Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1445
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,384,740
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,707
1 229 230 231 232 1778
  • XareMambaru @ 6.11.2014
    как-то не вяжется

Собственно, я не заставлял, и даже не просил вязать.
    Ты - не прокурор, а я - не подозреваемый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1868/13036
    + 2
  • Раздумываю о том, чтобы заказать себе книжку. Пригодится по профессии

http://www.labirint.ru/books/430778/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1869/13036
    + 2
  • Julio @ 6.11.2014
    Раздумываю о том, чтобы заказать себе книжку. Пригодится по профессии

http://www.labirint.ru/books/430778/

Фантастика что ли?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/38
    + 1
  • Хотя то, что казалось фантастикой 20 лет назад, сегодня реальность, на которую мы даже не обращаем внимания))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/38
    + 0
  • заказал, в понедельник принесут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1870/13036
    + 0

• Омаха мне нравится, потому что в ней очень много математики

ты когда нибудь играл ФЛХЕ?
    математики вагон, дисперсия в разы ниже, экшена не меньше, чем в омахе
    я когда-то полюбил фл именно за его математичность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0
  • Предлагаю омаху хай-лоу! Математики в 2 раза больше, хех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 0
  • А мне вот кажется, что в омахе на практике гораздо меньше математики, чем в холдеме. Просто она тут такая сложная, что во время игры никто не может произвести точную количественную оценку диапазонов и все строится либо на опыте, либо на примерных цифрах запомненных из работы с софтом. Другое дело холдем: открылся флоп, знаем префлоп диапазон - можем посчитать точное количество каких-либо комбинаций на флопе без помощи оддс ораклов. В омахе остаются только подсчеты шансов банка, но и они на самом деле играю второстепенную роль, потому что важнее чувствовать наличие имплайдов, чем точно знать необходимые пот одсы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/37
    + 14
  • Julio, после изменения схемы интервенций стал больше внимания уделять валютным рынкам? Я совсем ничего не понимаю в этом вопросе, но со стороны кажется, что при строго фиксированных интервенциях появляются совсем дармовые стратегии для спекулянтов, даже с учетом того, что ЦБ грозится всех наказать. Это совсем дилетантский взгляд и есть какие-то подводные камни?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/37
    + 0
  • Подводных камней полнО. И главный из них - то, что на рынке паника. А при панике никакие интервенции не могут ничего сделать, поэтому прекращение интервенций - правильный шаг. Интервенции имеют смысл на спокойном рынке, когда никто не ждет. Например, именно так и действовал ЦБЯ - выбирал самый спокойный день, самое спокойное время (когда в японии - вечер, а в америке - утро) и мочил.
    Я никому не рекомендую в такие моменты пытаться заработать - слишком много можно потерять. Но если жжет, то можно попробовать.

Да, и я думаю, что ЦБ никого уже не накажет. Судя по единогласному голосованию - решение было спущено сверху. Подозреваю, что у ЦБ просто заканчивается валюта, они потратили, кажется, 20 млрд. в октябре на сдерживание курса доллара, ну вот и сдержали.
    Пока нефть падает, его не удержать никак имо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1871/13036
    + 4
  • Mihas', нет, пропаганда патриотизма
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 1
  • А какие "дармовые стратегии" имелись ввиду?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    355/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 8.11.2014
    А какие "дармовые стратегии" имелись ввиду?

играть на падение рубля
    дармовее не придумаешь

хотя не все верили что рупь будет валится
    так что дармо тоже не для всех дармо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/147
    + -1
  • БоевойСлон, я думал, что теперь четко известно в какой момент и какое количество баксов продаст ЦБ и это большое преимущество. Или колебания внутри дня такие большие, что выброс этих 350 млн. даже не заметен?

Julio @ 8.11.2014
    Да, и я думаю, что ЦБ никого уже не накажет. Судя по единогласному голосованию - решение было спущено сверху. Подозреваю, что у ЦБ просто заканчивается валюта, они потратили, кажется, 20 млрд. в октябре на сдерживание курса доллара, ну вот и сдержали.
    Пока нефть падает, его не удержать никак имо

Даже 30 млрд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/37
    + 0
  • aspirine @ 8.11.2014
    БоевойСлон, я думал, что теперь четко известно в какой момент и какое количество баксов продаст ЦБ и это большое преимущество.

