Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,722,493
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,391
1 239 240 241 242 435
  • HuanXIV @ 23.04.25 

Латвийскую не хочу, потому что там олибет.

а почему? ввод вывод на карту банка ЕС, хоть какая то есть надежность и страховка на случай блока ака либо конфискации денег, всегда можно подать в суд и доказать свою правоту, как по мне отличный вариант именно олибет, я когда в Латвии жил играл там, проблем абсолютно ноль

Ответить Цитировать
    55/88
    + 0
  • Ну в общем так. По итогам благотворительного марафона "Заткни хлебало Хуану" я был должен молчать в форуме везде, кроме своего блога в течение 22 дней, со 2 по 23 апреля включительно.

По моим подсчетам я нарушил правило три раза за этот срок , и по условиям марафона должен был перевести на благотворительность по 100 рублей за каждое нарушение, 

что я и сделал. Вопрос считаю закрытым

Документ-2025-04-24-07:53:44.pdf (57.9 килобайт) 

Собственно, для чего я это затеял?  Чтобы поменьше писать в публичных местах.  Хочется помочь людям, но непрошеную помощь они почему-то в штыки принимают. ДИХСН.

Так что сию практику я постараюсь продолжить, но теперь уже непублично. Постараюсь писать только в блогах, причем  у людей хороших и умных, где можно с удовольствием пообщаться, а не вот это вот все гыгыканье.

Бля, я вот реально не понимаю. Вот возьмем ПокерОК. У них как ежемесячное обновление, так какие-то траблы. То турниры зависают, то столы пропадают, то деньги из БРа, то приложуха потом не запускается так, что нужно ждать фикса проблемы.

Два раза из трех такая хня. А то и 3 из четырех.

Я, мудак , пишу в общей теме - пацаны, ну не играйте в этот день. Вообще не заходите. Устройте себе выходной, зачем вот сразу играть а потом бегать и плакать - где мой турнир, где мои деньги, почему стол завис где я выставлялся с флеш роялем против каре в стеках по 500 бб?

Ну а мне в ответ - да ты заебал Хулио иди нахер, умник, все-то ты знаешь.

Обидно ж такую реакцию получать.

Ладно, будем считать - я зааджастился

Как говорят в женском стендапе - "все, у меня все!"

Ответить Цитировать
    1569/2500
    + 11
  • vadik @ 24.04.25 

а почему? ввод вывод на карту банка ЕС, хоть какая то есть надежность и страховка на случай блока ака либо конфискации денег, всегда можно подать в суд и доказать свою правоту, как по мне отличный вариант именно олибет, я когда в Латвии жил играл там, проблем абсолютно ноль

Ну может быть, я не понимаю , поэтому и спрашиваю совета. мне казалось, что лучше их родную гг-шную приладу, чем стороннюю.  

А такой вопрос - если из РФ на олибете катать - они пропустят? Или нужен впн?

Ответить Цитировать
    1570/2500
    + 0
  • Вот такой гипотетический кейс придумал. Приходит ко мне друг или »друг» и просит денег в долг. 

Не по беде (это важно) По беде, и мы это уже разобрали, это не долг. Это помощь. Даешь сколько можешь и не ждешь возврата. 

А берет ну не знаю , на развитие бизнеса. Или на БР. Или машину новую купить. А я не хочу давать. Мой бизнес тоже хочет развиваться. И БР просел. Или пофиг, просто вот не хочу. 

И я ему говорю - извини , я не дам. Иди в банк, возьми кредит. А он такой - да я ходил уже в банк, мне не дали. 

А я такой - да не вопрос. давай я схожу в банк и возьму кредит на свое имя для тебя. Только сразу договоримся , на берегу. Все «мои» обязательства перед банком будут твои. Ты будешь гасить в срок проценты и все, что положено. Чтобы меня перед банком не подставлять. А если подставишь , то это будет пидорский поступок с твоей стороны. 

