Tardigrade @ 17.12.2013
Ну скорость же.
Я рекреационный игрок и хочу сыграть пару турнирчиков после работы. Если в среднем я готов выделить на покер 2-3 часа, то зум-турниров за это время можно сыграть десяток на одном столе, вместо 2-3 обычных. Плюс гарантия того, что мне не придется вылетать в четыре часа ночи в практически минимальных призах, а утром идти на работу, потому что отдельно взятый турнир никогда не будет длиться дольше 3-4 часов.
Если ты рекреационный и надо быстро засадить сотку-другую - играй турбины, их есть у них, а тебе структура не должна быть важна.
Julio @ 17.12.2013
Ошибаешься.
Важен не рейк сам по себе, а показатель "рейк на один стол в единицу времени".
Потому что старзы расходуют силы на поддержку турниров пока они идут.
Представь себе турнир , который длится два месяца.
И точно такой же турнир, который идет три часа.
Пусть в них рейк одинаковый.
Тогда, если твоя точка зрения верна, то старзам оба турнира одинаково выгодны.
Если моя, то второй турнир гораздо выгоднее.
И еще у меня есть версия для любителей теории заговора.
Онлайн покер переходит на зум потому, что на него наехал оффлайн покер с требованием убрать не-зум столы.
Чтобы онлайн и офлайн покер отличались еще более сильно, чем сейчас.
Очень сильно сомневаюсь, что перевод хай-столов в зум-формат связан с тем, что старзы тем самым стараются меньше "расходовать силы на поддержку игры", то есть жалеть свои сервера, типа. Почему-то мне кажется, мощностей резервных серверов у старзов больше, чем исторический максимум нагрузки на основные ))
На 99,99% уверен, что "оптимизация расходования сил" - а-та-дцатая по счету причина. Особенно, с учетом небольшого рейка относительно разыгрываемых банков.
Если следовать такой логике, то вся роскошь Вегаса и Макао - полный бред и деньги на ветер - это сколько они "расходуют сил на поддержание игры". Ебанули б шатер в пустыне, столы сколотили, мексов в дилеры наняли за еду - и погнали!
Мне непонятна логика "переключения" МТТ в зум-формат. Вроде как нет смысла - рейк же уплачен в момент регистрации, а на "экосистему" МТТ не особо влияет.