_Rumata_, Ну это же логично. на сб ты играеш против 1-го оппа, а на бтн против 2-х сразу. И логично предположить, что у 2-их оппов чаще будет достойная рука для 3-бета или кола. Для меня Бтн позиция для постфлопа прежде всего и я обязан иметь нормальную руку, что бы меньше попадать в неприятные ситуации. А Сб позиция для стила у ББ и всё. По идее можно СБ открывать хоть по эни ту, а сужать в соответствии со статистикой у ББ против стилов. Вот тупо на примере моей статистики, что я привёл выше, видно что в октябре я широко открывал Бтн и выиграл фишек меньше чем в этом месяце, открывая Бтн более тайтово. Как то так. Я не могу судить на сколько это правильно. Правильность любого действия в покере зависит во многом от наших знаний оппонентов. Одну и ту же ситуацию можно разыграть по разному, против разных оппонентов. Но если предположить тенденции поля и построить дефолт против этих тенденций, то я тупо руководствуюсь логикой и математикой. Если наши с тобой взгляды совпадают это не значит что мы делаем правильно, это лиш значит, что наша логика похожа