rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-112
  • Постов
    9,518
  • Просмотров
    767,444
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,177
1 254 255 256 257 476
  • Перед самым взлетом самолета скачал книжку "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
    В итоге, пропустил взлет :)
    Отличный фанфик. Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2910/4087
    + 1
  • Давно уже толком ничего не пишу на форуме, иногда заглядываю к старым друзьям и в Политику. Давеча сподобился на небольшое исследование точки безубыточности добычи сланцевой нефти в США.

На эту тему натолкнуло заключение одного достаточно высокопоставленного менеджера крупной компании, ответственность которого в бизнесе завязана на прогнозный курс доллара США. Он сказал: " Наше направление считает, что средний курс в 2015 году будет в районе 55 рублей". На вопрос: "Почему такой вывод?" последовал ответ: "Курс рубля зависим от стоимости нефти. Цена нефти ниже 70$ остро невыгодна американскому нефтепрому, так как это ниже точки безубыточности, и он будет ее добиваться, а такая стоимость даст, примерно, такой курс".

Я решил проверить его слова в части экономики добычи нефти. Может быть кому-то будет интересно.

Внезапно оказалось, что рентабельность сланцевой нефти на Баккене в районе 65$:

In the most profitable areas of the Bakken, producers can turn a profit on average with oil prices above $65.03 a barrel, according to Bloomberg New Energy Finance. Prices may fall to $50 a barrel by early next year, according to Wolfe Research LLC.

Это самое жирное месторождение и надо учесть, что эта цифра будет расти: разбуривается сначала самое лучшее.

Тут пишут, что техасская сланцевая нефть рентабельна при ценах выше 75$. Там же указано, что при цене выше 80$ рентабельны 96% скважин, но это не актуально, поскольку граница очень тонкая.

Continental Resources Inc. за 3 месяца рухнула вдвое, при этом гражданин, ей управляющий сообщал ранее, что "мы и по 50$ можем быть рентабельны!"

Судя по этому материалу идет заруба между странами ОПЕК и остальным миром. Идет или нет, понять сложно. Ближайшее будущее, видимо, покажет.
    ОПЕК не планирует ближайшие три месяца сокращать добычу.

Добавлю. Ребята из EIA считают, что по херу мороз, добыча будет расти, несмотря на цену.
    Понятно, что я ни разу не эксперт, но знаю, что эти ребята любят приврать. Их сравнение с кризисом 2008/09 годов не кажется мне актуальным. В тот период только начиналось разбуривание Баккена и Игл Форда и там куда не ткни, всюду лилось. И хотя ребята прилично оптимизировали процессы, полагаю, что сейчас такого выхода из кризиса не будет и уж тем более, не будет [серьезного] увеличения добычи.

Надо поискать динамику роста количества скважин. Для сланцевой нефти — это ключевой показатель.
    Нашел. Незначительное падение за последнюю неделю на фоне общего количества скважин и серьезное, если смотреть за последний год. Судя по графику, снижение объемов добычи несколько запаздывает от цены на нефть.

И еще один апдейт. Сравнение влияния экспорта нефти на бюджеты разных стран-экспортеров, дефицит бюджета при разных ценах на нефть и резервы этих стран.
    Сообщение отредактировал rezzo - 17.12.2014, 11:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2911/4087
    + 3
  • Такой график в скайпе кинули. Насколько я понял, что это показатели компаний-добытчиков сланцевой нефти
    04f1fb.jpg

А еще мне знакомый амер сегодня написал, что у них цена на бенз очень сильно упала и в некоторых штатах достигла исторического минимума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/24
    + 0
  • paparatnik, вот почему у них цена на бенз такая низкая - мне непонятно.

График - знатный. Парочка авианосцев, я думаю, уже выдвинулась половить рыбу в Персидском заливе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2912/4087
    + 1
  • Если бы...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/37
    + 0
  • Сходил на "Хоббита".
    Оказалось, в городе есть кинотеатр, где показывают версию с 48 fps. Пришлось посетить с внезапной проверкой.

Впечатление от новой технологии — неоднозначное.
    С одной стороны, плавность картинки потрясающая, с другой, сильно смахивает на "телевизионную", что нравится не всем.
    На крупных планах это, почти, незаметно, на средних — ужас-ужас, особенно, в начале картины. К концу в глаза особенно не бросается.
    Как говорила героиня Джоли в "Мистер и миссис Смит": "Привыкнешь!"

Фильм достаточно средний, на мой взгляд. Полагаю, это от того, что литературная основа так себе. Джексон и так извращался, чтобы на три части наскрести. Эдакая недо-Возвращение короля: немного пожиже любовь, немного меньше битв, немного тусклее герои.

Понятно, что смотреть надо, но без фанатизма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2913/4087
    + 1
  • Очень интересный обзор истории управления Ф1 от Питера Уиндзора.

Кто-то уже сейчас не может дождаться, когда Экклстоун покинет сцену, полагая, что тогда Формула 1 выйдет на новый виток развития. Но я бы посоветовал быть осторожнее с такого рода желаниями, потому что Кен Тиррелл в своё время был прав. За последние 35 лет сегодняшняя Ф1 ближе всего к демократии, и в ней царит разброд и шатание. Лично мне по-человечески ближе такое качество, как доброта, однако никаких сомнений, что диктатура Берни и Макса Мосли была лучше, чем сегодняшнее бюрократическое болото.

