Штык @ 11.11.2014
rezzo, а можно пару слов о том, что это вообще и как работает. Я никогда на инет аукционах ничего не покупал, но полазив тут, нашёл много рыболовных ништячков за такую цену, что даже если качество окажется гамном, перекроется количеством
На aliexpress'е я аукционов, среди того, что приобретал не видел, но тем не менее, расскажу, что знаю.
Если говорить про ebay, то там продавцы выставляют товары и либо ставят на них фиксированную цену, либо установлена минимальная цена и срок, за который пользователи торгуются за товар, повышая ценник (с шагом не меньше заданного). Первый тип, обычно, это новые товары, покупаются как обычно. Второй — это б/ушки, хотя почти всегда есть возможность купить товар сразу, но цена будет выше, иногда сильно выше.
Для того, чтобы не заниматься накруткой цены на товар и не мониторить позицию были придуманы программы-снайперы. Бесплатных толковых не видел, платные стоят что-то типа 5$ в месяц. Ты устанавливаешь максимальную цену на желаемую позицию и скармливаешь проге лот с ебея. Она мониторит его и за несколько секунд до закрытия торгов делает "выстрел" добавляя минимальный шаг к текущей предложенной цене. Если эта сумма не превышает заданный нами порог — товар куплен, если превышает, то не свезло. Прожки умеют уведомлять о том, что торги перешли за макс цену и надо что-то делать: или отменять позицию, или повышать максимальную цену. Элементарно там все, но приходится много мудохаться с проебанными позициями: то найдутся два еблана, которые накрутят цену (хотя одним из них может быть сам продавец), то кто-то выкупит сразу и пиздец. Сроки аукционов, обычно неделя-две, поэтому приходится делать "пристрелку" по нескольким позициям и если удалось что-то купить, то отменять остальное.
Если ты покупаешь новые снасти/технику/расходку, то можешь не страдать херней и просто купить товар сразу. На АЭ я аукционов не видел. Оплачивать можно хуевой грядкой способов, включая Qiwi, Яндекс.Деньги, карты и пр. Я платил картой за свои товары. Мог бы вывести на Qiwi со Старзов, но для этого надо было сделать деп, а у меня там
деньги забрали, об чем писал.
Телефончик, кстати, прибыл в Москву уже.
Так бывает, когда играешь сессию и постоянно какая-то хуйня творится. Прерываешься на пару минут, чаю плеснул, сел, открыл столы, опять тоже самое. Чувствуешь, не хватает запала, отходишь. Вот так и тут: на экране что-то такое, что меня переворачивает. Собственно, я даже знаю что.
p. s. Отличный фильм.