Такие цены нам только снятся!
Ну шо, как успехи с прохождением курса по пло5?)
TheHateMachine,
Там же 3 курса а я прошел только один. Играю очень мало и на ПЛО25 исключительно для закрепления пройденного материала.
Тем не менее сильно чаще начал тащить в олл-инах. Однако дистанция ничтожно малая. раньше подобная дистанция за месяц в два дня умещалось
Ну и упор на тренажер
Загадочная семейная статистика, от которой мне слегка не по себе
Смотрите, какая забавная штука вырисовывается. Я тут на днях посчитала и, честно говоря, немного напряглась
Напомню предысторию: в 2023 году мы переехали в Канаду из Севастополя. Переехали вчетвером — я, Сергей и две собаки. Полноценная семья, все как положено.
И вот в этом же 2023-м у нас ушло 1500 $ (канадских) на лечение Юты. Ну как лечение — на стерилизацию. Дело в том, что стерилизацию мы почему-то не сделали еще дома, до переезда. А уже здесь, начав жить в квартире, довольно быстро осознали: делать ее все-таки надо — и надо было еще там, дома. От местных цен на операцию мы, мягко говоря, слегка подох… впечатлились. Но, конечно, заплатили. Юту прооперировали.
Едем дальше. 2024 год. Мы как раз начали планировать первый большой семейный отпуск (который в итоге удалось организовать только в 2025-м). И вот в августе, во время ежегодного чек-апа здоровья собак, у Завика приходит положительный тест на сердечного червя.
Лечить или не лечить — такого вопроса у нас, разумеется, не стояло ни секунды. Это же член семьи. Лечили долго и дорого — 4 месяца и 6000 $ (опять канадских). В цифрах это выглядело так:
- 300+ таблеток съедено
- 2 седации
- 3 проекции рентгена
- 3 укола на основе мышьяка
К концу года мы наконец получили ту самую хорошую новость: тест отрицательный, собака здорова.
И вот наступает 2025-й. Тот самый долгожданный отпуск, отложенный из-за Завулона, наконец состоялся. А потом пришел декабрь — и принес травму Сергея. И сумму лечения в 1 миллион долларов. Да-да, миллион.
Правда, всю оплату за больницу — реанимацию, операции, лечение — нам списала сама больница. Но вот долг в 57 000$ (уже американских) за транспортировку вертолетом пока так и висит на нас. Который мы, само собой, пока платить не спешим.
А теперь, собственно, к статистике. К той самой загадочной связи, которую я в этих цифрах разглядела:
2023 — Юта — 1 500 $
2024 — Завулон — 6 000 $
2025 — Сергей — 57 000 $
Замечаете закономерность? С каждым годом кто-то из семьи требует все более дорогого ремонта. И суммы растут не по-детски.
И тут возникает закономерный вопрос:
2026 — кто следующий?????
Потому что, если посмотреть на список внимательно… из всей семьи осталась только я.
На дворе уже конец июля — полгода позади, и пока, тьфу-тьфу, без происшествий. Но расслабляться рано, год-то еще не кончился. Так что вторую половину я, пожалуй, проведу очень аккуратно: буду смотреть по сторонам, не есть ничего подозрительного и вести себя примерно. На всякий случай.
Просмотрел блог но так и не понял что случилось с мужем
Jloc @ 30.07.26Просмотрел блог но так и не понял что случилось с мужем
Если в двух словах: в декабре меня, на велосипеде, сбил небольшой грузовик и скрылся, бросив меня на обочине. Дальше — перелет вертолетом из одной больницы в другую, 14 дней реанимации, 3 операции, 26 травм (среди них перелом таза и основания черепа). А в полицейском заключении при этом значится лаконичное: «сам упал».
Инна (она же жена) расписала всю историю в красках вот тута:
Никогда такого не было — и вот опять.
Сегодня с утра почему-то решил написать план на весь день. Хочу попробовать такую практику. Дел за день нужно сделать много, в основном они не сложные, но почти обязательные. И вот эта необязательность все портит. Держать их все в голове не всегда получается. В какой-то момент оказывается, что отдохнуть, посмотреть фильм или поиграть за компьютером становится куда более приоритетной задачей.
