Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,789,479
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,524
1 257 258 259 260 1042
  • А какой примерно средний возраст? Сколько человек приходит?
    Присутствовал ли ты на каком-нибудь из докладов про цели, о каких целях они говорят?
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 30.11.2016, 4:54
    Ответить Цитировать
    393/1999
    + 0
  • БоевойСлон @ 30.11.2016
    А какой примерно средний возраст? Сколько человек приходит?
    Присутствовал ли ты на каком-нибудь из докладов про цели, о каких целях они говорят?

Человек 15-30 приходит. Но состав ротируется, это не одни и те же 30 человек.
    В основном студенты или те кто недавно отучился, но есть и люди постарше.
    Гендерные расклады наверное сам представить можешь (это еще и ответ на твой предыдущий вопрос).

Докладов про цели не припомню, кажется при мне не было.
    Но когда я после окончания основной программы доколебывался до народа, касательно их целей, ничего внятного или необычного или стоящего не сказали.
    Ответить Цитировать
    2174/6733
    + 0
  • Ну что же, Фрозера можно поздравить с верным наблюдением - студенты, собирающиеся потусить со своими единомышленниками являются социальным клубом единомышленников :)

У меня тоже есть перспективное предположение: те рационалисты, которые вместо тусовки и комиксов хотят носить костюмы - они на тусовки не ходят, комиксы не читают, и на фотографиях с тусовок их нет.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 30.11.2016, 6:26
    Ответить Цитировать
    394/1999
    + 5
    Ну что же, Фрозера можно поздравить с верным наблюдением - студенты, собирающиеся потусить со своими единомышленниками являются социальным клубом единомышленников :)

У меня тоже есть перспективное предположение: те рационалисты, которые вместо тусовки и комиксов хотят носить костюмы - они на тусовки не ходят, комиксы не читают, и на фотографиях с тусовок их нет.

Но при этом один из суперфоркастеров, чье видео тут скидывали, на встрече с этими студентами единомышленниками рассказал что мало того что ходит на такие же сборища в Бостоне, так в Москве они еще и круче.

Так что хер его знает, есть ли вообще в природе другие рационалисты.
    Ответить Цитировать
    2175/6733
    + 0
  • Опять же было бы странно, если бы американец, который приехал на такую встречу в Россию, при этом не ходил бы на них Бостоне. Всё наблюдение - сплошной эффект выборки.

Но при этом, я в любом случае не понимаю снисходительного отношения Фрозера к математикам и прочим нердам. Почему-то феминистки в США считают STEM-специальности одними из самых престижных и жалуются в них на дискриминацию. Да и в России программисты далеко не бедствуют.
    Ответить Цитировать
    395/1999
    + 0
  • Nameless00, а как ты относишься к модели поведения Гарри из hpmor? Потому что Юдковский во многом этот персонаж срисовал с себя 18-летнего.
    Кстати, он на самом деле укусил учительницу, потому что она не знала логарифмы :))
    Ответить Цитировать
    77/165
    + 0
  • Я тут хожу на ежемесячные "встречи лессронга" (называется Rationality meetup и к лессронгу уже имеет весьма косвенное отношение) в Вене, могу рассказать как это выглядит.
    Вообще, то что это сходка "рационалистов" (продолжаю настаивать, что термин херовый, т.к. каждый подразумевает под этим разное) со стороны понять сложно. Люди давно поняли, что основная часть материалов (Канеман, bias'ы, базовые штуки у Юдковского) обычно всем известны или легко изучается самостоятельно, а остальное — философия, которая далеко не всем интересна.
    В итоге, это просто социальное мероприятие, где обычно бывает 1-2 talk'а (как это по русски сказать?) на широкий спектр тем: в прошлый раз чувак рассказывал про его phd по квантовой химии, бывает кто-то кратко рассказывает про интересную книгу, которую он прочитал... Я например про историю российских выборов с графиками и про то как увидеть накрутки рассказывал.
    Большая часть встречи — это общение и прогулка по городу.
    То есть "рациональная" составляющая там только то, что все про это читали в той или иной мере. Ну и да, многие посещают лессронг, хотя не все, я вот нет, например.
    Состав в основном программисты, студенты, учёные. Кстати, кроме меня есть ещё один игрок в покер (бывший пс про). А и ещё есть группа ребят, которые занимаются effective altruism. Есть те, кто явно "ищет себя" и просто зацепился за движуху, но они в меньшенстве. Для большинства это просто повод собраться и пообщаться в хорошей компании. Гендерный состав примерно 1:4 в пользу мужчин. Обычно собирается по 15-20 человек. Все говорят на хорошем английском (встречи проходят на английском т.к. есть люди, которые приезжают из Венгрии, Чехии или просто экспаты, которые не знают немецкого), так что это ещё и хорошее место для прокачки языка.
    Ответить Цитировать
    31/246
    + 9
  • ZiingRR @ 30.11.2016
    Nameless00, а как ты относишься к модели поведения Гарри из hpmor? Потому что Юдковский во многом этот персонаж срисовал с себя 18-летнего.
    Кстати, он на самом деле укусил учительницу, потому что она не знала логарифмы :))

