"Слабоумие и отвага". Нл 100

111
Статистика
Статистика
111
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3976
  • Постов
    849
  • Просмотров
    130,139
  • Подписок
    111
  • Карма автора
    +3,446
1 26 27 28 29 43
  • Давно так велью широко не собирал. Оппонент молодец, спасибо ему.

iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 155.77 BB
    UTG: 134.52 BB
    MP: 33.81 BB
    CO: 159.99 BB
    BTN: 116.67 BB
    Hero (SB): 108.3 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has    

fold, MP calls 1 BB, fold, fold, Hero raises to 4 BB, fold, MP calls 3 BB

Flop: (9 BB, 2 players)    
    Hero bets 2.97 BB, MP calls 2.97 BB

Turn: (14.94 BB, 2 players)   
    Hero bets 11.2 BB, MP calls 11.2 BB

River: (37.34 BB, 2 players)   
    Hero checks, MP checks

MP shows    (High Card, Ace)
    (Pre 35%, Flop 37%, Turn 23%)
    Hero shows    (High Card, Ace)
    (Pre 65%, Flop 63%, Turn 77%)
    Hero wins 35.48 BB
    Ответить Цитировать
    362/496
    + 1
  • Наверное раздача покажется безумием что я заколил, но оппонент быстро заколил префлоп и уверенно поливал до ривера. 

Не ожидал такой руки увидеть, но у меня же АК!!!

BTN: 92.22 BB
    SB: 100.9 BB
    BB: 103.68 BB
    UTG: 246.29 BB
    Hero (MP): 100 BB
    CO: 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, Hero raises to 2 BB, fold, BTN raises to 3 BB, fold, fold, Hero raises to 14 BB, BTN calls 11 BB

Flop: (29.5 BB, 2 players)    
    Hero checks, BTN bets 11 BB, Hero calls 11 BB

Turn: (51.5 BB, 2 players)   
    Hero checks, BTN bets 18 BB, Hero calls 18 BB

River: (87.5 BB, 2 players)   
    Hero checks, BTN bets 49.22 BB, Hero calls 49.22 BB

Hero shows    (High Card, Ace)
    (Pre 64%, Flop 77%, Turn 82%)
    BTN shows    (High Card, Queen)
    (Pre 36%, Flop 23%, Turn 18%)
    Hero wins 181.94 BB
    Ответить Цитировать
    363/496
    + 0
  • А мне нравится как он разыграл. Я обычно так розыгрываю корманки, сеты .

Как я понимаю ты любой Ривер заколил бы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Shadow_, ты про раздачу где он ДТ мин3бет и кол нажал? И потом 3 банки поставил? 

Я же так против випа сыграл а не против думающего рега.

Ответить Цитировать
    364/496
    + 0
  •  favourable, так а что здесь обсуждать, кто безумнее?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня сыграл раздачу стал разбирать и она мне так понравилась что решил поделиться

Вот раздача против рега:

UTG: 60.05 BB
    MP: 103.97 BB
    CO: 100 BB
    BTN: 127.49 BB
    SB: 29.24 BB
    Hero (BB): 136.03 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, BTN calls 9.5 BB

Flop: (24.5 BB, 2 players)    
    Hero bets 6 BB, BTN calls 6 BB

Turn: (36.5 BB, 2 players)   
    Hero bets 14 BB, BTN calls 14 BB

River: (64.5 BB, 2 players)   
    Hero checks, BTN checks

BTN shows    (Flush, King High)
    (Pre 31%, Flop 29%, Turn 88%)
    Hero shows    (Flush, King High)
    (Pre 69%, Flop 71%, Turn 13%)
    BTN wins 30.64 BB
    Hero wins 30.64 BB

3бет на префлопе опциональный можно делать, можно коллировать не важно. А вот интересная часть начинается на терне:

На терне где выпадает 4 карта одной масти крайне благоприятна для агрессора. С флопа мы слегка поляризуемся, терном наш рендж становится сильней и у нас сохраняется перевес по ЕВ. И что прикольно мы блефуем почти все. 

