Исключительно покерный дневник

219
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-323
  • Постов
    5,017
  • Просмотров
    1,091,019
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +9,527
1 2 3 4 5 251
  • Ну это МТТ, там пара доездов могут резко изменить картинку. Вот когда кэшевик на одном сайте играет в сильный плюс, а на другом на тех-же лимитах в сильный минус, это непонятно. Впрочем, я на всех сайтах играл в плюс. Однако, когда начинается тяжёлый период и уже даже сам вид сайта начинает раздражать и предвещать неудачную сессию, нет ничего зазорного в том, чтобы перейти на другой сайт. Ведь если ты, пусть и глубоко в подсознании, веришь, что этот сайт для тебя несчастливый, пострадает качество игры и предсказание станет самовоплощающимся в реальность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/1804
    + 0
  • просто это системно. Таких игроков много, и если у оппа с АБИ 200+ еще как-то можно это списать на дисперсию и различие в поле, то даже среди среднелимитных игроков есть такие кто играет в ноль или минус на одном из сайтов. Хотя я не верю что за 5к турниров 1-2 доезда могут сделать из оппа с рои 0 оппа с рои 90
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • faria @ 28.7.2010, 21:19
    просто это системно. Таких игроков много, и если у оппа с АБИ 200+ еще как-то можно это списать на дисперсию и различие в поле, то даже среди среднелимитных игроков есть такие кто играет в ноль или минус на одном из сайтов. Хотя я не верю что за 5к турниров 1-2 доезда могут сделать из оппа с рои 0 оппа с рои 90

Могут, это факт. Вон один мой кумир недавно затащил полмиллиона, и сразу получил рои 50% вместо ~20% при дистанции больше 9 тысяч турниров...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/36
    + 0
  • Думаю, дапалма считает, что у ГСЧ есть память, и тот готовит ему подарок к Рождеству ) У меня есть гипотеза, что такие вещи могут быть связаны с интерфейсом, в одном руме человек быстрее нажимает на кнопки, например ) и это приводит к менее благоприятным последствиям. А вообще, если объединить турниры с двух румов, разве кого-то всерьез удивит статистика? Просто так распределилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/20
    + 0
  • Blackwinterday @ 28.7.2010, 21:17
    Вот когда кэшевик на одном сайте играет в сильный плюс, а на другом на тех-же лимитах в сильный минус, это непонятно. Впрочем, я на всех сайтах играл в плюс.

BWD, ты уникум! Вроде у нас почти никто не смог играть кэш в плюс на Full Tilt, кроме пары человек (Некотян...). Пурити так вообще перестал пробовать, помнится, хотя в других румах у него все хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/36
    + 0
  • BadSeed @ 28.7.2010, 23:48
    BWD, ты уникум! Вроде у нас почти никто не смог играть кэш в плюс на Full Tilt, кроме пары человек (Некотян...). Пурити так вообще перестал пробовать, помнится, хотя в других румах у него все хорошо.

Странное утверждение, я лично знаю двух человек, которые отыграли на ФТ в приличный плюс в кеш, а также видел немало плюсовых акков на ПТРе из России. Так что не знаю, откуда у тебя такая инфа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Женя, ты не против флуда в дневнике?

Просто так распределилось.

по-моему самое слабое объяснение это сдвиг результатов типа "причуды дисперсии" в сторону одного из сайтов. Но если давать другое объяснение оно будет завязано на ГСЧ =)
    BadSeed @ 29.7.2010, 0:13
    Могут, это факт. Вон один мой кумир недавно затащил полмиллиона, и сразу получил рои 50% вместо ~20% при дистанции больше 9 тысяч турниров...

это же исключение из правил, еденичный случай. Народу с нулевой игрой на одном из сайтов гораздо больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Blackwinterday @ 28.7.2010, 19:21
    На Старс такое впечатление, будто повернули рычаг того самого ужасного doomswitcha, и теперь по мне ездят все, кому не лень.

На Старс пока больше играть не хочется, на данный момент ощущения от сайта, как от игрального автомата - выиграть невозможно. Не знаю, какая там память у монетки, но вот эти вот сборища причуд диспы, когда вдруг в течении Х периода тебя елозят по полу, как щенка, реально утомляют.

Евгений, читал твои дневники на разных сайтах, рад, что теперь и здесь можно будет это делать.
    По поводу Старзовских неудач, полагаю, что они могут тянуться так долго уже на подсознательном уровне. Когда при каждом заходе в рум думаешь, что опять будет неудачная сессия и куча переездов, так и случается. Ведь мысли притягивают к себе неудачу или удачу. Может поэтому у игроков и получаются любимые и нелюбимые румы и ники. При полосе неудач может показаться, что здесь тебя уже ничего хорошего не ждет. Это, конечно, не нучный факт, но по другому объяснить наличие у игроков счастливых и несчастливых ников не получается. И стоп-лоссы обычно выставляются, так как после 3-х, 4-х переездов уже не можешь играть в "правильном" настрое, даже показывая свою А-игру. Старайся думать о хорошем, абстрагируйся от былых неудач на старзах и все придет. Я так себе обычно и говорю.
    Так что желаю позитивного настроя и удачи во всех румах, ибо желание играть и писать в дневник увеличится )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • BadSeed @ 28.7.2010, 21:48

