AAlexPlayer @ 15.05.25но запорол всё сместив фокус внимания на "если бы я хотел то стал бы лучшим". Cамоутешение не запрещено, но публично лучше такие мысли не озвучивать =D
Блин, я уже 1000 раз пожалел об этой фразе.
Это скорее мой стиль написания текстов, такой, знаете ли, на пафосе. Мой тейк был вообще не в этом. Если бы я знал, что так много людей прочитает мой пост, я бы по-другому сформулировал, чтобы "не вырывали из контекста". 😅
Я никогда искренне не считал, что, блин, наверное, у меня нихрена не получается в покере, потому что это аморально.
И не пытался обвинить других в том, что они паразиты. Я обвиняю людей в их ложной просоциальной морале и в том, что они не осознают суть собственных поступков и рассуждений. Нужно было, разумеется, это мягче сделать, а так получилась провокация...
Бессмысленно и беспощадно.
bax333, ты чего-то лишнего вкладываешь в людские слова и поступки. Все проще. Большинству людей плевать, как соотносится их деятельность со всеобщим благом. Большинство людей даже бумажку в мусорку ленится выбросить, что говорить о возвышенных рассуждениях. И в странах с низким уровнем жизни процент таких людей - подавляющий. Что наводит на мысль: не надо ставить телегу перед лошадью. Сначала надо заработать как следует, а потом уже думать о "счастье для всех, даром, и чтоб никто не ушел обиженным"(с)
bax333, покер как зарабатывание денег представляет из себя переток ресурса от слабого к сильному. От человека с пороками к человеку который эти пороки преодолел. Если для тебя была важна именно моральная составляющая, что мешало тебе все выигранные у лудиков средства направить на благотворительность? Если бы ты мог стать в этом лучшим, то явно мог зарабатывать на игре если не миллионы, то сотни тысяч долларов ежегодно. Жить аскетично, а ресурсы направлять на улучшение мира. Может быть проблема отсутствия результатов всё же не в моральной составляющей?
bax333, бро ты зашел на покерный форум и начал писать про свое негативное мнение о покере так еще и назвал покеристов "паразитами" для большинства людей это красный флаг. Мало того что люди не терпят чужого мнения но и очевидно что большинство людей не способны воспринимать критику адекватно, у них появляется защитная реакция и они начинают переходить на личность, в общем твои сообщения и логика мне понятна, не понятно только твоя реакция на хейт.
Чего ты ожидал? Не очевидно ли что такая реакция и будет у большинства людей?
bax333 @ 14.05.253 месяца назад я дал себе 3 месяца на то, чтобы решить заниматься покером дальше или нет.
3 месяца прошли.
Я решил бросить покер. Навсегда.
Всем спасибо за внимание.
Хотел только попросить админов закрыть блог, но оставлю себе возможность написать как изменилась моя жизнь без покера и насколько я смог выполнить данное себе и вам обещание.
Ещё я могу выкатить пост со своими размышлениями, например, про когнитивные искажения и мораль в покере, но думаю вам он не понравился бы. Просто напишу суть: Покер - это никакой не спорт, это паразитирование на больных людях. Я понял это ещё когда мне было 20 то есть 9 лет назад и это сильно отразилось на моём интересе к этой игре, однако, я просто не хотел работать на дядю, будем честны...но за 9 лет после осознания этой абсурдности я так и не смог как-то себя переубедить, что по сути я паразит, который ничего не производит, а только подобно психопату эксплуатирует чужие ментальные проблемы или интеллектуальную несостоятельность.
Был бы покер спортом, я стал бы одним из лучших, уж поверьте. А осознавать, что ты просто ничего не производящий паразит...не интересно...
"работать на дядю" сколько раз я это уже слышал))))
не всегда покер это выход
не всегда спорт это выход
просто попробуй сам стать этим "дядей", может как раз тут у тебя получится.
felnuvi, воу-воу) ты чего это огульно за всех говоришь, что они, мол, не терпят чужого мнения? Нормально все воспринимают, когда мнение обоснованное, последовательное, адекватное. А когда мнение заключается в том, что вы, мол, паразиты, опомнитесь и займитесь чем-то полезным) - то тут я не знаю кем надо быть, чтобы хоть попытаться стать на сторону автора темы. Такие мысли, о полезности для человечества, приходят к человеку обычно далеко не сразу. Если вспомнить пирамиду Маслоу,
ступени (снизу вверх):
1. Физиологические потребности
2. Потребность в безопасности
3. Потребность в любви/Принадлежность к чему-либо
4. Потребность в уважении
5. Потребность в познании
6. Эстетические потребности
7. Потребность в самоактуализации
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте).
