Котэ, Стэф же ПГС заканчивал, получается он тоже проектировщик
a_L_x @ 01.12.25Котэ, Стэф же ПГС заканчивал, получается он тоже проектировщик
Нет, просто заканчивал. Это как у меня один курс геодезии.
Инженером-строителем (проектировщиком) ещё стать нужно, выполняя проекты от простых до тех где ты ведущий инженер. Сначала просто без категории, потом расти постепенно по карьерной лесенке до ведущего инженера-проектировщика.
Опыт не за один год набирается и навыки (знания) теряются (не приобретаются новые), если их постоянно не применять в работе.
Не возможно в себе разные направления совместить удачно. Я, например, чётко понимаю, что не смотря на два высших образования и один курс " отчислили из универа", являюсь турнирным покерным игроком, потому что это последнее занятие (более 10 лет).
Мой "бэкграунд" (образование и опыт работы) позволяет написать пост по этой теме, не более. Это не расчёты сделать, а просто текст писать.
Про ТЗ (тех. задание) я тоже подумала, так проекты на заводе с заказчиками согласовываются. Потом уже подробная разработка и проектирование, с уточнением стоимости.
Это серьёзный согласованный обоими сторонами документ.
Слайд острова в разрезе , пусть и 3 д модель -ху..я полная, а не документация и расчёты, сроки выполнения не понятны, как выйти из проекта и с чем не понятно.
Заказчику точно безразличны ЗП рабочих, ИТР, подрядчиков и т.п. Это расходы исполнителя, они считаются, ведётся бухгалтерия
Тут же какая-то фантазия, за 100 тыс ТС получил урок.
APXITEKTOP , друг, братское сердце, ты куда нахер делся?
Пошел разбирать какие-то вопросы на 17 странице и не вернулся?
Не пропадай, не надо!
Тут вообще скучно до тебя было!
Славочка - ушёл с чем пришёл, Запаха замазки Иван Второй забанил за что-то, иноагенту Кацу мы нах не нужны. Один Хулио жжёт, да и тот под вискарик только.
Так что ты нам пиши!
Про архитектуру, прожекты, геодезизм, как деньги у хайроллеров отбирать - нам пиздец как интересно!
Да, и осторожнее там, к локациям, где хотя бы слегка законы действуют, не приближайся.
А где ты там пока шаришься - Бали, Индонезия, Аргентина - это норм. Главное экватор в северном направлении не пересекай, а то очень трудно искать предательски скользкое мыло на полу тюремной душевой.
И это - с бразилами в футбол на деньги не играй. Скорее не получится.
Пост от ТС как повод, чтоб Архитектор пришел сюда и рассказал о своем проекте во всех красках. Иначе зачем он столько усилий прикладывает, раз такой занятой спец? Возможно ищет нового Стефана, который вкинется
Моргот, я не согласен с твоей претензией. Ты так написал, якобы я решил подружиться с тобой, чтобы выманить как ты выразился у «фиша» 100к.
Ты ведь сам в это не веришь. Или всё же веришь?
Петя, 4 года назад это ты на меня вышел, написал мне, рассказал, что управляешь небольшим крипто фондом и предложил инвестировать. Я не помню уже сколько, но я инвестировал 200 или 300к из которых ты мне вернул 100 с копейками с вопросом собираюсь ли я во что-то инвестировать и я тебе рассказал про балитвин и архитектора. Напомню что я тебя на тот момент еще в лицо не видел, то есть мы не могли быть друзьями. Мы начали общаться значительно позже, уже когда я переехал пожить в Черногорию, где ты по сей день и живешь. Ты знал что я не разбираюсь в крипте. Когда ты со мной пытался говорить на эту тему, я тебе как-то сказал: Петя, я даже терминов этих не знаю и мне не особо интересно. Так же и с балитвин, я тебе сказал что я не тешу себя иллюзией что разбираюсь в крипте или технологиях, но я разбираюсь в людях и вижу в архитекторе огромный потенциал и делаю ставку на это. Беря всё это во внимание, твой нарратив не складывается о том, что я развел тебя на деньги, воспользовавшись тем что «мы друзья».