Кэш 6м на ФТП самый жёсткий онлайн, я всегда это говорю. Там я отыграл совсем немного, понял, что к чему и бросил. Основной плюс на ФТП у меня был за счёт ХА, но это было 2 года назад, и я строго селектил оппонентов (бамхантил). Ну и заработал я на ФТП за все годы может быть 20к максимум, но это всё-равно плюс :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/1804
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 28.7.2010, 23:22
    Евгений, читал твои дневники на разных сайтах, рад, что теперь и здесь можно будет это делать.
    По поводу Старзовских неудач, полагаю, что они могут тянуться так долго уже на подсознательном уровне. Когда при каждом заходе в рум думаешь, что опять будет неудачная сессия и куча переездов, так и случается. Ведь мысли притягивают к себе неудачу или удачу. Может поэтому у игроков и получаются любимые и нелюбимые румы и ники. При полосе неудач может показаться, что здесь тебя уже ничего хорошего не ждет. Это, конечно, не нучный факт, но по другому объяснить наличие у игроков счастливых и несчастливых ников не получается. И стоп-лоссы обычно выставляются, так как после 3-х, 4-х переездов уже не можешь играть в "правильном" настрое, даже показывая свою А-игру. Старайся думать о хорошем, абстрагируйся от былых неудач на старзах и все придет. Я так себе обычно и говорю.
    Так что желаю позитивного настроя и удачи во всех румах, ибо желание играть и писать в дневник увеличится )))

Не совсем верно, так как на нл400 Старс у меня было 4+птбб. ПТР показывает чуть больше трёх, но там не зафиксировалась пара крупных плюсовых сессий и к проигрышным почему-то прибавилось ещё понемного. Не знаю, чем сей феномен объяснить. Зато на нл600 сразу пошёл резкий минус, недоборы и прочее. Собственно, у меня там остались копейки из и без того маленького банкролла и решение пока там не играть даже больше вынужденное, так как я буду относиться к маленькой уцелевшей части как к "остаткам" и по опыту её тоже солью.

Вообще, раньше я играл на Старс только отыгрывая переводы учеников и за книгу, после отыгрыша всегда выводил и не относился к руму, как к основному. Постепенно будут ещё переводы, может снова попробую потом.

Спасибо за тёплые пожелания, это всегда приятно!
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 29.7.2010, 11:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/1804
    + 0
  • В кеше так же легко объяснить почему в одних румах игрок играет в + а в других в минус или около нуля. Вроде очевидно что в разных румах сильно отличается состав столов и игра регов. И если игрок откатал неск сотен тысяч рук в одном руме, с одним полем, изучив игру регов и подстроив свою игру под них, то у него будут проблемы при переходе в новый рум, особенно где игры больше (старз, фтп), тк регов там больше, игра отличается, и пока он адаптируется к тенденциям игры в целом и каждого регуляра в частности имхо должно пройти много времени. Ну и самое банальное - игрок может просто бить игру в одном руме и не бить в другом).

зы. BWD, рад что ты продолжил вести дневник, хотя жаль конечно что не на Бетфлопе. Удачи, буду следить теперь тут)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 2
  • Я на стороне Вани втеме про монетку. ВРоде это очевидно.
    Идея БВД - тоже самое что взять на руле отрезок из 100 спинов, увидеть что там было 70 раз черное и ожидания "выравнивания статистики" начать грузить на красное с воплями заноси +ЕВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/23
    + 0
  • Shatkhi - Спасибо, заходи :)
    Luckyfish - Я скорее говорил о психологической стороне этого момента. Вот здесь гелкаас вместо меня лучше написал даже...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/1804
    + 1
  • Скажите Евгений случаютсяли такие периоды в БОСС медиа или это только свойство Старзов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • aggromonkey @ 30.7.2010, 11:25
    Скажите Евгений случаютсяли такие периоды в БОСС медиа или это только свойство Старзов?

Такие периоды случаются в покере вообще. Это неотъемлемая часть игры. Можно сказать, в таком случае, чего же я жалуюсь? В теории это всё легко и понятно, но когда накрывает тебя лично, тяжело. Однако, по опыту, и это пройдёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/1804
    + 0
  • LuckyFish @ 30.7.2010, 2:49
    Я на стороне Вани втеме про монетку. ВРоде это очевидно.
    Идея БВД - тоже самое что взять на руле отрезок из 100 спинов, увидеть что там было 70 раз черное и ожидания "выравнивания статистики" начать грузить на красное с воплями заноси +ЕВ.

