stiket, AKS_24,
Спасибо ;)Заряжен как никогда
Поспал час и снова в бой.Не могу спать ночью, пока где-то без меня катают и кто-то занимает моё место на финалке ;)))
Кстати, играю иногда до 12 столов в пике загрузки ,но за сессию это длится не более 1-2х часов ,а в остальное время это игра до 6 столов и чаще вообще 3-4 ибо я слишком быстро вылетаю😇
Самая крупная сессия в данный момент получилась.
Не большой минус, сыграл 3 по 100 и 2 по 50 и только 1 итм ...и вообще за всю сессию всего 1 финалка.
Могло быть и хуже ...
За неделю 978турниров вышло
Раскрою тему почему покупка недвижимости плохая идея.
Был разговор когда-то с женой, еще до 2022 , почему я не хотел покупать собственную недвижимость. Сейчас она это поняла.
Так же с братом вечные споры по этому вопросу: он считает что взять ипотеку под 20%+ это лучше чем платить аренду + останется потом тебе.
Развенчаю этот миф :
Главная мысль проста: эта недвижимость не совсем ваша и скорее не будет вашей в долгую.
Для обычного человека владение недвижимостью на 100+ лет — это исключение, чем правило
В мире мало семей, которые реально владеют одной и той же землёй или домом сотни лет.
Рано или поздно всё меняется — власть, законы, страны. И на месте вашего дома потом будут жить какие-то незнакомые люди.
Многие страны кто дает право собственности обычным людям так или иначе могут заскамить в будущем или прийдет другая страна и заскамит их .
Жизнь показывает это лучше любых теорий:
У меня есть знакомые, которые купили квартиру в Киеве — и теперь из-за нее не могут просто взять и уехать.
Есть знакомые, которые скупали квартиры в Запорожье и сейчас вообще непонятно останутся ли эти дома целыми, будет ли у них право собственности и что вообще с этим всем делать.
Я ещё до 2022 помню, как в Запорожье на каждом столбе висела реклама новостроек.
И тогда я жене говорил что готовится что-то не хорошее и будет скам. В итоге многие дома так и не появились.
Личный пример:
У моей семьи была трёхкомнатная квартира.До 2008 года она стоила около 100k. Её продали, кто-то купил…
А потом кризис и цена упала в два раза или даже больше. Эти люди уже никогда не увидят ту цену.
И если будут продавать то только в минус. А представьте если они ее взяли в ипотеку ?
Часто говорят: Лучше платить за своё, чем за аренду. Через 20–30 лет квартира будет моя.
Но кто вам это гарантировал?
Вы уверены:
что выплатите ипотеку до конца?
что через 30 лет эта квартира вообще будет вашей?
что правила игры не поменяются?
При этом вы привязываете себя к одному месту намеренно! И потом просто так взять и уехать становится в разы сложнее.
Государство всегда сильнее вашей собственности !
Почти в любой стране право собственности — это условная история.
Сегодня вам дали бумажку, что это ваше. Завтра сменилось правительство/государство — и эта бумажка уже ничего не стоит.История такое уже показывала много раз.
Мне ближе модель, где землю не продают, не дают право собственности а дают в аренду.
В этом есть логика: страна не раздаёт землю кому попало и не отдаст ее просто так .Риск того, что тебя “обнулят”, ниже.
Итог и совет:
Не покупайте на последние деньги
Не лезьте в кредит ради своего угла
Не думайте что это гарантированная инвестиция
Изучайте законы, историю , внутреннюю и внешнюю политику страны если собираетесь купить.
Иногда свобода и мобильность стоят намного дороже, чем “своя квартира”
На пост вдохновил человек который купил дом, а теперь на месте дома одни камушки
Kosoy-glas @ 06.04.26Раскрою тему почему покупка недвижимости плохая идея.
Был разговор когда-то с женой, еще до 2022 , почему я не хотел покупать собственную недвижимость. Сейчас она это поняла.
Так же с братом вечные споры по этому вопросу: он считает что взять ипотеку под 20%+ это лучше чем платить аренду + останется потом тебе.
Развенчаю этот миф :
Главная мысль проста: эта недвижимость не совсем ваша и скорее не будет вашей в долгую.Для обычного человека владение недвижимостью на 100+ лет — это исключение, чем правило
В мире мало семей, которые реально владеют одной и той же землёй или домом сотни лет.
