psihoz @ 04.06.26Их как-то хитровыебанно банят (скорее всего наши провайдеры, а не ркн), после чего впн перестаёт работать, но впска по всем портам остаётся доступной.
Изначально мы так и делали, поднимали отдельную впску по мануалам амнезии из их же списка хостеров. Жили они максимум месяц, админ наш чё-то там ковырял avg xray хз что это всё такое
Для обычных впсок для частного использования это точно не так
У меня было несколько впсок у двух разных провайдеров из рекомендуемых причем в нескольких локациях (рига, хельсинки, алматы, ереван) и всё на них прекрасно работало годами, ничего не менял.
Сейчас в рекомендуемых вроде только justhost, у меня там две активные впски в разных локациях и тоже работает амнезия на них с момента создания, ip не менялся. Даже по акции покупал там впски с урезанным вдвое каналом и там тоже всё было норм, ничего не прекращало работать.
Ни от кого из знакомых айтишников тоже не слышал чтоб работало максимум месяц.
Если у вас на впсках огромное количество пользователей (как минимум тысячи), то еще хоть как-то могу поверить в бан провайдерами, но и то маловероятно. Если же тысяч пользователей нет, то банить вас может разве что сам хостер за какие то другие ваши действия. Обычных частных пользователей (типа впска для себя и родни) это никак не касается, админ не нужен, установка работает одной кнопкой прям из мобильного приложения с рекомендуемым провайдером -- поставил и забыл
Kutrapaly @ 04.06.26шашист, Да, смотрел только что матч и вспоминал почему я не люблю женский спорт)
Костюк просто провалила игру. Каждый второй удар в сетку или в аут. Полная ерунда особенно если сравнивать с последними двумя турнирами.
Андреева хорошо играла ногами, благо возраст позволяет. Больше тоже ничего особенного не показала. Но тут возможно дело в Костюк которая лупила в аут.
Еще раздражало что нет повторов попадания мяча в аут или в корт. Во втором сете был гейм на подачи Андреевой где она раза три подряд запилила в аут и боковые крикнули а судья с вышки отменил. Не понимаю почему нельзя показать повтор чтобы зрители увидели верное решение или нет.
Пои всём уважении к Марте, но это не она провалила игру, в этом полуфинале Мирра просто вынесла её с корта без каких-либо шансов, как бы не приятно это не звучало для фанатов Марты.
PASHTIGA, чисто интересно, как ты при этом объясняешь 0 выигранных сетов у Андреевой в их двух предыдущих встречах в этом году?
Дизель @ 05.06.26PASHTIGA, чисто интересно, как ты при этом объясняешь 0 выигранных сетов у Андреевой в их двух предыдущих встречах в этом году?
Забавно что ровно этот вопрос задали Марте на конференции после матча, она не считает сегодняшний результат случайностью:
Думаю, эти корты подходят Мирре лучше, чем любые другие на турнирах. Я никогда раньше не играла с ней здесь. Видела на табло, что с 16 лет её статистика на этом турнире - 16:3. А я приехала сюда с балансом 4:7. Очевидно, это не лучшие корты для меня.
Да, сегодня она показывала хороший теннис, действовала уверенно, почти не ошибалась. Я ошибалась больше и чувствовала давление. Кроме того, сегодня она подавала гораздо лучше.
Мне было сложно что-то сделать, потому что корт был невероятно медленным, а она возвращала практически все мячи. Из-за этого я чувствовала, что должна играть агрессивнее. Очевидно, именно это и привело к большему количеству ошибок.
Дизель, в тех двух играх, которые выиграли Марта, борьбы было больше, чем в этом полуфинале, в первом матче был тай брейк в первом сете, в общем те игры были более конкурентоспособными, чем этот полуфинал, в этом полуфинале все было как-то в одну калитку, в том числе и потому, что Мирра лучше справилась с давлением в этом матче.
PASHTIGA, ну, по-моему, если раньше борьбы было больше, а вчера не получилось - то это однозначно и слабая игра Марты, а не чисто сверхигра Мирры.
Не отпускает меня Ближний Восток. Идешь себе русский авангард посмотреть, а тут такое..
Главный плюс Москвы - здесь никогда не скучно. Театры, бары, выставки, спорт.
Вчера сходили в театр на Таганке. Заглянул в чудесный музей русской иконы на районе. Сегодня был в Новой Третьяковке, погулял по парку Горького. Вечером - White Rabbit.
