Дневник Восходящей звезды

531
Статистика
Статистика
531
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1104
  • Постов
    741
  • Просмотров
    168,785
  • Подписок
    531
  • Карма автора
    +4,075
1 24 25 26 27 38
  • Всем спасибо за фидбек, круто! Я даже не ожидал, честно. Пока писал этот пост хотел забросить несколько раз, настолько он подвергается критике, ведь опыта у меня маловато, чтобы расписывать такие вещи. Подошли уважаемые люди с форума Alexz1z BootieInUFace, у которых игра на несколько раз лучше, и с лёгкостью могли меня разъебать при желании, хотя я считаю что мысли правильные, но проблема в не грамотном изложении.

BootieInUFace @ 09.08.22 

Год лимплю с ранних, полёт нормальный, винрейт на ранних вырос  

Как я и написал, на Нл1к+ это имеет смысл с точки зрения эксплойта в принципе, а насколько я знаю именно такие лимиты ты катаешь. Опять таки идея в том какую страту ты создал и насколько "правильно" ты её разыгрываешь постфлоп. К тому же МР УТГ на Нлк играются под фишей(5-6 максы не регварятся), и как говорил инвокер на стриме ЕВ лимпов не сильно проседает в ранних позах

Elena_ @ 10.08.22 

В дешевом кеше с рейком липм-3бет сильных рук имеет смысл, если после вас сидит кто-то, кто точно будет рейзить префлоп. Остальное лимпится только из любви посмотреть флоп и собирать пасьянс, но поскольку после флопа платится рейк, так и придется играть самые приличные руки и по карте, практически без блефов. Больше регов - больше блефов. 

Тут без коментов обойдусь, опыт игры в офлане и МТТ отсутствует, да и суть(язык) написание мне тоже не нравится 

Alexz1z @ 10.08.22 

Mikeypr, в пункте два пиздить блайды не верная логика но спойлерить не буду особенно на форуме.

Сами вариации стратегии могут быть любыми и показывать могут большие винрейты, все зависит от рук которые их используют. 

Да, в этом и идея, о чём я и говорил в 3 пункте. Можно иметь любую страту(в рамках разумного) и показывать пиздатые результаты, всё зависит от твоей подготовки и мотивации. Ну как уже и писал МР, УТГ лимпится под фиша. Проблема основная в том что люди увидели лимпы СО, БУ Стефа в самых сложных 3-4 максах в мире и начали страдать хернёй. Хотя лимпить СО, БУ уже точно хуёво, особенно опен лимп онли(хотя с ПФР балансить сложнее) 

Так же можно вспомнить Инвокера 2012-2013 который на НЛ200 разъебал поляну с смешанной\единой стратой лимпов всё по красной. Ещё один аргумент в сторону того, что такие люди всё таки есть, но их неимоверно мало и топ вин рейтов на сегодняшний современный метагейм не показывают.

Всем спасибо за фидбек! Думаю мой основной посыл понятен и использовать опен лимпы со свободных поз до Нл1к - оч плохо.

Сообщение отредактировал Mikeypr - 10.8.2022, 9:18
    Ответить Цитировать
    177/214
    + 8
  • Alexz1z, пастор лимпил UTG MP, Стефан лимпил в добавок с СО БУ.  Наверно фишка лимпов вообще не в самой страте лимпов.

Вчера подкреплялся по омахе, один топыч писал как он штурмовал не помню там 2к или 5к столы, "я разобрал регов, но когда они увидели мои подстройки/моменты, они быстро перестроились под меня" .  

К чему я это.   Результат такого "нововведения" очень похож к постфлоп овербетам флопа, которые мало кто использует, а если использует то омагад АКх бордом все закончилось.

Разбирая битву Стефана с линусом берри дейви и начо, в его игре часто менялись префлоп и постфлоп сайзы, когда игра собиралась на следующий день. 

