Xardas9, вот в точку ударил, весь пост алексиза пропитан ностальгией по тем временам когда трава была зеленее или ее цвет еще не был изучен. По мне просто, чтобы предотвратить полное выгорание надо прилично так переключаться на другие дела или хобби.
Деньги имеют свойства заканчиваться, даже у тех кто заработал больше чем может потратить на себя. И вот в такие моменты, вряд ли Алексиз скажет, что занимался какой-то херней последние 4 года. Ведь скил заработать в любой точке мира приличные деньги почти что из воздуха, дорогого стоит. Но ценить это можно будет когда попадешь в ситуацию, где подушка исчезнет и надо будет резко менять свой жизненный уклад.
Принцип "Жить здесь и сейчас" не покеристы придумали, а философы много лет назад. Просто когда вопрос денег стоит ребром, люди об этом даже не задумываются, так как общество навязало, что только успешные живут здесь и сейчас. А для успешности нужны квартира машина, цацки, бабы и так далее у кого какое мерило успешности в голове.
У меня например другой принцип, "во всем нужен баланс" особенно когда тебе не надо спешить закрывать какие-то материальные цели. Спокойно катаешь, немного теории, немного познавательного контента, не забываем об общении с друзьями и семьей, туда же физуха разок другой в неделю. Ну и конечно хобби, которое вообще не связано с компьютером или играми и все, ты не выгоришь и не будешь философствовать, а будешь жить здесь и сейчас.
Нормальную тему ТС Задвинул Про затычку дырок "професси-анализмом", правда немного сумбурно, отчего все эти недопонимания.
Не все так плохо судя по всему, кто то действительно понял о чем я говорю, но прям что бы столько людей совершенно не поняли меня это прям хз что такое, старался подробно все расписать, в следующий раз постараюсь такие темы писать иначе. Но до сих пор не понимаю как можно было не понять мою мысль о профессионализме.
Тему почистил от тех кто перешел на личности, те кто не понял оч ем говорю и написали не по теме и те кто хотят поиграть снг по 1-3$
Так что если кто то хочет оставлять тут комментарии то прошу воздержаться от тех случаев что я перечислил выше.
Все достаточно просто
Alexz1z, как тебе удалось втянуть столько людей в обсуждение, очень круто. Сам как считаешь, почему? ( не хочешь, не отвечай конечно, но твой ответ вызовет вообще бурю в комментах)
777sani, на самом деле, пирамида потребностей Маслоу - очень точная модель. Вы просто не были в ситуации, когда нечего есть и негде спать, поэтому вам сложно судить. У меня еще в универе были споры с преподавателями, которые делали оговорку, что "в наше время она не актуальна". Еще как актуальна. Спросите любого бомжа, о каких духовных ценностях или безопасности жилища он думает, когда тупо поесть нечего. Любой человек, хоть раз в жизни оказавшийся, допустим, в незнакомом месте, где сумку украли, знакомых нет, языка не знает и тп, в первую очередь будет думать о том, что поесть и где поспать.
Elena_, Она не актуальна не только, потому что в развитом обществе удовлетворены базовые потребности.
Как, например, в пирамиду укладываются голодовки?
Elena_, да и достаточно просто погуглить, куча статей где расписано, почему модель не работает
Ещё раз, тейк в том, что сам Маслоу не был уверен, что именно у него получилось, какая сфера применения, и тд. Эту инфу вы сможете найти? Думаю да. Что предшественник тоже подошёл к нечто похожему и тд. Модель взяли, ибо не было другого - раз, не было более охватывающей - два.
Так же как на главной висит статья, где опять фигурирует S.M.A.R.T., которая была разработана для технических задач, но "профики" тащят её к задачам целеполагания... Как тут не отметить "профессионализм". Это, кстати, не отменяет, что смарт может решить часть вопросов и тд. Но, понимать предысторию ведь надо. Откуда корни тоже. И тогда ответ " почему не сработало у меня " будет гораздо проще и примитивней, чем "система подходит не всем".
777sani, да причём тут сомневался он или нет. Развито общество или нет. Это тупо лестница потребностей любого человека, вот и все. Вы можете дополнять её сколь угодно дополнительными ступенькам, но факт остаётся фактом - сначала первичные потребности, потом "духовные". Сначала просто еда, потом жилище, потом машина, потом самореализация и омары в 5* отелях с яхтами.