Слава диктатуре :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2914/4087
    + 1
  • Диллема заключённого, называется. Дефолт (дефаулт).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/37
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 25.12.2014
    Диллема заключённого, называется. Дефолт (дефаулт).

А в чем и у кого тут выбор? Тодту и Берни поработать друг на друга, частично отказываясь от власти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2915/4087
    + 0
  • rezzo, а разве не так?

...Команды теперь должны действовать в соответствии с принципами демократии, когда занимаются изменением правил или голосуют по каким-то вопросам, что однозначно снижает эффективность всей законодательной системы чемпионата. Другими словами, Берни уже не может председательствовать на заседаниях, развести Ferrari, Фрэнка и Рона по разным комнатам, приказать всем заткнуться, и в итоге день завершится принятием решения, которое, по мнению Экклстоуна, наиболее благоприятным образом скажется на балансе банковских счетов всех присутствующих.

Теперь представители команд высказывают множество глупых идей, и хорошо, если при этом они заботятся о своих эгоистических интересах; хуже, если они вообще не понимают, что такое Формула 1...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/37
    + 0
  • Кот-Бегемот, все зависит от того, на чей мы стороне и как видим будущее. В данном случае, не только Ф1, но и текущих участников, а также будущих участников.

Далее, как я это вижу.
    Замес, что устроил Тодт, связан с кризисом и снижением доходов, в целом. Он ставит целью, дать доступ максимальному количеству команд бороться за право быть в Ф1, при условии сохранения базового принципа: "Ф1 — чемпионат конструкторов". В данном случае, конструкторов шасси, потому что движки покупаются.
    Эккслоуну на это насрать. Если в Большом Цирке останется 5 команд и они выставят по три машины — его это устроит.
    У Уиндзора свое понимание "что такое Ф1" и так далее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2916/4087
    + 1
  • Тимур, у Экклстоуна тоже есть один крупный недостаток. Он очень стар и не может понять и принять некоторые вещи в изменившемся мире. В частности, роль интернета и социальных медиа в продвижении Ф1.

А насчет устройства F1... Если уж нужны реформы, то мне вспоминаются самые зрелищные гонки, которые я когда-либо смотрел - это Индикар второй половины 90-х. Пять производителей шасси, четыре производителя моторов, два производителя шин. Команды сами решают, у кого что покупать. В результате из 28 машин лишь 8 в силу своей конструкции не могли бороться за победу в гонках. Для сравнения в Ф1 из 22 машин не могут 18-20 обычно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/20
    + 1
  • Leo_Manowar, так я не защищаю Берни, отнюдь. Я считаю, что позиция Тодта намного более толковая. Другое дело, что пока Берни будет у руля, вряд ли удастся что-то серьезно изменить.

Я не знаю, как был устроен регламент в Инди. Возможно, там очень мало пространства для маневра и машины очень похожи друг на друга (как в младших европейских сериях), в результате, основной фактор — это пилот и его способности в настройке/пилотировании. Если так, то это не путь Ф1 — это ж чемпионат конструкторов.

В Ф1 были сезоны, где победителей было много и из разных команд, но это многое должно удачно совпасть. В идеале, много автопроизводителей и спонсоров :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2917/4087
    + 0
  • rezzo,
    Привет,bro!
    Как успехи?

Зацени Rock & Roll-чик ;)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/33
    + 1
  • Как бы я хотел стать этой гитарой
    неужели настоящие?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 1
  • Dr_Poker @ 27.12.2014
    Привет,bro!
    Как успехи?

Привет!
    С переменным успехом, я бы сказал. Есть хорошие моменты, есть непростые, в целом, позитива больше и есть перспектива :)
    В покер пока почти не играю, работаю на работе
    Dr_Poker @ 27.12.2014
    Зацени Rock & Roll-чик ;)

Годный! :)
    Iplay2win @ 27.12.2014
    неужели настоящие?

Отчего ж нет? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2918/4087
    + 0
  • Вона как оно может сложиться.

Gmail users in China are now finding that Google’s email service is totally inaccessible in the country. While Gmail’s website has been blocked in China since June, along with every other Google service, it had remained usable via IMAP/SMAP/POP in third-party email apps such as Microsoft Outlook or Apple Mail. However, this newest crackdown seems to have shut that loophole, with Gmail’s IMAP, SMAP, and POP servers now fully blocked in China.

Не пора ли переходить на yandex.ru...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2919/4087
    + 0
  • С новым годом, друзья!

Всяческих вам благ, крепкого здоровья, мира и любви. Берегите родных и друзей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2920/4087
    + 12
  • Отличные календари.
    1417506349_swalker.org_stalin_3.jpg

1417506358_swalker.org_stalin_lenin.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2921/4087
    + 2
  • Нарвался на фильм-концерт "Поющих гитар". Там есть антивоенная песня "Был один парень" с довольно интересным текстом:

Из аннотации видно, что песня особо не исполнялась на ТВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2922/4087
    + 1
1 254 255 256 257 476
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.