Это объясняется тем что оппонент вынужден выбрасывать однопарные руки.

Я поставил 40% - это примерно хороший сайз, наверное лучше 50% но не суть

Ривер

Как видно 5 бубна еще более благоприятна. Хитрюга солвер использует 2 сайза -25 и пуш. В 25 идут руки типа сетов, JJ c бубной чтобы собирать с однопарных рук оппонента и немножко выбивать сплиты. На ривере мы очень не хотим иметь пару.

Я сыграл плохо ( потому-что был не знаком с этой ситуацией). Интересно и поучительно.

Ответить Цитировать
    365/496
    + 0
  • Какая же бывает красота. На ривере кол снепом нажал у оппа куча неготовых рук.

iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players

Hero (SB): 103 BB
    BB: 100 BB
    UTG: 162.94 BB
    CO: 152.99 BB
    BTN: 101 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB raises to 9 BB, Hero raises to 21 BB, BB calls 12 BB

Flop: (42 BB, 2 players)    
    Hero checks, BB checks

Turn: (42 BB, 2 players)   
    Hero checks, BB bets 17 BB, Hero calls 17 BB

River: (76 BB, 2 players)   
    Hero checks, BB bets 62 BB, Hero calls 62 BB

Hero shows    (Two Pair, Aces and Sevens)
    (Pre 82%, Flop 62%, Turn 73%)
    BB shows    (One Pair, Sevens)
    (Pre 18%, Flop 38%, Turn 27%)
    Hero wins 196 BB
    Ответить Цитировать
    366/496
    + 0
  • Ну тут сложно в 4б поте бвб с АА на 7 хай доске не нажать снепколл.  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Офигеть какие бывают на сотке агрессивные ребята. Не зря кривую линию сыграл ))

SB: 319.42 BB
    BB: 115.86 BB
    UTG: 100 BB
    Hero (MP): 100 BB
    CO: 101.5 BB
    BTN: 102.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, Hero raises to 2.2 BB, fold, fold, fold, BB calls 1.2 BB

Flop: (4.9 BB, 2 players)    
    BB checks, Hero checks

Turn: (4.9 BB, 2 players)   
    BB bets 4.9 BB, Hero calls 4.9 BB

River: (14.7 BB, 2 players)   
    BB bets 11 BB, Hero raises to 24 BB, BB raises to 108.76 BB, Hero calls 68.9 BB

Hero shows    (Flush, Ace High)
    (Pre 71%, Flop 94%, Turn 100%)
    BB shows    (One Pair, Queens)
    (Pre 29%, Flop 6%, Turn 0%)
    Hero wins 196.5 BB
    Ответить Цитировать
    367/496
    + 0
  • Наверное впервые за месяц отыграл что-то что можно назвать дистанцией. Отыграл  20 тысяч рук на лимитах 50-100 в +1982 доллара на редстаре, 300 покерок.

Кажется что маленький объем но для меня это жесть какая дистанция,  гриндил по 6-10 столов. Раньше  такого себе не позволял стараясь играть на качество, но в последнее время после сотен часов работы в солвере, я стал понимать многие моменты и уже так долго обдумывать решения не нужно.

Впервые наверное наверняка чувствовал что бью лимиты, что понимаю что делаю чаще, чем играл по наитию.

Я четко проработал стратегию создал 3 самых используемых сайза: 33,75,150 в SRP потах, 33,60,120 в 3бетпотах, 25,33,60 в 4бет потах. Мои симуляции в ГТО+ заточены под эти сайзы, я их лучше стал понимать, в каких ситуациях предпочтение отдается мелкому а не большому.

У меня была каша в голове что надо как-то отталкиваться от Визарда, что какие-то 40%, 120% гораздо лучше. Но это все так не работает. Полю плевать какой сайз ты используешь, главное знать какая граница велью там лежит и насколько благоприятный мир для блефа.