Итак, план на сегодня.
1. Здоровье
пройти 10 000 шагов;
час покататься на велосипеде;
сделать разминку.
2. Обучение
пройти один урок курса по пятикарточной Омахе;
накликать в тренажёре минимум 250 раздач;
отыграть хотя бы три часа в PLO5./50
Возможно что-то добавлю.
Посмотрим вечером, насколько хорошо получится придерживаться этого плана. Или нахер план лучше плавать в хаусе и не заморачиваться.
Эксперимент показал что даже краткосрочное планирование в нашей семье работает с костылями.
Разминка, и велосипед были первыми на очереди и выполнению плана пока ничего не мешало.
Потом по очереди ПЛО5 /50 и тут я тоже справился, правда в два присеста. Но именно за картами мелкнула мысль о ПЛОВЕ и дальше как в тумане. Я уже режу мясо и промываю рис.
по плану: пункт «10 000 шагов»
Тут, кстати, план сработал даже быстрее, чем я рассчитывал. Жена с собаками ознакомились с моим расписанием, внимательно оценили пункт про шаги — и постановили, что нахаживать их надо не абы где, а у океана.
Поехали.
Добрались до Lawrencetown Beach (это местный серф-спот под Галифаксом — да, у нас тут серфят). Вода прохладная, слегка штормило, по волнам катались самые отчаянные. А мы просто гуляли — прошли по пляжу туда и обратно. Он длинный, 2 км в одну сторону, вот и набралось 5 000 шагов.
А главным гурманом дня стал Завулон, который как с голодного края уплетал морские водоросли — причем не все подряд, а только самые свежие, только что вынесенные волной. Ел с таким видом, будто ему принесли дегустационный сет.
А я набрал полный рюкзак камней с пляжа. - на кой они мне нужны непонятно.
До тренажера очередь так и не дошла. Но планировать расписание нужно попрактиковать
Вот эти камни насобирал у океана.
Вырос куст в моем саду камней.
В основании пирамиды этот странный камень. откуда он понять невозможно , но есть подозрение что и тут Фольксваген наследил.
DON_HARIBON, фирменный камень от Winamax.fr 🤭
Эх, молодежь…
Как жизнь не ленится напоминать, что мне повезло!
Говорят, по-настоящему узнаешь человека в экстремальной ситуации. Пока я преспокойно спал...
Небольшая предыстория. После операций у меня иногда прихватывает — что-то с поджелудочной, и жирная пища теперь воспринимается организмом… скажем так, творчески. В тот вечер меня знатно мутило и тошнило. Я выпил таблетку и вырубился с чистой совестью человека, который сегодня уже отстрадал свое.
А дальше начинается не мое кино.
Пока я мирно спал, Инна решила заняться уборкой. Дошла до холодильника, нашла там гороховый суп четырехдневной давности — между прочим, отличный суп, наваристый, на копченых ребрышках — и решила, что нам он больше не пригодится. И вылила его. В унитаз. Вместе с ребрышками.
Инна Дмитриевна прекрасно знала, что в этот унитаз такое смывать нельзя. Это вам не наш, российский: тут конструкция другая, забьется намертво 100%. Женщина она, повторюсь, неглупая, все прекрасно понимала. Но, по ее собственному объяснению, «бес попутал». Кости попали в хитрое канадское нутро, встали намертво.
Что сделал бы нормальный человек? Вызвал сантехника. Или, на худой конец, разбудила мужа — тем более что в сантехнике я разбираюсь неплохо, и Инна об этом прекрасно знала. Но моя жена — не про легкий путь. Видимо, тут она сильно поверила в себя: не раз стояла рядом и все видела, значит, и сама справится. Далее двухчасовой квест.
Но она молодец, все это время снимала мне видеоотчеты. Проснулся я часа через 2 — и не абы как, а под целый видеосериал.
