Nameless00 @ 21.11.2016
Вот тут я бы очень хотел видеть пруф, потому что утверждение выглядит очень странно и шансу на то что тут кто-то предвзят имеет в моей голове большую апостериорную вероятность чем обычные другие утверждения.
Шкала Апгар. Или пруф чего ты хочешь увидеть?
Nameless00 @ 21.11.2016
Палочная система раскрываемости и преступности в МВД сгодится в качестве контрпримера?
Не сгодится, т.к. это стало фактором мотивации. А когда ты оцениваешь вероятности бездушных событий, ты никак не меняешь их "мотивацию". Уверен, что в гипотетическом случае, когда полицейские не знают и не догадываются, как измеряется их работа (понятно, что это не совсем реально), раскрываемость была бы очень хорошим параметром оценки. Всяко лучше, чем провести денёк в отделении и дать оценку по чуйке.
Nameless00 @ 21.11.2016
P.S. И мне кажется ты зря неверно сравниваешь "польза решения с грубыми подсчетами" vs "польза решения без подсчетов".
Надо сравнивать "польза решения с подсчетами" * "коэффициент уверенности что решение правильное" vs "польза решения без подсчетов" * "коэффициент уверенности что решение правильное".
Так а как тебе поможет меньшая уверенность, если решение всё равно надо принимать? И у тебя есть только то решение, которое есть? Если твой вариант - ничего не делать, то это тоже решение, которое тоже может быть неверным.
И почему степень уверенности увеличивает цену ошибки - мне непонятно. Если я совершаю ошибку, то какая разница, какую я при этом уверенность испытываю?
Nameless00 @ 21.11.2016
Более того. Как ты думаешь, каков шанс того что в книгу Канемана попали примеры, когда вводили шкалу или опросник, но результат был хуже чем без него и от них отказывались впоследствии?
И как ты думаешь, а в жизни на самом деле такие примеры бывают?
Если ты собираешься такие возражения приводить, то тебе даже 2+2=4 будет невозможно доказать. Ты на любое свидетельство скажешь, что оно выборочное или предвзятое.
Прочитал. И сделал вывод что при более внимательном подходе ты получишь лучший результат. И?
Это как то что веганы в среднем больше живут. Не потому что именно оволактодиета хороша, а потому что они просто в целом больше внимания уделяют.