Наверное раздача покажется безумием что я заколил, но оппонент быстро заколил префлоп и уверенно поливал до ривера.
Не ожидал такой руки увидеть, но у меня же АК!!!
iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: 92.22 BB
SB: 100.9 BB
BB: 103.68 BB
UTG: 246.29 BB
Hero (MP): 100 BB
CO: 100 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, Hero raises to 2 BB, fold, BTN raises to 3 BB, fold, fold, Hero raises to 14 BB, BTN calls 11 BB
Flop: (29.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 11 BB, Hero calls 11 BB
Turn: (51.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 18 BB, Hero calls 18 BB
River: (87.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 49.22 BB, Hero calls 49.22 BB
А мне нравится как он разыграл. Я обычно так розыгрываю корманки, сеты .
Как я понимаю ты любой Ривер заколил бы
Shadow_, ты про раздачу где он ДТ мин3бет и кол нажал? И потом 3 банки поставил?
Я же так против випа сыграл а не против думающего рега.
favourable, так а что здесь обсуждать, кто безумнее?
Сегодня сыграл раздачу стал разбирать и она мне так понравилась что решил поделиться
Вот раздача против рега:
UTG: 60.05 BB
MP: 103.97 BB
CO: 100 BB
BTN: 127.49 BB
SB: 29.24 BB
Hero (BB): 136.03 BB
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
fold, fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, BTN calls 9.5 BB
Flop: (24.5 BB, 2 players)
Hero bets 6 BB, BTN calls 6 BB
Turn: (36.5 BB, 2 players)
Hero bets 14 BB, BTN calls 14 BB
River: (64.5 BB, 2 players)
Hero checks, BTN checks
3бет на префлопе опциональный можно делать, можно коллировать не важно. А вот интересная часть начинается на терне:
На терне где выпадает 4 карта одной масти крайне благоприятна для агрессора. С флопа мы слегка поляризуемся, терном наш рендж становится сильней и у нас сохраняется перевес по ЕВ. И что прикольно мы блефуем почти все.
Это объясняется тем что оппонент вынужден выбрасывать однопарные руки.
Я поставил 40% - это примерно хороший сайз, наверное лучше 50% но не суть
Ривер
Как видно 5 бубна еще более благоприятна. Хитрюга солвер использует 2 сайза -25 и пуш. В 25 идут руки типа сетов, JJ c бубной чтобы собирать с однопарных рук оппонента и немножко выбивать сплиты. На ривере мы очень не хотим иметь пару.
Я сыграл плохо ( потому-что был не знаком с этой ситуацией). Интересно и поучительно.
Какая же бывает красота. На ривере кол снепом нажал у оппа куча неготовых рук.
iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hero (SB): 103 BB
BB: 100 BB
UTG: 162.94 BB
CO: 152.99 BB
BTN: 101 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB raises to 9 BB, Hero raises to 21 BB, BB calls 12 BB
Flop: (42 BB, 2 players)
Hero checks, BB checks
Turn: (42 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 17 BB, Hero calls 17 BB
River: (76 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 62 BB, Hero calls 62 BB
Ну тут сложно в 4б поте бвб с АА на 7 хай доске не нажать снепколл.
Офигеть какие бывают на сотке агрессивные ребята. Не зря кривую линию сыграл ))
SB: 319.42 BB
BB: 115.86 BB
UTG: 100 BB
Hero (MP): 100 BB
CO: 101.5 BB
BTN: 102.5 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, Hero raises to 2.2 BB, fold, fold, fold, BB calls 1.2 BB
Flop: (4.9 BB, 2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: (4.9 BB, 2 players)
BB bets 4.9 BB, Hero calls 4.9 BB
River: (14.7 BB, 2 players)
BB bets 11 BB, Hero raises to 24 BB, BB raises to 108.76 BB, Hero calls 68.9 BB
Наверное впервые за месяц отыграл что-то что можно назвать дистанцией. Отыграл 20 тысяч рук на лимитах 50-100 в +1982 доллара на редстаре, 300 покерок.
Кажется что маленький объем но для меня это жесть какая дистанция, гриндил по 6-10 столов. Раньше такого себе не позволял стараясь играть на качество, но в последнее время после сотен часов работы в солвере, я стал понимать многие моменты и уже так долго обдумывать решения не нужно.
