Я знаком с покером уже давно, но несколько раз бросал. Всё началось с нескольких халявных полтинников. Дальше ВОДы и подъем по лимитам, я даже научился плюсовать 500$ ежемесячно в снг, но продержался недолго, вывел всё и потратил, забыв о покере на два года.
Следующая попытка случилась в середине 2011, тогда я принялся с рвением гриндить мтснг 18 мах турбо на старзах и даже вышел на стабильные 1-1,5к в месяц. В тот раз меня хватило на полгода плотной катки, я стриг бабло и кэшаутил. Кончилось тем, что под НГ я вывел весь банкролл и истратил на шлюх, блэкджек и рулетку на подарки. Покер потихоньку забылся, но вот прошло 1,5 года и снова начался зуд.
В этот раз хочу довести дело до конца, а именно стать хорошим покеристом и тильтоустойчивым, рациональным игроком. Дело в том, что раньше я не умел обращаться с деньгами в жизни, часто сливал профит или з-п за вечер. Это мешало продвигаться по лимитам. Сейчас такого уже нет, но чтобы это не повторилось буду вести блог и отчитываться о всех манипуляциях в кассе.
Сейчас я поднимаюсь в МТСНГ за 1,2$, вспоминаю азы. Играю на 888, т.к поле в этом руме чуть помягче, а в МТТ народу поменьше, подняться будет полегче. МТТ вечера буду устраивать иногда по желанию. Всё строго по банкроллу. БР менеджмент: 135 БИ играемого лимита. При 100БИ спуск. При миксовке лимитов выводится средний бай-ин.
В кассе 212$, играемый лимит 1,2$, чтобы миксовать 1,2$ и 3$(средний би ~2,1$) нужно дойти до 283$. Это и есть ближайшая цель. Сейчас вывел 50$, чтобы сделать депозит с промо-кодом. Буду надоедать вам отчетами по кассе, пока на 100% не научусь управляться с банкроллом. C сегодняшнего дня я под надзором форума, поэтому чисто психологически будет проще.
Vamos!
Сообщение отредактировал happy_done - 16.6.2013, 17:54
Планирую отыграть МТОПС на фтп, уже давно хотел поучаствовать в кокой-нибудь мтт-серии, но не удавалось. Выделю на это дополнительные 400$, но закину пока 200$.
На 888 пока топчусь, в кассе 157$, т.к перечислил 45$ другу, он захотел обучаться покеру, рассказал ему про БР менеджмент и некоторые основы, посмотрим на сколько его хватит.
Играю первый день MTOPS. Сразу КК в АА АК в КК. И одна обидная раздача, конвертера для фтп у меня нет, поэтому скидываю в таком виде:
Я думаю, что всё верно, может есть другие варианты розыгрыша здесь?
Full Tilt Poker Game #32796148619: MTOPS Event #2 (253778246), Table 4053 - NL Hold'em - 500/1000 Ante 125 - 21:43:44 MSK - 2013/06/09 [13:43:44 ET - 2013/06/09] Seat 1: happy_done (40,650) Seat 2: Jakapivo (4,408) Seat 3: MihaylovD (8,316) Seat 4: chyvash (21,228) Seat 5: dschroeter (31,316) Seat 6: leiabrady2012 (46,934) happy_done antes 125 Jakapivo antes 125 MihaylovD antes 125 chyvash antes 125 dschroeter antes 125 leiabrady2012 antes 125 MihaylovD posts the small blind of 500 chyvash posts the big blind of 1,000 The button is in seat #2 *** HOLE CARDS *** Dealt to happy_done [Ac As] dschroeter folds leiabrady2012 calls 1,000 happy_done raises to 4,000 Jakapivo has 15 seconds left to act Jakapivo has timed out Jakapivo folds Jakapivo is sitting out MihaylovD folds chyvash folds leiabrady2012 calls 3,000 *** FLOP *** [9s 8d Jc] (Total Pot: 10,250, 2 Players) leiabrady2012 checks Jakapivo has returned happy_done bets 7,000 leiabrady2012 calls 7,000 *** TURN *** [9s 8d Jc] [9h] (Total Pot: 24,250, 2 Players) leiabrady2012 checks happy_done bets 29,525, and is all in leiabrady2012 calls 29,525 happy_done shows [Ac As] leiabrady2012 shows [Qd Ts] *** RIVER *** [9s 8d Jc 9h] [Th] (Total Pot: 83,300, 2 Players, 1 All-In) happy_done shows two