5Фотки из Альфы приложений, которые обещал, по призовым в турнирах.
38 место в Альфа-турнире 2025, 2 период. Прибыль портфеля за время турнира +101 393 (стартовал с ~200 000), доходность +34.83%. Забавно, что к турниру присоединился через месяц после начала, т.к. не сразу про него узнал, т.е. вместо неполных 4 месяцев с 1 сентября, торговал меньше 3, начиная где-то с начала октября.
Также отображаются призы от розыгрыша: +500р, +1000р, и там последний еще +2000р. Торгуешь - получаешь очки - чем больше очков, тем больше шансов на выигрыш призов - такой принцип.
Общая сумма призовых за 16 турниров в 2025 году:
75075р.
Romana88,
Думал, если в совокупности набирать 7-8 часов в сутки, то будет норм, то что-то самочувствие говорит об обратном.
Как-то пробовал так жить, когда катал на чико. На два раза разбивал сон.
Поначалу вроде нормально было, но месяца через 3 херово себя начал чувствовать. Хотя в совокупе тоже 7-8 часов спал. И один разом столько хватает всегда, чтобы высыпаться.
Mercator @ 05.01.26Кажется, в посте есть ошибка при переводе долларов в рубли. Если в долларах доходность -90%, то в рублях сколько?
Romana88 @ 31.12.25S&P500 (500 крупных компаний США) - +15.95% (-8.39% в руб)
BTC (Биткоин) - -10.19% (-34.53% в руб)
ETH (Эфир) - -18.56% (-42.9% в руб)
GOLD (Золото) - ~+64.5% (+40.16% в руб)
SILV (Серебро) - ~+153% (+128.66% в руб)
USD/RUB - -24.34%
Пересчитал доходность в рублях.
С учётом курса доллара к рублю на конец дня 31.12.2025 доллар подешевел на 23.07%:
USD/RUB - -23.07% (101.6796 -> 78.2267)
S&P500 (500 крупных компаний США) - +15.95% (-10.79% в руб)
BTC (Биткоин) - -10.19% (-30.91% в руб)
ETH (Эфир) - -18.56% (-37.34% в руб)
GOLD (Золото) - ~+64.5% (+26.56% в руб)
SILV (Серебро) - ~+153% (+94.64% в руб)
Получается крипта в рублях потеряла чуть меньше, S&P500 чуть больше, драг металлы в рублях выросли заметно меньше, чем при первоначальном ошибочном расчёте.
Век живи - век учись).
Со сном так не работает. Пока по всем научным данным никакая другая система и близко не сравнится с 7-9 часов подряд в лучшие часы для организма (для большинства людей +- 22-23 +-7-8). Все остальные полифазные сны - в ущерб.
Сдай анализы на все основные параметры и все гормоны (тыщ на 15 рублей всё будет). Список может любой чат-жпт предоставить, если что пиши в личку - скину, что сдаю сам регулярно.
По физухе рекомендую добавить минимальную зарядку с утра с упражнениями для поясницы. И делать чаще перерывы (сидеть вредно - пиздец). Каждый +_ час приседания и проч.
По питанию, как с минимальными усилиями питаться хорошо:
База (80% рациона)
- утро - смузи из всяких полезных продуктов. Дофига вариантов разных.
- Обед/ужин на 2-3 дня вперед. Запекаешь куриную грудку/индейку в духовке. Это легко. Варишь гречку/бурый рис. Покупаешь на закуску овощные салаты типа морковь по-корейски/квашеную капусту. Непосредственно перед едой варишь замороженные овощи типа брокколи (10 минут).
- на перекусы: орехи и фрукты (любые ягоды, киви, гранат, яблоки, бананы).
- первую половину дня - зеленый чай. Вторую - травяные чаи успокаивать психику.
Остальные 20% можно уже хоть что на твой вкус.
Если что пиши опять же, подскажу.
Ого, сколько пост плюсов получил, приятно.
Из физической активности прогулки почти каждый день в средне-быстром темпе минут по 40-50 в среднем. Иногда брусья, турник.
Питание плохое. Пытаюсь как-то компенсировать периодическими курсами приема витаминов. Из добавок Д3 на постоянной основе с перерывами в летние месяцы. Вредных привычек нет.
Вообще думаю начать нужно с налаживания режима дня. В праздники сон был по 7-8 часов без перерывов - лучше себя чувствовал. В рабочие будни же у меня сон разбит на 2 части - 4-5 часов до 10 утра и ~3 часа вечером после 19:00-20:00. Думал, если в совокупности набирать 7-8 часов в сутки, то будет норм, то что-то самочувствие говорит об обратном.
Держу фонды ликвидности. Остальное - спекулятивные сделки. Редко, когда что-то держу дольше 1-2 дней, редко, когда переношу позиции на следующий день. Или если переношу, то небольшим объемом. На самом деле здесь всё зависит от психотипа человека. Я вот очень плохо переношу просадки/минуса, даже на 1% от депозита, поэтому стараюсь их не допускать. По этой же причине сколько не пытался не могу заниматься просто инвестированием. Для меня красный портфель - стресс, даже если на сумму, которая вообще никак ни на что не влияет. Вижу просадку и всё - больше ни о чём думать не могу, какая-то фиксация на этом происходит.
Я чересчур поверил в то, что дамп 10 октября - к скорому пампу, альтсезону, ралли битка. Верил в циклы, верил в то, что будет рост до конца года, в то, что 4 квартал будет самым успешным в крипте. И дамп 10 октября удачно вписался в мою картину. Поэтому в конце осени я работал исключительно от лонга, за что и поплатился. Вообще год очень необычный для крипты - циклы сломались, что дальше непонятно. Это тоже было причиной почему решил больше не торговать криптой. Ещё одна причина что стало сложно завести-вывести деньги из крипты. Только крупные суммы через нал, но у меня не такие крупные суммы, чтобы так заморачиваться, а нарваться на блокировку счёта нет абсолютно.
Да, так и есть. Или: в долларах -90%, сколько в рублях? Если как я считал, то -104.34%. Попозже пересчитаю.
Кстати, Тинькофф налог за 2025 год плюс/минус правильно рассчитал.
Если смотреть в аналитике портфеля, то рисует доход ~185 000 за 2025 год, а налог считает от прибыли в 36691р, что даже немного меньше, чем по моим подсчётам, которые делал в течении года (я насчитал +48 000р).