На мой взгляд, банальными самоубийствами, в наше время, уже никого не удивишь - если мне, например, позвонит друг и скажет: "Вадюх, там с соседнего дома чувак собирается спрыгнуть", то я, скорее всего, даже не выгляну в окно. А если еще и тащу какой-нибудь турнир, то даже подробности слушать не буду. Возможно, при условии очередного залития банкролла, я, в шутку, отвечу что-то типа "попроси его подождать - скинемся вместе", но не более.
На человека, обмотавшего свою шею стальной проволокой и бросившегося с небоскреба, я бы тоже смотреть не пошел - ну оторвет ему бошку на расстоянии нескольких метров до земли, ясно-понятно. Вот если бы он намертво обмотал себе, например, член, а во время полета увидел, что служба спасения расстелила внизу огромный батут секретной разработки, который оставит чувака при любых раскладах в живых, то это могло бы получиться любопытным зрелищем... Прям интрига появляется - будет ли он отчаянно пытаться перегрызть стальную проволоку или потратит отведенную минуту на самую яростную в мире дрочку, в надежде добиться такого твердого стояка, который оборвет этот чертов прут? В случае успеха, мог бы даже запатентовать новый способ лечения импотенции и открыть клинику "каменный болт"...
На мой взгляд, если уж и рисковать жизнью, то почему бы не выбрать такой способ, где помимо смерти есть еще и другие варианты... Хотели бы Вы, например, принять участие в покерном турнире самоубийц? Что-то на подобие обычного кнокаута, вот только в случае вылета Вам не говорят "спасибо за игру", а моментально и без разговоров стреляют в голову разрывным патроном. Потом разлетевшиеся мозги собирают и вываливают на победителя раздачи в качестве "баунти". За первое место, скажем, миллиард долларов, но оно только одно, и все остальные неизбежно умрут - блаинды подрастают, анте душит, в затылок не переставая тычут стволом, повсюду мозги и кровища, разъяренные зрители жаждут новых смертей, а каждый ход может стать для Вас последним... Интересно, сколько блефов на стек будет в данном турнире? Какое решение Вы примите с двумя тузами, получив олын на префлопе от соперника, имеющего больше фишек, даже если он в открытую покажет свои карты трясущимися от страха руками?
Согласитесь, неплохое могло бы получиться зрелище... Каждый стол с игроками поместить в стеклянный пуленепробиваемый куб, чтобы случайно не пристрелить высокопоставленных зрителей и не мешать им просто наслаждаться зрелищем, за которое они заплатили огромные деньги. Знаю, что идея с кубом не новая, зато можно не париться с их изготовлением, а просто арендовать на денек.
Для биржи ставок, на мой взгляд, событие тоже неплохо подходит - ставить на смерть, что может быть интереснее... Снесли одному участнику голову, и линия двинулась - кэфы поменялись, часть людей уже в замазке, на форуме появляются темы с обсуждением яиц шансов оставшихся участников, ажиотаж растет... Трудно даже представить, сколько ставок будет на финалку...
В общем, писать поднадоело, поэтому дальше вкратце: турнир заканчивается, победителю вручают чемодан, в котором вместо денег лежит сертификат, сообщающий о том, что он выиграл сателлит в суперфинал, который состоится сразу после того, как определятся еще пять счастливчиков, а отменить регу и делить на финалке нихрена нельзя. На вполне обоснованный вопрос "что за подстава?", бедняге объясняют, что об этом было написано мелким шрифтом в конце договора - на самом деле, шоу тупо набрало популярность и должно продолжаться, а если чуваку нужны деньги, пускай ищет спонсоров. Возможно, патипокер это заинтересует...