Дружище, мне видится, что запрос сформирован достаточно противоречиво.
С одной стороны, в настоящее время игра регов приобрела заметную округлость и схожесть. Руководствуясь этим фактом, можно создать для себя усреднённую стратегию. Однако /рассуждаю с позиции рега NL100/ определённо есть расхождения, которые формируются в том числе из-за способа анализа информации каждым из игроков.
К примеру, ты 3бетишь MP vs EP. Как по мне, ситуация более специфичная по сравнению с последующими позициями. Кто-то из оппонентов будет играть строго по своим чартам, кто-то больше будет ориентироваться на твои статы и ситуацию за столом.
Один из принадлежащих к первой категории с условными KTs сыграет 4бет по своему чарту, второй сфолдит (потому что в этих позициях он 4бетит половину своих одномастных тузов), третий посмотрит на показания рандомайзера и сыграет фолд/колл/4бет.
Это не считая ситуациий, когда ребята могут подтильтовывать и отклоняться, могут играть в конкретный момент без статов для развития понимая игры и т.д. короче, как ни крути, идеальной формулы, применимой к 100% случаев, не существует.
По поводу сыгранной руки:
на постфлопе ситуация продолжает развиваться, и хотя расхождения между ожиданием и реальностью будут меньше по сравнению с префлопом, но всё же оппоненты могут по-разному трактовать твой диапазон. Вот ты сам говоришь, что на месте оппа с QJ колл не очень (несмотря на то что изрядно блокирует твоё вэлью), а Neeel ожидаемо с этим не согласен. Дескать, у тебя там будет много рук сильнее, и ставкой в 1/2 ты сможешь его заэксплойтить.
Это логично, потому что играет два сильных диапазона, а твои 3 барреля по такой текстуре будут смотреться крайне сильно.
А теперь посмотрим на эту ситуации со стороны оппа. С десятками MP 3бетит EP, далее делает следует два бета в 1/2, на которые не выкинет ни одна из рук, которая бьёт десятки.
Я не знаком с твоей стратегией и диапазонами, но два факта:
1. MP 3b EP w/ TT
2. TTxx bet 1/2 2QJxxsKs
наводят на мысль, что ты будешь слишком часто ставить, и к риверу против твоего диапазона можно плюсово коллить руку типа QJ, если она, конечно, есть в спектре колла 3бета. Раз ты 3бетишь ТТ, вероятно, 3бет в этих позициях составляет не менее 5-6 процентов. Дальнейшая логика рассуждений наверняка понятна.
Мысль занёс под спойлер, поскольку никогда не играл z200 и могу ошибаться.
BootieInUFace @ 26.9.2015
Цитата (Largus @ 26.9.2015)
- стандартная для лимита тенденция, ожидаемый розыгрыш с небольшими возможными отклонениями — 80-85% оппов;
оценка тенденций лимита хороший вариант, но тоже есть минус в том, что я не могу знать о тенденциях фолдов на данной текстуре так как не могу видеть что оппы фолдят.
Можно купить много-много рук и хорошенько всё отфильтровать. Можно посмотреть на свои статы со стороны, представить себя твоим оппонентом и во флопзилле всё прикинуть, с какой рукой минимальной силы можно коллить твои 1/2-1/2-shove.
Резюмируя, приходим к давно озвученной формулировке: против сильных оппов играем от своего диапазона, против непонятных и хуже играем в максимальный эксплойт. Мне понравились твои доводы за линию с сайзингами в полпота, возможно это будет отличным эксплойтом усреднённого оппа — при условии сбалансированности (прежде всего префлоп).
Тут прикол в том что на 2\3 опп может выронить AK QJ в то время как на 1\2 будет склонен заколить, хотя на оба сайзинга продолжать с этими руками ошибка (против большинства обитателей 200-1к)
Плюс у агрессора тут так мало блефов и достаточно много средних рук которые мы хотим бетнуть еще раз и чекнуть (типа JJ QQ) что лучше выбрать более маленький сайзинг