MidStakes Pie

343
Статистика
Статистика
343
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5561
  • Постов
    1,685
  • Просмотров
    414,154
  • Подписок
    343
  • Карма автора
    +9,501
1 24 25 26 27 85
  • consaltus @ 25.9.2015
    сайзинг терна мне лично не очень. Почему не поставить около 2/3? Ведь на такой сайз тут многие пойдут смотреть ривер.

Тут прикол в том что на 2\3 опп может выронить AK QJ в то время как на 1\2 будет склонен заколить, хотя на оба сайзинга продолжать с этими руками ошибка (против большинства обитателей 200-1к)
    Плюс у агрессора тут так мало блефов и достаточно много средних рук которые мы хотим бетнуть еще раз и чекнуть (типа JJ QQ) что лучше выбрать более маленький сайзинг
    Ответить Цитировать
    271/811
    + 0

• 2\3 опп может выронить AK QJ в то время как на 1\2 будет склонен заколить

я чет не понимаю зачем тебе давать дешевый ШД рукам, которые тебя бьют

или ты хочешь это дело "забалансить" сильным спектром? Если так, то я считаю, что это лишнее, т.к. пока наберется на тебя выборка, что ты таким сайзом чаще блефуешь, чем вельюбетишь ты уже, возможно, будешь играть другой лимит...
    Ответить Цитировать
    31/39
    + 0
  • продолжать с QJ точно не ошибка.
    Касаемо АК, большую часть он повыкидывает на флопе. может некоторую часть даже префлоп 4бетнет. и на терне уже даже не так важно как много он их там вколит на бет, т.к их в принципе там будет уже очень мало.
    В целом розыгрыш мне нравится. Единственное где я бы поколебался это бет терна. Тут надо понимать что против всяких лузовых ребят тут бета не будет. То есть по фолду на трибет можно прикинуть. Если там процентов 30-38 то я бы не ставил уже терн. Т.к. там уже будут и всякие KQo и прочая дребедень которая просто не любит выкидываться. В остальном окей.

QQ в жизни никто на флопе не зачекрейзит. Да и вообще в трибетпотах на счет чекрейзов народ довольно не охотно их применяет. больше слоуплеят до ривера.
    Зачем думать про фд у оппа? Ни фе ни велью на терне с него у тебя всеравно нет. И с любым тузом опп сделает колл в любом случае на ривере.
    Если говорить про ривер, то думаю комба у нас одна их лучших для пуша. И наверное я бы пушил ее какую то часть времени, но очень редко. Т.к. мои натсы тут всегда сплитят когда он колл. Так что с точки зрения равновесия пушить много в блеф тут нельзя.
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 0
  • BootieInUFace @ 25.9.2015
    То есть мне непонятно будут ли все оппы колить гатшоты флоп. Непонятно будет ли фолдить АК терн, будет ли рейзить Т9 АТ на флопе или терне. Будут ли рейзить QQ JJ QJ на флопе Сколько фд у оппа.
    А учитыва что на ривере рендж оппа это 15-20 комб то наличие или отсутствие каких то рук является решающим для принятия решения.

Видимо, это не вопрос к общественности, а твои собственные размышления вслух на тему идеальной стратегии в покере.

Если интересно сравнить подходы, то я бы строил алгоритм разбора следующим образом:
    почему бы не пойти путём усреднения и не применить во флопзилле weight 50%+постфлоп фильтр для каждой из спорных комбинаций? Это в вакууме.
    Что же до розыгрыша гипотетического врага, разумным видится рассмотреть две ситуации:
    - стандартная для лимита тенденция, ожидаемый розыгрыш с небольшими возможными отклонениями — 80-85% оппов;
    - фишные, упоротые, тильтовые, нетипичные и талантливые — 20-15% оппов.

Каждый из случаев можно раздробить на мелкие и конкретные. Полезно, если ты много анализируешь чужую игру и легко категоризируешь соперников.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Largus @ 26.9.2015
    почему бы не пойти путём усреднения и не применить во флопзилле weight 50%+постфлоп фильтр для каждой из спорных комбинаций?

Да, можно пойти таким путем, но спорных рук достаточно много, и в итоге все получится так же непонятно.

Largus @ 26.9.2015
    - стандартная для лимита тенденция, ожидаемый розыгрыш с небольшими возможными отклонениями — 80-85% оппов;

оценка тенденций лимита хороший вариант, но тоже есть минус в том, что я не могу знать о тенденциях фолдов на данной текстуре так как не могу видеть что оппы фолдят.

Neeel @ 25.9.2015
    продолжать с QJ точно не ошибка.

