Я всегда твердил, что судьба - игра.

744
Статистика
Статистика
744
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    5,316
  • Просмотров
    1,272,695
  • Подписок
    744
  • Карма автора
    +50,301
1 255 256 257 258 266
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    97
  • В 2-5.
    29%
    283
  • В 6-10.
    21%
    208
  • В 11-20.
    23%
    222
  • В 21-30.
    10%
    96
  • В 31-50.
    6%
    59
  • В 51-100.
    1%
    14
  • Больше 100.
    1%
    5
  •  konccccc, все что угодно. Погранцы легко могут задержать под предлогом проверки, а потом замучаешься выбираться. Могут подкинуть что-нибудь или просто забыть тебя в яме.

Дипломатических отношений между странами нет, посольства/консульства прикрыты. В такой ситуации вытаскивать тебя будут долго.

Можно уже, видимо, проводить параллель с Ираном. С израильским паспортом, если ты вдруг умудрился оказаться в местном аэропорту, дальше первой проверки не пройдешь, сразу примут по полной. С Турцией что-то похожее может быть уже. 

Насчет сбера и приложений - я привык всегда покупать билеты только на сайте авиакомпаний без посредников. Плюс я же не местный, слова вантутрип я вообще не слышал, и что через авиасейлз можно билеты покупать тоже не знал даже. В критический момент даже не подумал об этом, другие варианты рассматривал.

Ответить Цитировать
    1436/1489
    + 6
  •  evgenyev777, правильно ведь понимаю, что тебе пришлось бы показывать изрильский паспорт только на регистрации на рейс авиакомпании, а на пограничном контроле можно было обойтись паспортом рф? Думаешь, всё равно есть риск, что настучат и повяжут?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • evgenyev777 @ 11.07.26 

В детстве казалось - большое озеро. Первый раз переплыл его лет в 12.

Ну 185 метров то тоже немало. А каким образом в детстве получилось переплыть? Какието занятия были в бассейне при школе? 

И какой стиль быль в детстве? "саженки"?(такой полу-вертикальный кроль с головой над водой)

Ответить Цитировать
    51/52
    + 2
  • Не имею в виду, что летать через Турцию всенепременно безопасно, просто к разговору вспомнилась ситуация. Где-то полгода назад вылетал с родственницей из Турции, и она по ошибке протянула израильский паспорт пограничнику. Тот поставил туда штамп IPTAL, который по заверению и пограничников, и гугла является техническим и не влечет за собой никаких негативных последствий, и отдал паспорт. Выглядел и вел себя пограничник не то чтобы очень дружелюбно, но его коллеге, сидящему рядом, было как будто даже немного неудобно за это, и он пытался разрядить ситуацию какими-то шутками.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  de_pot, да, именно такой. Он же »сочинский кроль». В детстве плаванием совсем не занимался, банально родители научили.

konccccc krestik, вероятность того, что случится худший вариант и тебя примут в Турции с израильским паспортом составляет сегодня процентов пять, по моей оценке. Но последствия могут быть настолько плохие, что ожидание очень минусовое у этой истории. Поэтому лучше полететь с другой стыковкой, чем иметь возможность встрять в серьезные неприятности.

Ответить Цитировать
    1437/1489
    + 12
  • evgenyev777 @ 14.07.26 

В детстве плаванием совсем не занимался, банально родители научили.

Нуу.... Так чтобы 185метров по глубокому переплывать "саженками" в 12лет это хоть и не прям уж спорт.плавание , но это задельчик вполне себе.

Это уже скорее всего уверенные верхние 10%.  Ну понятно что не Слава Курилов , который многие километры в открытой воде проходил в 9-10 лет, да еще и в реке с мощным течением. (кто его готовил и зачем неизвестно) но нормально тоже.

То что я вот на пляжах наблюдаю там хоть както плывут (хоть саженками) буквально единицы из сотни. Наяривают в сторонке в моменте буквально 2-3 человека из многих сотен.

Ответить Цитировать
    52/52
    + 0
  • Стараюсь больше читать в последнее время, благо времени полно. Правда количество алкоголя не очень способствует.

Из последнего - “Поправки” Джонатана Франзена.

Очень неплохое, классический американский роман. Крайне подробно прописанные герои, длинная история одной семьи, попытка зафиксировать текущие проблемы общества. Это не Фитцджеральд и даже не Ирвинг. Но вполне качественная современная проза. 

Одна из основных тем романа - старость и потеря себя. У героя Альфреда - болезнь Паркинсона и начальная стадия деменции. Пугающе детально описано, как он постепенно теряет свое сознание. Рядом с ним живет его жена Инид. У нее своя катастрофа - существование с человеком, который забывает себя, ее, детей.

У Инид появляется мечта - собрать в последний раз на Рождество детей и внуков в своем доме. Предсказуемо не все из них горят желанием ехать из других штатов. Если дети еще как-то готовы пойти навстречу, хотя и не все, то внукам как бы совсем не интересно ехать к старым предкам. Причем создается впечатление, что максимально неинтересно и некомфортно им с бабушкой, чем с дедом, несмотря на болезнь.