Вот для примера две раздачки:

175% и  колл чек рейза 2.13х сайза, чек- 22% - колл, чек-чек

175% флоп-  колл, чек- 87% ( тройка открыла бдфд, но по стритам это ебейший бланк ) - пуш - колл

Возвращаясь к лимпам.

Как Mikeypr упомянул, сложностей много с сайзами изолейта и т.д.  Но суть лимпов или овербетов не в них самих. 

Сегодня он поиграл лимпами или овербетами, получил опыт, результат вс конкретный опп , шоудауны или их отсутствие вс опп.  Завтра он может снова лимпить или овербетить, но в зависимости от всей информации что произошла за столами, он будет интерпретировать и строить далее ту же самую или (скорее всего) видоизмененную тактику с лимпами и овбетами, или же их отсутствием

Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  •  А вот интересно, что будет если чисто ради смеха у рдма выбрать ласт 365дней а у стэфана поставить оллтайм, текст и картики все еще будут работать?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • vovqa93, Да это называется динамика. На хс друг с другом играют годами. Нужно невероятно быстро подстраиваться и внедрять новые функции в игру чтобы собирать ЭКСТРА велью. Ведь лучшие игроки в мире в стандартных или сложных для нас спотах либо не допускают ошибки либо они минимальные. Поэтому если речь и зашла про рег вары на ХС, то нужна экстра стратегия, что и показал Стеф. Только его уебало волной диспы + слишком быстро подстраиваются, практически невозможно извлечь велью + учитывай дисперсию. Фишей на ХС очень мало и нужно находить экстра эксплойты и подстройки, чтобы заработать хоть что-то. Это не 2014 год, море фишей, играй как говно(относительно сегодняшней меты, если взять любого топа до 2018, то любой топ или даже не очень современной игры разъебёт его без шансов, даже если тот будет в своей топ форме) и зарабатывай деньги... Ну и приходили люди формата Баронов, которые разъебали этих регов в 2-ух знак вин рейты в 3 максах, тупо за счёт свой уникальной, новой экстра страты, когда его оппы лутали фишей и хуй клали на баланс, солвер и все новомодные концепты 

А ну и по раздачам, можешь префлоп рассказать?!?, а то непонятно какие ренжи им с префлопа класть. В принципе в 9х и в Кх+дрова овербет у солвера есть и не редко, просто в рамках эксплойта и своего стиля Стеф использует его намного чаще чем следует(но это не значит что он не сбалансирован, как мы видим). Я тоже люблю овербеты ставить, но в более очевидные борды. Так как после овербета флопа необходимо грузить тёрн и ривер очень дорого, в противном случае однопотронный блеф флопа не имеет смысла, когда можно сыграть более мелкими сайзами за 2, а то и 3 улицы. В принципе мне пот беты флопа больше нравится, идея такая же, только более дешево и меньше ФЕ нужно, к тому же реакция оппа более-менее предсказуема, чего не скажешь про овербеты с флопа, где хуй знаешь как оппп отморозится на последующих улицах, а потом ты будешь задавать себе вопросы где ты оказался и нахуя я вгрузился на стек в некапнутый ренж с флопа(ведь чек-рейз овербета неверотяно редкая опция по полю, да и по солверу) или дохуя поставил флоп и не знаешь что делать тёрн\ривер по каким ран аутам и линиям.

drone86rus @ 10.08.22 

А вот интересно, что будет если чисто ради смеха у рдма выбрать ласт 365дней а у стэфана поставить оллтайм, текст и картики все еще будут работать?)

Да будут. Если ты думаешь что я пытаюсь кого-то оскорбить или принизить достоинства, то ты сильно ошибаешься. 

А ну и 18 мне недавно исполнилось, так что думаю анализ на уровне, относительно моего возраста   

Ответить Цитировать
    178/214
    + 4
  • Mikeypr, как сказал Ури Пелег (чел который пилит видосы на ютубе по покеру)  - все игроки фиши.

Mikeypr @ 10.08.22 

Ведь лучшие игроки в мире в стандартных или сложных для нас спотах либо не допускают ошибки либо они минимальные.

