Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-74
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,754,314
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,357
1 227 228 229 230 346
  • а на экваторе как тогда? :)

Ну как по мне странно всё равно звучит. Солнце в любом полушарии идёт с востока на запад. У нас оно просто идёт через южную часть неба, а у них через северную.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 9
  • Vortix, получается, что визуально везде по-разному. На полюсах же тебя не удивляет полярный день и ночь.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Vortix @ 20.05.23 

а на экваторе как тогда? :)

Ну как по мне странно всё равно звучит. Солнце в любом полушарии идёт с востока на запад. У нас оно просто идёт через южную часть неба, а у них через северную.

Ну обычно я привык что оно светит и потом прячется, тут его не было и оно вышло в 5 вечера) было необычно.

А вообще пока нужно немного впечатлений чтобы больше было мнения о стране) Сказали что модно не так дорого слетать в Аргентину и, наконец, ответил посол мне.

Ответить Цитировать
    1622/2776
    + 11
  • Иногда не важно как ты живешь, важно как ты можешь об этом рассказать …

Ответить Цитировать
    1623/2776
    + 24
  • все начинается с обычного «привет», порой какого-то глупого вопросы. Так, слова за слово и вы цепляетесь за разговор, начинаете узнавать друг друга, а потом вдруг ты влюбляешься.

Хотя ты нет, скорее всего ты влюбился уже раньше и все твои действия, наоборот, просто завязать контакт, потому что ты не смог выразить чувства тогда.

А иногда ты просто пьяный пишешь и жалеешь на следующий день, но жизнь не повернуть назад.

Интересно можно ли сделать шенген в Аргентине?

Ответить Цитировать
    1624/2776
    + 41
  • salova @ 20.05.23 

Могу предположить, что если сделать себе там ВНЖ, то на время действяи ВНЖ можно попробовать сделать Шенген.

Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • salova @ 20.05.23 

Ну обычно я привык что оно светит и потом прячется, тут его не было и оно вышло в 5 вечера) было необычно.

Так, а вот сейчас стало совсем не понятно. Ну да ладно, чё мусолить, спишем это на языковой барьер :)

Suerte en Argentina 

Ответить Цитировать
    4/7
    + 8
  • salova @ 20.05.23 

Ну обычно я привык что оно светит и потом прячется, тут его не было и оно вышло в 5 вечера)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 17
  • MountainRose @ 15.05.23 

В Аргентине паспорт и без женитьбы легко получается. Если бы я был из Беларуссии или России я бы точно задумался над тем, чтобы получить аргентинский паспорт.

Это всеобщее заблуждение, которое появилось из-за "консультантов" по миграции и закона, где написано "можете податься на гражданство через 2 года", но многие не понимают, что в Аргентине гражданство делается через суд и если судья решит, что ты недостаточно аргентинец, то не будет тебе никакого гражданства.

Restovrator @ 15.05.23 

Судя по  новостям тематических пабликов, на практике, всё очень даже непросто сейчас.

Проблема в том, что "наши" уверовав в то, что всё легко и просто, "поналепили" непонятно каких документов и поехали подаваться по непонятно каким основаниям. Кто во что горазд. Самый главный прикол, это "рантье", которые составляют договор о сдаче недвижимости, как можно меньше, кто-то на полстраницы уместил и гордо этим похвастался, что перевод будет "дешевле" (особенно после билетов по 1000+ бакосв). Но миграционщики не дураки, если ты по договору в полстраницы сдаёшь дачу в пригороде Мухосранска с кадастровой стоимостью 10 тыс рублей за 1500 долларов в месяц, то тебе ничего не светит. Приёмы отказа миграционка избирает самые изощренные. 

salova @ 15.05.23 

Да естественно каждый думает, как ответили не все так легко и сейчас максимально цепляются к любой мелочи.

Знакомым дали отказы даже в ВНЖ, сча подали апелляции , я пока зашлю доверенности в РБ и буду пробовать тоже.

Есть вариант жить постоянно в статусе апелляции, это один из способов. Из минусов, лучше никуда не ездить, то есть вообще никуда, и не будет статуса резидента (иначе любой выезд +3 года до гражданства минимум). Перспективы такого атракциона туманны и им стоит пользоваться, только если уверен в себе и том, что готов прожить в Аргентине до конца жизни и постоянно спонсировать местных адвокатов.

Ответить Цитировать
    4/43
    + 32
  • Пятничная гулянка немного тяжело далась и плавно перетекла в субботу. Не сказать что было скучно, но особо рассказать не чего или не совсем скорее хотелось бы)

Как правило на следующий день я или восстанавливаюсь, или продолжаю, но учитывая насыщенные пару недель решил что восстановление будет лучше. А сегодня написала утром Санне и была очень расстроена, решил пригласить ее на ланч)

Наверное самый приятный день в Аргентине, она поделилась со мной всем тем что накипело внутри ее, в глазах снова загорелись огоньки. Когда провожал ее, пару раз неуклюже обняла и поцеловала)

Жаль, что через неделю она улетает, наверное это та девушка с которой у меня есть какая-то внутренняя связь, но может и к лучшему: как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое, хотя еще может рванем с ней на водопады на следующей неделе.