Захотелось порассуждать на эту тему.

У всех у нас бывают случаи, когда мы терпим пожилых родственников. Нам не очень интересно с ними, кажется, что они полностью отстали от жизни, скатываются в нравоучения, ни о чем не могут говорить, кроме своего здоровья.

Но есть и другие случаи. Когда пожилой человек по прежнему способен объединять вокруг себя немаленькую семью (фактически, а не формально), остается интересным собеседником, и авторитетом, как для детей, так и для внуков.

Отчего это зависит? Как оставаться в условные 70-80 лет достаточно сильным и авторитетным для своей семьи, а не быть обузой?

Я, конечно, не беру в расчет болезни - деменцию, Паркинсона итд. Здесь уже ничего не поделаешь.

Но почему есть пожилые люди без возрастных умственных заболеваний, с которыми по настоящему интересно? Они пользуются интернетом, с ними можно обсудить мировую политику, теннис, рестораны.

А есть такие, которые смотрят телевизор, обсудить с ними можно только здоровье и цены на продукты.

И речь во втором случае не идет о деревенских бабушках, а о людях с высшим образованием, иногда все еще работающих, даже на достойных позициях.  

У меня перед глазами есть оба примера, поэтому проблема кажется особенно серьезной.

И хотя своих детей нет, и я сладкий теоретик в этом вопросе, но очень хотелось бы в старости относится к первой категории.

Правильного ответа здесь как-будто нет, есть только очевидные факторы.

Нужно уметь слушать и слышать других людей. Причем с искренним интересом. Кажется, что это несложно, учитывая, что мы говорим о своих детях и внуках. Но и для этого нужна тренировка. 

Нужно уметь быть интересным для других. Что совсем неочевидно, когда тебе 70. Для этого нужно много знать, быть в курсе того, что происходит в мире, уметь рассказывать истории.

Когда разговариваешь с молодежью - не скатываться в бесконечные воспоминания, интересные только тебе. Не рассказывать всем подряд о своем здоровье. Никогда не давать советов, пока тебя об этом не попросят.

Как этого достичь?

Тренировать когнитивные способности также, как мы тренируемся в спортзале или на беговой дорожке. Если оставить мозг без нагрузки, он покроется таким же жирком, как любая другая мышца. И станет малоподвижным и дряблым. 

Читать книги, учить язык, общаться с разными людьми вживую, открывать новые места и новые занятия, пробовать новую еду, осваивать новые навыки. Пытаться хотя бы поверхностно следить и осваивать новые технологии. 

Все то, что до пятидесяти лет происходит естественным образом, часто требует больше усилия в последующем возрасте. Хотя некоторые и в молодом возрасте ведут себя, как старики.

Ни в коем случае нельзя оставаться в зоне комфорта типа - только работа-дом, дом-дача, работа-телевизор, дом-семья. Обязательно нужно движение - поездки, общение, смены картинки, любые перемены. Ни в коем случае не жить только жизнью детей и внуков. Ну и очень желательно самому чего-то достичь, совершить, увидеть, чтобы иметь достаточный авторитет у детей и внуков.

К старости нужно готовиться заранее. Не только финансово и физически, но еще и интеллектуально. И начинать как можно раньше.

И книгу тоже рекомендую.

Ответить Цитировать
    1438/1489
    + 92
  • evgenyev777 @ 14.07.26  

Ни в коем случае нельзя оставаться в зоне комфорта типа - только работа-дом, дом-дача, работа-телевизор, дом-семья. Обязательно нужно движение - поездки, общение, смены картинки, любые перемены. Ни в коем случае не жить только жизнью детей и внуков. Ну и очень желательно самому чего-то достичь, совершить, увидеть, чтобы иметь достаточный авторитет у детей и внуков.

100% согласен, но даже если ты просто добр к детям, внукам и показываешь радость при встрече с ними, относишься к ним, как к дорогим гостям, и сам решаешь свои проблемы, то и этого уже достаточно, чтобы объединять вокруг себя.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 6
  •  koscience, а я вот не уверен. Чтобы тебя изредка навещали, может достаточно, но для объединения большой семьи этого, кажется, недостаточно. Здесь нужно чуть больше авторитета, чем просто доброта.

Не уверен до конца в своем мнении, предполагаю.

Ответить Цитировать
    1439/1489
    + 1
  • evgenyev777 @ 14.07.26 

koscience, а я вот не уверен. Чтобы тебя изредка навещали, может достаточно, но для объединения большой семьи этого, кажется, недостаточно. Здесь нужно чуть больше авторитета, чем просто доброта.

Не уверен до конца в своем мнении, предполагаю.

Все разные, конечно. Я так думаю, исходя из своего опыта. Просто представляю, чего бы мне было достаточно, чтобы чаще приезжать к родителям всей семьей и звать братьев и сестер разной степени родства на общие посиделки к ним.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • evgenyev777 @ 14.07.26 

Чтобы тебя изредка навещали, может достаточно, но для объединения большой семьи этого, кажется, недостаточно. Здесь нужно чуть больше авторитета, чем просто доброта.

