Иртыш
Итак, в этот раз у нас было всего 3 дня и решено было отправиться на поезде. Сначала нас было трое, но в последний момент один рыбак самоликвидировался, так что поехали вдвоем. Не сказать, чтоб поездка выдалась насыщенной, так что придется открыть словарь эпитетов и метафор и попытаться как можно красочней расписать хотя бы те события, что произошли.
Для начала мы с огромным трудом запихали мой рюкзак с удочками между чемоданов возваращавшихся с югов северян и отправились искать вагон-ресторан. Как обычно, там оказалась совершенно синяя официантка неопределенного возраста, уверенная в собственной неотразимости и разводившая немногочисленных посетителей на "курочку от шеф повара". Цены оказались шереметьевские, в итоге выпив по 3 банки пива и приколотив какие то немудреные закуски мы оставили денег, как за один купейный билет
Поезда, кстати, стали ходить гораздо быстрее в эту сторону, если лет 7 назад, помню, мы добирались 16 часов, то сейчас всего 12, глядишь скоро и на выходные можно будет на рыбалку съездить.
По приезду нас встретил дядя, однако все оказалось не так радужно-его старенькая девяточка стала давать сбои, пришлось заехать в местный сервис - там работал 1 слесарь, который никуда не торопился и прилипли мы там часа на 2, в итоге кое-как подлатал, сказал приезжайте завтра. Сервис оказался весьма строгих правил, помимо всего прочего
Выпили пивка в местном буфете . Выглядит он так, что Ъ в конце так и просится
Заехали к родственникам, пообедали, намахнули по стопке под соленую нельмушку и отправились на место на нашем железном коне
Деревня, кстати, прилично преображается, около Увата нашли нефть и теперь там все в коттеджах и в магазине не 2 сорта пива а 15.
Доехав до Иртыша, мы столкнулись с некоторыми проблемами. То место, где я рыбачил в прошлом году и куда собственно собирался, оказалось пока еще островом (пока, потому что недели через 2 вода спадет и туда можно будет попасть)
Дядя знал об этом и предусмотрительно взял с собой резиновую лодку
Но совершенно не предусмотрительно он не проверил ее состояние . При таких щелях, как в ней были, проплыть на ней получилось бы метров 5 от силы.
Дядя подогнал катер и мы хотели было переброситься на остров, накидав с собой дров и прицепив их за катер. Но на острове тусили какие то тела- а ля местные рыболовы, а напротив была манящая песочная отмель и я, внезапно поменяв решение, решил отправиться туда. Хз какой уже раз убеждаюсь, что не стоит менять изначально принятое решение на полдороге . Аборигены наверное несколько удивились, нахера мы потащили дрова с этого берега на тот, когда там весь берег был в валежнике. Итого высадились, отправили дядю и тут обнаружилось что практически все черви, которых я купил в Ебурге, не перенесли жару и превратились в какие то дурно пахнущие кучки . Ничего, у меня был конечно спиннинг, так что без рыбы мы не остались.
Ууупс, не та рыба
ну и аперитив, как водится
ЗЫ из 2025. Блин, оказывается я познакомился с Сэнгсомом еще до того, как съездил в Тай. Наверное, шурин в подарок привез
После тайского рома дело пошло поживее
Но первым вечером рыбку чистить было лениво и ограничились сосисками
Это фото: баржа ночью. Они еще периодически врубают прожектор и обсвечивают все берега, довольно долго пялясь на нас, как на нечто, отличающееся от песка и кустарников.
С утреца Иртыш был хмур
Часов в 9 утра вообще ебанула гроза и мы лежали в палатке, оценивая вероятность попадания молнии в одинокий объект на берегу. Не самое веселое занятие. Потом я позвонил дяде с целью переброситься на другой берег и съездить до деревни накопать червей, ибо целью моей была именно ловля на донки, а щуков я вроде наловился в Астрахани. Дядя с утреца умотал в автосервис и мы, собравшись, принялись его ждать. В обед он сообщил, что задерживается и мы, особо не парясь, ловили счук и купались.
В Иртыше кстати купаться то еще занятие, с моими плавательными способностями лучше вообще плавать около берега, потому что течение такое, что унесет моментально и на то же место ты при всем усердии не выгребешь.
Рыбу мы отпускали, одна неблагодарная щука цепанула меня за руку.
Мы постепенно приговаривали пивас "Дуб и обруч" чтоле из полторашек. В какой-то момент я заподозрил неладное и глянув на этикетку, понял в чем дело: оно было крепостью 6,8% и на голодный желудок сносило нещадно).
Дядя в итоге приехал лишь в 10 вечера, слесарь ковырялся с его тачкой 12 часов). Мы, конечно, никуда уже срываться не стали, поехали с ним порыбачить с лодки. В процессе ловли на уху я заметил нечто неладное на небе
Дядя невозмутимо подтвердил, что нам песдец и эта штука накрыла нас в течение минут пяти наверное. Когда я увидел водяной столп над Иртышом среди разрядов молний(фоткать уж не стал, простите), наподобие пендосских торнадо, я чесна говоря начал уже было сочинять прощальное письмо семье, однако вспомнил, как я стоял в пуховике и сапогах посреди Северной Сосьвы, цепляясь за что-то там неведомое в глубине в ледяной воде и решил, что данная ситуация явно по ев-вероятности сдохнуть не дотягивает до той. Так и оказалось, мокрый с головы до ног, но невредимый, я минут через 10 был в палатке. После грозы мы каким-то образом, видимо "энциклопедия юных сурков" осталась в памяти, умудрились развести костер, прикончить свеженькую нельму под коньячок и даже сварить уху.
С утреца я полез было наверх ловить кузнечиков, но поднял такие стаи мошек с травы, что поспешил ретироваться на берег и рыбачить на блесну. Половили еще немного щучек и приехал дядя, отвез нас в деревню, банька-пиво-нельма-плацкарт-жара-куча орущих детей ночью в Тюмени-Ебург с утра-танцующий бомж на привокзальной площади-таксо домой-работа. Вот так стремительно. Как итог, в следующем году место в последний момент менять не буду)
rezzo @ 24.8.2013
Обо что речь?
Iplay2win @ 25.8.2013
Штык, какой твой самый крупный рыбный трофей? Видел фотки в контакте нормальных таких щук в твоих руках. Можешь рассказать как поймал, когда, где, что этому предшествовало, реально интересно)
Так шляпки редко бывают червивые, когда ножка целая, черви ж откуда то снизу ползут. Ежели исключения, так по шляпке видно обычно и не разламывая, дырочки снизу в ней. Да и как-то мне приятней целые грибочки таскать с собой,чем набор для супа, перетрясется да слипнеца все. Надо в выхи еще съездить, а вот перееду в лес жить, буду вообще каждый вечер за грибами да на рыбалку гонять