Вот все-таки интересен такой момент тогда. Бросаем монетку 100 раз и ПРИМЕМ для простоты, что за 100 бросков выпадет 50 решек и 50 орлов, как и должно быть по терверу, НО пусть наша монетка выпадает не строго орел-решка-орел-решка, а как ей захочется о-о-р-о-р-р-р-о и т.д. в любой последовательности. Наблюдаем за опытом, считаем и видим, что после 70 бросков орел выпал...ну пусть 40 раз, решка 30 раз. В оставшиеся 30 бросков решка будет выпадать чаще, не правда ли :)?
    Т.е. если у меня плохо тащатся коины, не попадаю во флоп, дро не срастается, я вправе ожидать, что на каком-то отрезке в будущем буду ЧАЩЕ попадать во флоп, выигрывать флипы чаще чем проигрывать и т.д.? Или другими словами если у меня черная полоса, я вправе ожидать белую? Вот только дистанция это сколько рук, ночей или лет? никто не знает, наверно у каждого человека она своя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Andryuha @ 31.7.2010, 3:11
    Вот все-таки интересен такой момент тогда. Бросаем монетку 100 раз и ПРИМЕМ для простоты, что за 100 бросков выпадет 50 решек и 50 орлов, как и должно быть по терверу, НО пусть наша монетка выпадает не строго орел-решка-орел-решка, а как ей захочется о-о-р-о-р-р-р-о и т.д. в любой последовательности. Наблюдаем за опытом, считаем и видим, что после 70 бросков орел выпал...ну пусть 40 раз, решка 30 раз. В оставшиеся 30 бросков решка будет выпадать чаще, не правда ли :)?
    Т.е. если у меня плохо тащатся коины, не попадаю во флоп, дро не срастается, я вправе ожидать, что на каком-то отрезке в будущем буду ЧАЩЕ попадать во флоп, выигрывать флипы чаще чем проигрывать и т.д.? Или другими словами если у меня черная полоса, я вправе ожидать белую?
    Вот только дистанция это сколько рук, ночей или лет? никто не знает, наверно у каждого человека она своя.

Нет.

Каков бы ни был стрик, плюсовой или минусовой, в любой момент можно считать, что в данный момент мы начинаем с чистого листа. Если у нас недобор в 100 БИ, нам никогда их не вернут обратно (если ГСЧ нормальный)))))). Об этом можно (и нужно) забыть. Мы дальше можем получить с равной вероятностью стрики в 100 БИ в обе стороны.

Чтобы понять, почему говорят, что дистанция расставит все по своим местам надо верно понимать теорию. Если взять пример с монеткой, то выглядит это так. Мы кинули монетку 100 раз и совершенно случайно монетка выпала 100 раз решкой. Это не значит, что следующие 100 раз будет орел, также это не значит, что следующие 900 раз будет 500 раз орел и 400 раз решка. В реальности каждый следующий раз выпадение орла и решки равновероятно. Т. е. следующий 100 раз будет в среднем 50/50, т. е. соотношение орлов и решек будет 50/150 а если следующие 900 раз 450/450, т. е. итоговое соотношение 450/550 и т. д.
    Т. е. к-во решек идет от 0% (и из 100) к 25% (50 из 200) к 45% (450 из 1000). И на бесконечной дистанции стремится к 50%.

з. ы. при этом после первых 100 решек, по факту мы не будем получать именно 50/50 из 100 и 450/450 из 900. Может оказаться отклонение от 50 на 50 в обе стороны. Например 46/54 из 100 и 424/476 (или 476/424, это равновероятно).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Общий вопрос по бэкингу - Интересны ваши мнения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/1804
    + 0
  • Ответил в теме. Легкий выбор имхо.=)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/57
    + 0
  • gelkaas @ 27.7.2010, 13:15
    можно попробовать вставить свои 5 копеек?

ваня прав в том, что каждый следующий опыт не зависит от предыдущего и имеет равные вероятности исхода.
    Тут, наверное, сознание путает этот факт со следующим:
    вероятность появления заданной цепочки последовательных исходов. пример:
    бросаем монетку два раза: вероятность выпадения двух орлов подряд (1/2)^2=1/4 (так же как и двух решек, и орел+решка/решка+орел, если нам важна последовательность). трех орлов подряд - 1/8.
    статистика свидетельствует о том же (для 2х подбрасываний) - в 25% случаев выпадет два орла подряд, в 25% две решки, в 50% и то и другое - это явное следствие вероятности в 1/2.

в общем случае, вероятность появления любой заданной цепочки итогов стремится к нулю. Чем больше по длине цепочку итогов мы задаем, тем меньше вероятность, что она случится именно в таком порядке.

Когда игрок выиграл подряд 20 сравнений 60/40, он инстинктивно понимает, что случилась редкая цепочка итогов, и что с каждым следующим аналогичным итогом она становится все более редкой и менее вероятной.
    но вероятность в каждом следующем случае остается 60/40 (не зависимо ни от чего) и не выставляться, скорее всего, является ошибкой. да и переживать явно не стоит.

а психологический эффект состоит в том, что вероятность серии из 21 выигранного коина равна вероятности из 20 выигранных и одного проигранного. но первая ведь эффектнее? )

разве я не прав?

Ни фига ты крут...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
1 2 3 4 5 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.