - сначала яйцо с блинами, минут через 8-10 драники. Она все подтвердила, как раз говорит яйцо будет минут 15 готовиться, а драники минут 25.
В итоге яйцо подали через 25 минут, и ровно через минуту драники. Чувствую себя брюзгой, но как так-то?
Черемуховый чизкейк с шоколадным ганашем и сорбетом Пьяная вишня. Слишком сладкий, до сан-себастьянского пропасть(
Счет получился 4600 рублей без чаевых.
Пошел гулять по Красноярску, аппетит к ужину нагуливать)
evgenyev777, я честно не очень понимаю, зачем ты сравниваешь эти вещи с Европой типа там Олд фешн, сорбеты. В России кушай пей русские вещи: судака, нельму, хариуса не знаю там в Красноярске наверняка есть хороший вкусный. Лосятину с клюквой там. Запивай хреновухой, киселем, местным крафтовым пивом в конце концов.
Ну так, мысли со стороны просто. А так то красавчик конечно
Штык, да вроде не сравниваю ни с чем. Просто впечатления описываю.
Конечно по максимуму русскую и сибирскую кухню здесь пробую, все эти типа итальянские, средиземноморские, грузинские и азиатские рестораны сразу мимо.
Просто только водку не могу тоже пить. И повторюсь, у них в меню есть Old Fashioned. А если есть в меню, то какую-то минимальную ответственность нужно нести же.
Если тупят, то это не про сравнение с Европой или с чем-то еще. Просто тупят, без привязки.
А вот если уж доебаться, то меня прям может понести. Я вот в РФ третий месяц уже. И почему я ни разу вкусных блинов еще не попробовал? Где они прячутся? Почему в приличных ресторанах гуакамоле и дорадо подают, а не блины и нельму? И почему водку только французскую приходиться пить? Где реальные скрепы?
Все, закончил, не отсвечиваю.
awakening, круиз это несколько дней минимум, столько у меня нет. Может до Дивногорска прокачусь, да.
Вторую часть не понял. Это дешево и надо забить на плохой сервис? Или это дорого и надо гонять за сервис?
Вообще за три года так и не научился вести блог нормально.
Не успеваю все события отражать. Вот опять нужен пост про современное искусство в Мск, про рестораны в Мск. Причем процентов на 50 готово в заметках. Про Самару нужно. А тут уже и про Красноярск пора. И не получается.
Отмечу пока. Три вечера уже в Красноярске, три ужина, разные топовые рестораны. Все три сета Тайгастро с дополнениями.
Реально бомба, очень вкусно, отличная подача, правильные продукты. Про Мираторг здесь не слышали.
Все это за какие-то неприлично смешные деньги.
Очень просится длиннопост с фоточками и описаниями, все как принято.
Осталось время найти.
evgenyev777, Неприлично смешные деньги для большинства россиян это космос как много .
Sibarit87 @ 01.08.26Чистые росы не пробовал?
Наверняка пробовал, но не помню.
Тут в чем проблема. Во всех ресторанах, в разных городах очень разный набор водок. И только Grey Goose присутствует практически везде.
Вот пример из Тунгуски, Красноярск
Белугу знаю, Онегина знаю (не нравится) и Grey Goose.
В другом ресторане легко не будет Белуги и Онегина. А Grey Goose опять будет. Вот и приходится в России французскую водку пить. С алкоголем предпочитаю не экспериментировать чаще всего. Ну и объективно, Grey Goose очень качественный.
А уж как я в Мск и СПб ругаюсь на намибийские устрицы, чилийские мидии и китайские гребешки. Хотя есть все вышеперечисленное своё, и реально вкуснее. Нет, везут это пластиковое замороженное дерьмо, просто потому, что дешевле для бизнеса. Хотя на вкус кошмарно, но народ, увы, не разбирается в массе своей.
Все эти поддержки своего производителя в РФ - адское лицемерие. К огромнейшему сожалению.
Up
Jak, это не рандомный бар, а один из лучших ресторанов в городе. И у них присутствует Old Fashioned в меню. Как их персонал может не знать, что это такое и что такое бурбон в этом случае?
Если в Дубае в меню вдруг где-то будет окрошка, то они будут знать слово квас, как минимум.
Ну а заявление мы не меняем позиции в коктейлях - это абсолютный совок, безмозглый и бездумный. В 90% мест в той же РФ уже умеют это делать, просто накидывают стоимость более дорогого напитка, все честно и очень несложно.
Uilt, нет, понял, что Холмск наверное почему-то не связан с Холмсом)