Key @ 20.9.2016 Я долго и нудно в свою голову вбивал совсем очевидные вещи. Оно вроде ясно и понятно но в тилте, усталости, отвлечённости, короче в той самой С игре вылазит.
1) Не нудно, а с радостью. Если ты уверен в +EV информации и то, что она тебе поможет, то тебе нужно радоваться, а не нудным быть. Возможно просто ты знаешь эту инфу итак, просто она тебя не вдохновляет. В том плане, что возможно ты не веришь, что тебе именно эта информация нужна в данный момент. А может просто к себе предвзято относишься и думаешь, что вот - очевидные вещи, а я их не учитываю. и тд. Мой рецепт от этой всей не уверенности прост - нужна база в которой у тебя не будет ни капли сомнений, и на ней строить свою игру. Проверенно на своей шкуре в 2015 году. 2) Нет интереса играть? Устаешь от однообразия? Тильтуешь? Причина одна - стоишь на месте и не видишь куда двигаться дальше. (сужу по себе). Баланс жизненный должен быть, покер не должен сильно влиять на другие аспекты жизни. Это игра. И должно быть интересно в первую очередь. Иначе какая разница, играть в игру или "идти на завод"? Я понимаю, что бывает такое, и знаю причины, и ощутил опять же на себе это. Но могу посоветовать, то, что тебе стоит решить чего ты хочешь, и позиционировать себя не с точки зрения "тильта, усталости, отвлеченности, плохой игры", а с точки зрения возможностей. У тебя есть возможности и не только, их нужно ценить и быть благодарным. Возможности куда важнее, выйграша в лотерею например. Это важно. Могу подробнее рассказать об этом. Встряхнись, нужен свежий ум, чтобы за 15 минут увидеть, решить и сделать, то что даст тебе воодушевление и уверенность в том, что ты на верном пути, радость от, того, что тебе открылся путь, которого ты так долго не видел. И это не только покер, это часть жизни, этап.
Дисциплина: 5 баллов. Сегодня провел день с +EV пользой. Но об этом чуть позже. Качество: 3+ явно не лучшая игра была. Были ошибки. Тильтоустойчивость: 5 баллов. Четко понимал, что происходит за столами и внутри меня. Диспа: плохая. Кол-во: 28/642/1700 Сделал таймбрек, тк EV без вариантов даже вытаскивать не удавалось. Провел работу вне стола.
- Тетрадь тильтоустойчивости. Задачи: 1) Обнаружение тильта, распознование вида тильта. 2) Понимание причин тильта. 3) Введение логики (по Тендлеру) для уничтожение тильта.
- Тетрадь дневник Землемера. (А-game, B-game, C-game). Задачи: 1) Отслеживать разное качество игры и состовлять профиль отдельно для С B A game. 2) Улучшать качество для каждой game, используя рабочую тетрадь. 3) Отслеживать улучшение качества для каждой game, путем составления новых профилей.
- Тетрадь/дневник Неосознанной Компетенции. Задачи: 1) Отслеживать на каком уровне компетенции (по Тендлеру) находится тот, или иной аспект. 2) Доводить разные аспекты игры до уровня Неосознанной Компетенции.
Начал вести все это. Ищу напоминалку, распечатываю, держу темп. Установки такие на прокачку :)
Key @ 21.9.2016 Попробуй такой метод напоминания и организации
Посмотрел. Обычно я с утра начинаю играть и до 16:00-17:00. Потом, как раз дневниками и блогом буду заниматься, это еще полчаса примерно. А на счет этого метода, думал может его использовать, для растяжки времени между выкуриванием сигарет. Хоть так начать контролировать эту зловредную привычку, и потом совсем прекратить. бррр )
вчерашняя сессия Дисциплина: 5 баллов. Верно распределил преоритеты в сессии, а именно вытащил практически максимум из плохой дисперсии и С+ B- game. Записал признаки качества, записал виды тильтовых мыслей и разобрал их. Во время перерыва, разобрал статистику на дистанции, проверяемой стратегии и внес, коррективы в те места, где и как могу их улучшить. Качество: 3+ балла. Записал признаки не отличного своего качества, составлю конкретный профиль, когда накопится много. Тильтоустойчивость: 4+, все таки кинул фишки один раз, но все же в целом, с пониманием происходящего относился к вчерашнему дню и месяцу в целом. Дисперсия: не очень, если честно :)). Кол-во: 36/678/1700.