Краткое содержание серий (цитирую дословно):
Серия 1. «Котик, пока ты спишь, у меня тут такое приключение, я такая шляпа». Далее — про две кости, вантус и попытку залезть рукой прямо в унитаз (в перчатке, конечно).
Серия 2. Поездка в Home Depot за сантехническим тросом для унитаза, если по-умному. По классификации жены — «крутилка» за 12 долларов. «Ширудила, ширудила в унитазе, ширудила, ширудила. Все равно ничего не помогает».
Серия 3. Сюжетный поворот: оказалось, что этой самой крутилкой она не пробила затор, а наоборот — утрамбовала кости так, что вода перестала уходить вообще. Стало хуже, чем было.
Серия 4, Жена нашла мои инструменты, подобрала нужные ключи, перекрыла воду, отключила бачок, выкрутила крепежные винты — и в одиночку сняла унитаз. Аккуратно положила его набок, умудрившись при этом ничего не отколоть и не разбить. Потом зашла с другой стороны и той самой «крутилкой» вытолкала кости наружу — так что 12 долларов не пропали, крутилка все-таки пригодилась. А дальше собрала всю конструкцию обратно, затянула, подключила воду. Сама! С видом человека, который занимается этим каждый вторник.
Финальный кадр сериала: сияющая жена рядом с воскресшим унитазом произносит бессмертное: "Красота, все помыла, ничего не течет"
Вот и вся история. Теперь если меня когда-нибудь спросят, как я понял, что выбрал верного спутника жизни, — у меня есть исчерпывающий ответ. Не цветы, не ужины при свечах. Просто женщина, которая, пока ты спишь больной, с азартом разбирает и собирает обратно унитаз — и остается при этом в прекрасном настроении.
И раз уж мы тут про покер, то вот вам немного циферок:
- обучение на лицензированного сантехника в Канаде — 4–5 лет и 8 000–9 000 часов практики;
- работа лицензированного сантехника — 100–150 $ в час, а аварийный вызов — все 200–350, плюс сам приезд 75–200.
По версии Инны:
2 часа времени,
12 долларов на крутилку,
0 лицензий
обучение - стояла рядом.
Унитаз при этом работает как новенький.
Меня потрясает её верность. Это то, что никогда нельзя предать. Высшая точка Красоты!
Про остальные способности вообще молчу.
Для меня она Селин Дион. И да, спасибо что пишешь!
Попробую написать итоги месяца. Да, сильно опоздал. Всему виной слишком насыщенная событиями жизнь. Сейчас про покер, обучение и очень много всего остального.
С покером, как бы не казалось, я не завязал. Обучаюсь очень не спеша. Все потому что к каждому уроку отношусь как к изысканному блюду. Не мешаю несколько уроков в кучу, а получаю удовольствие от каждого. Ну и еще если уроки курса все быстро пройти, то пропадет та самая цель, дающая сильную надежду.
Хотя даже сейчас я опять сильно поверил в себя и играю ПЛО100. На самом деле у меня есть устойчивое ощущение, что игра на ПЛО50 более нищая и нитовая, чем на ПЛО100. Короче я опять участвую в марафонском забеге к джекпоту на соточке. За прошедший месяц можно сказать, что ничего существенного в деньгах не выиграл, но и не проиграл. В ЛБ не участвовал, бонусов не получал.
Вы же помните, что в конце Июня мы катались в Нью-Йорк. Эта поездка стала катализатором к построению глобальных - в рамках нашей семьи - планов.
По порядку: у нас две собаки и обычно они путешествуют с нами, и нам это нравится. Но в Нью-Йорк решили ехать вдвоем, так что собак устроили в зоогостинницу. Ну это только называется зоогостинница, а по местному ДОГБОРДИНГ. Чувак на своем участке поставил помещение с оборудованными внутри клетками + огороженная поляна для выгула без поводка. Так до этого чувака еще и ехать больше 100км.
О цене: 45 канадских долларов за собаку. И вот это нас сильно зацепило. У товарища - в момент когда мы приезжали - находилось около 16 собак.
А почему бы нам самим не организовать отель для собак и может быть кошек?!
