Vortix, получается, что визуально везде по-разному. На полюсах же тебя не удивляет полярный день и ночь.
Vortix @ 20.05.23а на экваторе как тогда? :)
Ну как по мне странно всё равно звучит. Солнце в любом полушарии идёт с востока на запад. У нас оно просто идёт через южную часть неба, а у них через северную.
Ну обычно я привык что оно светит и потом прячется, тут его не было и оно вышло в 5 вечера) было необычно.
А вообще пока нужно немного впечатлений чтобы больше было мнения о стране) Сказали что модно не так дорого слетать в Аргентину и, наконец, ответил посол мне.
Иногда не важно как ты живешь, важно как ты можешь об этом рассказать …
все начинается с обычного «привет», порой какого-то глупого вопросы. Так, слова за слово и вы цепляетесь за разговор, начинаете узнавать друг друга, а потом вдруг ты влюбляешься.
Хотя ты нет, скорее всего ты влюбился уже раньше и все твои действия, наоборот, просто завязать контакт, потому что ты не смог выразить чувства тогда.
А иногда ты просто пьяный пишешь и жалеешь на следующий день, но жизнь не повернуть назад.
Интересно можно ли сделать шенген в Аргентине?
MountainRose @ 15.05.23В Аргентине паспорт и без женитьбы легко получается. Если бы я был из Беларуссии или России я бы точно задумался над тем, чтобы получить аргентинский паспорт.
Это всеобщее заблуждение, которое появилось из-за "консультантов" по миграции и закона, где написано "можете податься на гражданство через 2 года", но многие не понимают, что в Аргентине гражданство делается через суд и если судья решит, что ты недостаточно аргентинец, то не будет тебе никакого гражданства.
Restovrator @ 15.05.23Судя по новостям тематических пабликов, на практике, всё очень даже непросто сейчас.
Проблема в том, что "наши" уверовав в то, что всё легко и просто, "поналепили" непонятно каких документов и поехали подаваться по непонятно каким основаниям. Кто во что горазд. Самый главный прикол, это "рантье", которые составляют договор о сдаче недвижимости, как можно меньше, кто-то на полстраницы уместил и гордо этим похвастался, что перевод будет "дешевле" (особенно после билетов по 1000+ бакосв). Но миграционщики не дураки, если ты по договору в полстраницы сдаёшь дачу в пригороде Мухосранска с кадастровой стоимостью 10 тыс рублей за 1500 долларов в месяц, то тебе ничего не светит. Приёмы отказа миграционка избирает самые изощренные.
salova @ 15.05.23Да естественно каждый думает, как ответили не все так легко и сейчас максимально цепляются к любой мелочи.
Знакомым дали отказы даже в ВНЖ, сча подали апелляции , я пока зашлю доверенности в РБ и буду пробовать тоже.
Есть вариант жить постоянно в статусе апелляции, это один из способов. Из минусов, лучше никуда не ездить, то есть вообще никуда, и не будет статуса резидента (иначе любой выезд +3 года до гражданства минимум). Перспективы такого атракциона туманны и им стоит пользоваться, только если уверен в себе и том, что готов прожить в Аргентине до конца жизни и постоянно спонсировать местных адвокатов.
Пятничная гулянка немного тяжело далась и плавно перетекла в субботу. Не сказать что было скучно, но особо рассказать не чего или не совсем скорее хотелось бы)
Как правило на следующий день я или восстанавливаюсь, или продолжаю, но учитывая насыщенные пару недель решил что восстановление будет лучше. А сегодня написала утром Санне и была очень расстроена, решил пригласить ее на ланч)
Наверное самый приятный день в Аргентине, она поделилась со мной всем тем что накипело внутри ее, в глазах снова загорелись огоньки. Когда провожал ее, пару раз неуклюже обняла и поцеловала)
Жаль, что через неделю она улетает, наверное это та девушка с которой у меня есть какая-то внутренняя связь, но может и к лучшему: как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое, хотя еще может рванем с ней на водопады на следующей неделе.