вот как вы думаете, в вакууме, согласится ли друг на такой вариант или пойдет искать взаймы в других местах, штоб без процентов? ставьте плюс, если считаете , что среднестатистический чел откажется от такого. ставьте минус, если думаете, что согласится   Прошу не перепутать. Я выбрал такой плюс-минус, потому что сам думаю, что откажется. Плюс, кто за меня :)

Ответить Цитировать
    1571/2500
    + -11
  • Ну,как будто бы раз он уже ходил в банк и был готов на это,то может и согласится😁

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • HuanXIV @ 24.04.25  

Ну может быть, я не понимаю , поэтому и спрашиваю совета. мне казалось, что лучше их родную гг-шную приладу, чем стороннюю.  

А такой вопрос - если из РФ на олибете катать - они пропустят? Или нужен впн?

честно не подскажу, я катал из Риги регился на внж Латвии,  можно ли катать вне Латвии не подскажу, но если можно и пулы одинаковые то изи кол, тут хотя бы организация зарегена в Латвии и в случае спорных моментов есть рычаги давления в отличии от Кюрасао либо другого говна

Ответить Цитировать
    56/88
    + 0
  • Пулы одинаковые , рейк одинаковый, вывод проще (можно в банк), разными могут быть региональные акции и рейкбек. Вроде бы в ЕС он обязан быть прозрачным по закону, те игрок должен понимать размер своего рейкбека , а не вот это вот с PVI. 

пропажи денег я не боюсь, я никогда не держу много, плюс я мысленно с деньгами прощаюсь при переводе денег в рум. Исходя из этого, вот и не понимаю , надо ли менять. Одновременная игра в разных витринах зас невозможна , левый акк я создавать не буду, Брыксина НЕ ненавижу

Ответить Цитировать
    1572/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 24.04.25  

вот как вы думаете, в вакууме, согласится ли друг на такой вариант или пойдет искать взаймы в других местах, штоб без процентов? ставьте плюс, если считаете , что среднестатистический чел откажется от такого

Ключевое тут, мне кажется, "в вакууме" и "среднестатистический чел", к сожалению большинство людей не умеют деньги вообще считать и отношение у них к ним, мягко говоря, странное. Особенно к чужим. Поэтому не удивлюсь, что в вакууме среднестатистический чел откажется, еще и сочтет тебя плохим человеком. 

Но адекватный и разумный человек конечно согласится на такие условия, учитывая, что он изначально был готов брать в банке кредит. Более того, он изначально, когда придет просить в долг, сам предложит тебе процент, который ты с этих денег имеешь, причем займет именно в той валюте в которой у тебя они лежат. Потому что а как иначе можно? И никакого влияния на дружбу это конечно оказывать не должно.

Просить в долг без процента это тоже самое, что попросить подарить тебе эти проценты, с какой радости, не очень понятно. А с теми кто не понимает вот это все про проценты, откуда у людей вообще берутся деньги и чего они стоят, а при слове "расписка" может вообще упасть в обморок, наверное, лучше не иметь никаких финансовых отношений на значимые суммы. Естественно, можно придумать разных форс-мажоров, каких-то исключений и тд. Но я все же думаю мы не про вопросы жизни и смерти, плюс про значимые для каждого суммы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вы, конечно, правы.

Люди у нас в основном финансово безграмотные.

Но это не вина людей, а беда.

Многие из старшего поколения воспитаны в Советское время, а там про проценты не знали.

Я еще помню Кассу взаимопомощи, сам в нее вступил, но не успел попользоваться, но платил взносы в размере 0.5% от зарплаты.

ТАк вот, кассы взаимопомощи (КВП) выдавали беспроцентные ссуды, и это считалось нормальным.

Но и из молодого поколения финансовая грамотность людей остается на уровне ниже плинтуса. Проценты по кредиту, накопления на старость, инвестиции = люди в этом нихуя не понимают и не разбираются.

Вот в школе бы этот предмет ввести, я бы с удовольствием попреподавал бы в школах его на пенсии. И уверен, дети меня бы слушали, потому что я бы рассказывал им НУЖНОЕ.

А вместо этого у нас в школах вернули ебаный труд (делать табуретки) и дважды ебаную НВП .

Ну труд еще туда-сюда, но НВП-то нахуя?

Мне повезло, я работаю в финансовой сфере, поэтому я разбираюсь во всем этом, но вижу в окружающих полное непонимание.

Вот моя дочка, она вообще в этом нихуя не понимает, я ей пытаюсь обьяснить, она по-женски ой, все!

