Зависть.
Не так давно у меня был пост про это:
"Зависть-вообще очень своеобразное чувство.
1.) Действия, движимые завистью, в отличии от других, вообще не несут никакого
смысла для делающего злодеяние, окромя морального удовлетворения, разумеется.
2.) Чувство зависти-самое сильное состояние для возникновения в завидующем
ряда онкологических заболеваний.
3.) Это наиболее мощное ощущение, которое поганит вашу жизнь. Помните это!
4.) Сильнее всего влияет на бессоницу.
5.) И самое противное, что избавиться от него очень сложно. Тут, правда, оно
уступает место ревности.
Лично я от зависти избавился за месяц. От ревности почти за год."
Достаточно много людей обращаются с вопросом, как от неё избавится.
1.) Для начала нужно признать, что вы-завистливый человек. Это сделать очень сложно. Человек может признаться в чём угодно, кроме того, что он завидует кому-то, так как получается, что он сам себя унижает. Когда вы очень чётко осознаете это-диагноз поставлен и можно начинать бороться.
2.) Перестаньте сравнивать себя с кем-то. Эту привычку прививают нам родители, когда, в детском возрасте, сравнивают вас с братом, сестрой или одноклассниками. Вы такой какой есть, при этом всегда уникальный. Сравнение неуместно также с теми, кто ниже и хуже вас. Дело в том, что когда вы смотрите на нижестоящего человека и проводите параллель с собой, вы теплите себе душу-это и есть обратная сторона зависти.
3.) Найдите объект вашей зависти из медиа персон и просматривайте ролики с ним. Ваша задача-понять этого человека, почувствовать себя на его месте, в конце концов, полюбить его. Делать это нужно в расслабленном состоянии.
4.) Если человек завистливый, то он будет стараться разжигать это чувство и в других людях. Поэтому, не покупайте ничего специально, для разжигания зависти. Потом сами же будете от неё страдать! У меня есть строчка в песне:
Вот вдруг из зависти,
Кто-то подстроил пакости.
Разве есть в этом толк?
В том, чтоб нормально жить я не смог?
Ты же сам кричал: "Пусть от зависти умрут!",
Значит на тщеславие направил ты свой труд.
Сам ты вызвал это чувство у людей,
Попробуй быть чуточку скромней.
Когда общаетесь с другими людьми, то всегда говорите, что дела у вас идут средненько. Сильно себя не принижайте, чтобы не дать повод порадоваться завистникам.
4.) Выберите какого-нибудь успешного человека и старайтесь больше говорить о нём, смаковать. Также, приучите себя не рассказывать про кого-то, у кого случилась жопа. Это очень хорошие упражнения для избавления от этого мерзкого чувства.
5.) Не имитируйте радость от хороших новостей, связанных с другими людьми-это всегда выглядит фальшиво и неестественно. Можно просто сказать "поздравляю" или "рад за тебя"-этого будет достаточно. Будьте нейтральны в такие моменты.
6.) Научитесь радоваться тому, что у вас есть. Поверьте, каждый из вас-счастливый человек, только не знает об этом.
Если вы начнёте практиковать рекомендуемые мною упражнения, чувство зависти исчезнет полностью за месяц, и вы сможете с большей уверенностью и, самое главное, хорошим настроением, двигаться вперёд, наслаждаясь жизнью.
для кого созвучно? для школьников?