Ну и напоследок, что я ещё хочу сказать... Все кто писали, что оппонент сыграл в этой раздаче хорошо. Друзья, я вас прошу, когда пересекаетесь со мной за столами, играйте так же
Сегодня кстати устроил себе выходной. Физически чувствовал себя плохо, и решил что будет лучше если откажусь от катки. В прошлом было не мало ситуаций когда игра в таком состоянии заканчивалась печально. В итоге занимался немного теорией и отдыхал.
Впервые за долгое время увидел обсуждение раздачки на форуме и сразу мини срач, с очень категоричными упрёками аля тот мыслит не так а ты сыграл хуёво, ну зачем пацаны))
Оп- мне очень не нравится отправка KK в чек тёрна, это вообще достаточно плохая линия с этой рукой тк она топ для б б б линии с учётом анблока диапа кола, единственный расклад при котором это имеет смысл, если есть какая-то супер весомая инфа о тебе, из разряда "Это агро чел в тильте хуярит всё подряд" но я полагаю такой инфы у опа не было, хотя кто знает)
Твоя - если ты действительно считаешь, что оп будет здесь страшно оверфолдить, то почему нет, но выбор руки чёт прям вообще не нравится, по факту шд и мастям, мб конечно тут другие факторы блокеров имею роль, хз, но на глаз я бы не стал такой пропихивать, хотя бы К хай какой-то)
Ору конечно с того, что опп должен колить по АК, но при этом мы пушим АВ, еще и с блокером на фд, которые мы все бьем просто чеком ривера. Если бетаем с блокером, то допушить в пику можно, но неужели по этим ранаутам мало других рук для допуша у которых нет шдв?
Если в эксплойт, то ок, но зачем тогда солверные расчеты? Вообще солвер на нл25 это кринж. У каждого свой путь, конечно, гл на солвере и нешаблонном мышлении разьебать нл25 и нл500 покердома
На агрессивничах. Про АК я согласен, поторопился, сказав что рука в чек-колле ривера(хотя некоторые дауны могут отбить и по АК). Но смотри, тогда это наоборот аргумент за блеф пуш ривера, ведь мы выбьем АК. Про фд: да, мы их бьём, но это же дополнительное ФЕ. К тому же есть фд AJs или AKs которые мы хотим выбить. В любом случае блеф мне на ривере нравится, так как мы нацелены выбивать JJ TT 77 66 AK 9x, все эти руки опп будет фолдит частотно => AJ, и любую подобную херь нужно блефовать.
И про мышление. Все мои мысли взяты из солвера. Для хорошего игрока я ничего нового не сказал.
Про остальную чухню, какие лимиты, румы я играю. Не переходи на личности, я тебе слова гнилого не сказал, а ты начинаешь оперировать воздухом.
Сообщение отредактировал Mikeypr - 20.4.2022, 7:56
Mikeypr конечно полную чушь написал где противоречит сам себе...
3EBC96, чтобы увиденные шоуданы были для тебя более продуктивными - попробуй не оценивать сыграл опп хорошо или плохо, а корректировать свое видение его игры исходя из шд. Вот ты думал что он так не сыграет, а он сыграл. Значит будем адаптироваться!
Оппонент для меня интуитивно понятно сыграл. Мой коллега очень хорошо сказал про подобные чеки:
Так как велью мне не оплачивают, вместо того чтобы добавить больше блефов в линии где я вижу много фолдов, я буду играть велью как извращенец.
Rakewon, В каком месте я сам себе противоречу. Можешь аргументировать конкретно, где мои слова противоречат друг другу. В противном случае, это твой даунский вброс.
Флоат стандарт с нашей рукой. Мы вообще будем очень мало фолдить, AJ AT KJ с бэгдорами колим. У оппа скорее всего будет здесь 1 сайз, будет ставить шире чем нужно. Я бы играл сплит на 2 сайзинга 1\3 и 1\2, при этом 30% чека. У оппа бет будет шире.
