Покер с ментальными расстройствами

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-517
  • Постов
    798
  • Просмотров
    120,551
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +1,407
1 25 26 27 28 40
  •  givaldino, ага, именно об этом думают игроки на бирже)

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот (с)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/20
    + 5
  • AAlexPlayer @ 15.05.25 

но запорол всё сместив фокус внимания на "если бы я хотел то стал бы лучшим". Cамоутешение не запрещено, но публично лучше такие мысли не озвучивать =D

Блин, я уже 1000 раз пожалел об этой фразе.

Это скорее мой стиль написания текстов, такой, знаете ли, на пафосе. Мой тейк был вообще не в этом. Если бы я знал, что так много людей прочитает мой пост, я бы по-другому сформулировал, чтобы "не вырывали из контекста". 😅

ТЕМА ЗАКРЫТА
    224/279
    + -2
  • Я никогда искренне не считал, что, блин, наверное, у меня нихрена не получается в покере, потому что это аморально.

И не пытался обвинить других в том, что они паразиты. Я обвиняю людей в их ложной просоциальной морале и в том, что они не осознают суть собственных поступков и рассуждений. Нужно было, разумеется, это мягче сделать, а так получилась провокация...

Бессмысленно и беспощадно.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/279
    + -2
  •  bax333, ты чего-то лишнего вкладываешь в людские слова и поступки. Все проще. Большинству людей плевать, как соотносится их деятельность со всеобщим благом. Большинство людей даже бумажку в мусорку ленится выбросить, что говорить о возвышенных рассуждениях. И в странах с низким уровнем жизни процент таких людей - подавляющий. Что наводит на мысль: не надо ставить телегу перед лошадью. Сначала надо заработать как следует, а потом уже думать о "счастье для всех, даром, и чтоб никто не ушел обиженным"(с)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 6
  •  bax333, покер как зарабатывание денег представляет из себя переток ресурса от слабого к сильному. От человека с пороками к человеку который эти пороки преодолел. Если для тебя была важна именно моральная составляющая, что мешало тебе все выигранные у лудиков средства направить на благотворительность? Если бы ты мог стать в этом лучшим, то явно мог зарабатывать на игре если не миллионы, то сотни тысяч долларов ежегодно. Жить аскетично, а ресурсы направлять на улучшение мира. Может быть проблема отсутствия результатов всё же не в моральной составляющей?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 10
  •  bax333,  бро ты зашел на покерный форум и начал писать про свое негативное мнение о покере так еще и назвал покеристов "паразитами" для большинства людей это красный флаг. Мало того что люди не терпят чужого мнения но и очевидно что большинство людей не способны воспринимать критику адекватно, у них появляется защитная реакция и они начинают переходить на личность, в общем твои сообщения и логика мне понятна, не понятно только твоя реакция на хейт.

Чего ты ожидал? Не очевидно ли что такая реакция и будет у большинства людей?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • bax333 @ 14.05.25 

3 месяца назад я дал себе 3 месяца на то, чтобы решить заниматься покером дальше или нет.

3 месяца прошли.

Я решил бросить покер. Навсегда.

Всем спасибо за внимание. 

Хотел только попросить админов закрыть блог, но оставлю себе возможность написать как изменилась моя жизнь без покера и насколько я смог выполнить данное себе и вам обещание.

Ещё я могу выкатить пост со своими размышлениями, например, про когнитивные искажения и мораль в покере, но думаю вам он не понравился бы. Просто напишу суть: Покер - это никакой не спорт, это паразитирование на больных людях. Я понял это ещё когда мне было 20 то есть 9 лет назад и это сильно отразилось на моём интересе к этой игре, однако, я просто не хотел работать на дядю, будем честны...но за 9 лет после осознания этой абсурдности я так и не смог как-то себя переубедить, что по сути я паразит, который ничего не производит, а только подобно психопату эксплуатирует чужие ментальные проблемы или интеллектуальную несостоятельность. 

Был бы покер спортом, я стал бы одним из лучших, уж поверьте. А осознавать, что ты просто ничего не производящий паразит...не интересно...

"работать на дядю" сколько раз я это уже слышал))))

не всегда покер это выход 

не всегда спорт это выход

просто попробуй сам стать этим "дядей", может как раз тут у тебя получится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  •  felnuvi, воу-воу) ты чего это огульно за всех говоришь, что они, мол, не терпят чужого мнения? Нормально все воспринимают, когда мнение обоснованное, последовательное, адекватное. А когда мнение заключается в том, что вы, мол, паразиты, опомнитесь и займитесь чем-то полезным) - то тут я не знаю кем надо быть, чтобы хоть попытаться стать на сторону автора темы. Такие мысли, о полезности для человечества, приходят к человеку обычно далеко не сразу. Если вспомнить пирамиду Маслоу, 

ступени (снизу вверх):
    1. Физиологические потребности
    2. Потребность в безопасности
    3. Потребность в любви/Принадлежность к чему-либо
    4. Потребность в уважении
    5. Потребность в познании
    6. Эстетические потребности
    7. Потребность в самоактуализации
    Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте).