Пока от паба к пабу продвигаюсь в сторону дома, но в отличии от вчера сегодня мне уже не хочется сидеть дома и учить слова)

Ответить Цитировать
    1625/2776
    + 95
  • Запостил пост в инсте, знакомая  написала в личку

Я не умею красиво излагать мысли и мой язык больше басяцкий, дворовой, но, иногда, хорошо передаю чувства и некоторые узнают себя в таких же ситуациях. 

Вообще в последнее время я сильно пересмотрел свое отношение к доверию, возможно стал слишком скептиком, но это лучше чем херачить себе граблями по лбу.

Завтра снова в школу, посмотрим на новых студентов, всегда любил понедельники только по этой причине)

Ответить Цитировать
    1626/2776
    + 67
  • salova @ 22.05.23 

Как правило на следующий день я или восстанавливаюсь, или продолжаю, но учитывая насыщенные пару недель решил что восстановление будет лучше. А сегодня написала утром Санне и была очень расстроена, решил пригласить ее на ланч)

Наверное самый приятный день в Аргентине, она поделилась со мной всем тем что накипело внутри ее, в глазах снова загорелись огоньки. Когда провожал ее, пару раз неуклюже обняла и поцеловала)

Жаль, что через неделю она улетает, наверное это та девушка с которой у меня есть какая-то внутренняя связь, но может и к лучшему: как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое, хотя еще может рванем с ней на водопады на следующей неделе.

Мне иногда кажется, что салова хочет прожить жизнь сотни мужчин за одну.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 80
  • MountainRose @ 22.05.23 

Мне иногда кажется, что салова хочет прожить жизнь сотни мужчин за одну.

Кто-то живет одну большую цельную жизнь, я же живу сотни маленьких) 

Этот дневник, как дневник памяти, чтобы через несколько лет вспомнить что было тогда.

Ответить Цитировать
    1627/2776
    + 103
  • как правило через пару недель ты по другому смотришь на все это и лучше пусть в памяти останется как стоит светлое

Попробуй две недели не пить пенное, сразу в памяти будет всплывать много светлого  

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • tauruswOw @ 22.05.23 

Попробуй две недели не пить пенное, сразу в памяти будет всплывать много светлого  

такс, моды, как тут банить людей? хотя по написанному я бы сказал даже нелюдей))

зашел сегодня в Дон Хулио, думали забросить столик, а там до июля все занято, но каждый день есть живая очередь. Мне даже интересно что там такое, потому как внешне я не сказал чтобы был очень впечатлен, как и в целом как и по блюдам которые были в тарелках у посетителей. Ну вкусно, с другой стороны большинство зависит от самого мяса. Видимо здесь очень фанатеют от туристик плейс. 

первая фотка с до другого заведения и в целом было достойно)

Сообщение отредактировал salova - 23.5.2023, 0:34
    Ответить Цитировать
    1628/2776
    + 72
  • salova @ 20.05.23 

говорят пекарии теперь выдают всего на 2 месяца, и не успеваешь сделать шенген. Будто бы специально.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • salova, не надо банить - Таурега взломали очевидно

Ответить Цитировать
    10/73
    + 10
  • Пока я сам не сталкивался с фактами кражи или разбоя, но даже в нормальных районах постоянно лежат и живут люди, пока сложно к это у привыкнуть несмотря на то что они кажутся безобидными. Ну пованивает немного, но в целом терпимо.

С другой стороны вчера в клубе у немки украли телефон(потому я люблю бары), кражи это то с чем сталкиваются абсолютно все и, как мне сказали, только вопрос времени когда это произойдет с тобой). 

Мне нравится архитектура, погода, да.  В целом Аргентина, но пока не могу привыкнуть к беспределу.

Что касается школы, то нового заезда не было(, грустно, но в небольшой группе быстрее идет прогресс, правда придется забросить английский, потому что постоянно переключаюсь на него и неправильно читаю некоторые слова. 

Тут кстати забавно сделаны уроки: первый 1,5 часа, потом час, потом 50 минут. Условно когда ты устаешь то уроки идут меньше времени.

Ответить Цитировать
    1629/2776
    + 97
  • Как я представляю себе Salova на уроках

Ответить Цитировать
    19/34
    + 196
  • Сегодня стал на весы и увидел неприятное число 93, при том что с Кипра я вылетал имея вполне сносные 90 и перспективы сделать 87, но стейки и вино пока против.

Потому решено было сыграть на опережении и я купил себе 

Сегодня буду проверять чем местные дышат, а также как я буду себя чувствовать после 2 месяцев простоя. 

Завтра договорился с консулом чтобы он сделал справку и доверенность ( 12 стейков стоит) и буду становится аргентинцем если получится (он еще мой паспорт не видел пока)

Ответить Цитировать
    1630/2776
    + 77
1 227 228 229 230 346
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.