Eskander07 @ 29.05.26я когда такое слышу - мне сразу один закатавшийся хайролер вспоминается. Опасно... 😆
В ЮВА горничную может себе позволить даже рег НЛ5. Live-in помощница стоит 200 баксов в месяц ну либо как аналог будет приходить 5 дней в неделю на полдня.
Я своим плачу процентов на 50 больше чем вызываю праведный гнев китайцев, чьи горничные требуют прибавки после общения с моими
прикольно)
Штык @ 30.05.26В ЮВА горничную может себе позволить даже рег НЛ5. Live-in помощница стоит 200 баксов в месяц ну либо как аналог будет приходить 5 дней в неделю на полдня.
Я своим плачу процентов на 50 больше чем вызываю праведный гнев китайцев, чьи горничные требуют прибавки после общения с моими
прикольно! а какой у нее спектр обязанностей? а если меняешь - как отбирать, по референсам?
(да уж, с такими ценами Ромеопро не закатался бы)
Eskander07, перенёс к себе
Вчера с удовольствием посмотрел финал Лиги Чемпионов.
За весь сезон опять видел всего два-три матча полностью. Остаюсь абсолютно рекреационным болельщиком. Отсюда банальное желание увидеть максимально динамичный и атакующий футбол каждый раз.
В этом смысле показалось, что быстрый гол Арсенала - это приговор матчу. От англичан и так ожидался автобус, а с быстрым голом сам лондонский бог велел.
Первый тайм таким и получился. Минимум моментов, 75 на 25 владение в пользу ПСЖ, Арсенал весь на своей половине.
ПСЖ больше правый фланг задействовал, Хвича печальный ходил. Мяч получал, в основном, в статике, и ничего сделать не получалось.
Как только мяч оказывался у ПСЖ, Арсенал просто откатывался максимально к своим воротам. Позиционно атаковать - это вообще одна из самых сложных задач в футболе. А против защиты высочайшего класса - задача со звездочкой.
Я искренне горевал, что второй тайм так и пройдет, и Арсенал спокойно удержит свои 1-0.
Но во втором тайме англичане почему-то поменяли игру, и стали намного активнее прессинговать ПСЖ уже на их половине. И сразу у французов появились свободные зоны на флангах, которые они с удовольствием использовали.
Динамика сразу выросла, появились полумоменты с обеих сторон. Левый фланг стал активнее, и вскоре Хвича заработал пенальти.
После 1-1 игра стала совсем приятной, с моментами, автобус отогнали. Штанга Хвичи.
По пенальти ПСЖ забрал, я рад.
Во-первых, с уважением отношусь к династиям (кроме Реала). Во-вторых, чисто визуально футбол ПСЖ намного приятнее арсенальского. В-третьих, Хвича и Сафонов.
Из минусов только тот факт, что у друга два сына огромные фанаты Арсенала (один даже наколку набил). Явно расстроились.
Полагаю, что Арсенал и Артета немного ошиблись во втором тайме. Взламывать лондонский автобус французам было бы сложнее, чем справляться с прессингом. У Артеты безусловно были свои мысли, нам недоступные, но по факту видится ошибка. Зато визуально второй тайм намного был лучше.
Футбол выиграл, Арсенал проиграл.
Про пару персоналий отдельно.
Хавертц. Все-таки он крутой. Классный гол, супер исполнение. Два гола в двух финалах ЛЧ. Был близок к тому, чтобы оба стали победными.
Сафонов. Вообще супер история. Я, как и многие, был скептиком в отношении его перехода. Был уверен, что он зависнет на лавке навсегда.
Но в итоге перетерпел, доказал, завоевал свою позицию. В финале не особо звездил, но это уже не важно. Хотя в двух пенальти, которые ему не забили, есть и его заслуга. Чисто визуально намного активнее Райи двигался на ленточке, что всегда нервирует игроков.
Сафонов большущий молодец. Мог звездить в Краснодаре, вариться в российском междусобойчике, уйти в Зенит на большущие деньги. Не побоялся выйти из зоны комфорта, уехать за границу в топовый клуб, без каких либо гарантий. Пробился с лавки и стал первым.
Абсолютнейший респект и уважуха.
Мне финал понравился.
evgenyev777, финал отстой. Но так часто бывает. Слишком высока цена ошибки.
Полуфиналы смотрелись более ярко. Противостояние ПСЖ-Бавария будут вспоминать еще долго.
Карл Добски
Ребята, ну что, я снова откопал тут кое чего интересного. Не могу понять здесь действительно оммаж на ту историю/вопрос Тса с лодкой дураков, или мне кажется?
evgenyev777, Отличный анализ финала. Многие мысли созвучны и по матчу и по персоналям.