Мне показалось что модель там немало поменялась по мере продвижения книги.

Если речь о том, чтобы пофанатзировать, как бы ты со своим нынешним знанием, умный и красивый, дал всем своим обидчикам в детстве отпор - эта модель поведения приятна и я думаю каждый ее на себя примерял в некоторой мере.

Если о чем то другом, то конкретизируй.
    Ответить Цитировать
    2176/6733
    + 0
  • БоевойСлон, я делал упор на то что это суперфоркастер.
    Ответить Цитировать
    2177/6733
    + 0
    Почему-то феминистки в США считают STEM-специальности одними из самых престижных и жалуются в них на дискриминацию.

Но все равно не дают
    Ответить Цитировать
    2178/6733
    + 1
  • И слава богу . А так нам тут не по 20 лет вроде, чтобы иметь проблемы с "не дают".
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 30.11.2016, 21:30
    Ответить Цитировать
    396/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 30.11.2016
    Мне показалось что модель там немало поменялась по мере продвижения книги.

Если речь о том, чтобы пофанатзировать, как бы ты со своим нынешним знанием, умный и красивый, дал всем своим обидчикам в детстве отпор - эта модель поведения приятна и я думаю каждый ее на себя примерял в некоторой мере.

Если о чем то другом, то конкретизируй.

О другом, но я уже сам с этим разобрался. Так что забей.
    Ответить Цитировать
    78/165
    + 0
    И слава богу . А так нам тут не по 20 лет вроде, чтобы иметь проблемы с "не дают".

С возрастом начинается проблема "не стоит"? ))

Хотя рано еще
    Ответить Цитировать
    2179/6733
    + 0
  • Зато больше времени на захват мира останется

Ответить Цитировать
    34/50
    + 0
  • Я так и не могу понять, это чистый троллинг или только наполовину. Если у мужчины в 30 лет есть мозги и нормальная работа, то выбирает уже он, а не его. Что там Фрозер говорил про умение откладывать вознаграждение?
    Ответить Цитировать
    397/1999
    + 0
    Я так и не могу понять, это чистый троллинг или только наполовину. Если у мужчины в 30 лет есть мозги и нормальная работа, то выбирает уже он, а не его. Что там Фрозер говорил про умение откладывать вознаграждение?

Чистый )

P.S. Хотя вон буддисты откладывают вознаграждение аж на следующую жизнь
    Ответить Цитировать
    2180/6733
    + 0
  • А тем временем муравьи прошли зеркальный тест.
    Чет кажется нас ждет переосмысление некоторых фундаментальных понятий типа самосознания и theory of mind.

Пруф
    Ответить Цитировать
    2181/6733
    + 15
  • Почему в таких научных статьях, где есть какой-то эксперимент в макро масштабе, фотографии частенько такого убогого качества?
    Сейчас любой телефон за 200-300 баксов лучше снимает.
    Ответить Цитировать
    32/246
    + 0
  • Nameless00 @ 30.11.2016
    А тем временем муравьи прошли зеркальный тест.
    Чет кажется нас ждет переосмысление некоторых фундаментальных понятий типа самосознания и theory of mind.

Пруф

фуф, надеюсь этим постом ваша предыдущая дискуссия закончится..
    Денис, напоминаю, ты хотел давно еще понаписать про гипотезу - "юмор это преобразованная агрессия" ну или что-то типа того)) думается должно быть интересно.

И, если про муравьев, тут было про "круги смерти", я почитал, видосы посмотрел, все понял, но.. бля.. че за хуйня то вообще??))
    Ответить Цитировать
    91/171
    + 1
  • kolupsk_kolupsk, это разные муравьи :)
    Ответить Цитировать
    378/840
    + 0
1 257 258 259 260 1042
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.