avt08us, спасибо. Да уж, этого добра у меня хоть отбавляй)
Меняю мотивацию на деньги. Срочно.
Меняю мотивацию на мотивацию)
Девчушечка,
Девчушечка @ 30.04.24Младшему надо зубки полечить, насчитали 180.000 в стоматологии.
Жесть конечно вам стоматолог насчитал,что за цены.Одно дело если это брекеты, другое если просто лечение молочных зубов.
Девчушечка @ 30.04.24Оплата частного детского сада за двоих детей
Какие примущества частного детского садика, перед обычным государственным?Когда мы росли никаких частных садиков не было, у меня только хорошие воспоминания остались о садике,как ты сильно сгущаешь краски,что детям там тяжело находиться,от воспитателя скорее зависит,а не от садика. Интересно про садик.
B0ysD0ntcry @ 30.04.24другое если просто лечение молочных зубов
Там 6 коронок надо ставить. Дочери в три года тоже лечили все сразу, тогда 120.000 отдала примерно, но результатом очень довольна. Почти 6 лет человеку и эти три года только раз в пол года на осмотр и чистку с ней ходили.
B0ysD0ntcry @ 30.04.24Интересно про садик
Напишу как будет возможность. Я работала просто в детских садах и знаю немного изнутри это все. Конечно, глобально ничего страшного и ужасного в муниципальных садах нет. Но про преимущества частного перед муниципальным (именно в моем случае) обязательно расскажу.
Девчушечка, тоже интересно про сад почитать от человека, который изнутри видел. У меня старшая ходила в частный, потом средняя подросла и встал вопрос - или все ходят в государственный, или все ходят в частный. Ввиду того, что после частного сада логично отдавать в частную школу, выбор был сделан в пользу государственного сада. А потом я наткнулась на эфир Паевской про детский сад. Так вот она за государственный. Выделяет следующие плюсы:
- дети из различных социальных групп - нужно получать опыт коммуникации с разными людьми, так как в школе они будут представлены в различных категориях.
- дети одного возраста - это сильно лучше для развития, чем дети с 3х до 6ти в одной группе.
У меня сын ходил в очень хороший государственный сад. Там были настоящие ПЕДАГОГИ, очень теплые воспоминания. Дочери ходят в сад, который считается хорошим. Но я бы его назвала не самым плохим. Короче мне не нравится. Но я вообще идеалист в этом отношении, поэтому стараюсь не сгущать. Воспитатели хорошие, нянечки тоже. Да и бываем мы там редко) Летом чаще будем.
В общем неоднозначное отношение у меня ко всем садам - и к государственным, и к частным. Да и к школам тоже🤣
Я так понял что в гос саде есть вероятность что будет много детей из средней азии, поэтому тс не хочет, хотя могу ошибаться))
Света, привет от коллеги из КОТов )
Всего хорошего тебе 2ого числа!!!
Тоже взял отпуск в мае. Надо собраться с мыслями. Если хочешь могу в середине мая сделать анализ видео сессии, если Игорь не будет против (уточни у него).
P.S. Классный блог, прочёл на одном дыхание.
Ansomon @ 30.04.24Я так понял что в гос саде есть вероятность что будет много детей из средней азии, поэтому тс не хочет, хотя могу ошибаться))
Ну зависит от района проживания же. Если много азиатов живёт логично, что и детей в группе будет соответственно. В садах не сталкивался с чем-то из ряда вон. В школе зато насмотрелся из-за малог распездола)) помог выявить все изъяны в некоорых образовательных учреждениях))
Девчушечка, не удержался - какие нафиг коронки в молочные зубы... Это уже как то совсем...
Commandos83 @ 30.04.24Ну зависит от района проживания же. Если много азиатов живёт логично, что и детей в группе будет соответственно. В садах не сталкивался с чем-то из ряда вон. В школе зато насмотрелся из-за малог распездола)) помог выявить все изъяны в некоорых образовательных учреждениях))
Ну в частном садике точно засилье детей с ближней азии не будет, в независимости от локации. Больше в принципе я не вижу причин отдавать в частный
Девчушечка @ 30.04.24Там 6 коронок надо ставить. Дочери в три года тоже лечили все сразу, тогда 120.000 отдала примерно, но результатом очень довольна. Почти 6 лет человеку и эти три года только раз в пол года на осмотр и чистку с ней ходили.
На будущее, при незначительном повреждении молочного зуба кариесом, рекомендую рассмотреть покрытие серебром. Не знаю, какой порядок цен в вашей местности, в моём городе приём у хорошего врача стоит менее 20 баксов. Вожу 4-летнего сына раз в пол-года с 3,5 лет. Безболезненно, быстро и надёжно)
Ansomon @ 30.04.24Ну в частном садике точно засилье детей с ближней азии не будет, в независимости от локации. Больше в принципе я не вижу причин отдавать в частный
Тоже думаю, что на этом плюсы частного сада исчерпаны))) тут кстати в одной теме мусолили тему гос и частных школ. Очень занимательные обсуждения выдали) не понравилось введение, хотя по-моему не первый год уже, одного урока "О важном". Увидели угрозу)) у нас он идёт первым уроком в понедельник. И даже если бы я также переживал как они за "правильные" взгляды, то ребенок вряд ли что-то вообще запомнит с такого массива данных и в такое время.
180 000, 120 000... Вы где такие бабки берёте, люди?
StratoLifter, от куда берем?Из толстых кошельков))
Девчушечка @ 30.04.24
Что там нам Рокки Бальбоа завещал? (Спасибо SmokingAces)
Короче, всё вокруг летит к чертям, но пока удар держу 😼
Какой там удар, вы месяц в плюс в мтт закончили. 😊
siberianpro, возможно у мттшников все месяца плюсовые, пусть так. Но называть плюсовый месяц ударом судьбы по мне так слишком самокритично. 😊
Хорошего в отчёте больше, чем плохого. Пусть дальше так и будет. Получится у тебя не всё, но точно многое) Слышал даже, что некоторые будущие реги из соседних дневников прилично так мотивируются, читая тебя.