Завтра Гараж, вечером МДМ, свожу А. на Не бойся я с тобой. Ну и сам с удовольствием второй раз посмотрю.
После дубайского и израильского застоя - праздник души просто.
Днем выпивать не планировал. Но от такого не удержался.
Пинта холодного Гиннеса - идеально.
Главный шок-контент. Говорят в Москве бомжей нет?
Всем хейтерам Москвы спешу сообщить. White Rabbit - прекрасный ресторан, безупречный сервис, практически все блюда очень вкусные.
Абсолютно заслуженная мишленовская звезда в 2022 году была.
Чудесный experience, поэтому подробный отчетик по горячим следам сразу.
White Rabbit принадлежит известному ресторатору Зарькову. Шеф - Владимир Мухин. В этой же связке они владеют ранее звездным рестораном Сахалин и еще десятком других менее раскрученных.
Тренд выдержан абсолютно европейский. Акцент на локальные продукты, сезонные ингредиенты, сочетание морепродуктов и мяса, часть блюд сырые или припущенные.
Находится ресторан на Смоленской площади, 16 этаж бизнес центра. Вид симпатичный, сразу на две сталинские высотки.
Пустых мест почти не было, хотя ресторан огромный. По фотке этого не скажешь, но мы пришли очень рано на ужин - около 17:30. В течение часа все пространство заполнилось.
Вот такой дегустационный сет был у нас. Цена 17,000 рублей на человека. Вполне себе парижский ценник.
На просьбу об отсутствии лука отреагировали профессионально. Отовсюду убрали. Первое блюдо для А. заменили на более интересное, что-то там с фуагра. Я рискнул, оставил. Не прогадал, лук не чувствовался.
На аперитив взял Old Fashioned. Здесь случился единственный косяк за весь вечер. По дефолту они делают его на Dewar’s. Это скотч, а не Бурбон, да еще и дешевенький. Попросил заменить на Makers Mark, легко сделали.
Но мгновенно понял, что ошибся. Под такой сет нужно было выпивать только водку. Начиная с третьего блюда перешел на Grey Goose и не разу не пожалел. Выпивал ровно по рюмке под каждое блюдо до десерта.
А. выпила бокал шампанского, потом бокал красного. Тоже скорее ошибка, нужно было белое брать.
Пирог на стартер. Внутри черемша, картофель. Сверху ломтики фермерского сала. Рядом был чудесный насыщенный грибной бульон (виднеется справа в чашке). Идеальный стартер под рюмку водки.
А это замена стартера для А.
Морской еж с икрой осетра, желтком перепелиного яйца и морским горошком (он же чина японская). Именно с ежом у меня самые недружелюбные отношения из всех моллюсков. Поэтому не вау-эффект, но в целом приятное блюдо.
Дополнительно подали фермерскую редиску со своей сметаной. Очень вкусное и правильное сочетание.
50 оттенков икры. Самое слабое блюдо сета. Икра в целом вся пересоленная, на мой вкус.
Дальше пошли бомбы, одна за другой.
Окрошка с солеными груздями. В качестве бульона - рассол соленых зеленых томатов. С добавлением соуса лече де тигре, который используется для приготовления севиче. Соленые грузди, сметана. Бородинский хлеб. Подается в тарелке из льда.
Казалось бы странное сочетание всего, но на выходе - идеальный пикантный холодный суп под водку.
Гребешок с соусом из красники.
Идеально приготовлен, чудесное сочетание с соусом.
Краб с соусом из рябины и кизила на шпажке из веточки смородины.
Краб великолепно приготовлен. Соусы абсолютно лишние, так как сладковатое мясо краба само по себе самодостаточно. А вот белый гриб рядом (водоросль) с бесцветным вкусом идеально подходила к крабу.
Палтус с лисичками и молодым зеленым горошком. По словам А., это лучший палтус в ее жизни. На мой вкус атлантические треска и камбаловые сильно вкуснее. Но и это блюдо отличное.
Борщ из оленины.
Борщ в данном случае - это чуть провокация. От борща здесь соус, из свеклы, моркови и той же оленины, вываренный до густой консистенции и вкуса настоящего борща.
Сама оленина прекрасная, medium, чудесный вкус. Рядом каша из кедровых орешков, отваренная примерно до вкуса ризотто.
Хвойное мороженое на десерт. Очень тонкий и приятный вкус.