Пока от паба к пабу продвигаюсь в сторону дома, но в отличии от вчера сегодня мне уже не хочется сидеть дома и учить слова)
Запостил пост в инсте, знакомая написала в личку
Я не умею красиво излагать мысли и мой язык больше басяцкий, дворовой, но, иногда, хорошо передаю чувства и некоторые узнают себя в таких же ситуациях.
Вообще в последнее время я сильно пересмотрел свое отношение к доверию, возможно стал слишком скептиком, но это лучше чем херачить себе граблями по лбу.
Завтра снова в школу, посмотрим на новых студентов, всегда любил понедельники только по этой причине)
salova @ 22.05.23Как правило на следующий день я или восстанавливаюсь, или продолжаю, но учитывая насыщенные пару недель решил что восстановление будет лучше. А сегодня написала утром Санне и была очень расстроена, решил пригласить ее на ланч)
Наверное самый приятный день в Аргентине, она поделилась со мной всем тем что накипело внутри ее, в глазах снова загорелись огоньки. Когда провожал ее, пару раз неуклюже обняла и поцеловала)
Жаль, что через неделю она улетает, наверное это та девушка с которой у меня есть какая-то внутренняя связь, но может и к лучшему: как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое, хотя еще может рванем с ней на водопады на следующей неделе.
Мне иногда кажется, что салова хочет прожить жизнь сотни мужчин за одну.
как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое
Попробуй две недели не пить пенное, сразу в памяти будет всплывать много светлого
tauruswOw @ 22.05.23Попробуй две недели не пить пенное, сразу в памяти будет всплывать много светлого
такс, моды, как тут банить людей? хотя по написанному я бы сказал даже нелюдей))
зашел сегодня в Дон Хулио, думали забросить столик, а там до июля все занято, но каждый день есть живая очередь. Мне даже интересно что там такое, потому как внешне я не сказал чтобы был очень впечатлен, как и в целом как и по блюдам которые были в тарелках у посетителей. Ну вкусно, с другой стороны большинство зависит от самого мяса. Видимо здесь очень фанатеют от туристик плейс.
первая фотка с до другого заведения и в целом было достойно)
salova, не надо банить - Таурега взломали очевидно
Пока я сам не сталкивался с фактами кражи или разбоя, но даже в нормальных районах постоянно лежат и живут люди, пока сложно к это у привыкнуть несмотря на то что они кажутся безобидными. Ну пованивает немного, но в целом терпимо.
С другой стороны вчера в клубе у немки украли телефон(потому я люблю бары), кражи это то с чем сталкиваются абсолютно все и, как мне сказали, только вопрос времени когда это произойдет с тобой).
Мне нравится архитектура, погода, да. В целом Аргентина, но пока не могу привыкнуть к беспределу.
Что касается школы, то нового заезда не было(, грустно, но в небольшой группе быстрее идет прогресс, правда придется забросить английский, потому что постоянно переключаюсь на него и неправильно читаю некоторые слова.
Тут кстати забавно сделаны уроки: первый 1,5 часа, потом час, потом 50 минут. Условно когда ты устаешь то уроки идут меньше времени.
Как я представляю себе Salova на уроках
Сегодня стал на весы и увидел неприятное число 93, при том что с Кипра я вылетал имея вполне сносные 90 и перспективы сделать 87, но стейки и вино пока против.
Потому решено было сыграть на опережении и я купил себе
Сегодня буду проверять чем местные дышат, а также как я буду себя чувствовать после 2 месяцев простоя.
Завтра договорился с консулом чтобы он сделал справку и доверенность ( 12 стейков стоит) и буду становится аргентинцем если получится (он еще мой паспорт не видел пока)
а на экваторе как тогда? :)
Ну как по мне странно всё равно звучит. Солнце в любом полушарии идёт с востока на запад. У нас оно просто идёт через южную часть неба, а у них через северную.