Привет. Живу в Самаре и думал с удовольствием почитаю рекомендации по ресторанам в нашем городе, а тут тишина. Придётся брать в свои руки )
Всё ниже, конечно, сугубо имхо, нужно делать поправку на относительную провинциальность и бла-бла(прочие отмазки на случай если не зайдёт)
Сам я не особо хожу по ресторанам, если хочется готовой еды, то мы с женой берём роллы. Это не уверен, что тебе интересно, но из многих мест и по рекомендациям лучшим местом для нас стал ресторан Тануки.
С другом виделся как раз сегодня, который больше в этой теме и по работе в том числе он периодически встречается в таких местах и вот его рекомендации.
Дуся - первое что назвал. Название не будоражит, но как есть. Сказал что там интерьер интересный и подача блюд красивая. Всё вкусно.
Винотерия. Тоже интересное место и типа оно известно больше для любителей вина (думаю под тебя такое описание подходит)
Рибай. Место для мяса и в частности стейков. Сказал, что довольно дорогие стейки здесь, за порцию до 5000р дойдёт, но, думаю, это не проблема для тебя.
Ливингстон. Он тоже рекомендовал и я сам там был. Интерьер необычный в африканском стиле. Много фигур животных и часто даже при встрече гостям проводят миниэкскурсию по ресторану. Много необычных блюд, которые можно только тут поесть в городе. Посмотри меню, слов там много незнакомых для меня.
Лунасол. Рекомендация моей жены. Относительно новый итальянский ресторан. Интерьер и подача блюд отмечается.
Будет интересно почитать твой отзыв о городе в целом и о ресторанах, в которых побываешь 😀
weite18, Только не Тануки. Сеть после 2014 года сильна испортилась. Скатилась на более дешевые ингредиенты.
В Самару едет ревизор(ро)
Прибыл вчера в Самару. Полет из Казани, как всегда, был неоднозначный. Отвратный автобус до трапа с неработающим кондиционером в +28 на улице. И приятный полупустой боинг 737, особенно неожиданный для полета на 40 минут.
В Самаре обнаружились два пятизвездника. Один Лотте был почти полностью занят. Из свободных оставался президентский номер за 250,000 рублей в сутки. Немного подумал, и решил не брать в этот раз. Второй - 7 Avenue Hotel был свободен. Но средняя оценка 7,8 и жалобы в отзывах примерно на все. Решил не рисковать. Пришлось забронировать скромные 4 звезды.
Пробуду в Самаре дней 5 или 7. Прилично подустал от месяца пьянства чемпионата мира. В планах максимально спокойная движуха. Гулять по парку. Ходить в бассейн в Самарском. Разведать, что за спа здесь в отеле. Задача-максимум сделать под конец пару пробежек, с темпом 7 мин/км.
В пару ресторанов из рекомендованных обязательно схожу, с минимумом алкоголя.
Вчера вечером отведал волжского карася в сметане с жигулевским пивом. Пиво категорически не зашло, а карась ничего, хотя и неказисто выглядит на фото. Костлявый только очень.
Сегодня сходил на завтрак, усердно поработал минут 15 и залег в номере с книгой.
Отдыхать буду.
evgenyev777 @ 22.07.26Из свободных оставался президентский номер за 250,000 рублей в сутки. Немного подумал, и решил не брать в этот раз.
evgenyev777 @ 22.07.26Пришлось забронировать скромные 4 звезды.
evgenyev777, судя по всему ты пользовался номерами за эту цену и мне интересно у тебя поинтересоваться
начать надо с того, что у меня никогда не было средств чтобы позволить номер за 250 тысяч (3к$+), я никогда не ночевал в номере дороже 20 тысяч даже и мне интересно твое отношение к этим ценам и того, что ты имеешь на выходе
я предполагаю (могу ошибаться), что разница в номере за 50.000 руб и 250.000 будет не настолько высока как разница между номером за 10 и 50 тысяч руб
когда ты решаешь ночевать в номере за 100к+ руб, там на самом деле настолько огромная разница в сервисе который тебе важен и который ты ощущаешь практически или это больше с целью удовлетворить свои внутренние желания которые вдохновляют тебя на большую работу, повышают твое самолюбие, значимость?
redneck, нет, это была ирония насчет этого раза.
Я никогда не останавливался в номере за 250+ тысяч рублей.
Самые дорогие были Савой в Лондоне на недельку, и Кемпински в Бангкоке на новогодние несколько дней. В обоих случаях цена была около 1000 долларов за ночь.