Собак мы любим. Как за ними ухаживать, хорошо знаем. Так еще и заработать можно. Мысль не очень новая, так как еще живя в Крыму, мы об этом думали но рентабельность этой затеи на постсоветском пространстве низкая, и у нас без того было дел немало.
По пути из Нью-Йорка в Галифакс (домой) накидали с Инной план. Инна - как коммерческий директор - очень хорошо строит планы.
Такой большой и такой центральный
И первый пункт плана - нужна земля. И тут все совсем не так, как мы привыкли в Крыму. Землю не купить за пару дней. Тут даже наличкой рассчитаться нельзя. Дикие места!
Чтобы не выкатывать простыню текста, про покупку земли в следующем посте.
Итак, нужен участок земли. Такой, на котором можно творить что хочется и чтобы места хватало.
Для начала посмотрели маркетплейс Фейсбука, даже нескольким написали, но в ответ — тишина гробовая. И совершенно непонятно почему.
Далее — традиционная пара сайтов с предложениями по недвижимости. Но и там все было не очень перспективно. Во-первых, предложений по земле очень мало, а во-вторых, отвечают долго: три дня минимум.
Но все-таки одно объявление выглядело интересным.
Участок выделен красным!
От города 37 км, рядом один из главных хайвеев, площадь примерно 0,7 акра — что в человеческих единицах около 30 соток.
Нам назначили просмотр уже на следующий день.
Мы приехали и увидели участок, а точнее ЧАЩУ.
Непролазный бурелом. Да, недалеко даже океан шумит, но с участка его не видно.
А цена очень привлекательная — 30 000, и еще можно поторговаться. (Сейчас я знаю, что участок был продан за 25к.)
И мы нехотя, но уговорили себя — и тут резкий поворот и тупик: «ЗОНИРОВАНИЕ». Как видно на картинке, зона RE — а это значит, что даже пукнуть без разрешения муниципалитета нельзя. А дог-бординг запрещен самими правилами изначально. Ясно-ясно, идем мы лесом, не очень-то и хотелось.
Но больше вариантов нет. Я имею в виду такие варианты, до которых можно доехать на машине не более чем за 50 минут, а не лететь на самолете.
Решили обратиться к риелтору. Но мы же хитрые типа: для начала найдем русскоговорящего риелтора, пусть нам все разжует про свою работу, а мы уже подумаем, стоит брать помогатора или нет.
На всю Новую Шотландию всего пара риелторов, которые говорят на близком нам языке.
Быстро нашли контакты Натальи. Она нам очень доходчиво рассказала, что к чему.
А именно: тут никто не продает и не покупает сам по себе. И продавец, и покупатель нанимают риелтора. А дальше все общение только риелтор с риелтором. Испорченный телефон, но куда деваться. Хорошая новость: в этой схеме покупатель риелтору ничего не платит. Обоих риелторов оплачивает продавец (который от таких традиций, видимо, вообще в ахере).
Наталья буквально через два дня начала накидывать нам неплохие варианты. Но цена — от 60к до 140к.
А я ведь не сказал, что денег у нас вообще нет.
Живем как в анекдоте про мужика, у которого в кармане всегда была ровно нужная сумма, но не больше.
Тем не менее мы ездим и смотрим. Сам процесс и меня, и Инну очень увлекает и развлекает.
А что? Погода отличная, природа великолепная, в руке банка холодной колы.
Большинство, а точнее все участки кроме одного, — чаща по всей площади. И только один ровный, чистый от деревьев, но цена 140к.
И тут грааль откопался сам по себе.
В 40 км от города, ровный, без деревьев и камней участок в 2,5 акра (100 соток).
Цена — 49 900.
И зона MU, смешанное использование: твори че хочешь, но разрешение спроси.
Лучший вариант из возможных.
Едем смотрим.
Немного расстраивает грунтовка на подъезде к участку. В остальном все лучше, чем на фото в объявлении.
Хотим торговаться. Но и тут нельзя пойти и с собственником перетереть.
Готовится официальный оффер, подписывается соглашение о сотрудничестве с риелтором.
