"Поездка в Амстердам на РПТ".-Часть седьмая.
Эту фразу на английском мне не говорили лет шесть, не меньше. Честно говоря, я не ожидал такого ответа. Как правило, либо говорят "нет", либо, что не знают такую игру. Лицо у мужика было хоть и иностранное, но не европейское, взгляд был явно не обременён тяжёлым наследием нашей страны.
(Англ.)
-А откуда вы?
-Израиль.
-О, Фалафола знаете?-Это самый сильный игрок в нарды среди израильтян.
-Да, конечно.-Уже не лох.
-Почём вы хотите играть?
-Вы скажите.-Я боялся его спугнуть, но как говорил Партизан: "Главное, не почём начать катку, а сколько можно выиграть у человека, а желательно, ещё и написать на него".
-Давайте начнём по 50$.-Консультации по психологии сделали своё дело. Хорошо, хоть не сказал "в час".
-50$? Нормально.-Начинает вставать и складывать ноут.
-Нет-нет, погодите, сидите здесь. Я сейчас доску найду и приду к вам.
Выбегаю из курилки и лечу наверх, где идёт игра. Подхожу к пит-боссу.
-Слушай, дай доску нардочную.
-А у нас нет.
-Как это, нет?!
-Вот так! Нам запретили проводить игру в нарды из-за каких-то разборок.
Мне был знаком такой ответ. Когда я, первый раз в жизни, проиграл все свои деньги, я начал шароёбиться по всяким бильярдным в поисках игры в нарды. Так вот, ответ: "У нас не играют в эту игру из-за поножовщины", входил в тройку самых популярных.
Я позвонил Довженко.
-Саш, привет! Ты где?
-Здравствуй, я в номере.
-Нарды нужны. Можешь достать? В долю возьму.
-Откуда у меня? Позвони Яше. Он же нардист.
Звоню Непомнящему.
-Яш, дай доску.
-У меня нет.
-Что??? Прикинь, мне показалось, что ты сказал, что у тебя нет нард!
-Тебе правильно показалось, Слава, у меня их нет.
-А у Математика?- В Киеве ошивался один очень сильный игрок-Слава Прядкин, он же-Математик.
-Он сейчас за городом.
-Блядь! Первый раз у меня такое.
-Ладно, погоди, я сейчас тебе перезвоню.
Перезвонил не он, а Довженко.
-Слава, звонил Яша. Он договорился, чтобы я заехал в один покер клуб и взял нарды. Я вызвал уже такси, сейчас спущусь.
-Давай. А я пока подержу лоха, чтобы не убежал.
Захожу в курилку, а там...возле моей "жертвы", по периметру всей комнаты, сидят человек восемь, явных иностранцев. Оказались турки...
Я решил не спрашивать их про backgammon, чтобы не спугнуть израильтянина, и не дать им понять, что вообще здесь происходит, но они почуяли вкус крови и косились на "мою добычу" ("Маугли").
Пришлось начать непринуждённый разговор со всей этой тусовкой. Я встал в центр комнаты и начал зажигать.
(Англ.)
-Я никогда не был в Турции, но все люди, которые зависали там, говорят, что у вас самый лучший отдых в Мире!
-Да, это так!
-Конечно!
-Скажите, а почему вы постоянно доёбываетесь до русских баб? Что, ваши не дают?
-Наших можно, но они всем расскажут, а нам это не нужно.
-Они сами приезжают к нам для секса.
-Ваши ебуться лучше и они красивее, чем наши.
-Серьёзно?
-Да. Но самое главное-дешевле выходит!-Мы рассмеялись.
Я расспрашивал у них всё, что мог: про отношение к армянам, про вред кальяна, про войну в Ираке, и даже, про паранджу. Оказывается, её специально делают чёрного цвета, чтобы баба долго не могла находиться на жаре и бежала домой-работать. Хотя, у них, её особо не юзают. Пудрил им мозги, лишь бы не говорить про нарды. Звонит Довженко.
-Слава, нарды у меня, я у бара внизу.
Я вышел из курилки, а со мной и вся турецкая делегация. Внимательно осмотрел выходящих, чтобы случайно не пропустить моего дядечку. Израильтянин остался внутри, наедине со своим ноутбуком.
-Саш, сколько хочешь идти?
-Да, Слав, я чисто поболеть, копеек десять.
-Ты чего? Минимум тридцать. Мне бы хотелось, чтобы ты присутствовал при игре. Я так больше стараюсь.
-Договорились.
Беру чемоданчик и захожу в курилку.
(Англ.)
-Ну что, пошли?-В моей башке, возникла мысль, плавно поднять куш.
-У меня только евро. Может не 50$, а 50 евро?
-Что??? Какие доллары, какие евро??? Гривна, гривна!
-Мы же договаривались на доллары!!!
-Неет! Я имел в виду гривны! Мы же в Украине, а здесь деньги называются гривны!-Я понял, что спугнул его своей настойчивостью, и он решил таким образом соскочить.
-Ах ты сука!...
Продолжение следует...)
а почему именно "кешевики" и почему именно с бизнесменами?
МТТшники не закатываются что ли?