Впервые наверное наверняка чувствовал что бью лимиты, что понимаю что делаю чаще, чем играл по наитию.
Я четко проработал стратегию создал 3 самых используемых сайза: 33,75,150 в SRP потах, 33,60,120 в 3бетпотах, 25,33,60 в 4бет потах. Мои симуляции в ГТО+ заточены под эти сайзы, я их лучше стал понимать, в каких ситуациях предпочтение отдается мелкому а не большому.
У меня была каша в голове что надо как-то отталкиваться от Визарда, что какие-то 40%, 120% гораздо лучше. Но это все так не работает. Полю плевать какой сайз ты используешь, главное знать какая граница велью там лежит и насколько благоприятный мир для блефа.
Надо четко выбрать 3 сайза: Мелкий, большой, овербет и их использовать. Никаких 3 сайзов на флопе, в позиции желателен один сайз на флопе, терне, и мультисайз на ривере.
Без позиции: Один сайз флоп, мультсайз терн и ривер.
Еще один важный момент связанный с сайзами о котором говорил еще Бумбак в своих тренировка: "Рука просит сайза". Это очень важный пункт который надо прорабатывать. Не надо стестняться ставить 400% ривер если оппонент капнут, а рука типа стрита не блочит коллы. Нам надо кол получить в 20% чтобы оправдать эту игру.
Все эти человеческие мысли о добрать ошибочны. Если оппонент имеет полярный диапазон мы используем мелкий сайз, если у оппонента мерджрендж средний и большой, если капнут овербеты.
Честно не будет ошибкой мелкий сайз без позы со средней рукой даже в 3бет, 4бет потах. Я экспериментировал с 33% с руками которые не очень сильные и редко получал рейз. Без позиции реализовывать руку задешево очень здорово, оппоненты не переблефовывают, чтобы создавать сложные решения.
Еще крайне важный пункт защита нашего эквити рейзами и колами. Важно изучать солверные симуляции и находить границы рейза, колла и фолда. Это супер важно чтобы правильно защищаться на флопе и терне. Люди до сих пор выбрасывают много эквити на этих улицах, там где у них бывает плюсовый кол.
Проработка спотов в СРП и 3бет поте и поиск границ очень важная часть игры, чтобы не выкидывать на блефы.
Надо понимать что на флопе мы уже перефолдили с учетом МДФ и терн если карта нейтральная мы на ББ должны на 75% защищать условно 57% и нельзя условно только ТП+ ФД коллировать😊.
Блин похвастался что месяц в неплохой плюс сразу сессию в -400 выдали 😁. Все таки за хвастовство покер наказывает.
Безумная раздача выкинул терн. На самом деле просто, у оппонента тут только сет+ и его игра ужасна.
Hero (BB): 119.49 BB
UTG: 109.57 BB
CO: 175.59 BB
BTN: 100 BB
SB: 49.73 BB
UTG raises to 2.5 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 12 BB, UTG calls 9.5 BB
Hero checks, UTG bets 18.37 BB, Hero calls 18.37 BB
Turn: (61.24 BB, 2 players)
Hero checks, UTG bets 79.2 BB, fold
favourable, ты серьёзно уходишь в чек-колл ОП, а потом выкидываешь терн, такой ранаут, у тебя там эквити хватает отбивать его тузы даже фейсап 😟
Почему?
favourable, не хочу тут полемику разводить, я бы тоже фолдил, против диапа пуша нужно 36%, накидай во флопзилу диап пуша, как ты его видишь, я на вскидку думаю у нас около 30%, а то и меньше
а сколько тут для кола нужно? 36%? против сетов у нас 31% против стрита 25%
Tora @ 01.05.25
favourable, ты серьёзно уходишь в чек-колл ОП, а потом выкидываешь терн, такой ранаут, у тебя там эквити хватает отбивать его тузы даже фейсап 😟
Почему?
ненавидит деньги наверное
favourable @ 01.05.25Безумная раздача выкинул терн. На самом деле просто, у оппонента тут только сет+ и его игра ужасна.
