-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
konstantinar @ 18.05.26behappy, Так если вы официально доход покажите , в чем проблема? Вам доходы с «крипты» будут заходить точно также.
Нет, в случае ИП я буду получать чистые деньги от юр. лица "вайтберд" с их расчетного счета на свой расчётный счет.
А в случае p2p, я получаю деньги неизвестно от кого на свою личную карту.
konstantinar @ 18.05.26behappy, И забыл сказать. Бизнес карту вам никто не заблокирует (то есть карту ИП). Блокировки в основном касаются личные карты.
Заблокируют по 115 ФЗ вообще на раз два) там есть свои критерии, которых надо придерживаться, они не сложные, но надо понимать, что к чему.
Вариант с ИП тем и хорош, что можно официально получать крипту с вайтбердт на свой расчетный счет и платить 6%. Банкам вайтберд нравится, ФНС нравится получать налоги, для нас ставка в 2 раза меньше - получается все в выигрыше.
StratoLifter @ 18.05.26А письмо в виде файла предоставлял, или просто скрин из почтового ящика? Если файл, то был ли он подписан ЭЦП?
Просто скрин в декларации указывал юридический адрес старзов. Ещё раз за такие "копейки" рыть особо не будут. Не бывает наркоты и разного криминала с выручкой пару лямов в год..
behappy, Вроде Хуан напрямую спрашивал (Но это не точно) можно ли ИП для покера. Ему сказали нет. Только вариант с13%. Лень пост искать.
Pavel_Myln, да. Скорее всего.
Что, кстати, насчёт самозанятости? Почему нельзя по закону? Что говорит юрист?
Извиняюсь, если пропустил ответ на подобный вопрос.
(У меня просто сейчас самозанятость. Но она для основного вида работы. А я ещё бывает на Криту кидаю денежку.. Нельзя?)
behappy, А какой оквэд предлагает юрист для этой схемы? нет же оквэда «покер», а без этого останется надеятся на то, что тебя никогда не проверят
Беларусь. Биржа WhiteBird попала под санкции — AML-сервис Crystal начал помечать переводы как хай-риск.
Сервис AML-аналитики Crystal начал маркировать транзакции, связанные с белорусским криптосервисом WhiteBird, как санкционные (100% sanctions). При этом другие крупные сервисы, например популярный в СНГ BitOK, или американский Chainalysis пока еще не относят транзакции WhiteBird к санкционным.
Инидент связывают с 20-м пакетом санкций Евросоюза — он должен вступить в силу уже 24 мая, согласно нему в «черный список» попадают абсолютно все взаимодействия с российскими компаниями на рынке крипты. Криптосервисы из СНГ получили повышенный уровень санкционного риска. на саму компанию санкции не распространяются. Но кошельки биржи, видимо, слишком активно используются российскими игроками.
Эксперты отрасли полагают, что после появления в России криптодепозитариев их ждет та же судьба. И что подобная "красота" расползется до конца недели повсюду.
В телеге прочитал, что думаете по этому поводу, кто разбирается?
Я что, всё время в РБ мог платить налог 6 процов а не 13??
про налоги интересно, всем кто отписался спасибо за инфу
behappy, Хуан в личке ответил,что ИП для покера нельзя.
Если и обелять доходы - то делать это законно. Я вел переписку с налоговой. ИП нельзя платить 6% по УСН с покерного выигрыша. Только 3-НДФЛ и 13%+. Юрист рассказывает, как сделать так, чтобы платить меньше, но не так, чтобы платить по законодательству.
А что за юрист такой? Можно ссылку на него (или уже давали?)?
Поддерживаю ТС в стремлении к легализации доходов от покера.
Это упростит жизнь многих .
Положительный или отрицательный результат у ТС, будет ясен тока через 2-3года , а то и более.
Мое мнение :
На данный момент нет четкой и прозрачной инструкции от самой налоговой и других гос-органов, они сами не знают что и как .
Законы и поправки можно в любую сторону направить , нет четкой формулировки.
Раз в пол года , а то и чаще выходят новые поправки ,новые законы и подстроится под АБС схему легализации не получится .
Любые разрешённые крипто-биржи или обменники на территории РФ , завтра уже будут в санкционных списках или запрещены со стороны РФ .
Даже взять ПокерОК играем уже через фпн. О какой легализации тут обсуждают)))
Ни одна площадка на которой мы играем не зарегистрирована в РФ и серверов не имеет на территории РФ .
Дело времени когда их обяжут сделать офисы и доступ на нашей территории к данным серверов и так далее.(их ответ будет очевиден).
Надо создавать суверенную площадку для игры в онлайн 😁😁😁 и ГСЧ суверенный 😁😁😁, тогда Российские покеристы заживут легально 🤠.
Удачи ТС в этом не легком пути.
JimmMart @ 19.05.26
Это упростит жизнь многих .
ничего не упростит, может для хобби игроков станет лучше, но у большинство регов никогда не появиться желание платить налоги с текущими комиссиями и курсом, только самый паникер решит сейчас пойти платить налоги, так как если брать соотношение выгода/риск, то выгода от неуплаты налогов сейчас явно превышает риски, особенно для тех у кого профит до 20-30k в год, вот если брать большие суммы от 100k, то однозначно риски уже будут расти и можно задуматься об уплате налогов, но таких игроков с таким бр не так уж и много, и большинство они живут точно не в РФ.
А мне выписки с вебмани. Там же в комменте пишется что от старзов. Хорошее было время.
А сейчас ни старзов ни вебмани (вмз сдохли).