Это заблуждение (имхо). Щас обьясню почему так думаю. 

Я думаю реальность такова:

Если мы зайдем на условный гтовизард или другой солвер, и зададим любую ситуацию, допустим SRP или 3bp, и увидим с какими комбами, с какими частотами играют друг против друга, (или сам против себя) компьютер.  

Все эти комбинации с частотами действий, в итоге приводят к результату где никто из игроков ничего не выигрывает и они оба играют в ноль. На дистанции винрейт такой игры между ними = 0 бб/100.  То есть все это условный договор между двумя челиками, который они соблюдают и не отклоняются нигде, и это вроде назыв. оптимальной игрой.

Но миссия регуляров которые хотят играть в плюс эту игру(дисперсию), это анализировать всю информацию что есть, и создавать рабочие пути по реализации еквити таким образом, что в итоге принесет нам винрейт больше нуля.  

Вот интересная раздачка для примера.  Незнаю какой там рейк, но условно нл500  гто игра чек рейзит очень редко с Королем бубей, но никогда с  Десяткой.  Линус , Стефан и остальные создают свою страту со своими задачами против людей, по своим рассчетам, опыте и интерпретации .  

Калькулятор флопзилла и можно создавать хоть 10 сплитов сайзингов, главное что бы частоты были математически оправданы имели дополнительный фундамент типа именно експлойт против разных оппов, хоть любителей хоть регов. То что Стефан писал что можно бамхантить регуляров - он не шутил  

Mikeypr @ 10.08.22 

А ну и по раздачам, можешь префлоп рассказать?!

Mikeypr @ 10.08.22 

а потом ты будешь задавать себе вопросы где ты оказался и нахуя я вгрузился на стек в некапнутый ренж с флопа

Ну так в этом интерес самой игры и жонглирования стратегиями, будут же разные сценарии:  

* тебя отколили в первой же раздаче, ты вгрузил стек

* забрал 3 стека по красной и 2 стека когда доехал своими блефами и вы сыграли чек-чек или вы стекнулись. Опп увидел парочку рук с твоего ренжа овбета.

*  ниразу не отколили и ты выиграл 5 стеков по красной

* сыграл все раздачи в минус

* сыграл в ноль, без шд

После плавания, анализируешь как теперь будет выгодно юзать или не юзать какие то тактики.

Короче я думаю так-  главное не бояться.  Без ошибок невозможно ничему научиться. 

Можно играть как угодно как никто в истории человечества не играл, вопрос только будет ли это работать.  Но это на самом деле ебейшая работа над игрой вне столов, а потом еще и плавание в неизведанное море.  Это не просто, но интересно.

Там на хс постоянно на шд раздачки с "велью блефами" угарными, так что все мы фиши (я то точно фишара )

Ответить Цитировать
    3/9
    + 11
  • vovqa93 @ 10.08.22 

То есть все это условный договор между двумя челиками, который они соблюдают и не отклоняются нигде

олигополический сговор на пальцах :D

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • vovqa93 @ 10.08.22 

Все эти комбинации с частотами действий, в итоге приводят к результату где никто из игроков ничего не выигрывает и они оба играют в ноль. На дистанции винрейт такой игры между ними = 0 бб/100. То есть все это условный договор между двумя челиками, который они соблюдают и не отклоняются нигде, и это вроде назыв. оптимальной игрой.

Но миссия регуляров которые хотят играть в плюс эту игру(дисперсию), это анализировать всю информацию что есть, и создавать рабочие пути по реализации еквити таким образом, что в итоге принесет нам винрейт больше нуля.

Оптимальная игра является таковой не потому что есть "своеобразный договор", а потому что при отклонении от неё ты начинаешь проигрывать тому, кто от неё не отклоняется. При этом понятно, что существующие ГТО-модели, используемые регами, являются не "чистым" ГТО, но приближением, погрешность которого считается допустимой. Как уже написал ТС, далеко не в последнюю очередь из-за локнутых сайзингов.