Но если эту информацию знают все, как она может дать преимущество кому-то одному? Если же говорить об игре против ЦБ, то это не получится, т.к. ЦБ никому не обещает, по какой цене он будет готов покупать обратно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    356/1390
    + 2
  • Графичек за 8 дней.
    После провального начала отыграл "взад" 700 бб, что внушает оптимизм.
    Хочется думать, что первая половина графика случайна, а вторая - закономерна.
    Хотя, скорее всего, все строго наоборот.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1872/13036
    + 1
  • Прочитал про марафон и увидел себя воочию: те же проблемы с загрузкой на работе, с невозможностью отказаться от нее из-за обязательств и зарплаты, не так уж и далеко по возрасту, такое же желание играть (ибо нравится) и точно такие же графики. Разве что блочить я себе покер не собираюсь.
    Надеюсь, что ты справишься с этим квестом раньше меня :)

Позволю себе камент по игре.
    БоевойСлон @ 5.11.2014
    Префлоп-колл тоже сомнительный.

Это второе замечание БС'а по поводу входа руки в префлоп диапазон (фолда, кола, рейза), но при этом серьезных претензий к PFR'у в целом, никем (вроде как) сделано не было. Наверное, имеется дисбаланс в структуре играемого?

Мне кажется имеет смысл начать с префлопа и тщательнее разобрать статы по позициям. Соответственно, появятся некоторые диапазоны по каждой позиции и можно начать разобрать игру с этими руками постфлоп. Станет больше простых решений, можно будет высвободить энергию для более сложных спотов.
    В принципе, информация по этой теме есть и в базовых книжках по ПЛО, и в статьях, и в ВоДах. Но можно и на форуме.

Хулио, подсвети статы по позам и набросай примерный диапазон рейза, колла по каждой из них, а потом можно проработать их вместе с гурами. Уже эта задача заставит гусеницу тебя задуматься, как она танцует и что ты играешь в разных позах, а гуры подредактируют и смогут дать рекомендации или опровергнуть твои причины выбора тех или иных рук для открытия с разных поз.

Другое дело, что будет непросто следовать этим советам сразу: ты же уже привык играть определенные руки "по чуйке", а тут надо от них отказываться, причем иногда сразу фолдить красивые.

В качестве проверки построенных диапазонов можно посмотреть статы топ-игроков PLO10 по позам и прикинуть, какие проценты рук они играют по позам и, собственно, какие руки и как. Dramiel любезно выкладывал скриншоты — возможно он сделает это еще раз. Да, это майнинг, Хулио, но работать с ним вне столов — не запрещено (если я не ошибаюсь).

Дальше можно будет перейти к изучению особенностей оппов (поля) и посмотреть, что можно наэксплойтить с него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/370
    + 1
  • Тимур, привет!

Спасибо за комменты.
    Статы по позам в префлопе я уже давал, с моей т.зр. они вполне вменяемые. По крайней мере видно, что я из ранней открываю только премиум, а с баттона - вполне широко.

Думаю ( и опытные товарищи в своих комментах это подтверждают), что главная проблема у меня не префлоп, а постфлоп, мало сбрасываю и слишком активно тащу говно до ШД, именно над этим я сейчас и работаю во все лопатки.

А статы по позам, вот они. Основные, но они дают представление об игре.

BTN
    VPIP 36
    PFR 24
    Raise 1st 49

CO
    VPIP 25
    PFR 19
    Raise 1st 33

MP
    VPIP 13
    PFR 13
    Raise 1st 13

EP
    VPIP 9
    PFR 9
    Raise 1st 9
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1873/13036
    + 0
  • 3-бет тоже важен! и кол 3-бета
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/50
    + 0
  • Привет, ага!
    Не за что. Помогая тебе я, в известном смысле, помогаю себе :)
    Julio @ 10.11.2014
    Думаю (и опытные товарищи в своих комментах это подтверждают), что главная проблема у меня не префлоп, а постфлоп, мало сбрасываю и слишком активно тащу говно до ШД

Скорее всего именно так. Я предположил, спрашивая про диапазоны и действия над ними, что может статься, что ты с одними руками играешь колл, вместо рейза/3-бета или фолда, а сдругими рейз/3-бет, вместо колла и т. д.
    После того, как станет понятно, что ты с префлопа двигаешься с верными установками, тогда можно переходить к постфлопу и разбираться, что там ты делаешь неверно.
    Julio @ 10.11.2014
    А статы по позам, вот они.

Блайнды тоже нужны и раскладка по всем статам в разрезе наигранного: чтобы уже окончательно убедиться в :)

Еще можно вывести статы по силам рук, чтобы посмотреть, как ты играешь разные комбы постфлоп и не переоцениваешь ли силу рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/370
    + 0
1 229 230 231 232 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.