Не знаю, как донести, последний раз попробую: вероятно, что-то Маслоу нащупал, и его модель (а пирамида это модель, о ужас). Можно сравнить его модель с ньютоновской физикой. Работает? Да, но в определённых условиях и областях.
Можно ли опереться на пирамиду? Видимо, в чём-то да. Но надо понимать и знать, что она такое. И откуда мы про неё знаем и почему она так тиражируется.
Очень странно отрицать существование людей, для которых какие-то духовные потребности выше базовых, но впрочем у каждого своя картина мира
Если один человек получит какой то мощный духовный опыт то для него могут стать потребности тела менее ценными чем своя истинная природа.
Для кого то допустим признание/уважение/самореализация вообще не ценность поэтому всерьез воспринимать такие пирамиды я бы не стал, типа какой то общий макет окей но что бы его накладывать на свое индивидуальное восприятие - точно не стоит.
Другое дело вот обсудить тему духовных опытов - что действительно оч много людей имеют полностью нулевой опыт "духовности" и проживают лишь интеллектуальное понимание этих вещей что ровным счетом не значит ничего.
Если бы каждый человек имел определенный духовный опыт (желательно без веществ) то это бы сильно расширило восприятие человека и значительно бы повысило качество жизни, причем что ни одна вещь купленная за деньги не даст того что может дать духовный опыт.
Знаю людей которые не верили во что я говорил, потом написали мне что вот со мной случился определенный опыт и после этого я стал верить во что ты говоришь, и что невозможно поверить в эти вещи пока ты сам не почувствуешь. Это основная причина почему я не делюсь своими опытами на покерном форуме, тут 99% людей отрицают духовные опыты.
Нет ни одного человека, который смог бы выжить без еды и крова, да еще в холодном климате, питаясь лишь "духовным" опытом. Тупо физически не сможет выжить. Я не знаю, на каких еще пальцах объяснить.
Отправлять в гуггл за базовыми потребностями, надеюсь, никого не надо? Работает во всех условиях. Читайте пирамиду снизу, и да будет вам просветление.
777sani @ 16.01.23
Так же как на главной висит статья, где опять фигурирует S.M.A.R.T., которая была разработана для технических задач, но "профики" тащят её к задачам целеполагания... Как тут не отметить "профессионализм".
Когда Ландау свою феноменологическую теорию фазовых переходов разрабатывал, он не знал, что ее зачем-то привинтят к синергетике. Так что я не понимаю, в чем претензии, где теория из одной области знаний может быть применена в другой. Где работает, туда и тащат. Если вы не занимаетесь научной деятельностью, это не значит, что так быть не может.
брат, я все еще на разобрался как быть с телками. как лучше двигаться?
Довольно подробно эту тему пробовал раскрыть форх ещё лет 6-7 назад, его предпоследний пост в блоге. Дело в не в покере и не в профессионализме. Покер само по себе не зло, как и банка редбула, если бахнуть 20 банок редбула, то оно станет злом. То, что мы часто прописываем в мечтах стать лучшим игроком или играть ХС - не проблема покера. А проблема, что нас не научили и не объяснили, что такие глобальные цели изначально обречены, ибо ведут в никуда, как и килограммы денег. А так человек в целом питается эмоциями, гормонами - в этом нет никакого негатива, это индикатор, по которому можно делать какие-то выводы. Человек определяется тем, что он любит.
Я как-то уже раскрывал тему амбиций, часто они раскрываются по одному алгоритму, а дальше у нас несколько вариантов. Как писал оксимирон в своём монологе ~1:17 https://youtu.be/q92DWs1MwRA:
"...После всю жизнь стоит перед выбором:
Сдаться, измениться внутри либо компенсировать
Я выбрал третье и стал бороться вовсю..."
Покер очень хорош для умных и амбициозных, чтобы компенсировать, но вряд ли он действительно самостоятельно приведёт в райское местечко. Ну потому компенсации это временное решение. В какой-то момент мотивация действительно испаряется, ибо когда-то покер был способом закрыть большую цель, но когда стало очевидно, что большая цель больше не нужна, покер становится самоцелью, а он то был всего лишь способом.