Дисциплина: 4. Качество: 3-5. Играл сначало как-то на автопилоте и потом закрыл все, и продолжил на 1 столе играть, тк подтильтовывал. Тильтоустойчивость: 4-. Плохое настроение ловил с лажовыми раздачами с первой половине. Дисперсия: фиг пойми, по началу сдавали погано, так что ЕВ вытащить даже не получалось. Кол-во: 66/804/1700
Дисциплина: 4. Хотя много полезного и +EV сегодня сделал. Качество: 4+. Тильтоустойчивость: 4, в начале чет продавило психологически, пришлось перерыв делать. Диспа: гуд. Кол-во: 37/841/1700 один стол катал, потом второй подключил. Решил вообще не нагружаться, чисто на качество внимание, а про кол-во не думать вообще.
Ребят, я конечно все понимаю, что ситуации разные бывают, НО это абсурд подписываться на "обучение от школы по спинам" на низкие лимиты 3$-15$. Это абсурд, по году играть и отдавать половину своего времени и труда, за абсолютно ту инфу, которую вы сами можете понять, если ПОДУМАЕТЕ своими мозгами. Да жестко, но то что я вижу, это реально просто "ипотека". Не знаете, как работать над игрой? Да вы и не думали, извините если задел, но я не считаю, что вы не можете додуматься, до того что бы бить низкие лимиты. Вы готовы, целый год батрачить на тех, кто в большинстве вам скажет как "повторять", а не как думать и работать над игрой. Конечно, да, есть хорошие примеры этих школ и тд, но в какой организации нету "успешных паровозов"? Вся игра начинается, когда идет битва между регами, когда вы понимаете, что оппонент понимает, что вы делаете, вот тогда да. Тогда игра и начинается. А вас "учат" обирать фишей да и только. О чем вы сами можете догадаться и поставить свою игру. 50-60 чипев на 15 лимите? Вы угорате! Сами на изи сделали бы, если бы подумали. Бекинг? Школа 50 на 50 включая рейк бек? Вас обирают. (есть предложения куда лучше) Конечно, если вас реально научат бить 30, 60, 100 лимит, то конечно возможно вы на верном пути. Но я в это не верю. Я убежден в том, что без своих "включения мозгов" и работы над качеством техники и психологии, невозможно "научить" бить регов. Поэтому я это и пишу. ЗЫ: все это, во благо тем, кто не верит в свои силы и считает, что "другие" знают как лучше. Раз на раз конечно не приходится, но все же.
Сообщение отредактировал GorkyPark - 26.9.2016, 22:56
GorkyPark, Я конечно дико извиняюсь, может я пропустил эту инфу в дневнике (хотя прочёл его весь), но может ты подскажешь, какой на сегодняшний день должен быть бр, у начинающего катать спины на микро лимитах?, какая должна быть дистанция для оценки своей игры?, и с каким софтом оптимальней работать над игрой? Заранее спасибо.