Тёрн:
Чек от оппа странный. Если и чекать КК, то с пикой. А так КК идеально добирают с AQ и не блочат её, идеальная велью рука. Мы здесь будем лучше чекать АА с пикой или QQ. Так что Rustin ты точно не прав, опп сыграл плохо. Бет тёрна с AJ смотрится НОРМАЛЬНО. Да рука не имеет натсового потенциала, прямого эквити, да у нас будет кучу рук лучше для блефа. Но с AJ у нас есть оверкарты, J пиковый, который поможет по флеш ран аутам. Выбьем руки, которые на чек-чек тёрна, выбили бы нас на ривере ставкой, хотя эти руки младше. Т.е мы ограничиваем оппа на переблеф с рукой младще нашей, просто выбивая её ставкой на тёрне. Так что бет тёрна не супер частотный, но против Даунов НЛ25 пассивных, явно имеет смысл.
Ривер:
У оппа дефолт чек. Пуш ривера мне нравится. Важно понимать, что ривер (4) - это наш ранаут, у нас закрылись некоторые блефы. J пиковый, лучше чем А пиковый для доблефа, так как не блочим Ах фд, которые чек-кольнули тёрн. В принципе у нас здесь дохера велью. Важно понимать для нитов, которые здесь собрались, мы здесь пушим любую ТП+, у хорошего оппа будет блефкетч по АК, про пары формата JJ TT 9х(A9, K9, 9T) вообще молчу. Так что велью у нас просто пиздец, заливайся, так что имеем полное право пихать блефы очень много. AJ во многом не нуждается, опп выкидывает любую пару формата 77, 66, 88 - мы в шоколаде., в принципе мы этих фолдов и добиваемся. А если нитовый опп будет фолдить шире, вообще отвал бошки будет как плюсово пихуть любую НОГУ в этом споте.
Как-то так. Зевс сыграл раздачи правильно. Да не супер частотная, сложно её назвать оптимальной, но явно в моём стиле . Имейте многовекторный взгляд на вещи.
Ну смотри, ты привел 3 причины почему бет с АJ плохой, но потом пишешь что он нормальный.
Ты пишешь что "ограничиваем переблеф", но при этом опп пассивный даун.
Если оппонент так уже оверблефит руки хуже, то зачем их выбивать если можно заколить?
Эта рука, на ставку от 2\3 ривера, после чек-чека тёрна, не может колить ривер. Из-за блокеров, которые при блефкетче играют более существенную роль.
Да, опп пассивный по определению. Но это не отменяет того факта, что он может блефануть на ривере KT KJ, которые чекнул тёрн.
Я привожу аргументы за и против ставки тёрна. Представь таблицу из 2-ух столбиков, в первой + во второй -. Я просто накидываю причины для ставки в эту таблицу.
Честно говоря я поражён, что приходится это объяснять, но так уж и быть.
Как я уже говорил ранее, все расчёты сделаны с расчётом на то, что оппонент соверфолдит ривер на овербет пуш. Я убеждён, что большая часть поля нл25 и нл50 будет оверфолдить с блефкетчерами в крупных банках. Соответственно, эти расчёты, не имеют смысла для более высоких лимитов, где люди будут откалывать близко к ГТО. Это всего лишь ПОДСТРОЙКА А НЕ ОПТИМАЛЬНАЯ ИГРА!
По поводу логики в этой ситуации. Если оппонент в этой ситуации существенно оверфолдит ривер, солверу становится всё равно на выбор руки для блефа, так как блефовать становится плюсово, ВСЕ НЕ ГОТОВЫЕ РУКИ! Что и видно из скрина.
Тупо из-за оверфолда, нам становится похер на масти и все остальное, пихать можно и ногу, так как очень плюсово.
Больше всего, я поражаюсь тому, что зачастую вместо того, чтобы действительно включить голову и понять логику действия, некоторым людям проще обосрать с ног до головы. Только потому, что логика действия человека не укладывается в вашу картину мира. И более того, что интересно, люди могут быть настолько ленивы, что даже не попытаются разобраться. Конечно, всегда проще обосрать. Причём я на 100% уверен, из тех кто засрал эту линию, ни один человек не открыл солвер, и не посчитал эту раздачу с нужными локами.