Еще ты говоришь, что я якобы дал тебе фриролл, сказав тебе бро вложи 100к и если не выстрелит, то я тебе верну. Этого не было. Я признаю свои слова о том, что архитектор рано или поздно создаст что-то великое, потому что я вижу в нем гения уровня Николы Теслы. И что когда это случится — ты не останешься не в удел. Данное решение не могло преследовать корысть, потому что было принято уже после провала проекта. Мы приняли это решение потому что на тот момент я тебя уже считал близким, а я живу на инстинктах и поэтому не могу не тащить своих друзей вверх. Хотя нет таких законов, устоев или понятий, по которым тебе кто-то должен в подобных венчурных проектах возвращать деньги в случае неудачи.
Сложно вспомнить что-либо, в чем я бы не сомневался и о чем я никогда не менял бы своё мнение, так вот моя вера в гениальность и непоколебимую волю архитектора как раз одна из таких вещей. Но к его будущим победам ты не имеешь больше отношения. Ты меня огорчил этим арбитражем. Ты не понимаешь как ты мне портишь репутацию на ровном месте. Мало ведь кто в мире будет вникать в суть этой темы, но останутся слухи будто я, после ежедневных свингов в покере на плюс минус 100к, подумал почему бы мне не построить карьеру мошенника. Спасибо Петр, ты настоящий друг. Впрочем, я полагаю, цель этого арбитража в этом и заключалась?
Кто закончит эту фразу - тот получит денег сразу!
Петя, Петя, Петачок
Черногорский ……..
Stefan11222 @ 02.12.25Моргот, я не согласен с твоей претензией. Ты так написал, якобы я решил подружиться с тобой, чтобы выманить как ты выразился у «фиша» 100к.
Ты ведь сам в это не веришь. Или всё же веришь?
Петя, 4 года назад это ты на меня вышел, написал мне, рассказал, что управляешь небольшим крипто фондом и предложил инвестировать. Я не помню уже сколько, но я инвестировал 200 или 300к из которых ты мне вернул 100 с копейками с вопросом собираюсь ли я во что-то инвестировать и я тебе рассказал про балитвин и архитектора. Напомню что я тебя на тот момент еще в лицо не видел, то есть мы не могли быть друзьями. Мы начали общаться значительно позже, уже когда я переехал пожить в Черногорию, где ты по сей день и живешь. Ты знал что я не разбираюсь в крипте. Когда ты со мной пытался говорить на эту тему, я тебе как-то сказал: Петя, я даже терминов этих не знаю и мне не особо интересно. Так же и с балитвин, я тебе сказал что я не тешу себя иллюзией что разбираюсь в крипте или технологиях, но я разбираюсь в людях и вижу в архитекторе огромный потенциал и делаю ставку на это. Беря всё это во внимание, твой нарратив не складывается о том, что я развел тебя на деньги, воспользовавшись тем что «мы друзья».
Еще ты говоришь, что я якобы дал тебе фриролл, сказав тебе бро вложи 100к и если не выстрелит, то я тебе верну. Этого не было. Я признаю свои слова о том, что архитектор рано или поздно создаст что-то великое, потому что я вижу в нем гения уровня Николы Теслы. И что когда это случится — ты не останешься не в удел. Данное решение не могло преследовать корысть, потому что было принято уже после провала проекта. Мы приняли это решение потому что на тот момент я тебя уже считал близким, а я живу на инстинктах и поэтому не могу не тащить своих друзей вверх. Хотя нет таких законов, устоев или понятий, по которым тебе кто-то должен в подобных венчурных проектах возвращать деньги в случае неудачи.
Сложно вспомнить что-либо, в чем я бы не сомневался и о чем я никогда не менял бы своё мнение, так вот моя вера в гениальность и непоколебимую волю архитектора как раз одна из таких вещей. Но к его будущим победам ты не имеешь больше отношения. Ты меня огорчил этим арбитражем. Ты не понимаешь как ты мне портишь репутацию на ровном месте. Мало ведь кто в мире будет вникать в суть этой темы, но останутся слухи будто я, после ежедневных свингов в покере на плюс минус 100к, подумал почему бы мне не построить карьеру мошенника. Спасибо Петр, ты настоящий друг. Впрочем, я полагаю, цель этого арбитража в этом и заключалась?
Я не считаю тебя мошенником, надеюсь и остальные также. Не переживай.
Наоборот, ты талантлив и в покере, и встревать куда-то вечно.
кража денег
этот проект
я просто оставляла посты основываясь на каком-то опыте до игры в покер
Проект сам по себе авантюра, но злого умысла развести на крипту я не вижу. Куда-то там на какие-то расходы спустили деньги, как я поняла не на твою ЗП (ты такой же "инвестор"?) .