С удовольствием подскажу :). Отличный вопрос, качественный :), это радует. На счет бр, ответ прост: чем глубже - тем лучше, тут есть одна проблема, когда у тебя банкролл позволяет играть выше лимит, а игрок ссыцца, или не хочет работать над качеством своей игры и его все устраивает - сидеть на одном лимите, он теряет возможное эквити, в том плане, что могбы играть выше и показывать так же качественную игру. Другая ситуация для начинающих, вложи столько денег, сколько не жалко будет отдать, за полученную дистанцию в виде хендхистори, чтобы ее проанализировать. Цель твоей игры будет заключаться в обучении, а не в профите. Можешь сделать сейфовый вариант например такой: 1) Закинуть 100би на 3$ 1$ или 0.25$ даже (в зависимости от возможности, но если серьезно подойдешь, то лучше стартуй с 3$, ну 1$ тоже пойдет) 2) Отыгрывать дистанцию постепенно скажем в 2000 спинов. Более менее, чтобы сделать начальные выводы и внести корректировки, можно и 1000. 3) У тебя будет результат, который ты сможешь проанализировать, + в процессе будешь видеть какие дыры в психологии штопать придется в дальнейшем. 4) Соответственно, нужно будет улучшить игру и вносить изменения, и отслеживать как улучшается качество, и опять и опять. Ошибки бывают разного качества, тоесть начинать лечить и улучшать игру соответственно нужно с наиболее важных. 5) Если у тебя будет со временем замечательное EV скажем на 3$ лимите, но не будет финансов на выше, то тут легко поможет бекер (могу посоветовать). Соответственно, тебе нужно иметь хорошее EV. В двух словах, чем качественней ты играешь, тем больше у тебя возможностей будет.
Если по простому, то чем выше лимит, тем глубже нужен банкролл, так как из-за более высокого качества поляны, дисперсия будет сильнее. Из-за того, что вытаскивать халявные +EV на стек, как против фишей, против регов не получится. Там преимущество меньше, разброс сильнее будет. Глубина банкрола так же зависит от твоего качества игры, то есть если я сейчас сяду играть 7$ лимит, я думаю, что 40 би мне должно хватить на изи, чтобы раскрутить бр с первого раза. Стандартная диспа (отклонение от EV в ту или иную сторону) по моим ощущениям, думаю около 25 би. Если больше, то это апстрик или даунстрик (которые редко происходят). Поэтому советую, с учетом того, что: 1) Поляна на микро лимитах слабая. 2) "Качели" от линии EV по 25би. 3) Чтобы было комфортно. 100 би хватит. 75 скорее всего хватить. 50 будет не комфортно.
Софт - для микро лимитов вполне хватит ХМ2, чтобы постепенно ставить свою игру с помощью анализа и выводов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
1) Не нудно, а с радостью. Если ты уверен в +EV информации и то, что она тебе поможет, то тебе нужно радоваться, а не нудным быть. Возможно просто ты знаешь эту инфу итак, просто она тебя не вдохновляет. В том плане, что возможно ты не веришь, что тебе именно эта информация нужна в данный момент. А может просто к себе предвзято относишься и думаешь, что вот - очевидные вещи, а я их не учитываю. и тд. Мой рецепт от этой всей не уверенности прост - нужна база в которой у тебя не будет ни капли сомнений, и на ней строить свою игру. Проверенно на своей шкуре в 2015 году.
2) Нет интереса играть? Устаешь от однообразия? Тильтуешь? Причина одна - стоишь на месте и не видишь куда двигаться дальше. (сужу по себе). Баланс жизненный должен быть, покер не должен сильно влиять на другие аспекты жизни. Это игра. И должно быть интересно в первую очередь. Иначе какая разница, играть в игру или "идти на завод"?
Я понимаю, что бывает такое, и знаю причины, и ощутил опять же на себе это. Но могу посоветовать, то, что тебе стоит решить чего ты хочешь, и позиционировать себя не с точки зрения "тильта, усталости, отвлеченности, плохой игры", а с точки зрения возможностей. У тебя есть возможности и не только, их нужно ценить и быть благодарным. Возможности куда важнее, выйграша в лотерею например. Это важно. Могу подробнее рассказать об этом. Встряхнись, нужен свежий ум, чтобы за 15 минут увидеть, решить и сделать, то что даст тебе воодушевление и уверенность в том, что ты на верном пути, радость от, того, что тебе открылся путь, которого ты так долго не видел. И это не только покер, это часть жизни, этап.