Я всегда твердил, что судьба - игра.

739
Статистика
Статистика
739
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    5,097
  • Просмотров
    1,217,279
  • Подписок
    739
  • Карма автора
    +48,607
1 251 252 253 254 255
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    93
  • В 2-5.
    28%
    265
  • В 6-10.
    21%
    200
  • В 11-20.
    22%
    209
  • В 21-30.
    10%
    92
  • В 31-50.
    6%
    57
  • В 51-100.
    1%
    13
  • Больше 100.
    1%
    5
  • rutakime @ 05.07.26 

evgenyev777, здарова. кем ты работаешь или сын олигарха какого то? чем живешь вообще?

Говорят, модератором в какой-то цыганской команде трудится.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • chup @ 06.07.26 

Говорят, модератором в какой-то цыганской команде трудится.

Нет, Евгеньев не является членом нашей команды.

Ответить Цитировать
    41/41
    + -2
  • Спросил чем человек зарабатывает - заминусовали.Пипееец. Непонятная ситуация.

В первом посте написано - ледогенерация. 

Но я блять не верю, что ТС создает и продает так много льда, чтобы так много путешевствовать. Хотя лед это может как сленговое название сами думайте чего.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  rutakime, попробуй сам примерно просчитать. Возьми страны, где средняя плюсовая температура. Оцени количество населения, примерное количество баров и ресторанов, где готовят коктейли и нужен лед. Умножь на количество дней в году.

Увидишь, что это огромнейший мировой рынок, важно туда просто грамотно зайти. Тут не только путешествовать, новым Маском можно стать с генерации льда.

Ответить Цитировать
    1422/1434
    + 27
  • rutakime @ 06.07.26  

ледогенерация

Лидогенерация

Хотя у меня знакомый на льде тысяч 350 долларов делает примерно чистыми в год. И это Новосибирск, не Сочи или Москва.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  • rutakime @ 06.07.26 

Спросил чем человек зарабатывает - заминусовали.Пипееец. Непонятная ситуация.

В первом посте написано - ледогенерация. 

Но я блять не верю, что ТС создает и продает так много льда, чтобы так много путешевствовать. Хотя лед это может как сленговое название сами думайте чего.

У него синий, но это подработка.

Основной заработок с модерации идёт. Лео просто не в курсе.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • psihoz @ 06.07.26 

Лидогенерация

Это как в фильме Американцы с Аль Пачино ?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Москва театральная. Этот сезон для меня уже закончился, можно зафиксировать в одном сообщении все походы и мысли.

К театру всегда относился с трепетом. Детство не считается, единичные походы в провинции можно не брать в расчет.

Почему-то театром я заинтересовался в Израиле, причем в первые послеармейские годы в Тель Авиве.

Совершенно не помню, что было первым. Несколько раз сходил в русскоговорящий театр Гешер. Потом рискнул пойти на израильские спектакли. Язык на тот момент был не свободный, поэтому не все понимал даже. В основном ходил в  Хабиму, немного в Камерный.

В какой-то момент у меня был даже студенческий абонемент в Хабиму, что-то вроде шесть спектаклей за 180 шекелей. Какие времена были.

Тогда же увидел свой первый мюзикл. Знаменитый Мэри Лу по хитам Цвики Пика. Очень зашло.

Когда уехал из Израиля, мы с А. в любых странах старались выбираться в оперу, на балет или мюзиклы. Были в Венской опере, в Ла-Скала. В Одессе, в Софии, много где.

С классическим театром было сложнее из-за языка. Когда приезжал в РФ в Мск или СПб, то всегда старался выбираться.

В 2021 мы с А. около года прожили в Питере и не вылезали из театров (не считая нескольких месяцев, когда я после операции на ахилле дома лежал).

Очень понравилось в Мариинке и в Александринском театре. По несколько раз бывали в них.  Помню как-то пошли на Горького в Александринский, взял билеты в царскую ложу. Туда можно было с шампанским и коньяком проходить и попивать во время спектакля. Везде есть свой бизнес-класс.

Из спектаклей очень запомнился Обломов в театре Комиссаржевской. А вот в БДТ так и не попали. Какая-то вечная история с билетами там была, а у меня горизонт планирования максимум несколько дней всегда.

В последние годы свободного времени появилось больше, в РФ я стал проводить больше времени, и с удовольствием шлялся по театрам.   

В основном чаще был в Питере, но в 2024 получилось в Москве сходить в пару театров.

И вот в этом году запланировал полноценные две-три недели в Москве, с расчетом плотно походить по театрам.