А задача регуляров состоит в том, чтобы понять, в какую сторону и насколько их соперники отклоняются от ГТО (а отклонения неизбежны), и использовать это. Если игра идёт между регами, то как уже тоже писали, может включаться контрэксплоит и т. д. Но играющего по ГТО оппонента они не смогут заэксплоитить в принципе, в этом и заключается суть ГТО. С лимпами же ситуация чуть обратная — они не являются реакцией на отклонения от ГТО, а сами призваны вызывать отклонения от ГТО у соперников, не понимающих, как играть в данных спотах. Т. е. лимпы сами по себе не эксплуатируют что-либо, а заставляют соперников делать ошибки, которые можно эксплуатировать. Пока те не подстроятся достаточно, чтобы игра через лимпы потеряла смысл.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 6
  • Дизель, не верно

Ответить Цитировать
    4/9
    + 4
  • vovqa93, с чем именно ты не согласен?

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Дизель @ 10.08.22 

а потому что при отклонении от неё ты начинаешь проигрывать тому, кто от неё не отклоняется.

Условный 3бет пот Батон вс Катоф.  

Если в оптимальной игре(которая не выигрывает денег) Батончик начинает чекать 50% из 16 комбинаций которые по дефолту он их должен был ставить все 100%, то есть начинает отклоняться, при условии что Катофф играет как и играл  не зная что Батончик хитрец начал чек бихать в половине случаев какие то 16 комбинаций, допустим туз король. 

То есть по факту уже любой сценарий начиная с терна  - експлойтный для обоих сторон, и непонятно кто у кого на дистанции выиграет денег, это надо считать. Плюс сам ГТО сценарий в принципе невозможен, т.к. Катофф не знает информацию об отклонении баттона , и играет прежние частоты.  

Дизель @ 10.08.22 

Но играющего по ГТО оппонента они не смогут заэксплоитить в принципе

По гто играть невозможно. Если ты скопируешь модель игры, это не значит что ты играешь по гто. 

Дизель @ 10.08.22 

А задача регуляров состоит в том, чтобы понять, в какую сторону и насколько их соперники отклоняются от ГТО (а отклонения неизбежны), и использовать это.

Вот ты скопируешь гтовизард частоты солверные, будешь ставить "гто" солверную ставку в треть в определенные доски, а я буду тебя чек рейзить с говнищем и еще бареллить на подходящих ранаутах пока ты не вскроешь или не поймешь что я обхожу правила, вот тебе и заексплойчен.

Или приколюху придумаю себе - посчитаю себе оптимальный околонулевой ренж донка флопа, который по холодному еквити будет просто играть в ноль против твоего ренжа(допустим ты открыл баттон а я задефал на бб), а ты такой оп - и не знаешь как на это реагировать.

Короче покер гибкая и сложная игра, но непобедимых нет

Сообщение отредактировал vovqa93 - 10.8.2022, 18:59
    Ответить Цитировать
    5/9
    + -2
  • Дизель @ 10.08.22 

при отклонении от неё ты начинаешь проигрывать тому, кто от неё не отклоняется.

Покушение на равновесие Нэша?

Вы не задумывались о том, что стратегия в двух похожих раздачах/спотах не должна быть одинаковой просто для того, чтобы вас же не эксплойтили наблюдательные оппоненты?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Elena_ @ 10.08.22 

Покушение на равновесие Нэша?

Вы не задумывались о том, что стратегия в двух похожих раздачах/спотах не должна быть одинаковой просто для того, чтобы вас же не эксплойтили наблюдательные оппоненты?

Одинаковая стратегия не означает принятие одинаковых решений, если что.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • vovqa93 @ 10.08.22 

Условный 3бет пот Батон вс Катоф.

Если в оптимальной игре(которая не выигрывает денег) Батончик начинает чекать 50% из 16 комбинаций которые по дефолту он их должен был ставить все 100%, то есть начинает отклоняться, при условии что Катофф играет как и играл не зная что Батончик хитрец начал чек бихать в половине случаев какие то 16 комбинаций, допустим туз король.