Рано или поздно всё меняется — власть, законы, страны. И на месте вашего дома потом будут жить какие-то незнакомые люди.
Многие страны кто дает право собственности обычным людям так или иначе могут заскамить в будущем или прийдет другая страна и заскамит их .
Жизнь показывает это лучше любых теорий:
У меня есть знакомые, которые купили квартиру в Киеве — и теперь из-за нее не могут просто взять и уехать.
Есть знакомые, которые скупали квартиры в Запорожье и сейчас вообще непонятно останутся ли эти дома целыми, будет ли у них право собственности и что вообще с этим всем делать.
Я ещё до 2022 помню, как в Запорожье на каждом столбе висела реклама новостроек.
И тогда я жене говорил что готовится что-то не хорошее и будет скам. В итоге многие дома так и не появились.
Личный пример:У моей семьи была трёхкомнатная квартира.До 2008 года она стоила около 100k. Её продали, кто-то купил…
А потом кризис и цена упала в два раза или даже больше. Эти люди уже никогда не увидят ту цену.
И если будут продавать то только в минус. А представьте если они ее взяли в ипотеку ?
Часто говорят: Лучше платить за своё, чем за аренду. Через 20–30 лет квартира будет моя.
Но кто вам это гарантировал?Вы уверены:
что выплатите ипотеку до конца?
что через 30 лет эта квартира вообще будет вашей?
что правила игры не поменяются?
При этом вы привязываете себя к одному месту намеренно! И потом просто так взять и уехать становится в разы сложнее.
Государство всегда сильнее вашей собственности !Почти в любой стране право собственности — это условная история.
Сегодня вам дали бумажку, что это ваше. Завтра сменилось правительство/государство — и эта бумажка уже ничего не стоит.История такое уже показывала много раз.
Мне ближе модель, где землю не продают, не дают право собственности а дают в аренду.
В этом есть логика: страна не раздаёт землю кому попало и не отдаст ее просто так .Риск того, что тебя “обнулят”, ниже.
Итог и совет:Не покупайте на последние деньги
Не лезьте в кредит ради своего угла
Не думайте что это гарантированная инвестиция
Изучайте законы, историю , внутреннюю и внешнюю политику страны если собираетесь купить.
Иногда свобода и мобильность стоят намного дороже, чем “своя квартира”На пост вдохновил человек который купил дом, а теперь на месте дома одни камушки
Забавно, как ты приводишь аргументы в пользу не покупки собсвенного жилья (а и то некоторые из них слабенькие), при этом минусов жизни на съемной квартире у Дяди Вани всю свою жизнь как будто вообще не существует😀😀😀
Kosoy-glas, у меня друг снимает квартиру уже 15 лет примерно за 300$,средняя стоимость квартиры 50к в Гродно,он за 15 лет уже отдал за 50к$$$ а дуруг сейсчас 35,он без жилья,но мыслит примерно как ты...)
В некоторых западных странах пенсионерам за копейку сдают жилье, в штатах так в Германии насколько я знаю, и пенсии там нормальные, а что делать в наших краях на пенсии на сьемном жилье? И почему такие выводы что жилье отберут в любой момент, да понятно сейчас война форс-мажор так случилось, но даже в советское время оставляли в наследство квартиру дом, не говоря уже про наше время, бабушкины квартиры сколько людей унаследовали. Если есть возможность ипотеку под нормальный процент взять, почему нет, может чуть дороже месячной аренды будешь платить, но это твое , в любой момент продал/детям останется. в свое время пожил на съемных хатах там минусов хватает все знают, переезды, в своей квартире ты у себя дома.
Напомнило:
"Да нах недвижимость, если даже простой еарн любой монеты даёт больше, чем сдача в аренду"
"Был у меня один квартирант, так же примерно базарил. Потом обнулился когда биток на 60 улетел. Повесился в кухне. Пришлось весь паркет из за его сока переслать, два месяца аренды потерял."
Ну а если по фактам, то не стоит утрированно обобщать, что вся недвижка гавно аргументируя страной, в которой война.
bet121995,
Я привёл лишь несколько аргументов и смотрю на это через вероятности (спасибо покеру ).Вероятность того, что право собственности сохранится навсегда — для тебя, детей, внуков и так далее очень низкая, особенно в наших странах
А вот расходы, налоги, привязка к месту и другие риски гарантированы сразу после покупки .