Как ты считаешь твой оп сыграет Аку пик , а А10 АЖ пик?
favourable, хороший не очевидный фолд. Я тут оппу смог придумать из блефов только А5 пикей и то, не думаю, что они с полным весом колятся префлоп.
Kак тут вообще фолд можно найти, если нет железобетонной инфы, специфической на оппонента, что он играет только натсы так? Если такая инфа есть — ок. Да и в целом: если мы фолдим на пуш по терну, то зачем колить такую ставку на флопе, когда после неё в 90% случаев будет пуш потом? На каком ранауте мы собираемся продолжать играть терн, если усиливаемся — и всё равно зарываем? Флоп — деньги на ветер. Раздача, имо, из тех, когда люди слишком левелят.
Да и даже если тут действительно сет+ (чего мы не знаем), то это явно не та раздача и не тот спот, который брутально пожирает наш винрейт. И такие фолды — скорее ошибка, чем +EV, ибо они могут привести к тому, что нас тупо овнят агрессией.
capricorn8, Tora, Я коллирую флоп не зная какой ранаут выйдет по терну. Может я неправильно мыслю, но я не сильно планирую игру по следующим улицам.
Если я имею достаточное количество эквити ( считаю что имею) то я продолжу. Если мне кажется что не имею-выкину.
capricorn8 @ 02.05.25Раздача, имо, из тех, когда люди слишком левелят.
Да и даже если тут действительно сет+ (чего мы не знаем), то это явно не та раздача и не тот спот, который брутально пожирает наш винрейт. И такие фолды — скорее ошибка, чем +EV, ибо они могут привести к тому, что нас тупо овнят агрессией.
Для того чтобы я плюсово заколил, оппонент должен в пуше иметь достаточно рук чтобы эквити моей руки превысило 36%. Для этого он должен или превращать что то в блеф или не пушить велью. Я не вижу тут ни одного блефа разве что случайные А5s.
Очень хорошая мысль кстати о фолде на флопе. Оппонент использует сайз который состоит уже из очень сильных рук. Но опять же я не знал что он будет пушить по терну. Его сайзинг крайне нелогичен, для меня по крайней мере.
У меня тут рендж по терну крайне сильный. Тут игра HJ vs BB, 2Brodway, 75% по флопу в чек. Ему если он хочет собирать велью с ТП лучше использовать 1/2 пота вместе с редкими блефами. Так у меня появляется шанс на колл.
А так ну молодец выбил с сетом мое эквити, не дал мне реализоваться.
SB: 55.48 BB
Hero (BB): 100 BB
UTG: 100 BB
CO: 235.01 BB
BTN: 112.25 BB
fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, BTN calls 9.5 BB
Hero bets 8.08 BB, BTN calls 8.08 BB
Turn: (40.66 BB, 2 players)
Hero bets 13.41 BB, BTN calls 13.41 BB
River: (67.48 BB, 2 players)
Hero bets 22.26 BB, BTN raises to 78.76 BB, Hero calls 44.25 BB
Раздача может выглядеть слегка безумной, но я ее объясню.
По терну логично занижаем сайз, опп полярный его рендж делится на Ах+ и остальное. Нам нет никакого смысла ставить больше тут даже Кх можно вельюбетить.
Мою руку солвер не ставит, но я думаю это можно делать собирая велью с покетов меньше, Гатшотов, сжигая эквити его некоторых рук. Чек/кол нормально смотриться на вменяемый сайз.
Ривер: Рука вроде бы чек/пуш но я хочу собирать с Кх,Ах. Его пуш выглядит странным, но идейно он молодец. Блочит АА, стрит пытается выбить доппер. Солвер на ривере очень агрессивно пушит Ах ниже, 7х.
Кстати немножко сейчас словил флешбек, у инферно из его курса из 2016 года была подобная раздача😀
Давно так велью широко не собирал. Оппонент молодец, спасибо ему.
BB: 155.77 BB
UTG: 134.52 BB
MP: 33.81 BB
CO: 159.99 BB
BTN: 116.67 BB
Hero (SB): 108.3 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, MP calls 1 BB, fold, fold, Hero raises to 4 BB, fold, MP calls 3 BB
Flop: (9 BB, 2 players)