Надо четко выбрать 3 сайза: Мелкий, большой, овербет и их использовать. Никаких 3 сайзов на флопе, в позиции желателен один сайз на флопе, терне, и мультисайз на ривере.

Без позиции: Один сайз флоп, мультсайз терн и ривер.

Еще один важный момент связанный с сайзами о котором говорил еще Бумбак в своих тренировка: "Рука просит сайза". Это очень важный пункт который надо прорабатывать. Не надо стестняться ставить 400% ривер если оппонент капнут, а рука типа стрита не блочит коллы. Нам надо кол получить в 20% чтобы оправдать эту игру.

Все эти человеческие мысли о добрать ошибочны. Если оппонент имеет полярный диапазон мы используем мелкий сайз, если у оппонента мерджрендж средний и большой, если капнут овербеты.

Честно не будет ошибкой мелкий сайз без позы со средней рукой даже в 3бет, 4бет потах. Я экспериментировал с 33% с руками которые не очень сильные и редко получал рейз. Без позиции реализовывать руку задешево очень здорово, оппоненты не переблефовывают, чтобы создавать сложные решения.

Еще крайне важный пункт защита нашего эквити рейзами и колами. Важно изучать солверные симуляции и находить границы рейза, колла и фолда. Это супер важно чтобы правильно защищаться на флопе и терне. Люди до сих пор выбрасывают много эквити на этих улицах, там где у них бывает плюсовый кол. 

Проработка спотов в СРП и 3бет поте и поиск границ очень важная часть игры, чтобы не выкидывать на блефы.

Надо понимать что на флопе мы уже перефолдили с учетом МДФ и терн если карта нейтральная мы на ББ должны на 75% защищать условно 57% и нельзя условно только ТП+ ФД коллировать😊.

Ответить Цитировать
    368/496
    + 20
  • Блин похвастался что месяц в неплохой плюс сразу сессию в -400 выдали 😁. Все таки за хвастовство покер наказывает.

Безумная раздача выкинул терн. На самом деле просто, у оппонента тут только сет+ и его игра ужасна. 

iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players

Hero (BB): 119.49 BB
    UTG: 109.57 BB
    CO: 175.59 BB
    BTN: 100 BB
    SB: 49.73 BB

UTG raises to 2.5 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 12 BB, UTG calls 9.5 BB

Hero checks, UTG bets 18.37 BB, Hero calls 18.37 BB

Turn: (61.24 BB, 2 players)   
    Hero checks, UTG bets 79.2 BB, fold

UTG wins 58.18 BB
    Ответить Цитировать
    369/496
    + 0
  •  favourable, ты серьёзно уходишь в чек-колл ОП, а потом выкидываешь терн, такой ранаут, у тебя там эквити хватает отбивать его тузы даже фейсап 😟

Почему?

Ответить Цитировать
    11/12
    + 4
  •  favourable, не хочу тут полемику разводить, я бы тоже фолдил, против диапа пуша нужно 36%, накидай во флопзилу диап пуша, как ты его видишь, я на вскидку думаю у нас около 30%, а то и меньше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • а сколько тут для кола нужно? 36%? против сетов у нас 31% против стрита 25%

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • favourable @ 01.05.25 

Я четко проработал стратегию создал 3 самых используемых сайза: 33,75,150 в SRP потах, 33,60,120 в 3бетпотах

ну ладно в срп, но в 3б потах 120%>50% это очень странно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tora @ 01.05.25 

favourable, ты серьёзно уходишь в чек-колл ОП, а потом выкидываешь терн, такой ранаут, у тебя там эквити хватает отбивать его тузы даже фейсап 😟

Почему?

ненавидит деньги наверное

favourable @ 01.05.25 

Безумная раздача выкинул терн. На самом деле просто, у оппонента тут только сет+ и его игра ужасна. 

Как ты считаешь твой оп сыграет Аку пик , а А10 АЖ пик? 

