Прочитал про марафон и увидел себя воочию: те же проблемы с загрузкой на работе, с невозможностью отказаться от нее из-за обязательств и зарплаты, не так уж и далеко по возрасту, такое же желание играть (ибо нравится) и точно такие же графики. Разве что блочить я себе покер не собираюсь.
Надеюсь, что ты справишься с этим квестом раньше меня :)
Позволю себе камент по игре.
БоевойСлон @ 5.11.2014
Префлоп-колл тоже сомнительный.
Это второе замечание БС'а по поводу входа руки в префлоп диапазон (фолда, кола, рейза), но при этом серьезных претензий к PFR'у в целом, никем (вроде как) сделано не было. Наверное, имеется дисбаланс в структуре играемого?
Мне кажется имеет смысл начать с префлопа и тщательнее разобрать статы по позициям. Соответственно, появятся некоторые диапазоны по каждой позиции и можно начать разобрать игру с этими руками постфлоп. Станет больше простых решений, можно будет высвободить энергию для более сложных спотов.
В принципе, информация по этой теме есть и в базовых книжках по ПЛО, и в статьях, и в ВоДах. Но можно и на форуме.
Хулио, подсвети статы по позам и набросай примерный диапазон рейза, колла по каждой из них, а потом можно проработать их вместе с гурами. Уже эта задача заставит
гусеницу тебя задуматься, как
она танцует и что ты играешь в разных позах, а гуры подредактируют и смогут дать рекомендации или опровергнуть твои причины выбора тех или иных рук для открытия с разных поз.
Другое дело, что будет непросто следовать этим советам сразу: ты же уже привык играть определенные руки "по чуйке", а тут надо от них отказываться, причем иногда сразу фолдить красивые.
В качестве проверки построенных диапазонов можно посмотреть статы топ-игроков PLO10 по позам и прикинуть, какие проценты рук они играют по позам и, собственно, какие руки и как. Dramiel любезно выкладывал скриншоты — возможно он сделает это еще раз. Да, это майнинг, Хулио, но работать с ним вне столов — не запрещено (если я не ошибаюсь).
Дальше можно будет перейти к изучению особенностей оппов (поля) и посмотреть, что можно наэксплойтить с него.
Собственно, я не заставлял, и даже не просил вязать.
Ты - не прокурор, а я - не подозреваемый.