Так и получилось, каждые два-три дня у нас был поход. При этом не получилось побывать даже в самых известных местах, не говоря уже о более скромных. Например, хотел в Современник, МХАТ, Театр сатиры. Но все невозможно успеть.

Сложилось отчетливое впечатление, что Москва - это абсолютно театральный город. Такого количества театров, разного масштаба и уровня, чисто визуально не встречал нигде.

Сначала мы жили около Таганской площади. У нас на районе было минимум три-четыре театра в шаговой доступности. Потом переехали в центр, на Петровку, там вообще рай для театрала.

Когда мы с А. обсуждали уже в конце все наши походы в этот приезд, то задались вопросом. А на какие спектакли мы бы хотели сходить второй раз? У А. получилось 5 из 7, у меня восторженные 7 из 7. 

Если когда-нибудь суровые жизненные обстоятельства заставят меня переехать в Мск, то однозначно буду максимально тусоваться по театрам. Минимум раз в неделю, если не чаще.

Есть четкое ощущение, что театр - это одно из самых приятных развлечений в моем мире. Что-то неуловимо волшебное и восхитительное происходит на сцене. Всегда чувствую уникальность момента. Как будто историю рассказывают только один раз и только для тебя и для других зрителей в зале. 

Сочетание текста с игрой актеров кажется мне абсолютным искусством. Наиболее понятным и доходчивым, с одной стороны. И максимально таинственным и притягательным, с другой.

Ну и, разумеется, коньяк в театральном буфете. Абсолютно незаменимая часть процесса.

Дальше по хронологии где мы побывали в этот приезд.

Театр на Таганке, Вишневый сад.

Чуть вольная современная постановка. Мне совсем не мешало, никаких проблем с авторским восприятием классики у меня нет.

Из известных мне актеров были Апексимова в роли Раневской (совсем не понравилась) и Векслер в роли Фирса (просто восхитителен).

Спектакль легкий, воздушный. Как будто так и хотел его видеть сам Чехов.

МДМ, Ничего не бойся я с тобой

Был на этом мюзикле в 2024 с друзьями, зашел на ура. Решил, что необходимо сводить А. Ей тоже очень понравилось. Крайне удачная постановка, сюжет, аранжировки песен Секрета. Идеальное попадание во все. Уровень лондонских мюзиклов, ничуть не уступает.

Большой Театр, Евгений Онегин

Это Мариинка приехала с оперой на гастроли в Москву. В 2021 мы с А. уже были на ней в Питере, но решили сходить еще раз.

Опера чуть более суровое действие, чем классический театр. Чуть менее интуитивное удовольствие. Но здесь тоже все очень удачно - музыка, постановка, декорации, атмосфера. Знакомый текст и известные арии.

Сам Большой театр не произвел большого впечатления. Может потому что в фойе была закрыта существенная часть. А. еще успела пообщаться в дамской комнате с какой-то пожилой театралкой, и та ей горестно поведала, что после ремонта Большой уже совсем не тот.

Малый театр, Ревизор

Казалось бы, что меня может здесь удивить. Много где видел, читал, абсолютно известный и предсказуемый текст. Постановка максимально классическая.

И все же фантастическое удовольствие. Четыре часа пролетели незаметно. А. тоже в восторге, что совсем непонятно. Тема вроде не ее.

Классная постановка, великолепная игра актеров. Городничий, Хлестаков, Земляника были бесподобны. Никого из актеров не знал, только городничий мелькал в каких-то второсортных сериалах. Но на сцене безупречен был.

Ленком, Юнона и Авось

Наиболее сложная история, А. не очень ее оценила. Вроде и не мюзикл, и не спектакль. Сложное действие, с музыкой, танцами, репликами. Недостаточно хитовое, за исключением одной песни.

Здесь наверное важно понимать, что постановка 80х годов. Для того времени, кажется, это было громкое событие. 

Сейчас спектакль смотрится скорее как символ, как память. Но мне все равно очень зашло. Драйв сумасшедший.

Ленком, Поминальная молитва

Абсолютная бомба, топ-1 из всего посещенного у меня.

Легендарная постановка Захарова по пьесе Горина и по рассказам Шолом-Алейхема. Тоже из 80х. Главную роль изначально играл Евгений Леонов. После его смерти спектакль надолго остановили и вернули на сцену только лет пять назад. 

Основная мысль - маленький человек и его жизнь в сложном жестоком мире. Все это через призму еврейской темы. Одновременно комедия, драма, трагедия. Совершенно великолепные тексты, игра актеров, постановка. Мне очень понравилась музыкальная тема. Сцена со смертью Голды и рождением внучки - просто разьеб души. У меня слезы в глазах стояли. И кажется сейчас снова встают. Очень пронзительный спектакль, с непростым, но приятным послевкусием.