то человеку надо много всяких потребностей закрыть, перед тем как париться о том, приносит ли твоя работа какую-то пользу в общечеловеческом смысле.
То есть это не покеристы на джипситим недоговороспособные, а человечество глухо к, скажем так, экономической эмпатии, пока не достигнет определенного уровня обеспеченности.
supervic, ну то что большинству людей надо закрывать свои потребности,а не парится о пользе обществу это факт. Только при чем тут философия автора если он прямым текстом написал что он хочет приносить пользу обществу и видит в этом свою цель. Для него покер это паразитизм, ну можно лишь пожелать ему удачи и надеется что он найдет в жизни ту сферу где он будет делать максимально пользы обществу, может будет учителем или секцию спортивную откроет)
я не вставал на сторону автора я просто написал факт о том что люди начали переходить на личности после его поста, что нормально для большинства людей и ему надо быть к этому готовым
felnuvi, я подумал что ты имеешь в виду, что на покерном форуме собрались нетерпимые люди, чуть что - сразу на личности.
Вот и пишу, что не "чуть что", а когда думают, что прям ересь автор пишет. Вот я и описываю ситуацию простыми словами. Типа пришла Грета Тунберг в племя африканских пигмеев и давай им за парниковый эффект втирать. А у них мысли о том, чем завтра, и до конца месяца, брюхо набивать. Утрирую, конечно, но смысл примерно в этом. А в 2025м тем более, рядом полно примеров на что люди могут пойти за деньги.
И в целом тезис "я бросаю покер после 9 лет в нем, потому что он недостаточно приносит пользу человечеству" звучит как полнейшее издевательство над здравым смыслом. Ну или отмазка, перед самим собой. Самообман, не сильно замаскированный)
supervic, то, что вы систематически осознанно перевираете мои слова показывает кто вы есть, как вас это задело и как вы в себе не уверены. Занавес.
Всё, на горения ваших срак отвечать я больше не буду.
Лучше заставьте меня завидовать и поскидывайте графики свои, докажите свою крутость. А то может так получится, что я через год без ебли солверов и жутких стрессов начну зарабатывать как вы на ваших nl50-nl200, просто гуляя по городу с совой на свежем воздухе.
Заебали эти перевирания, честно. Вы получаете то, что вы заслуживаете.
Знатно, конечно, автор накинул на вентилятор, ну и толпа спортсменов прибежала доказывать, что они рыцари путем стеба над ТСом 🤣
bax333, господи... Я уже успел поспать... Помыться .. Поесть посрать. Катнуть свой нл5... Сериал посмотреть ... А ты то сих пор оправдываешься...
Да что с тобой не так ,чувак...
bax333, а есть идеи куда податься после 9 лет в покере?
Кнопкодав, толпа не прибежала доказывать. Людям интересно почесать языками на тему смысла жизни. В плане энергетических и временных затрат - ерунда. Вай нот?) Не надо сразу с козырей, типа "горят сраки" или "толпа прибежала доказывать". На тса и его жизнь, и на мою и на твою - всем похую) Тем не менее, почему бы не развеять заблуждения коллеги по работе?)
Я могу высказать мнение как человек который около 7 лет жил с покера но решил закончить и не по причине залива(кстати с покером просто так сложно закончить,просто он будет отходить и потом через пару лет отойдет с концами у тех кто решил уйти).Так вот для меня было открытием что в другой сфере я оказался нужен людям и мне говорят спасибо за мою услугу.Мой деформированный покером мозг долгое время отказывался принимать это-типа я только что заработал сумму которую выкатывал за вечер-ночь в покере а тут меня рады видеть,благодарят,и я еще норм заработал,оказывается можно жить по принципу вин-вин.В покере конечно только жесткий мир луз-вин,и по моему субъективному мнению на такое нужно подписываться только если светят действительно большие деньги,а кому они сейчас светят в покере вы сами знаете.Так что с небольшим перевесом я на стороне ТСа,с небольшим потому что покер это далеко не самое аморальное занятие,хотя и хорошего там мало.
Даже удивительно, насколько чувствительные, с тонкой душевной организацией, люди в покере)
givaldino, ага, именно об этом думают игроки на бирже)
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот (с)