pair, Aces and Nines leiabrady2012 shows a straight, Queen high leiabrady2012 wins the pot (83,300) with a straight, Queen high *** SUMMARY *** Total pot 83,300 | Rake 0 Board: [9s 8d Jc 9h Th] Seat 1: happy_done showed [Ac As] and lost with two pair, Aces and Nines Seat 2: Jakapivo (button) folded before the Flop Seat 3: MihaylovD (small blind) folded before the Flop Seat 4: chyvash (big blind) folded before the Flop Seat 5: dschroeter folded before the Flop Seat 6: leiabrady2012 showed [Qd Ts] and won (83,300) with a straight, Queen high
Отыграл первый и последний день лудоМТОПСа вот так:
№1 1.1*2= 2.2$ prize=0$
№2 0,55*6= 3.3$ prize=0$
№3 2.2*4= 8.8$ Add-On: 4$ prize=0$
№4 3.3*6= 19.8$ prize=5.5$+39,75$
Итого: +7,15$
На этом моё участие в серии заканчивается до Мэйна, на который мне подарили билет. Слишком давят деньги, слить в этой серии 500$ можно легко. Получается не совсем по банкроллу. Есть турики в которых стартовый стек 300 - это печально. Слишком дисперсионо и дорого пока для меня выходит.
Сконцентрируюсь лучше на своих СНГшках. И буду долбить только их: 20мах как основа и STHU если с планшета. Пока не набью нормальный БР, скажем 1,5к$, не буду играть МТТ вообще (кроме Мейна и если будут давать бесплатные билеты или фрироллы). Это будет еще не скоро, но надо сконцентрироваться на чем-то одном.
Сейчас сессия и эти дни играю в раш покер. Есть много плюсов:
Интересно, могу отыграть хоть весь день, не отвлекаясь. В отличие от снг на 888, можно играть на планшете в дороге. Удобно, можно уйти в любой момент. Быстро набивается диста и очки. Поле по ощущениям легкое. Игра есть всегда. На единичках на 888 игры очень мало, приходится миксовать с другими дисциплинами.
Я пока не определился, что лучше играть, 20 нитро на 888 не поиграешь на планшете, а это важно для меня, т.к 1/3 дисты я набиваю на нём. Но зато я уверен, что бью их. А для кэша нужно больше скилла, хотя из-за этого я как игрок становлюсь сильнее. Но я изначально снг игрок и есть опасения. Я понимаю, что важно найти точку приложения усилий и развиваться в одном направлении, но выбрать что-то одно трудно. Мне очень нравятся снг, мтт, ХА, а теперь я влюбился и в кэш. Думаю время расставит всё на свои места и выбор произойдет естественным образом.
Похоже исполнитель закрыл мне доступ в свой блог. А говорил, что можно задавать вопросы на любые темы, как бы не так. Видимо его задело, раз он так поступил.
Самое смешное, что я действительно хотел узнать ответ на свой вопрос. Видимо для психологов понять человека через форум уже тяжеловато. Так что записывайтесь на консультации через скайп, друзья.
Думаю надо было ставить флоп и терн, как думаете есть ли тут колл по риверу?
Full Tilt Poker Game #32837726247: Table Bazinga (6 max) - NL Holdem - $0.02/$0.05 - 19:20:12 MSK - 2013/06/17 [11:20:12 ET - 2013/06/17] The Official ProPokerPro Hand Converter
Сегодня мэйн мтопса и у меня фри тикет, но играть 1 мтт это очень скучно, поэтому загрузился помаксимому в ивент 72 и 73, в этих ивентах самая нормальная структура из всей серии. Получилось 50$ общая сумма БИ на этот вечер. Пишу т.к стыдно, ведь говорил, что не буду играть мтт пока не будет БР.
С завтрашнего дня объявляю себе запрет на все виды мтт до конца года(!), будем рубить лудопривычки на корню.
Июнь выдался неоднозначным. С начала месяца я продолжил гриндить микро снг, но из-за мтопсов моё внимание переключилось на ФТП. Я даже успел обозначится в одном из МТТ, заняв 13 место. После нескольких туриков я понял, что мтопсы - это слишком дисперсионно и от скуки поиграл Rush.
И тут началось...