Сегодняшняя постановка максимально близкая к изначальной - реплики, музыкальная тема, костюмы итд итп. Я не поленился, нашел в ютубе запись полного спектакля с участием Леонова, Абдулова, Захаровой и других звезд. Атмосфера 

В ноутбуке это смотрится совсем по другому, конечно, магия театра теряется. Но Абдулов великолепен в роли Мендла и на ютубе.

Очень рекомендую сходить, у кого есть возможность. 

Звезды Ленкома

Московский театр оперетты, Анна Каренина

Наименее очевидная вещь для меня. Хитовый мюзикл, успешно идет уже лет десять. 

Мне сначала показался чуть поверхностным. Наверное иначе быть не может, сложно в мюзикл впихнуть глубину такого произведения. Может и не нужно даже.

Зато декорации, постановка, музыка, номера - вполне драйвовые. В главной роли неожиданно для меня была жена Саши Белого. Не знал, что она поет и вообще чуть ли не ведущая актриса в театре оперетты.

А еще в Театре оперетты в единственном из всех не продавали коньяк. Лицензии на крепкий алкоголь не было. 

И в конце вопрос для знатоков. Без приза в этот раз. Что общего между Поминальной молитвой и Игрой престолов?). Ответ нужен максимально точный.

Напрямую ответ вроде не гуглится. Но не исключено, что я криворукий.

Поэтому приз символический - 30 юсдт. Для наиболее быстрых. И для тех, кто до конца дочитал)

Ответить Цитировать
    1423/1434
    + 73
  •  evgenyev777, Поминальную молитву не смотрел, поэтому наугад пальну...

Григорий Горин автор также пьесы и сценария фильма по ней поставленного "Убить дракона"... 

В Игре престолов соответственно драконы не последнюю роль играют...)

Притянуто за уши, но вдруг...))

Ответить Цитировать
    43/44
    + 3
  • Погром на свадьбе и "Красная свадьба".

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • evgenyev777 @ 06.07.26  

Напрямую ответ вроде не гуглится. Но не исключено, что я криворукий.

В век LLM гугление имеет смысл только в режиме ИИ. Даже бесплатный гугловский Джемини.

ответ гуглоИИ выдал вроде максимально точный, но чтобы не использовать нечестное преимущество, напишу намёком (и ofk вне конкурса) - "аудио"... 

Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  •  OneStillBall, поясни пожалуйста ответ в спойлере в открытую. Что значит аудио?

Ответить Цитировать
    1424/1434
    + 0
  •  @ 06.07.26 

OneStillBall, поясни пожалуйста ответ в спойлере в открытую. Что значит аудио?

Версия ИИ

Главная и самая точная связь между спектаклем «Поминальная молитва» и сериалом «Игра престолов» — это актеры дубляжа, подарившие свои голоса ключевым персонажам

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • У Неда Старка и Тевье по 5 детей ) А если серьёзно - то ща мозг взорвётся вспоминать и то и то ))

Ответить Цитировать
    15/19
    + 1
  • авторы убивают ключевых персонажей?

Ответить Цитировать
    27/27
    + 1
  •  OneStillBall, какие именно актеры играли в Поминальной молитве и озвучивали Игру престолов?

Мне бесплатный ИИ дает такой ответ

Ответить Цитировать
    1425/1434
    + 0
  • evgenyev777 @ 06.07.26  

OneStillBall, какие именно актеры играли в Поминальной молитве и озвучивали Игру престолов?

Дальше я его не спрашивал 🤣

Ну если он промахнулся, тем лучше, интрига сохраняется 👍

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • agapit @ 06.07.26 

evgenyev777, Поминальную молитву не смотрел, поэтому наугад пальну...

Григорий Горин автор также пьесы и сценария фильма по ней поставленного "Убить дракона"... 

В Игре престолов соответственно драконы не последнюю роль играют...)

Притянуто за уши, но вдруг...))

Пьеса Шварца конечно же...перепутал. А вот сценарий к фильму Горина...хоть бы кто поправил)

Ответить Цитировать
    44/44
    + 2
  •  evgenyev777, мне вообще вот чего выдали:

В «Поминальной молитве» жена Тевье (Голда) умирает ровно в тот момент, когда рождается её внучка, которую в её честь тоже называют Голдой. В «Игре престолов» этот приём используется регулярно (например, когда Талиса предлагает Роббу Старку назвать их будущего первенца Эддардом в честь казнённого отца).

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Воссоединение семьи Тевье в "Поминальной молитве" и Старков в "Игре престолов".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 251 252 253 254 255
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.