В молодости она постоянно покупала какую-то хуйню - телефоны, планшеты, украшения - в кредит, у нее бывало по 5-6 потребов, а потом просрочки, а потом звонки из банка, а потом папа бегай и гаси все проценты и проценты на проценты.

Мне иногда кажется, что нашему государству выгодно, чтобы люди были тупыми.

Чтобы умели надевать противогазы и табуретки колотить. Но не понимали, как их банки наебывают с процентами.

Люди берут 30 тыс рублей в миркозаймах, а потом 100 тысяч платят процентами, это как?

И тут государство такое "встает на защиту" - а давайте чтобы штрафы и доп.проценты были не выше 130% от тела долга!

Заебись, защитили.

Козлы.

Ответить Цитировать
    1573/2500
    + 21
  • Я у сестры так деньги брал. Точнее, сперва взял всё, что у неё было в заначке, а потом попросил взять кредит на себя. Полтора года платил ежемесячные взносы, потом погасил досрочно. Но я сам попросил, и мне не на бр, машину, бизнес надо было.

Ответить Цитировать
    17/24
    + 2
  • Лет 20 назад жил без прописки и решил купить ноутбук в рассрочку, попросил друга оформить на себя. Он оформил, я постарался расплатиться побыстрее, платил сразу в магазине сам. 30к рублей были как сейчас, наверное, миллион))

Ответить Цитировать
    15/29
    + 0
  •  HuanXIV, в школе есть такой предмет,по крайней мере в Краснодарском крае у нас,но проблема в том,что его учителя преподают обычные которые чаще всего сами безграмотные

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Leo777, ааааа, тогда пичалька.

Ответить Цитировать
    1574/2500
    + 0
  • Сейчас много всего по фин грамотности, у каждого брокера есть курсы с картинками. Просто у людей денег нет, а потребности есть, в том числе потребность понтануться)

Ответить Цитировать
    16/29
    + 1
  • Санчо @ 24.04.25 

Лет 20 назад жил без прописки и решил купить ноутбук в рассрочку, попросил друга оформить на себя. Он оформил, я постарался расплатиться побыстрее, платил сразу в магазине сам. 30к рублей были как сейчас, наверное, миллион))

Вряд ли. Бакс тогда по тридцатке был. 30К рублей, это 1000 долларов. Как сейчас 100 косарей примерно.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Исключительно по ощущениям)

Ответить Цитировать
    17/29
    + 0
  • БоярышникХО @ 24.04.25 

Вряд ли. Бакс тогда по тридцатке был. 30К рублей, это 1000 долларов. Как сейчас 100 косарей примерно.

У доллара тоже есть инфляция  

Ответить Цитировать
    18/24
    + 1
  • Санчо @ 24.04.25 

30к рублей были как сейчас, наверное, миллион))

Ага, миллион.

Новый ВАЗ 2109 20 лет назад стоил 500к,  десятка - 600 к, а новый Рено Логан - аж 700к

Ответить Цитировать
    1575/2500
    + -1
  • jScevola @ 23.04.25 

У меня есть друг, с которым мы с 1 класса дружим. Больше 30 лет считай. Он машину менял, ему 300к рублей не хватало, а машина норм была. Если пойти в банк за одобрением, то пока кредит одобрят - машина уйдет наверняка, там очередь в несколько человек на просмотр была. Ну я ему дал эти 300к, он отдал за пару месяцев. Он меня тоже выручал много раз, но не деньгами, а связями - в больницу там маму свозить или ещё что-то. В общем, близкому человеку можно деньгами помочь, не вижу в этом ничего плохого.

Я в такой ситуации потреб взял.

Ответить Цитировать
    64/83
    + 0
  • HuanXIV @ 24.04.25  

Ага, миллион.

Новый ВАЗ 2109 20 лет назад стоил 500к,  десятка - 600 к, а новый Рено Логан - аж 700к

Вот вы оба странные, тогда зп была 3.5к, сейчас 100к. Что непонятного в "по ощущениям", мои не то чтобы близкие, но явно недалёкие друзья? У каждого своя инфляция

Ответить Цитировать
    18/29
    + 3
1 239 240 241 242 435
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.