Это нл5:
Потом началась Rush week
и пришлось играть нл10:
Результат печальный, но удалось сделать +50$ бонуса по этой акции.
Сначала долго не мог перестроится и играл в минус, сейчас вроде настроил статистику и приспособился. Пока не знаю играю лимит в плюс или минус, но в июле планирую остаться на нл10, т.к нужно отыгрывать выгодный бонус на первый деп, да и спускаться на нл5 нет желания.
С учетом всех бонусов июнь вышел в +225$
Цели на июль:
Прочитать книгу по психологии покера Закрепиться на нл10 Уделить теории суммарно 15 часов: разбор рук, воды, книги и т.д.
Возможно кому-то 15 часов теории в месяц дается легко, но не мне. Заставить себя сесть за разбор рук мне дается очень тяжело. Поэтому начнем с малого. Помимо этого я не знаю какие воды, книги, статьи лучше учить/смотреть по кэшу вначале. Так что покопаюсь на форуме в поисках ответов.
Вчера случилось то, чего я боялся, я тильтанул. В течении всего июля я проделал хорошую работу, разбирал руки после каждой сессии, смотрел воды, не тильтовал, благодаря чтиву Джареда. Но вот я заболел и вчера сел играть в ужасном состоянии, после нескольких переездов начался тильт, которого не было уже давно. Я начал всаживать стек за стеком, подпивая себе "Я тильтуююю ла-ла-ла", это было похоже на транс. Потом сел катать МТТ, хотя давал себе слово, что не буду играть их до конца года. Оказалось, что мой организм не в состоянии справится с нервами/тильтом во время болезни, я сам себя не узнал если честно.
Пора мне ввести для себя еще несколько правил. Вот список правил, которых я буду придерживаться:
1) Во-первых, отныне я БУДУ катать МТТ по БРу в 100БИ, просто буду делать это редко и когда будет для этого время. 2) Не играть во время болезни, не выспавшимся, усталым, когда что-то болит или чувствую себя плохо 3) Не играть, когда не сделаны основные дела, будь то бытовые или связанные с работой и т.д. 4) Не гнаться за дистанцией. 5) Не ориентироваться на результат, т.е не обращать внимание на циферки в кассе. 6) Играть предельно собрано каждую руку, не зависимо от лимита, вида игры и т.д. 7) Не тильтовать - тут в помощь эффективные упражнения Джареда. Подготовка к сессии, упражнения против тильта во время сессии и т.д 8) Главное внимание - это скилл. Обчуение: статьи, форум, воды, эквилятор, анализ сессий. Если знаю, что ошибся, разобрать в ХМе и только тогда можно начинать новую сессию. Ни одна ошибка не должна проскочить, ни один вопрос не должен остаться без ответа.
Последнее правило очень важно, т.к я не силен в математике покера. Возможно это и набор банальностей, о которых все и так знают, но чисто для себя я должен был записать. Если что-то вспомню допишу
Весь турнир играл предельно собрано, долго был коротышом, потом пару коинов и АА>QQ, финалку считаю разорвал. До 6 мах играл тайтом, не забывая 3-бетить, дальше заовнил оппов, которые сдавались на постфлопе. В 3 мах мог с большим перевесом выходить в ХА, но вляпался с КК в сет шестерок. В ХА у оппа было больше фишек примерно в 1,5 раза, удалось поделить лучше чем по ICM.
Оставлю 700$ в БР - для дрочки на НЛ10 хватит с лихвой. И начинаю копить на машинку, как раз с девушкой об этом сегодня говорили. Начало положено
happy_done @ 14.7.2013 Пора мне ввести для себя еще несколько правил. Вот список правил, которых я буду придерживаться:
1) Во-первых, отныне я БУДУ катать МТТ по БРу в 100БИ, просто буду делать это редко и когда будет для этого время. 2) Не играть во время болезни, не выспавшимся, усталым, когда что-то болит или чувствую себя плохо 3) Не играть, когда не сделаны основные дела, будь то бытовые или связанные с работой и т.д. 4) Не гнаться за дистанцией. 5) Не ориентироваться на результат, т.е не обращать внимание на циферки в кассе. 6) Играть предельно собрано каждую руку, не зависимо от лимита, вида игры и т.д. 7) Не тильтовать - тут в помощь эффективные упражнения Джареда. Подготовка к сессии, упражнения против тильта во время сессии и т.д 8) Главное внимание - это скилл. Обчуение: статьи, форум, воды, эквилятор, анализ сессий. Если знаю, что ошибся, разобрать в ХМе и только тогда можно начинать новую сессию. Ни одна ошибка не должна проскочить, ни один вопрос не должен остаться без ответа.