то человеку надо много всяких потребностей закрыть, перед тем как париться о том, приносит ли твоя работа какую-то пользу в общечеловеческом смысле.

То есть это не покеристы на джипситим недоговороспособные, а человечество глухо к, скажем так, экономической эмпатии, пока не достигнет определенного уровня обеспеченности.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/20
    + 2
  •  supervic, ну то что большинству людей надо закрывать свои потребности,а не парится о пользе обществу  это факт. Только при чем тут философия автора если он прямым текстом написал что он хочет приносить пользу обществу и видит в этом свою цель. Для него покер это паразитизм, ну можно лишь пожелать ему удачи и надеется что он найдет в жизни ту сферу где он будет делать максимально пользы обществу, может будет учителем или секцию спортивную откроет) 

я не вставал на сторону автора я просто написал факт о том что люди начали переходить на личности после его поста, что нормально для большинства людей и ему надо быть к этому готовым

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  •  felnuvi, я подумал что ты имеешь в виду, что на покерном форуме собрались нетерпимые люди, чуть что - сразу на личности.

Вот и пишу, что не "чуть что", а когда думают, что прям ересь автор пишет. Вот я и описываю ситуацию простыми словами. Типа пришла Грета Тунберг в племя африканских пигмеев и давай им за парниковый эффект втирать. А у них мысли о том, чем завтра, и до конца месяца, брюхо набивать. Утрирую, конечно, но смысл примерно в этом. А в 2025м тем более, рядом полно примеров на что люди могут пойти за деньги.

И в целом тезис "я бросаю покер после 9 лет в нем, потому что он недостаточно приносит пользу человечеству" звучит как полнейшее издевательство над здравым смыслом.  Ну или отмазка, перед самим собой. Самообман, не сильно замаскированный)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 0
  •  supervic, то, что вы систематически осознанно перевираете мои слова показывает кто вы есть, как вас это задело и как вы в себе не уверены. Занавес.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/279
    + -3
  • Всё, на горения ваших срак отвечать я больше не буду. 

Лучше заставьте меня завидовать и поскидывайте графики свои, докажите свою крутость. А то может так получится, что я через год без ебли солверов и жутких стрессов начну зарабатывать как вы на ваших nl50-nl200, просто гуляя по городу с совой на свежем воздухе. 

Заебали эти перевирания, честно. Вы получаете то, что вы заслуживаете.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/279
    + -3
  • Знатно, конечно, автор накинул на вентилятор, ну и толпа спортсменов прибежала доказывать, что они рыцари путем стеба над ТСом 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  •  bax333, господи... Я уже успел поспать... Помыться .. Поесть посрать. Катнуть свой нл5... Сериал посмотреть ... А ты то сих пор оправдываешься... 

Да что с тобой не так ,чувак...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 2
  • 66sick @ 14.05.25 

если за предыдущие 9 лет не было успехов, то что должно было измениться за последние 3 месяца?

Таких 3 месяцев впереди ещё много. И каждые из них будут в этот раз точно последними.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  •  bax333, а есть идеи куда податься после 9 лет в покере?

Кнопкодав, толпа не прибежала доказывать. Людям интересно почесать языками на тему смысла жизни. В плане энергетических и временных затрат - ерунда. Вай нот?) Не надо сразу с козырей, типа "горят сраки" или "толпа прибежала доказывать". На тса и его жизнь, и на мою и на твою - всем похую) Тем не менее, почему бы не развеять заблуждения коллеги по работе?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 1
  • Ну так то в принципе любой спорт можно к паразитизму прировнять - никто ничего не производит а тренера и спортивные организации эксплуатируют.. 

bax333 @ 14.05.25 

чужие ментальные проблемы или интеллектуальную несостоятельность

..в виде призрачной надежды на чемпионство.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • bax333 @ 14.05.25 

У меня довольна богатая семья бизнесменов всегда была, я не хотел идти работать на дядю и быть частью системы.

Если у тебя богатая семья, что мешало тебе двигаться в той сфере, что нравится, даже ели это не приносит громадных денег?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 4
  • Я могу высказать мнение как человек который около 7 лет жил с покера но решил закончить и не по причине залива(кстати  с покером просто так сложно закончить,просто он будет отходить и потом через пару лет отойдет с концами у тех кто решил уйти).Так вот для меня было открытием что в другой сфере я оказался нужен людям и мне говорят спасибо за мою услугу.Мой деформированный покером мозг долгое время отказывался  принимать это-типа я только что заработал сумму которую выкатывал за вечер-ночь в покере а тут меня рады видеть,благодарят,и я еще норм заработал,оказывается можно жить по принципу вин-вин.В покере конечно только жесткий мир луз-вин,и по моему субъективному мнению на такое нужно подписываться только если светят действительно большие деньги,а кому они сейчас светят в покере вы сами знаете.Так что с небольшим перевесом я на стороне ТСа,с небольшим потому что покер это далеко не самое аморальное занятие,хотя и хорошего там мало.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • Даже удивительно, насколько чувствительные, с тонкой душевной организацией, люди в покере)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 6
1 25 26 27 28 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.