Sharpness, Не понял. А почему должен был отказываться играть за сборную? Как бы то ни было, игра в сборной - это верх карьерной лестницы любого игрока.
AvtoVAZ @ 31.05.26Как бы то ни было, игра в сборной - это верх карьерной лестницы любого игрока.
Это абсолютно не так. Верх(текущий) карьерной лестницы эквадорцев из стартовых составов ПСЖ и Арсенала в финале случился именно в субботу.
Есть виды спорта и лиги, где выступление за сборную это тупо лишний геморрой, из-за которого ты срываешь подготовку к сезону, есть риск получения травмы и в следствие этого можно лишиться жирного контракта, как пример баскет и НБА. Да что далеко ходить, ЧМ по хоккею сегодня заканчивается, мало кому интересный турнир с второсортными составами.
ArtKot, То что убивают чемпионаты или определенные мировые соревнования - это совсем другой разговор. Но любой чемпионат по футболу в тыщу раз смотрит и посещает больше людей и для любого спортсмена есть только одна цель - стать лучшим в мире. Не в пригороде Парижа а в мире и если это получится с Эквадором, то это будет 10кратный кайф для их спортсменов. И такие моменты случаются, в том числе и в нашей стране. Уже никто не помнит что там выиграл Аленичев или Мостовой в своих пригородных клубах, а то что брали бронзу на европе или обыгрывали испанцев на мире помнят почти все и имена помнят и игроки кайфуют.
А то что многие местные чемпионаты стали чемпионатами мира - согласен, но это скорее недоработка менеджеров и организаций. НБА безусловно сильнейший чемпионат. Олимпиада вообще превратилась непонятно во что. Хоть лето хоть зима. Но это ошибки менеджмента и управления, глобальные. Артистами и спортсменами движет тщеславие, и жажда быть первым и единственным и купаться в обожании всем миром.
Я, если слышу Мостовой, то у меня первая ассоциация Карпин, вторая Сельта.
Решил у ИИ спросить😄
Что и требовалось доказать.
ArtKot, Мостовой намного круче Карпина был. Карпин так себе, середнячок бей-беги.
Как не готовлю, сегодня с утра пельмехи сварил (заказал у наших умельцев). Делал пробовал и капусту и огурчики (не сказать что айс), но надоело что-то. Для себя чисто не хочется готовить, к тому же здесь есть несколько наших ребят проверенных, кто может всегда покушать сделать, у одной заказываю татарскую кухню - эчпочмаки, кыстыбый, у других огурчики бывает, капусту. На обед обычно ФоБо внизу ем, вот даже пост написал на этой неделе про него (на английском).
I like pho bo.
Yes, the Vietnamese soup with meatballs. I tried it for the first time in Russia maybe 15 years ago, in a small restaurant run by a Vietnamese student, who was studying in my city. Later I was impressed with authentic flavour of that soup, when I visited Vietnam in 2017. The best one I ate in Da Nang in 2022 in a small street cafe, where the owner tried to greet me in russian.
Couple of times a week I have lunch at a Pho bo place on the food court next to my apartment. This place is quite big, around 100-person capacity and always full during lunch. On the same floor there is another vietnamese restaurant, with maybe 30-person capacity and it's always half empty even during lunch. Difference is in everything - pho bo quality, staff attitude, atmosphere, table cleanliness - everything is worse in the second place.
Seeing waitresses standing and chatting during lunch time, when all other restaurants around operate at 150% of their usual speed I started to think... First, I felt bad for them. But then I thought, they most likely don't care. Seems like nobody does in this restaurant, because things stay like that already for several years. Not the waitresses, not the janitor, not the chef, not the manager and not the owner.
And it's always kind of sad to me to see these type of things.
I am a big fan of people who do their job very well - it doesn't matter what they are doing - making pho bo, running fishing tours, teaching mathematics or creating risk strategies. Sometimes it's not about how good you are - it's about how hard you try, how much passion you put into what you are doing.
All of us can feel lazy, demotivated, tired, burned out sometimes. It's normal - in the end, we are just human. You rest, you find inspiration, you keep doing a good job. I am lucky to be surrounded by this type of people at work. And if I ever run a pho bo business (though I am thinking more of a Belgian bar), I will build my team on those principles as well.
Work with passion - make a good pho bo.
Даже дедушка есть один с мясным магазином на маркеплейсе, своим копчености на день рождения иногда заказываю от него. Но вообще хватит засорять ТСу блог, если что спрашивайте у меня в ветке.