Последнее правило очень важно, т.к я не силен в математике покера. Возможно это и набор банальностей, о которых все и так знают, но чисто для себя я должен был записать. Если что-то вспомню допишу
идеальные 8 пунктов, можно в рамку вставлять и на стену!
geshpanec @ 15.7.2013 идеальные 8 пунктов, можно в рамку вставлять и на стену!
Да, вот только вчера я нарушл 1 из правил и отыграл сессию в состоянии - естественно впал в тильт после безобидного переезда и залил стек на хуйне, хорошо, что выключил клиент сразу после этого.
Сегодня я попал под амнистию в блоге исполнителя, перетерли мы со Славой в личке, все впорядке.
Несмотря на то, что сыграно очень мало рук и я играю как полно УГ, месяц выдался хорошим.
Во-первых, я понял, что могу бить нл10 хотя бы за счет отсутствия тильтовых сдач, коих я насчитал на 100$ в сумме. В июне уверенности в том, что могу играть кеш в плюс не было. Теперь она появилась.
Во-вторых, появилась уверенность, что я трачу время на покер не впустую. Я готов посветить этому время и углубиться в разбор своей игры, это говорит о серьезности моих намерений. У меня есть постоянная работа, но она лишает мобильности, а ради неё я готов въябывать после работы в покер.
Ах да, я же участвую в game of goals, поэтому скопирую свои покерные цели от туда в блог:
Цели по покеру (пока на август):
смотреть обучающие видео минимум 30 минут в день (в сумме за 2 месяца 30 часов видео). ежедневные сессии. Для этого планировать день так. чтобы было на это время. Минимальная сессия 1000 рук. перед каждой сессией разбор рук предыдущей. Пока этот пунк не выполнен, сессию начинать запрещается. оплатить наконец флопзиллу. найти себе партнера в подъеме по лимитам. 50 000 рук за август. дочитать книгу по покерной психологии Джареда и выполнить по ней все упражнения. прочитать 1 книгу по теории/математике покера (в поиске).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я знаком с покером уже давно, но несколько раз бросал. Всё началось с нескольких халявных полтинников. Дальше ВОДы и подъем по лимитам, я даже научился плюсовать 500$ ежемесячно в снг, но продержался недолго, вывел всё и потратил, забыв о покере на два года.
Следующая попытка случилась в середине 2011, тогда я принялся с рвением гриндить мтснг 18 мах турбо на старзах и даже вышел на стабильные 1-1,5к в месяц. В тот раз меня хватило на полгода плотной катки, я стриг бабло и кэшаутил. Кончилось тем, что под НГ я вывел весь банкролл и истратил на
шлюх, блэкджек и рулеткуна подарки. Покер потихоньку забылся, но вот прошло 1,5 года и снова начался зуд.В этот раз хочу довести дело до конца, а именно стать хорошим покеристом и тильтоустойчивым, рациональным игроком. Дело в том, что раньше я не умел обращаться с деньгами в жизни, часто сливал профит или з-п за вечер. Это мешало продвигаться по лимитам. Сейчас такого уже нет, но чтобы это не повторилось буду вести блог и отчитываться о всех манипуляциях в кассе.
Сейчас я поднимаюсь в МТСНГ за 1,2$, вспоминаю азы. Играю на 888, т.к поле в этом руме чуть помягче, а в МТТ народу поменьше, подняться будет полегче. МТТ вечера буду устраивать иногда по желанию. Всё строго по банкроллу.
БР менеджмент: 135 БИ играемого лимита. При 100БИ спуск. При миксовке лимитов выводится средний бай-ин.
В кассе 212$, играемый лимит 1,2$, чтобы миксовать 1,2$ и 3$(средний би ~2,1$) нужно дойти до 283$. Это и есть ближайшая цель.
Сейчас вывел 50$, чтобы сделать депозит с промо-кодом. Буду надоедать вам отчетами по кассе, пока на 100% не научусь управляться с банкроллом. C сегодняшнего дня я под надзором форума, поэтому чисто психологически будет проще.
Vamos!