Вот тут не соглашусь, против большинства продолжать даже KQ ошибка. Нужно собрать прилично блефов для нулевого чек-колла с такими руками.
    Ответить Цитировать
    272/811
    + 0
  • consaltus @ 25.9.2015
    я чет не понимаю зачем тебе давать дешевый ШД рукам, которые тебя бьют

Я даю оппоненту возможность совершить ошибку, это более плюсово. К тому же, те руки с которыми оппонент совершает ошибку коллируя терн я выбиваю по риверу и мне нужен хороший спр, который при бете в 2\3 не получить. Если бы рендж колла терна у оппа был статичен внезависимости от сазйинга, то вероятно бет 2\3 имел еще больше +ев, но я уверен то на 2\3 опп точно выронит такие слабые руки.
    Ответить Цитировать
    273/811
    + 0
  • Дружище, мне видится, что запрос сформирован достаточно противоречиво.
    С одной стороны, в настоящее время игра регов приобрела заметную округлость и схожесть. Руководствуясь этим фактом, можно создать для себя усреднённую стратегию. Однако /рассуждаю с позиции рега NL100/ определённо есть расхождения, которые формируются в том числе из-за способа анализа информации каждым из игроков.

К примеру, ты 3бетишь MP vs EP. Как по мне, ситуация более специфичная по сравнению с последующими позициями. Кто-то из оппонентов будет играть строго по своим чартам, кто-то больше будет ориентироваться на твои статы и ситуацию за столом.

Один из принадлежащих к первой категории с условными KTs сыграет 4бет по своему чарту, второй сфолдит (потому что в этих позициях он 4бетит половину своих одномастных тузов), третий посмотрит на показания рандомайзера и сыграет фолд/колл/4бет.

Это не считая ситуациий, когда ребята могут подтильтовывать и отклоняться, могут играть в конкретный момент без статов для развития понимая игры и т.д. короче, как ни крути, идеальной формулы, применимой к 100% случаев, не существует.

По поводу сыгранной руки:
    на постфлопе ситуация продолжает развиваться, и хотя расхождения между ожиданием и реальностью будут меньше по сравнению с префлопом, но всё же оппоненты могут по-разному трактовать твой диапазон. Вот ты сам говоришь, что на месте оппа с QJ колл не очень (несмотря на то что изрядно блокирует твоё вэлью), а Neeel ожидаемо с этим не согласен. Дескать, у тебя там будет много рук сильнее, и ставкой в 1/2 ты сможешь его заэксплойтить.

Это логично, потому что играет два сильных диапазона, а твои 3 барреля по такой текстуре будут смотреться крайне сильно.

А теперь посмотрим на эту ситуации со стороны оппа. С десятками MP 3бетит EP, далее делает следует два бета в 1/2, на которые не выкинет ни одна из рук, которая бьёт десятки.
    Я не знаком с твоей стратегией и диапазонами, но два факта:
    1. MP 3b EP w/ TT
    2. TTxx bet 1/2 2QJxxsKs
    наводят на мысль, что ты будешь слишком часто ставить, и к риверу против твоего диапазона можно плюсово коллить руку типа QJ, если она, конечно, есть в спектре колла 3бета. Раз ты 3бетишь ТТ, вероятно, 3бет в этих позициях составляет не менее 5-6 процентов. Дальнейшая логика рассуждений наверняка понятна.

Мысль занёс под спойлер, поскольку никогда не играл z200 и могу ошибаться.

BootieInUFace @ 26.9.2015
    Цитата (Largus @ 26.9.2015)
    оценка тенденций лимита хороший вариант, но тоже есть минус в том, что я не могу знать о тенденциях фолдов на данной текстуре так как не могу видеть что оппы фолдят.

Можно купить много-много рук и хорошенько всё отфильтровать. Можно посмотреть на свои статы со стороны, представить себя твоим оппонентом и во флопзилле всё прикинуть, с какой рукой минимальной силы можно коллить твои 1/2-1/2-shove.

Резюмируя, приходим к давно озвученной формулировке: против сильных оппов играем от своего диапазона, против непонятных и хуже играем в максимальный эксплойт. Мне понравились твои доводы за линию с сайзингами в полпота, возможно это будет отличным эксплойтом усреднённого оппа — при условии сбалансированности (прежде всего префлоп).
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Тема с обучением КРЕВ
    Ответить Цитировать
    274/811
    + 0
  • BootieInUFace @ 26.9.2015
    Вот тут не соглашусь, против большинства продолжать даже KQ ошибка. Нужно собрать прилично блефов для нулевого чек-колла с такими руками.

ээ. опп ставит пол пота. пот одсы 25%. тебе надо защищать 66%. у тебя только одномастные комбы QJ KQ. Каким боком это ошибка?)
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
  • Neeel @ 26.9.2015
    тебе надо защищать 66%

Враньё. нигде в теории "гто"\"оптимальной игры"\"неэксплойта" такого не сказано.

