Хотелось бы отметить, что зависимость обязательно берет верх, если не находить новые увлечения и занятия, которые захватывали бы тебя с тем же интересом, что и алкоголь. Футбол на улице, компьютерные игры, настолки, читать книги, заниматься воркаутом как ты, каждому своё, но если забрасывать, то возвращается самое «легкое» и «удобное»
решение всех проблем - твоя зависимость. Это если не разбираться в истоках своей зависимости, а перебить ее. Если разбираться в истоках, то это уже к психологу офк, но это дорого, долго, больно, но действительно помогает выйти на абсолютный некст левел счастья.
P.S. Пишу как человек, который тоже много лет борется с зависимостью и по шажочку пытается идти вперед
fedorovina, есть еще наркологи как бы
Slavnoslave, у меня был не алкоголь, а еда. Но зависимость тоже очень сильная, мне просто не хотелось об этом сразу писать, потому что многие недооценивают насколько это может быть в тяжелой форме, это трудно понять если сам не испытываешь. А алкоголь интуитивно понятен, потому что часто ты/близкие зависимы.
Я заменил ежедневным спортом и невероятно большим количеством работы(что тоже зависимость, только с лучшими последствиями), плюс немного начал читать в свободное время, во время которого раньше объедался. Начал находить новые знакомства и людей со схожими мне интересами. Стараюсь больше общаться с людьми в целом и выходить из дома, хотя не очень это любил раньше, иначе у людей работающих дома включается схема дом->что то плохо->зависимость. Просто взять и поработать в кофейне/на улице тоже круто.
Chefir, нарколог это психиатр который специализируется на борьбе с наркологическими зависимостями, я естественно это включаю в обобщенноне слово «психологи», потому что психолог после может направить тебя к психиатру если поймёт, что это требуется
fedorovina, все люди зависимы от еды. Это основная потребность любого организма. Я не понимаю как еда может быть зависимостью. Вредная еда другое дело. То что не несёт пользы, а только прибавляет килограммы. Но мне повезло с конституцией. Набрать вес очень тяжело, если только специально не буду пережирать. А смотрю на своих ровесников со двора и школы - все уже с приличными мамонами ходят. Правда ничего тяжелее кружки пива не держат и из-за руля не вылазят.
Slavnoslave, многие люди не понимают как это может быть зависимостью, поэтому я и умолчал об этом сначала, чтобы не ломать никому мозг)
как-то странно за последние 20 лет меня судьба одаривала... и долги и финансовая независимость уживались параллельно) но охуенно отремонтированная ванна радует глаз... и бабло как ресурсы не должно разъедать мозг, рядом с тобой человек, который сделал шаг, чтобы вам вместе жилось комфортнее... супер!!!
а алкоголь не игнорю, я с ним на дружеской ноге, он не входит в топ моих целей, а просто дополняет картину мира и общения с близкими и друзьями
Slavnoslave, пивко с рыбкой 500р если по мелочи из КБ.
Я сходил в бассейн (250р) - 1 час 20 минут. В сауне посидел, поплавал, чувствуешь себя прекрасно. Заезжаешь в пятерочку покупаешь йогурт и бананы на утро ещё 250р
И там 500 и тут 500 а разница ну для меня конечно очень существенная. Подвигаться после работы, когда ты за компом по 8-10 часов в день, просто отлично.
Сон крепкий, состояние отличное.
Если не хочу плавать иду бегать, 2 раза футбол в неделю ещё.
Примерно так можно выстраивать плюсы и заменять алко чем-то другим.
Slavnoslave @ 18.08.22fedorovina, все люди зависимы от еды. Это основная потребность любого организма. Я не понимаю как еда может быть зависимостью.
Например, человек понимает, что если он ещё съест что-то в определенном количестве, ему будет физически хуево. (это может быть не вредная еда, и речь может идти не о наборе веса, а о болевых ощущениях или аллергии)
Но он настолько хочет, что съедает это, а потом сразу ещё в два раза больше.
Два блогера в одной семье - это перебор. Но жена решила попробовать начать вести свой блог о продвижении ремонта у нас в ванной.
Так что кто интересовался как было и как будет - всё и все к ней.
Девочка питает иллюзии, что проснётся знаменитой после первого видео, но это конечно не так.
Если кто подпишется на её аккаунт, то Вселенная это заметит и вам воздастся, но это не точно.
Итак, если вам не жалко убить 6 минут своего времени милости прошу послушать голос моей жены и посмотреть на обшарпанные стены нашей ванной.
Комментарии к видео можете писать сюда. На Ютубе они отключены, дабы не ломать хрупкую психику новоиспечённой блогерше.
Я так понимаю, записывала втайне от тебя, пока ты спишь? Потому что шепчет, по крайней мере в начале. =D
Памагите