В общем, в 2022 году, выкладывать раздачи на форум, похоже стало -ев. Особенно для эмоционального человека. Это хорошо, что я вчера не играл. Иначе прочитав все эти сообщения, просто тильтанул бы за столами.
Ну и напоследок, что я ещё хочу сказать... Все кто писали, что оппонент сыграл в этой раздаче хорошо. Друзья, я вас прошу, когда пересекаетесь со мной за столами, играйте так же
3EBC96, может не надо? Эт если каждому так стек отдавать, можно и залиться
3EBC96, чтобы увиденные шоуданы были для тебя более продуктивными - попробуй не оценивать сыграл опп хорошо или плохо, а корректировать свое видение его игры исходя из шд. Вот ты думал что он так не сыграет, а он сыграл. Значит будем адаптироваться!
Оппонент для меня интуитивно понятно сыграл. Мой коллега очень хорошо сказал про подобные чеки:
Так как велью мне не оплачивают, вместо того чтобы добавить больше блефов в линии где я вижу много фолдов, я буду играть велью как извращенец.
Ладно, ребята. Больше выкладывать раздачи не буду. Пусть каждый играет как хочет, и разбирает раздачи как хочет. А время потраченное на бессмысленные споры, лучше оставлю на более полезные вещи. Как например теория. Тем более эти споры могут негативно сказыватся на моём психологическом состоянии за столами.
Честно говоря я поражён, что приходится это объяснять, но так уж и быть.
Как я уже говорил ранее, все расчёты сделаны с расчётом на то, что оппонент соверфолдит ривер на овербет пуш.
Я больше поражен тому, что ты это в солвер залил с локами на жесткий оверфолд и доказываешь, что солвер пушит практически все руки, учитывая и АJ, которая худшая для этого, не считая рук с парой. Мне кажется это интуитивно должно было быть понятно, что солвер покажет в точности то, что показал
А в реальности там челик со скипфолдом 20, сомнительно что он чекает только среднее шдв, которое скинет к риверу, это надо смотреть стату х-с терна и х-ф Ривера после сбета флопа в 3бет поте, а не что-либо другое.
ThxMoon1, Кому-то понятно, а кому-то кто возможно нет кто не работал с софтом. Дневник же разные люди читают, в том числе и новички. Я решил, что для кого-то такая инфа может быть полезной, поэтому изначально и выложил.
То что чек фолд терна низкий это понятно, но я и предполагал, что он теоретически может отправить в чек сильную топ пару с пикой, или например сет с пикой. Прикол в том, что даже при наличии этих рук в его диапазоне, блеф все равно выгоден, если он не будет отбивать пуш по миддл паре, а на нл25 так почти никто не играет.
Mikeypr, честно говоря твой анализ для рега нл1к меня ввел в смятение. я согласен с тем, что на ривере на овербет пуш будет сильный оверфолд и реги грамотно даже близко не будут отбивать на этом лимите(да даже скорее всего на каком нибудь нл100-200). поэтому в целом блеф имеет место быть, просто упоролись в топ и начали кричать, что реги играть не умеют. смущает то, что ты да и все остальные(вроде не заметил) работающие с солверами не сказали, что сайзинг терна не оптимален от слова совсем. да, для блефа линия бет терна-овербет пуш ривера ок. а для велью это просто ужас. конечно, с одной стороны мы будем зарабатывать на фолдах по такой линии, но будем упускать кучу денег с велью руками. ты как рег нл1к вроде должен это понимать. и совсем странно от тебя звучит, что мы будем пушить любые топ пары, а судя по тому, что мы ставим треть на терне, то у нас видимо ДТ тоже есть в диапазоне. вот только пуш на ривере будет явно плох с ней.
3) Я не хотел никого обидеть, никого не оскорблял. Хотя я не отрицаю что описал с неким эмоциональным окрасом, связано с хорошим настроением. Да и люди с которыми я знаком, знают о моей излишней экспрессии.
Никого не смутило, что у чела тут 3бет сб вс бтн 8.93% и AJo как бы фолдить надо(или может 4бетить с очень редкой частотой)? Тут ещё в солвере диап задаётся, что там KJo,77,66... серьезно?)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.