Stefan11222, Ты пишешь, что разбираешься в людях. При этом близкие тебе люди кинули тебя на 3 миллиона крипты (кто-то кто имел доступ физический к твоим девайсам). Все проекты Архитектора съели кучу денег с нулем прибыли. Причем он прямым текстом тут написал, что откуда прибыли даже в теории взяться он не знает (чтобы не было придирки к формулировкам. План, что кто-то зачем-то просто так внедрит сотни миллионов в картинки я за план не считаю. Или план, что кто-то зачем-то вдруг решит что-то продавать через эту платформу, когда все тоже самое можно делать на давно устоявшихся площадках). Понятно, что ты сейчас напишешь какую-то отмазку в стиле "тогда я был не на таком уровне как сейчас и ничего не понимал, а сейчас больше такого не будет". Ну или еще что-то. Но это все не имеет значения.
Ты напоминаешь человека, который в покере уверен, что он чувствует карту и сейчас точно закроется гатшот и платит все улицы. Мир в его(твоей) голове и реальность как-то слабо стыкуются.
И да. Я согласен, что претензии Маргота к тебе странные. По-крайне мере так как они описаны в его постах. И не просто странные, а максимально некрасивые. Потому что действительно ложечки то найдутся (арбитраж тебе не поставят), а осадочек останется.
А может Архитектор еще раз изложить суть проекта?
Юридическую часть, бизнес-модель (что за продукт, на чем конкретно планируется заработать). Причем заработать это не обязательно т.н. "прибыль". Это может быть рост оценочной стоимости активов (это кстати наиболее мощная форма "заработка" и если ее нет - то не супер).
Вот к примеру: Зачем "оцифровывать" остров? Как на этой "оцифровке" можно заработать?
У меня ощущение, что вполне возможен пивот этой истории в инвест-платформу (по типу КикСтартер + недвижка) с расчетами исключительно через крипту и, самое главное, мгновенной рыночной ликвидностью "акций" проектов в биржевом стакане.
Ну как пример: вот ктото фанат Бали и ему кажется что он сможет построить комплекс этих "капсюльных вилл". Он делает проект, сметы, проводит аудит и выставляет "акции" проекта на площадке. И по аналогии polymarket есть стакан и мгновенная ликвидность.
Soul @ 02.12.25И да. Я согласен, что претензии Маргота к тебе странные. По-крайне мере так как они описаны в его постах. И не просто странные, а максимально некрасивые. Потому что действительно ложечки то найдутся (арбитраж тебе не поставят), а осадочек останется.
Ну так поставьте Марготу тогда специальный арбитраж в профиль за создание максимально некрасивых арбитражей.
Чтоб человек зайдя в эту хайповую тему увидел профиль ТС и подумал: а, ну с этим то всё понятно.
А то получается любой может вот так вот безответственно портить людям репутацию и оставлять осадочки.
Soul, Хаха Ваня, законодатель реальности, ну привет. Во-первых, в НЛ гатшот это не хухры мухры тебе, это же не омаха. Гатшот высоко в ренже и в равновесии должен бороться за банк. Кстати, двойной флоат на терне с гатшотом это вообще сильная игра, но ты никогда об этом не думал, я понимаю.
Помню видел на стриме двух мттшников, обсуждающих показательную раздачу, где какой-то игрок на ривере зарейзил в блеф «3 пары» на спаренном флаш борде, он проиграл эту раздачу в итоге и эти два мттшника посмеялись с него как с фиша и один другому говорит, а чего он так отъехал? Тот какое-то время мнется в недоумении и потом ему приходит светлая идея в голову: может блокеры? И они оба высокомерно смеются, потому что думают что всегда знают «реальность». Хотя хиро сыграл фундаментально верно, кешевик высоких лимитов даже не обратил бы на эту раздачу внимания, потому что ему очевидно, что твои карты, в данном случае — играют сами себя, и даже если ты решил что нужно оверфолдить в данном споте —всё равно индифферентные фолды нужно искать в другой части диапазона. Так вот Ваня, ты мне напоминаешь такого вот мттшника с ввсф 45, который «в каждый момент знает что за карты у оппонента». Ты путаешь свою глупость и низкий эмоциональный интеллект с иллюзией компетентности во всех вопросах форума. Может я и ошибаюсь, мы можем проверить это в HU. Понятно что ты напишешь отмазку в стиле «ну ты специалист в NL HU, а я МТТ игрок» Так давай возьмем просто нейтральную дисциплину. Омаха 4 карты или 5 карт. Выбирай. Но имей ввиду, мы закрываемся в клетке на 100к раздач. Вот бы я тебя выпотрошил, но жаль, что ты никогда не осмелишься на такой челендж.
