Fargo @ 4.3.2011
Привет Стас. Хотел спросить у тебя о чипмиапе. Там довольно много плохих предложений, которые тем не менее разбираются. Например игрок продает доли (http://chipmeup.pokernews.com/event/94906/smirkin-pokerstars-sunday-5-mill-usual) на воскресный Сандей с коэффициентом 3,04 и уже 30% реализовал. Как ты думаешь, почему там не сформировались более/менее адекватные цены и почему кто-то продает доли в других местах, когда на CMU это делать гораздо выгоднее?
На чипмиап последний раз заходил довольно давно и очень удивился кэфам. Покерньюс - сайт с огромной аудиторией и естесственно многие не понимают как образуются кэфы. К тому же там совсем другая система - минимальная цена доли в разы меньше + удобный функционал. На месте обычного лудоса я бы с удовольствием вложил суммарно 10$ по 3.0 в 20 игроков, чтобы просто под пивко поболеть за них в воскресенье.
Также в силу традиций многие игроки продают на том сайте, где у них уже есть какой-то "статус".
Адекватных цен не будет никогда, потому что это никому не выгодно. Даже если все рассчитать с точностью до сотой процента, всегда кто-то авторитетный скажет "БРЕД" и опять все вернется в свое русло.
Я тут пересмотрел свою позицию за пару дней, да и многие мне написали, что я резковат по отношению к игрокам. Но это не из-за Фонда. Я не пытаюсь сбить цены, я не умею проводить такие сложные манипуляции, поэтому предпочитаю более простые решения - предложить что-то взамен снижения кэфа. Либо я беру весь пакет и прошу скидку за экономию времени, либо я договариваюсь на долгосрочное сотрудничество тоже с более низким кэфом. Есть еще куча положительных моментов при работе с одним бэкером/Фондом, чем с тонной инвесторов.
)))
кстати, думаю присмотреться к этой серии.
Есть кто-нибудь из Англии? ))) Или может есть контакты игроков из Англии??