Для меня это звучит эгоистично, на самом деле. У детей и внуков своя жизнь. Зачем их объединять вокруг себя?

Ответить Цитировать
    115/115
    + 6
  • evgenyev777 @ 14.07.26 

К старости нужно готовиться заранее. Не только финансово и физически, но еще и интеллектуально. И начинать как можно раньше.

Всё, что нужно делать - это радоваться своей жизни. Нравится смотреть телевизор - смотри, нравится ковыряться на даче - ковыряйся, нравится сидеть не берегу и смотреть на море - сиди...

Уж лучше прожить 60 лет, но счастливо, нежели 70 правильно и несчастно. 

А что бы к твоему мнению/словам прислушивались, так тут просто нужно, что бы оно было авторитетным.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 12
  •  Дизель, объединить семью пусть на праздник, на короткий период - это безумно круто и здорово. У меня все родственники разбросаны по миру, у всех своя жизнь. Когда собирается хотя бы часть - это прекрасно, ни малейшего эгоизма.

Но собираются не все, не всегда, не со всеми. Вот здесь искренний интерес и авторитет работают. Подчеркну, искренний, а не вынужденный, как в книге выше.

Под объединением подразумевается хотя бы несколько встреч в году. Или даже раз в несколько лет. Но искренних, от души. Это не эгоизм, это семья.

Ответить Цитировать
    1440/1489
    + 9
  • Расскажу про свой опыт.

У меня свекрови 73 года, бывший педиатор. У нее уже 3 внука, с которыми она постоянно помогает сестре мужа, развозит на машине их на доп занятия, иногда забирает из садика/школы.

5 дней в неделю по будням ходит в спортзал на гимнастику. 2 раза в месяц у нее походы, они с группой уезжают на автобусе в разные места Португалии и ходят по пересеченной местности 10-20км. Так же у нее есть собака, с которой нужно гулять 3-4 раза в день.

Иногда может просто на выходных поехать с подружкой в Испанию)) в этом году прилетала к нам в Бразилию одна, в прошлом в Аргентину с 2мя пересадками.

И вот еще один показательный случай. 

Как то я готовилась к полумарафону, в этот период мы решили пойти с ней летом погулять по городу. Сначала шли в горку минут 40 по жаре, затем еще и еще. Зашли в музей часа на полтора. Там я заприметила картину, а напротив была лавочка. Села, отдыхаю. Она спрашивают-понравилась картина? Отвечаю, что да, не скажу же, что устала.

Пошли обратно пешком домой. Наконец то вернулись, я упала на диван, не могла пошевелиться, а свекровь пошла гулять с собакой, после чего поехала забирать детей из садика.

Движение=жизнь.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 56
  • На мой взгляд все просто. Есть два варианта 

1. Твоя физическая и умственная форма в тонусе. И тогда ты представляешь интерес для других людей. 

2. Физическая форма и умственные способности не позволяют вести активный образ жизни и ты понемногу сходишь со сцены активной жизни. 

И второй вариант у кого-то возникает в 50 лет а у кого-то есть силы вести активный образ жизни хоть до ста.

Ответить Цитировать
    52/53
    + 1
  • Если оставить за скобками физическую и ментальную форму, то самое важное -- быть интересным самому себе, жить ту жизнь которую хочешь жить. Если это привлекает других - хорошо, если нет - тоже вариант. 

Ну а тактическая задача собирания вокруг себя родственников (интересно подумать какую потребность это может закрывать) решается через создание у этих родственников ощущения выгоды. Выгоды психологической (приятно и интересно) и может быть материальной (оплата билетов, празднование в прикольном месте, вкусная еда, шоу). Эта задача разбивается на подзадачи - что им интересно, что приятно, что они любят, когда их календари могут позволить им это сделать, как найти ресурсы чтоыб все организовать и т.д. 

Вуаля: 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  • evgenyev777 @ 14.07.26 

Из последнего - “Поправки” Джонатана Франзена.

Записала себе..

что Касается детей, их всегда будет тянуть к родителям, если были хорошие добрые здоровые отношения)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Как почитаешь вас можно подумать старость это рай , и только и только и местаете чтобы быстрее стукнуло 80

Старость это болезни в первую очередь, а болезнями и возрастом портится характер

И к таким старикам никто не захочет приезжать даже если и любят

evgenyev777 @ 14.07.26 

К старости нужно готовиться заранее.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Столько много "нужно",  вопрос кому нужно то и зачем? Если человек смотрит телевизор в старости, интересуется только своим здоровьем и ему в кайф, что в этом плохого:)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • зачем стараться быть кому-то интересным? 

это на старости-то лет лезть из кожи вон чтобы развлечь родню? :/

уже пожил, самоутвердился, всем все доказал (попытался, по крайней мере)

телегу поставили впереди лошади - если человек неглупый, с годами не разучился в размышления, жизнь прожил ярко, с небедным жизненным опытом  - то и общение с ним будет интересно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
1 255 256 257 258 266
7 человек читают эту тему (5 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.