На дижестив официантка предложила сладкое вино от Галицкого Le General Hiver.
Принесла попробовать, мне в целом очень понравился вкус. Единственное, на дидестив я предпочитаю все же более крепкий напиток. Поэтому взял традиционный портвейн, но это вино стоит того, чтобы его когда-то распробовать.
Счет получился 41600 рублей без чаевых. Ценник неплохого однозвездочного ресторана в Париже. Но абсолютно этого заслуживает.
Чудесная деталь. Официантка принесла счет в матрешке со своим собственным изображением. По ее словам у них это определенный статус.
На самом деле, я изначально был максимально пристрастен. Задавал кучу вопросов, местами неудобных. Официантка держалась великолепно, на большинство вопросов у нее были готовы ответы, остальные она быстро выясняла.
Ни единого косяка с подачей, объяснением, сопровождением блюд. А вы знаете, насколько я дотошен в этом плане.
Светлана топ. Полагаю, что весь персонал в этом ресторане высочайшего уровня.
После ужина зашли в молний отель Lotte в бар. Выпил пару Old Fashioned на Makers Mark по негуманной даже для Москвы цены в 2100 рублей.
Хорошо посидели и поболтали с А., но кажется я обидел своего друга М. Собирался встретиться с ним в первые два дня приезда, но бардак с интернетом и общий подьем от смены обстановки изменили планы. Сразу не написал ему, а сегодня получилось, что оправдываюсь из за этого. Завтра он сам уезжает в Адлер на неделю. Надеюсь встретимся по его приезду и все разрулим,
Если не секрет, сколько ты оставляешь чаевых в таком месте? И еще вопрос - возможно ты знаешь ответ. В Европе чаевые делятся на весь персонал. В Украине чай достается официанту. А как в РФ?
Kutrapaly, обычно все около 10%. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше, в зависимости от страны, настроения, качества ресторана, наличия налички в кармане. Стараюсь по возможности именно кэшем оставлять, намного больше шансов, что до официантов дойдет. Вчера 5К рублей оставил, девочка отличная была. Как в РФ распределяется, честно говоря, совсем не знаю.
Мирру потянем!
Kutrapaly @ 06.06.26И еще вопрос - возможно ты знаешь ответ. В Европе чаевые делятся на весь персонал. В Украине чай достается официанту. А как в РФ?
Нет "общепринятого" правила, зависит от заведения.
Бывает чаевые делятся на смену, которая работает, бывает индивидуально. Чаще встречал именно чаевые конкретному человеку, как правило, чем "проще" место, тем там может чаще встречаться схема на смену.
Также часто встречаются чаевые через QR корректному официанту. Я не про перевод, а именно на когда официально на чеке или еще где-то через специальную ные приложения.
Kutrapaly @ 06.06.26Если не секрет, сколько ты оставляешь чаевых в таком месте? И еще вопрос - возможно ты знаешь ответ. В Европе чаевые делятся на весь персонал. В Украине чай достается официанту. А как в РФ?
В Индонезии всегда 10% уже в счёте (+10% налог} и официанты не получают нихера. Ну и чаевых соответственно никто не оставляет. В Китае кстати тоже мне сказали не принято - жадный народ)
notreal1990 @ 06.06.26Также часто встречаются чаевые через QR корректному официанту. Я не про перевод, а именно на когда официально на чеке или еще где-то через специальную ные приложения.
знакомый миллионером на этой херне стал) первым в рф придумал и создал приложение для чая по QR. Интересно, как сейчас там? сколько приложений используют, кто на первом-втором месте?)
Штык, зная это, в Китай я взял шоколад Аленка. Казалось бы мелочь, официантка принесла пару блюд и пару напитков, а как получила шоколадку, столько радости, 100 раз сказала сесе). Особенно позобавил таксист который вез в аэропорт, раз 20 кланялся).
Мирра, ура!
Жаль что не случился финал Мирра - Диана, было бы эпично = две россиянки, две партнерши по паре.
Интересно, что Чехов назвал эту пьесу "комедией" и его бесило, что режиссеры (в частности, Станиславский и Немирович-Данченко) этого не понимают.
Дословно: «Я написал комедию! Станиславский же и Немирович драму не понимают...».
Можно отдельно покопаться, почему так, это интересная коллизия.
Не менее интересно, как ее поставил театр на Таганке, указав в программке - "комедия".