ПС. На этом тему оптимальности развивать закончу
    Ответить Цитировать
    275/811
    + 1
  • BootieInUFace @ 26.9.2015
    Враньё. нигде в теории "гто"\"оптимальной игры"\"неэксплойта" такого не сказано.

Ну это не совсем вранье. Если ты работаешь с "гто-программами", ты должен был заметить такую вещь что при построении диапазона защиты все-таки учитывается неэксплойтность и частенько приходится защищаться с некоторыми руками, играющими в небольшой минус, т. к. наша эксплойтность в целом обойдется еще дороже если бы мы часто фолдили. В некоторых спотах эквити оппонента слишком велико и наша неэксплойтность уже обходится нам дороже эксплойтности и мы вынуждены фолдить много (как раз наверное этот спот).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • k0nstantinus @ 26.9.2015
    Ну это не совсем вранье. Если ты работаешь с "гто-программами", ты должен был заметить такую вещь что при построении диапазона защиты все-таки учитывается неэксплойтность и частенько приходится защищаться с некоторыми руками, играющими в небольшой минус, т. к. наша эксплойтность в целом обойдется еще дороже если бы мы часто фолдили. В некоторых спотах эквити оппонента слишком велико и наша неэксплойтность уже обходится нам дороже эксплойтности и мы вынуждены фолдить много (как раз наверное этот спот).

нет, не этот. там немножко подругому. но вектор правильный) во второй части более правильно написал.
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • Ответить Цитировать
    276/811
    + 8
  • RJT9tT7Pq24.jpg

-cghoriDjMg.jpg

jcu6tpWnf6o.jpg

A3MqfJNajH8.jpg

Ответить Цитировать
    277/811
    + 4
  • BootieInUFace, Все понятно короче) Не многовато будет на один день?)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Понимаешь, у меня слишком много серотонина, нужно как то исправить ситуацию
    Ответить Цитировать
    278/811
    + 1
  • BootieInUFace, расскажи топ5 вещей, которые тебе больше всего нравится делать после принятия эмпатогенов? Ну или типа топ5 вещей, которые стоит попробовать новичку.

Ты играешь в покер под чем-нибудь?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 1. Обниматься
    2. Целоваться
    3. Трахаться
    4. Пиздеть за жизнь
    5. Слушать музыку

А для новичка наверное нужно начинать с чего то менее опасного.
    То есть для совсем нулевого путь такой:
    Шишки\Трава => МДМА => ЛСД => Грибы => DMT
    Ну и на уровне грибов-лсд есть еще много похожих прикольных штук, напишу парочку.
    25i-NBOMe, 5Meo-Mipt, 2-CB, DOB.
    Так же могу посоветовать при выходе на пик от вещества (за исключением DMT офк) накурить сверху шишек 1-2 банки. Даст сильный эффект углубления трипа.
    Ответить Цитировать
    279/811
    + 5
  • GIF`ок время

file.gif?extra=3AIjO4veY-2O-alfYe33TGnhKDCVjMH4yvnHRk7z3sQOhPgTPlVKN1Ya_SznIX9yOZJUUgUM6WlEoINgzKdX2bGBmezro4pD

file.gif?extra=YaAwYY9xPH2rm4HD_hp_p5qR6SGifwWdV2ScMcJNjMkgJxVtyj9fQJUG8tHkalkae9cmIHzRSx8fz916OftdmLF_ypHsUtGg

file.gif?extra=0v4dCsiVl2dUcYgyI-I2UjlRrdv-jbnvRHYVxpE599iooYD0QvKqklyECK66B-TgymPNtsS_XJCXgbJAk_uIcGM36Qp7F1wv

file.gif?extra=k-GWA-Lhkct4L8PhWXVSjyEYguluHPr-J6H2WExO5Dbux185ecx5NeKKXwx5Kx0oXiFZmylMUoDgK1w7P9f4TEd0DN-TMGFk

file.gif?extra=tB3HnCb0hoGjIhrPUNvitxU1V8FfazuY94UPDeZk35udME02XWmSGm48Rb76oweySNFdYASYHnpGOPbWcCZZdNrC3l0CjpY9

tumblr_nln3vzbYdW1sjb4o2o1_500.gif?extra=b7p4APZ2Xt6lL__krzC2JG_Tqm3FyLP2bkvZDg31kVPlL_Oiy2sErOi3cKBge8yaok57pgVUVl_ajRj5Wp9i1c3NEL9HVM4m

file.gif?extra=yR24PFiglEE6BTO9_1okUTgL1PxFCP6U_Uebp5dvlGjBYii8pIFClvDOUmMNKbCDi-cDo5VGmH_D-LKvypjuguZLzKItkB18

Ответить Цитировать
    280/811
    + 6
  • Ты как то выкладывал клипец коллектива RezQ Sound, так вот я советую тебе послушать их композиции за последние год-полтора.
    Оч перспективные ребятки
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 24 25 26 27 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.