Короче, мы предложили 45к и дали 6 часов на обдумывание.
Нам в ответ присылают контроффер — 46 900.
На что я отреагировал очень плохо.
Объясню: если бы продавец сказал «ни жуя, 50к и все» — это была бы сильная позиция. А 46 900 — это позиция школьницы, ломающейся в клубе. Я ответил: шлите их лесом.
А утром Наталья сообщила, что продавец очень сильно просит прислать оффер на 45к еще раз.
Щас кофе выпью и продолжу.
Ждем продолжение)
Каюсь затянул с кофе. Но не отвлекаюсь.
Посовещавшись в тесном семейном кругу, решили притормозить.
Конечно, не просто так, а в первую очередь потому, что очень хотели, чтобы риэлтор (который, скорее всего, и предложил вытянуть с нас дополнительные 1900) и продавец в полной мере осознали, как можно проедать сделку.
А во-вторых, решили обратить внимание на участки в соседних городах.
Не на пустом месте возникла такая идея.
Инна по моему техзаданию провела аудит местности на предмет наличия зоогостиниц на соседних территориях.
Оказалось, что рынок вполне себе сформирован, а значит, можно заходить не стесняясь.
И сразу отличный вариант.
Цена 39 900.
Зона MU — еще раз напомню, лучший вариант из возможных.
Площадь 2 акра (80 соток).
Удаление от города 4 км, что по факту в городе.
Ровный, деревьев нет. Соседей не очень много.
200 метров до главного хайвея всей Канады.
Едем смотрим! От нас всего 100км.
Аж слюни потекли.
Созвонились, несмотря на поздний вечер, с Натальей (агент). Обговорили вариант и составили оффер на 35к (ну а как же не попробовать поторговаться, тут это нормально заходит).
Но утром риэлтор продавца передал нам на словах, что хозяин не очень готов снижать цену сегодня, так как завтра участок смотрит другой покупатель и есть варианты. Слышали мы такую сказку не раз.
Но пока суд да дело.
Мы уже планируем постройки и совещаемся с Клодом о разрешениях, проектах и так далее.
ТуТ караул!
В этом конкретном муниципальном округе ненавидят собак — по всем признакам.
Есть закон, предписывающий при строительстве вольера для собак иметь отступ от ближайшего строения соседа не менее 150 метров. Это катастрофа. Соблюсти такое требование крайне сложно, а на конкретном участке невозможно.
И как же нам повезло, что оффер не приняли как есть.
(участок не продан до сих пор)
1 августа 2026
Мы же возвращаемся к прошлому варианту.
Составляем оффер на 45. Его в пару минут принимают с другой стороны. Но это вообще не конец.
Теперь риэлторы принимаются делать (не поверите) работу. Они с обеих сторон проверяют участок на наличие обременений, сервитутов, ограничений на строительство и возможности установить септик, а также подключить электричество.
Составляются запросы в муниципалитет местный и инженерные компании, которые имеют опыт работы в данном районе.
Времени выделяется на проверки до 14 августа, так как в этот день мы должны переслать залоговый платеж 2000 $.
Нам же нужно найти адвоката, который завизирует сделку с нашей стороны.
Че ж все так сложно-то?
За пару дней нашли. Цена за услуги 1300 + расходы (не больше 600). Передали информацию Наталье. Она, в свою очередь, передала документы. И теперь уже адвокат будет проверять участок по новой. А еще, скорее всего, проверит, откуда это у нас деньги на участок в Канаде.
Сегодня 11 августа, и Наталья уехала в отпуск на неделю. С ее стороны участок прошел все проверки.
Самое время рассказать, на какие шиши мы покупаем землю.
погода сегодня была отличная
DON_HARIBON, Чёт на первый взгляд слишком мало подводных камней ) А что если собачке какой-то станет плохо и она пострадает - вас не засудят хозяева? А нет ли требований к ближайшей ветеринарке? А если(когда) собаки будут лаять, не засудят ли за эт соседи? Ну это какие-то прям самые первые мысли которые в голове за 5 минут появляются. Просто Клод это хорошо, но сфера очень специфическая и узкая, у меня были бы в нём большие сомнения.
