2unreal2b @ 23.10.2016
Все не то.
Киберспорт = вкупы, а не МЕ всопа. И по вкупам, как мне кажется, перекос между количеством игроков из страны и финалистов был бы не такой (даже если бы играли американцы). На игроков в крикет влияет сетевой эффект, игрок развивается быстрее, если у него сильные сокомандники/соперники. Всоп тупо удобней для американцев, да и просто недешевый.
Для того, чтобы тебя заметили в киберспорте необязательно с первых моментов быть в хорошей школе/команде, можно сначала хорошо играть соло, и благодаря этому уже попасть в известную команду. Оборудование тоже доступно, так что обе упомянутые тобой причины не совсем подходят.
In a 2008 study paid for by the National Science Foundation in the United States, researchers found that "girls perform as well as boys on standardized math tests. Although 20 years ago, high school boys performed better than girls in math, the researchers found that is no longer the case. The reason, they said, is simple: Girls used to take fewer advanced math courses than boys, but now they are taking just as many."[85][86] However, the study indicated that, while boys and girls performed similarly on average, boys were over-represented among the very best performers as well as among the very worst.[87][88] A 2011 meta-analysis with 242 studies from 1990 to 2007 involving 1,286,350 people found no overall sex difference of performance in Mathematics.
ZiingRR @ 23.10.2016
Возможно причины приводящие к преобладанию мальчиков среди двоечников являются ответом на твой вопрос.
Nameless00 @ 23.10.2016
А какие это факторы мной упомянуты?
Я считал что упомянул только один, и имя ему - разные по размерам выборки, и он отлично подходит.
БоевойСлон @ 23.10.2016
Вполне возможно, что бОльший процент мужчин среди "отбросов" объясняется более высокой дисперсией когнитивных способностей у мужчин. Однако когда тогдашний президент Гарварда Ларри Саммерс посмел предположить (https://en.wikipedia.org/wiki/Lawrence_Summers#Differences_between_the_sexes), что этой же причиной (более высокой дисперсией) объясняется и высокий процент мужчин "in science and engineering", то он получил такую атаку от феминистов, что ему пришлось миллион раз извиниться, и возможно это повлияло и на его отставку с поста президента Гарварда, и стоило ему поста министра финансов США.
2unreal2b @ 23.10.2016
И, правда, я приписал тебе свои выводы. Мне кажется, что дело не только в размере выборки, а и в упомянутых мной причинах тоже. Между тем, чтобы играть дома/стримить покер и поехать на всоп слишком большая разница для русских (по сравнению с американцами), а в непопулярных видах спорта не хватает здоровой конкуренции для развития.
Также, как и во вкупах, в киберспорте именно эти 2 фактора оказывают гораздо более слабое виляние.
Nameless00 @ 23.10.2016
ZiingRR, кстати вполне может оказаться что вот это вот "или гений или двоечник" - тоже следствие гендерного штампа, а не физиологических предпосылок.
Большая нацеленность мальчиков на то, что места кроме первого не существует может приводить и к повышенному желанию занять первое место и к большему разочарованию и сходу с дистанции если не получилось.
Хотя это так, на уровне домыслов.
Nameless00 @ 23.10.2016
И это прискорбно. Но все таки хотелось бы иметь за такими предположениями что то серьезное.
Тут пожалуй актуальна презумпция виновности, потому как неверные "предположения" от ЛОМа могут слишком дорого обойтись.
ZiingRR @ 23.10.2016
Школьные "гении" и 88% мужчин на Less Wrong наводят на мысль, что мужчинам легче быть нердами. Не знаю, генетика это, или свободное время, которое женщина потратит на маникюр.
ConstOr @ 23.10.2016
Nameless00, ты просил пруфов, я привёл. Теперь пруфы тебе не нравится )
А ты вообще разбираешься в киберспорте, следишь? Или просто предположил наугад, что девушки почти не играют, и поэтому накидал некорректных и просто смешных (всоп) сравнений?
На всякий случай повторю:
1. было много женских команд в самых разных киберспортивных дисциплинах
2. было и есть много стримерш
3. насколько мне известно, нет ни одной девушки в популярных дисциплинах, которая бы играла на уровне профессионалов мужчин
При этом я выводов не делаю кстати. Just saying
Nameless00 @ 23.10.2016
Сравнивать Топ100 отобранный из миллионов играющих мужчин с Топ100 отобранным из десятковт тысяч играющих женщин.
Nameless00 @ 23.10.2016
И я настаиваю что все сравнения абсолютно корректны
БоевойСлон @ 23.10.2016
Суть ведь не в том, прав Саммерс или нет. А в том, что произошедшее с ним - это уже проявление тоталитарной идеологии. Феминисты могут быть правы, могут не быть. Но хотелось бы, что такие вопросы решались в рамках дискуссий, а не в рамках травли.
БоевойСлон @ 23.10.2016
Nameless, т.е. ты считаешь, что можно делать только 100% достоверные выводы? Это относится к обеим сторонам или только к одной?
ConstOr @ 23.10.2016
Ну смотри, ты не знаешь, что я сравниваю больше чем топ100, что женщин играет больше 1% от мужчин, что женщинам проще найти про команду и получать з/п. Но настаиваешь!
Обычный и типичный эффект Даннинга — Крюгера?
Women are just as good at chess as men - but they just don't like game, says Oxford study
Men do not dominate chess competitions because they are better at the game but simply because women do not like it, according to an Oxford University study.
ConstOr @ 22.10.2016
Ну точно могу сказать, что например в киберспорте (физическая сила не нужная совсем) женщины очень плохи. При этом казалось бы, усидчивость у женщин хорошая (стереотип?), сиди, задротствуй.
Но у них там всё настолько плохо, что все отдельные лиги для женщин провалились, т.к. на это реально больно смотреть. А о том, чтобы играть в командах с мужиками на их уровне речь не идёт вообще.
Nameless00 @ 23.10.2016
Так не хотят.
Nameless00 @ 23.10.2016
Но я все равно не понимаю как "женщинам проще найти команду" влияет на исходное утверждение и размер выборки?
Nameless00 @ 23.10.2016
На всякий случай:
Nameless00 @ 23.10.2016
Men do not dominate chess competitions because they are better at the game but simply because women do not like it
The world of pro-gaming saw a jump in popularity among women last year, with its female viewership seeing an increase from 15 to 30 percent
Плюс к этому девочки в США получают в школах лучшие оценки по математике, но при этом всё равно стабильно хуже сдают математический SAT. Т.е. они ну никак не могут объяснять это тем, что учителя их дискриминируют и "отбивают желание" заниматься математикой. Просто оценки часто ставят "за старание", за домашнюю работу, и т.п. А тест - это чистые способности.
Ещё мне вот что любопытно: среди наркоманов, заключённых, бомжей - намного больше мужчин, неправда ли? Говорит ли это о дискриминации мужчин в современном обществе?