Stefan11222, Хороший покерный игрок от плохого отличается результатом на дистанции. Именно поэтому я и перечислил именно твои результаты в своем комментарии. В реальной жизни твой финансовый результат в "выборе людей" - это глубокий минус. Как и мой результат был бы в Омахе или дорогом НЛ кеше. Именно поэтому я их и не играю, так как трезво оцениваю свои шансы.
Soul, Ваня, во-первых не надо судить какой я игрок основываясь на выборке в пару турниров. Во-вторых, корреляция, которую ты провел между кражей моих денег и моей способностью разбираться в людях — ложная. У меня украли 3м не потому что «я доверился не тем людям», а из-за своей технической оплошности, это как будто бы на поверхности, но ты всё равно об этом написал. Я не знаю как с тобой общаться, мы будто на разных языках говорим.
Stefan11222, Твои финансовые результаты это не гигантский секрет. Про кражу можно конечно долго жонглировать словами, но у людей был доступ к девайсам. Это были не случайные люди с улицы. Если конечно верить твоему же описанию событий.
Soul @ 02.12.25И да. Я согласен, что претензии Маргота к тебе странные. По-крайне мере так как они описаны в его постах. И не просто странные, а максимально некрасивые. Потому что действительно ложечки то найдутся (арбитраж тебе не поставят), а осадочек останется.
Soul @ 28.11.25APXITEKTOP, Ну так инвесторов искать сложно. А выкачивать деньги из Стефана легко. Все логично. Зачем тебе другие инвесторы?
Soul @ 26.11.25APXITEKTOP, Вода на воде с рандомным вставлением «умных» слов, уход от прямых вопросов. Почти все чекбоксы заполнены.
Но обсуждение это довольно бесполезное. Стефан слушать никого явно не готов, поэтому абсолютно неважно, что мы тут по напишем. Надеюсь это будет уроком на будущее для кого то.
Soul @ 25.11.25APXITEKTOP, На меня подобные истории не работают. Чем ты занимался или занимаешься мне не очень интересно. Это не меняет того, что конкретный проект это развод неокрепвших умов на деньги.
Soul @ 25.11.25APXITEKTOP, На что же ты жил если зарплаты не было?
Но в целом подобные прохладные истории происходят постоянно. Легкие деньги быстро разбогатевших молодых людей всегда привлекают тучу прихлебателей и мошенников. Так было всегда и будет дальше.
Модератор, зачем ты вообще так пишешь и подставляешься. Твое слово здесь должно быть решающим и устойчивым, как у судьи, а ты вставляешь свои пять копеек в каждую ветку, лишь бы оставаться в тренде. Мы с тобой не знакомы, но как в модераторе особой ценности я в тебе пока не вижу.
Ты только что сам написал, что Маргот показался тебе странным с самого начала. Так зачем ты его продолжаешь поддерживать и разгонять эту тему, если уже признал, что претензии выглядят странно.
Я выложил ответов и конкретики больше, чем автор и все участники темы вместе взятые. Я здесь первый раз и не до конца понимаю местные правила. Периодически в теме появляются люди со смежной или той же профессиональной областью, с которыми было бы интересно предметно поговорить. Но они изначально заходят в режиме вражды, потому что дезинформированы комментаторами вроде тебя. В итоге люди, которые могли бы задать сложные профессиональные вопросы, задают какие то базовые вещи или вообще отрицают факты, которые я уже привел, но которые были затроллены местными поддакивателями.
Шутки шутками, но смешного на самом деле тут мало. А даже наоборот очень грустно.
Не от того грустно, что Маргот 100к профукал. Деньги это всего лишь пыль. Особенно когда они не мои.
Да и я искренне надеюсь, что вкладывал он не свои последние, а лишь незначительный процент от своего банкролла.
А от того грустно, что когда обычный паренёк проектировщик стал жить с одним из величайших покеристов, то сука не он почему-то научился играть в покер, а величайший покерист научился создавать проекты.
А казалось бы, ну перейми ты у Стефа навыки, страту и спокойно гриндь какой-нибудь захудалый нл500 и бед не знай.
Уж не потому ли это произошло, что настали те самые 2 года, которые предсказывали наши предки?
Вот это реально страшно.