Я пытаюсь сказать собственность это договор с государством. И этот договор не вечный.
PanameraGpk @ 07.04.26Kosoy-glas, у меня друг снимает квартиру уже 15 лет примерно за 300$,средняя стоимость квартиры 50к в Гродно,он за 15 лет уже отдал за 50к$$$ а дуруг сейсчас 35,он без жилья,но мыслит примерно как ты...)
В таком ключе можно не ходить в магазин,не покупать еду, а выращивать самому .Жить в коробке или выкопать землянку в лесу...
В этом случае можно бесконечно покупать дома🤣
Kosoy-glas @ 07.04.26bet121995,
Я привёл лишь несколько аргументов и смотрю на это через вероятности (спасибо покеру ).Вероятность того, что право собственности сохранится навсегда — для тебя, детей, внуков и так далее очень низкая, особенно в наших странах.
как ты эту вероятность рассчитал ? Что у вас такое происходит - это крайняя редкость , вероятностью которой можно пренебречь в центральной Азии , центральной России , Закавказье. не буду отрицать , что не самая лучшая инвестиция , Меркатор еще это доказал , но на локальном уровне это неплохая инвестиция (да в долларовом эквиваленте проиграешь , но это один и лучших способов сохранить/накопить/оставить в наследство что-то) .
onofras @ 07.04.26В некоторых западных странах пенсионерам за копейку сдают жилье, в штатах так в Германии насколько я знаю, и пенсии там нормальные, а что делать в наших краях на пенсии на сьемном жилье? И почему такие выводы что жилье отберут в любой момент, да понятно сейчас война форс-мажор так случилось, но даже в советское время оставляли в наследство квартиру дом, не говоря уже про наше время, бабушкины квартиры сколько людей унаследовали. Если есть возможность ипотеку под нормальный процент взять, почему нет, может чуть дороже месячной аренды будешь платить, но это твое , в любой момент продал/детям останется. в свое время пожил на съемных хатах там минусов хватает все знают, переезды, в своей квартире ты у себя дома.
Ты очевидно плохо знаешь историю.
В Российской империи право собственности было в основном у дворян.После революции его отменили и все принадлежало государству и вот твоя бабушка имела только право пользования и наследники имели право пользования и только после развала страны пришла приватизация. Пока люди свои хрущевки офомляли, другие пол страны себе в активы записали или от куда по твоему миллиардеры взялись?)Где гарантия что государство опять не поменяет правила игры?)Вон КПРФ к ̶в̶л̶а̶с̶т̶и̶ ̶п̶р̶и̶д̶ё̶т̶ и опять все государственное станет 😁
Покупка недвижимости не ошибка. Ошибка это как ты ее покупаешь .Если денег много это просто инструмент диверсификаци.
Но когда люди заходят в недвижимость на последние деньги или на 20-30 - они становятся заложниками
Ты купил квартиру за 50 , а через 5-10 лет она стоит 25. И хорошо если сразу купил, а если в кредит? Насколько ты переживёшь такое давление? Никто индексировать не будет себе в минус твой кредит.
К тому же недвижимость помогает разрушать семейные браки (опять же по вероятности)
Когда у обоих есть собственное жильё, любой серьёзный скандал получает сценарий:
собрал вещи> ушёл>остыл отдельно и когда выход всегда под рукой, порог решения разойтись становится ниже.
И наоборот: пары, которые живут в аренде, особенно в другой стране.У них нет запасного дома ,нет куда просто уйти .И это заставляет чаще договариваться и находить компромиссы. Порог решения разойтись становится выше .
Все мы знаем что любые отношения не статичны. И вот в сложный этап, где у обоих есть свой угл вероятность распада пары выше чем у тех ,кто его не имеет.
Kosoy-glas, я купил недвигу за 40к. Сейчас 250к. Плюс где-то 200к экономии на аренде.
Ты просто мало живёшь в этом мире. И приводить Украину,как аргумент, ну такое.
Kosoy-glas @ 07.04.26Ты очевидно плохо знаешь историю.
Ну а в числах-то какая вероятность лишиться собственности, и как считал?