Очень важно, что похожие номера по размеру, условной роскоши, виду итд могут стоить существенно разные деньги, в зависимости от страны и города.
Вот как раз в Бангкоке у нас была suite. А в Савое очень середнячковый номер. А цены примерно одинаковые.
Просто Савой - это центр Лондона, несколько крутых ресторанов и баров внутри, абсолютно безупречный сервис, стильная атмосфера, история итд итп. Кемпиньски все же чуть попроще плюс Бангкок.
В этом смысле номер за 250К именно в Самаре для меня полный нонсенс. Ибо сервис там все равно будет советский, по другому тут не умеют. Так что тут платишь чисто за размер и понты. Может еще за вид на Волгу через пяток улиц.
С поправками на город и отель, номер за 500 и за 1000 все же будет прилично отличаться уровнем.
Если бы у меня была возможность, то я бы с удовольствием останавливался только в подобных номерах. Уровень сервиса и комфорта мне действительно очень важен, уже отмечал здесь. То есть это не для самолюбования или для дополнительного стимула для себя. Просто очень комфортно.
Но пока не могу, увы. Мало постарался для этого..
Из современных российских писателей (условно 21 век), кого лично считаю лучшими, и кто войдет в историю, примерно половина уже объявлена иноагентами, и по сути выслана из страны.
Акунин
Улицкая
Быков
Глуховский
Из тех, кто пока остался:
Алексей Иванов
Пелевин
Водолазкин
Сорокин (лично его не люблю, но отдаю должное)
Сальников
Яхина
Первая группа уже сейчас выглядит посолидней. И, как минимум, у Иванова огромные шансы перейти в первую категорию.
Можно по разному относиться к списку выше, но сложно отрицать, что это самые сильные российские писатели последних десятилетий, других нет.
Что-то похожее случилось около ста лет назад. Ничего-то не меняется здесь. Кроме доставки и Сапсана, разумеется.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй (с)
Сравнивать Алексея Иванова с Глуховским и Улицкой такое себе. Иванов на несколько порядков мощнее.
Ранний Акунин более менее наравне.
За Быкова не скажу т.к. не читал.
Акунин был, как глоток свежего воздуха - искал его новинки по книжным магазинам, развалам,просил у знакомых - читал в захлеб! Хотел быть похожим на главного героя😍
Хорошо напомнили, надо перечитать😉
Эразм, тебя не приглашаю, – поспешно сказал граф. – Тебе черт ворожит.
doBRO-11, он много хорошего и после фандорина написал.
Для меня вторая группа намного солиднее. Липскерова туда бы добавил и Абгарян
evgenyev777,
Отделяете произведения автора от его человеческих качеств в жизни?
Ой ли? :)
На самом деле вопрос не праздный... Я частенько его себе задавал когда читал Толстого, Достоевского, Чехова и т.д. сначала мне было интересно их биография, потом узнавая что-то неожиданное, я пытался сопоставить, а что он в это время писал...и через какое-то время появился этот вопрос- влияет ли на меня оценка произведения, от того что я узнал про мировоззрение человека когда он это писал...
А тут тем более интересно, наши современники как ни как...
Действительно важные новости.
Позавчера в ресторане при отеле налили какую-то нефильтрованную бурду вместо Жигулевского.
Сегодня в “Ваще Огонь” за ужином выпил две бутылочки правильного пива.
Чудесный лагер с изумительной горчинкой. Очень понравился. Ресторан тоже весьма неплохой. Съел фантастические суточные щи.
Жизнь чуть наладилась после утреннего заплыва и дневного забега.
Очень сильное впечатления на меня произвела первая книга Акунина...
Невероятное погружение в материал, подробнейшее исследование проблемы, рассмотрение проблематики с разных сторон...определенный срез,творческих людей, взятый за основу и на его примере прослеживание вопроса на общечеловеческом уровне... Великолепно. Прочитал на одном дыхании.
Узнаёте в описании-Азазель?
Верно...а это и не она. ))
Первая книга Григория Шалвовича Чхартишвили (Акунина) называлась "Писатели и самоубийства". Грандиозное исследование феномена самоубийства и причин к нему приводящего, рассматриваемого со всех точек зрения... Если хотя бы иногда задавались вопросами- зачем, почему, что побудило, относительно данной темы...то прям рекомендую, очень познавательно и интересно.
Но только ответы не уверен, что найдете (как и сам автор)...но может чуть больше накопите материала, для анализа.
Завтра в Самару. Детокса там конечно не получится, поэтому принимаю советы по ресторанам, барам, интересным местам.