То есть по факту уже любой сценарий начиная с терна - експлойтный для обоих сторон, и непонятно кто у кого на дистанции выиграет денег, это надо считать. Плюс сам ГТО сценарий в принципе невозможен, т.к. Катофф не знает информацию об отклонении баттона , и играет прежние частоты.

Говоря "непонятно кто у кого на дистанции выиграет денег", ты допускаешь, что можно эксплуатировать ГТО-модель, если я правильно тебя понял, серьёзно?  

vovqa93 @ 10.08.22 

По гто играть невозможно. Если ты скопируешь модель игры, это не значит что ты играешь по гто.

На практике — да, невозможно, потому что нет модели и невозможно скопировать её — ни запомнить всё решения, ни посчитать в уме.

В теории — почему нет? Чем в твоём понимании "играть по ГТО" отличается от "в точности следовать ГТО-модели? Напомню, на всякий случай, что ГТО — это неэксплуатируемая модель, а не эксплуатирующая. И для игры по ГТО решения оппонента и их отклонения от ГТО-модели не имеют никакого значения.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Дизель @ 10.08.22 

Говоря "непонятно кто у кого на дистанции выиграет денег", ты допускаешь, что можно эксплуатировать ГТО-модель, если я правильно тебя понял, серьёзно?  

гто - модель, это модель при которой оба игрока, играют в модель, при которой они играют в ноль бб/100. 

Ответить Цитировать
    6/9
    + -3
  • vovqa93, нет, это не так. Давай вернёмся к часто используемому примеру с "камень - ножницы - бумага". Игра по ГТО в кнб будет заключаться в том, чтобы ровно в 1/3 случаев использовать каждый из вариантов. И неважно, как будет играть оппонент, ГТО-модель от этого не изменится.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Дизель, да , наверно ты прав.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  • Дизель @ 10.08.22 

vovqa93, с чем именно ты не согласен?

Есть руки с равным ев во всех ветках и если их перемиксовать по своему вс оппонента который не подстраивается (гто бот) то потери ев не будет а игра будет эксплойтной

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • BootieInUFace @ 10.08.22 

Есть руки с равным ев во всех ветках и если их перемиксовать по своему вс оппонента который не подстраивается (гто бот) то потери ев не будет а игра будет эксплойтной

У меня понимание игры отсутствует вовсе и нет опыта работы с солверами, поэтому полноценно согласиться или поспорить с тобой не могу, но утверждение интересное. Перемиксовать — поменять частоту разных действий? Это ведь всё равно не позволит "обыгрывать" ГТО-модель с оптимальными частотами, почему ты называешь это эксплоитом? Отклоняясь от ГТО, ты в подобной ситуации можешь лишь ухудшить винрейт, но не улучшить, не?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • vovqa93 @ 10.08.22 

гто - модель, это модель при которой оба игрока, играют в модель, при которой они играют в ноль бб/100. 

А разве солвер не делает максимально плюсовые ев решения?

Оптимальная модель игры это самый крутой эксплойт против самого крутого оппонента. Но при учёте что игра идёт в условиях знания всей стратегии оппонента. 

То есть в реальности игра солвера больше нужна для понимания логики построения страты и адаптации её в игру.

Вообще спор про ГТО и эксплойт это какой-то олдскулл. Эксплойт, эксплойт, только эксплойт.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Дизель @ 10.08.22 

У меня понимание игры отсутствует вовсе и нет опыта работы с солверами, поэтому полноценно согласиться или поспорить с тобой не могу, но утверждение интересное. Перемиксовать — поменять частоту разных действий? Это ведь всё равно не позволит "обыгрывать" ГТО-модель с оптимальными частотами, почему ты называешь это эксплоитом? Отклоняясь от ГТО, ты в подобной ситуации можешь лишь ухудшить винрейт, но не улучшить, не?

Обыгрывать не будет. Но и проигрывать тоже. Это было к тезису о том что «отклонение = проигрыш»

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
1 24 25 26 27 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.