И хорошо бы сравнить со сценарием: всю жизнь платить аренду, а на старости лет оказаться с нищенской пенсией на улице без своего жилья.
Понятно, что в этом вопросе много нюансов, зависит от твоей мобильности, мобильности и размера твоего капитала и прочих факторов. Но для большинства россиян купить собственное жильё по разумной кредитной ставке - рациональная стратегия.
шашист @ 07.04.26Плюс где-то 200к экономии на аренде.
Бля,не понимаю зачем вы это считаете. Это жизнь и обычные бытовые расходы.
Давайте тогда посчитаем сколько раз за 20 лет жопу вытер рукой и сколько сэкономил на бумаге.
А надо было рукой🤣 3-5% депа на квартиру точно выйдет😁
Зачем это считать и почему не считаете тогда всё остальное? Хотя ипотечники точно считают 😀
шашист @ 07.04.26И приводить Украину,как аргумент, ну такое.
Спроси это внутренним переселенцам из РФ
И вообще то,что случилось в Украине может случиться в любой стране.Никто не застрахован. Есть только понимание вероятности того или иного события в силу своих знаний. Таких примеров в мире очень много. Ближний восток как пример.
fish_chips @ 07.04.26Ну а в числах-то какая вероятность лишиться собственности, и как считал?
Это системный риск. Никто не считал вероятность второй мировой или распада ссср. Его нужно понимать и закладывать.
fish_chips @ 07.04.26И хорошо бы сравнить со сценарием: всю жизнь платить аренду, а на старости лет оказаться с нищенской пенсией на улице без своего жилья.
Я не пенсионный фонд и не государство, вопрос не по адресу.
Еще раз для слабовидящих:
Покупка недвижимости не ошибка. Ошибка это как ты ее покупаешь .Если денег много это просто инструмент диверсификации.
Конечно, возможно ипотеку выгоднее взять ,если ставка <5% и другие различные факторы, если это математически бьется, но это не про наши страны.
Вот к примеру мой друг из Чехии имеет дом в ипотеку,не знаю какой % , но он застрахован от любых ЧП .И в случае неработоспособности, потери работы , смерти и т.п. ему закроют ипотеку полностью. и я думаю там большой % признания случая страховым, а у нас как всегда наебут .
Сегодня меня понесло вместо катки:)
Косой классные результаты, желаю удачи !
bet121995 @ 07.04.26Забавно, как ты приводишь аргументы в пользу не покупки собсвенного жилья (а и то некоторые из них слабенькие), при этом минусов жизни на съемной квартире у Дяди Вани всю свою жизнь как будто вообще не существует😀😀😀
Тебе забыл ответить;) А какие минусы то ?Ну если минусы, то переедь где минусов не будет,в чем проблема?
А куда ты переедешь из своей квартиры если появился сосед ебанутый или бабушка с ума спятила соседская и в стену тебе стучит?А вдруг у подъезда агрессивные малолетки сидят или пьянчуги ? или просто малолетки тусоваться решили и шуметь .Сам от такого владельца дома когда-то пиздюлей за шум выхватил;)
А вот ЖКХ ты платишь,правильно? А если крышу или трубы прорвет, а в ЖК тебя ̶ ̶н̶а̶ ̶х̶у̶й̶ ̶п̶о̶ш̶л̶ю̶т̶ ̶денег нет но вы держитесь.А если налог новый введут на недвижимость?
Примеров масса и все они легко решаются переездом в другое жилье, а в своей ты так просто не сделаешь.
Из собственного опыта: у меня одна соседка на против постоянно орала и материлась как напьется, просто так ,белочку ловила и орала на всю улицу.Другая соседка постоянно приходила и требовала снести забор, потому что он закрывает солнце для ее помидоров(забор 2.5метра) .Третий уникум решил не платить за вывоз мусора и жег на заднем дворе регулярно...И это мы жили в частном секторе. В квартирах ситуации и хуже бывают...
Но конечно лучше свое иметь,а там как повезет
Развенчал так развенчал...
Kosoy-glas, нет. Пример Украины действительно неудачен в этом плане.
В этом типо «цивилизованном» мире ужно брать хату в странах где есть ядерка)) не прогадаешь 🤣
Но грустно это все конечно же...
Косой, результаты шикарные. Красава!