Вообще, надо бы заставлять себя писать о покере как можно чаще, неважно что, просто чтобы в процессе все переосмысливать. Останавливает по сути только стыд, наверняка на 90% написанное будет полным бредом, но с другой стороны проверять это на практике слишком дорого.
Сегодня впрочем я бы хотел написать о том, в чем разбираюсь лучше всех на свете, то есть о себе.
На сегодняшний день я отыграл примерно 45К рук в ноль на NL25 и, откровенно говоря, этот факт порядочно портит мой сон.
Если кто не в курсе, поле Zoom NL25 состоит из фишей чуть менее, чем наполовину. Для любого нормального человека, прочитавшего хотя бы десяток базовых статей по покеру, эти 45К рук должны были стать последними на лимите, я же по сути сегодня вечером начну все сначала.
Приличный винрейт на этом лимите - 10бб/100, допустим, что 4 бб забрала диспа, вопрос в том, куда делись остальные шесть?
По моим оценкам, эти 6 бб примерно поровну разделились между мелким техническим браком и крупными ошибками в тильте.
Стандартный заливной отрезок выглядит так - сначала я вгружаю в фиша полстека и играю чек-фолд ривер, закрывающий все возможные дрова. После этого А-гейм падает до B- и вот уже здесь поставил контбет в плохую доску, тут наоборот прочекал бихайнд подходящий борд для флоата, там недобрал с натсом, да еще и карддед рук на 300-500, в конце концов я снова ставлю полстека до ривера, только вот вместо чек/фолда играю дасколькоможноговноедыебаные/пуш. Потом конечно иду курить, успокаиваюсь (я вообще довольно быстро отхожу), и после перерыва играю в худшем случае в А-, но 1.5 БИ-то уже не вернуть.
Попробую делать мини-перерывы каждые 200 рук. Просто ставить ситаут и сидеть две-три минуты с закрытыми глазами.
Вкусные турниры, сладкие поля, жирные фиши - что может быть отвратительнее?