Key @ 27.9.2016
Nameless00, может ну его этот покер и в писатели пойдёшь? Получается ведь и сказать всегда есть чего
Nameless00 @ 27.9.2016
Ученые выяснили что люди, имеющие постоянного партнера, при прочих равных живут дольше и лучше и в целом счастливее своих одиноких сверстников.
Вот так. Ты можешь сотню абзацев своим прекрасным слогом объяснять почему тебе так прекрасно живется в твоем автономном плавании, полном женщин, треша и некоторых запрещённых штуковин, а потом бац и все уже посчитано. Счастливее и дольше и лучше живут.
И дальше много примеров несчастливых браков.
"Позвонила мама. Сказала, что забрала в редакции журналы с моими публикациями. Сказала, что купила десять штук, и еще два ей дали. Что оставит себе четыре, а остальные пошлет мне. Сказала, что стихи мои прочитала. А потом как начала рыдать, да так горько, так громко, как ребенок. Просила прощения за то, что произвела меня на свет, сюда вот, в этот мир, который ей самой не очень-то нравился. За то, что хотела, чтобы у меня все было хорошо, но одного ее желания оказалось мало. А я ревела и говорила, мам, да ты что, ну ты чего, мам, у меня всё хорошо, это просто волшебная сила искусства. Вот так вот. Вот и поговорили. Я пишу, а мама плачет. Пиздец. Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь..."
/Анна Ривелотэ, "Река Найкеле"/
В процессе эволюции человек становится все выше и выше. За последние 200 лет мужчины выросли приблизительно на 10 см, а женщины — на 9,1-9,4 см. Это явление наблюдается практически во всех развитых странах. Увеличение роста связывается с индустриализацией, улучшением условий жизни, качественным питанием (увеличением количества сахара и протеинов), лучшим медицинским уходом (благодаря прививкам дети реже переносят заболевания, задерживающие рост), гигиеной и санитарии (благодаря которым уменьшается заболеваемость), а также снижением количества людей, выполняющих тяжелую физическую работу в детские годы
В 1960-е годы, по данным Всемирной организации здравоохранения, средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см. В течение следующих 50 лет рост и мужчин, и женщин увеличился примерно на 10 см: по данным на 2013 год, средний рост мужчин в России составлял 174 см, женщин — 163 см.
Leo_Manowar @ 28.9.2016
Собственно, вопрос вот какой: увеличение среднего роста продолжится, если глобальных катаклизмов не случится? Или мы просто благодаря медицине и нормальной жратве вышли на свои естественные показатели?
И еще: я понимаю, что в первом исследовании по второй цитате СССР, а во втором Россия, но как-то всё равно дофига выросли дорогие россияне за какие-то 50 лет.
Nameless00 @ 28.9.2016
По первой части вопроса - сходу мне кажется что это не отбор на высокорослых, а прекращение отбора на низкорослых (которых легче прокормить или сберечь при физических нагрузках).
БоевойСлон @ 28.9.2016
10см за 200 лет, как же это может быть отбор... Продолжительность жизни за последние 200 лет вон как выросла, тоже отбор? :)))
БоевойСлон @ 28.9.2016
Мне кажется, ты сильно преувеличиваешь изменение "негативного отбора" в пользу низкорослых, если он когда-либо вообще был. Особенно во время мировых войн высокорослые чаще выживали, видимо :)
По-моему, если есть очевидное объяснение - с улучшением питания люди при тех же генах стали вырастать выше - то нужны весомые причины, чтобы начать искать что-то ещё.
Увеличение роста связывается с индустриализацией, улучшением условий жизни, качественным питанием (увеличением количества сахара и протеинов), лучшим медицинским уходом (благодаря прививкам дети реже переносят заболевания, задерживающие рост), гигиеной и санитарии (благодаря которым уменьшается заболеваемость), а также снижением количества людей, выполняющих тяжелую физическую работу в детские годы
Nameless00 @ 28.9.2016
сходу мне кажется что это не отбор на высокорослых, а прекращение отбора на низкорослых (которых легче прокормить или сберечь при физических нагрузках).
БоевойСлон @ 28.9.2016
Мне кажется, ты сильно преувеличиваешь изменение "негативного отбора" в пользу низкорослых, если он когда-либо вообще был. Особенно во время мировых войн высокорослые чаще выживали, видимо :)
По-моему, если есть очевидное объяснение - с улучшением питания люди при тех же генах стали вырастать выше - то нужны весомые причины, чтобы начать искать что-то ещё.
Mercator @ 29.9.2016
По этой логике нашими далёкими предками должны были быть трёхметровые гиганты. И не будь НТР, через пару-тройку тысяч лет бегали бы по Земле наши пятидесятисантиметровые потомки.
Что-то тут не так.
БоевойСлон @ 28.9.2016
Мне кажется, ты сильно преувеличиваешь изменение "негативного отбора" в пользу низкорослых, если он когда-либо вообще был. Особенно во время мировых войн высокорослые чаще выживали, видимо
До Мадрида не добрался, в Барселоне мне в плане игры не очень.
В скором времени наверное отчалю в штаты.