Ну и ещё не очень понятно, на чём строится уверенность, что спрос будет достаточным? Может сперва сделать проект какого-то сайта и попробовать запустить его рекламу, в качестве исследования рынка? Вообще тема то любопытная и желаю вам только удачи, но вы прям супер отважно, с двух ног, решили залететь =)
Trogi @ 12.08.26DON_HARIBON, Чёт на первый взгляд слишком мало подводных камней ) А что если собачке какой-то станет плохо и она пострадает - вас не засудят хозяева? А нет ли требований к ближайшей ветеринарке? А если(когда) собаки будут лаять, не засудят ли за эт соседи? Ну это какие-то прям самые первые мысли которые в голове за 5 минут появляются. Просто Клод это хорошо, но сфера очень специфическая и узкая, у меня были бы в нём большие сомнения.
Подводных камней на самом деле много, просто я пока достал не все. Поэтому участок сейчас и проверяют с двух сторон риэлторы и адвокаты: как раз , чтоб все вылезло до сделки, а не после.
Первая головная боль ,с которой столкнулись - зонирование. Нужно не абы какое, а определенное, на котором разрешен наш конкретный вид использования (вольеры, зоогостиница). И уже от него пляшут обязательные отступы и куча других требований. Причем — и вот это самое веселое — у каждого муниципалитета свои правила. На одном и том же зонировании что-то может быть разрешено в одном округе и запрещено в соседнем.Так что «в Канаде можно» не значит вообще ничего, пока не проверишь конкретный округ.
И вот живой пример ровно про это — как при одинаковом зонировании правила оказываются разными. У обоих участков, и того что за 39 900, и нынешнего, зонирование одно и то же. Но на первом в законе конкретно для питомника прописаны отдельные, дополнительные требования по отступам: 150 м до ближайшей соседской постройки плюс по 15 м от каждой границы участка. А участок длинный и узкий — впихнуть туда здание с такими отступами это как парковать автобус в кладовке: куда ни двигай, всегда что-то торчит наружу.
Про иски, если вдруг с собакой что-то случится, — это стандартный риск отрасли, и закрывается он как у всех: страховка ответственности бизнеса плюс договор с владельцем, где заранее прописаны все «если». Без этого тут вообще никто не работает.
Ну все, мы продали Тигуан.
Наша первая машина в Канаде. Та самая, которая два с половиной года честно нас возила и в один заход перевезла из Торонто в Галифакс — почти 1800 км, с прицепом и всем нашим скарбом. Не крякнула, не перегрелась, довезла.
Проблема за все время была ровно одна, и та под конец: начал подтекать сальник коленвала. Сама деталь стоит 100 долларов. За замену просили 1 300 $. Машина смотрит на нас. Мы смотрим на машину. Сальник смотрит на нас обоих и продолжает подтекать.
После переезда взяли другую машину, а Тигуан решили продать as is — это когда продаешь «как есть»: честно говоришь про все болячки, ничего не чинишь, и покупатель забирает машину со всеми ее особенностями и уже сам с ними живет. Нормальная канадская практика, цена соответствующая.
Решили — и продали. Через год.
И вот тут самое интересное: он не то чтобы плохо продавался. Он ушел за два дня. Мы вообще-то всегда старались быстро избавляться от вещей, которые нам больше не нужны. Но с Тигуаном что-то пошло не так. Что-то типа религии не позволяло отдать такую машину за такие деньги. В итоге, машина года простояла на крытом паркинге.
Оцените сами, что мы держали:
Тигуан 2011, автомат, кожаный салон в идеальном состоянии, панорамная крыша, пробег 210 000 (по канадским меркам — почти обкатка). Ушел за 140 000 рублей.
Зато теперь мы точно знаем: у каждого есть свой Тигуан. У кого-то это лыжи, с которых съехали один раз в 2015-м. У кого-то коробка с проводами от техники, которой уже нет
Мы вас видим, мы вас понимаем, мы вас не выдадим)