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  •  favourable, хороший не очевидный фолд. Я тут оппу смог придумать из блефов только А5 пикей и то, не думаю, что они с полным весом колятся префлоп.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Kак тут вообще фолд можно найти, если нет железобетонной инфы, специфической на оппонента, что он играет только натсы так? Если такая инфа есть — ок. Да и в целом: если мы фолдим на пуш по терну, то зачем колить такую ставку на флопе, когда после неё в 90% случаев будет пуш потом? На каком ранауте мы собираемся продолжать играть терн, если усиливаемся — и всё равно зарываем? Флоп — деньги на ветер. Раздача, имо, из тех, когда люди слишком левелят.
    Да и даже если тут действительно сет+ (чего мы не знаем), то это явно не та раздача и не тот спот, который брутально пожирает наш винрейт. И такие фолды — скорее ошибка, чем +EV, ибо они могут привести к тому, что нас тупо овнят агрессией.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  capricorn8 Tora, Я коллирую флоп не зная какой ранаут выйдет по терну. Может я неправильно мыслю, но я не сильно планирую игру по следующим улицам.

Если я имею достаточное количество эквити ( считаю что имею) то я продолжу. Если мне кажется что не имею-выкину. 

capricorn8 @ 02.05.25 

Раздача, имо, из тех, когда люди слишком левелят.
    Да и даже если тут действительно сет+ (чего мы не знаем), то это явно не та раздача и не тот спот, который брутально пожирает наш винрейт. И такие фолды — скорее ошибка, чем +EV, ибо они могут привести к тому, что нас тупо овнят агрессией.

Для того чтобы я плюсово заколил, оппонент должен в пуше иметь достаточно рук чтобы эквити моей руки превысило 36%. Для этого он должен или превращать что то в блеф или не пушить велью. Я не вижу тут ни одного блефа разве что случайные А5s.

Очень хорошая мысль кстати о фолде на флопе. Оппонент использует сайз который состоит уже из очень сильных рук. Но опять же я не знал что он будет пушить по терну. Его сайзинг крайне нелогичен, для меня по крайней мере. 

У меня тут рендж по терну крайне сильный. Тут игра HJ vs BB, 2Brodway, 75% по флопу в чек. Ему если он хочет собирать велью с ТП лучше использовать 1/2 пота вместе с редкими блефами. Так у меня появляется шанс на колл.

А так ну молодец выбил с сетом мое эквити, не дал мне реализоваться.

Ответить Цитировать
    370/496
    + 2
  • iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players

SB: 55.48 BB
    Hero (BB): 100 BB
    UTG: 100 BB
    CO: 235.01 BB
    BTN: 112.25 BB

fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, BTN calls 9.5 BB

Hero bets 8.08 BB, BTN calls 8.08 BB

Turn: (40.66 BB, 2 players)   
    Hero bets 13.41 BB, BTN calls 13.41 BB

River: (67.48 BB, 2 players)   
    Hero bets 22.26 BB, BTN raises to 78.76 BB, Hero calls 44.25 BB

BTN shows    (One Pair, Aces)
    (Pre 43%, Flop 23%, Turn 75%)
    Hero shows    (Three of a Kind, Tens)
    (Pre 57%, Flop 77%, Turn 25%)
    Hero wins 196.5 BB

Раздача может выглядеть слегка безумной, но я ее объясню.

По терну логично занижаем сайз, опп полярный его рендж делится на Ах+ и остальное. Нам нет никакого смысла ставить больше тут даже Кх можно вельюбетить. 

Мою руку солвер не ставит, но я думаю это можно делать собирая велью с покетов меньше, Гатшотов, сжигая эквити его некоторых рук. Чек/кол нормально смотриться на вменяемый сайз.

Ривер: Рука вроде бы чек/пуш но я хочу собирать с Кх,Ах. Его пуш выглядит странным, но идейно он молодец. Блочит АА, стрит пытается выбить доппер. Солвер на ривере очень агрессивно пушит Ах ниже, 7х. 

Кстати немножко сейчас словил флешбек, у инферно из его курса из 2016 года была подобная раздача😀

Ответить Цитировать
    371/496
    + 2
1 26 27 28 29 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.