"Поездка в Амстердам на РПТ"-Часть четвёртая.
Захожу в курилку и в четыре затяжки скуриваю сигу "Captain black". Смотрю на ботинки-ни хуя себе, какая разница в шнурках! Бля, не годится! Вдруг, кто-нибудь из знакомых увидит-сразу в блоге, блядь, нахуярят, мол "Исполнитель" шнурки себе купить не может, с верёвочкой ходит. Сам ёбнутый, а людей жизни учит.
Пока я об этом думал, каким-то образом, опять очутился в номере и уже одевал куртку. Выйдя на улицу, я, практически спиной, перепрыгнул через шлагбаум. Причём, меня никто этому не учил. Я сам понял, что так удобнее. Позже, я вспомнил, что видел такое на олимпиаде.
Возле гостиницы была горка вниз. Левая сторона была сухая, а правая скользкая. Я это запомнил, когда с Вилли ходил к Яше. В тот раз мы, естественно, выбрали сухую сторону, в этот, я предпочёл, естественно, скользкую. Съехал вниз, вижу стоит несколько 12-13-ти летних тёлок и хихикают надо мной. Ноги сами привели меня к ним...
-Чё ржём?!!!
-Мы... нет...
-Страшно?!!!
-...
Моей дочери, примерно, столько же лет, сколько им, поэтому мне знакомы все интересы этих детей, с 7 до 9-ти лет.
-"Феи Винкс" смотрите?
-Нет.
-Уже давно.
-А раньше фанатели?
-Да, конечно!
-А кто больше всех нравился? Мне Флора.
-А мне Блум!
-А мне Текна!
-Там же, у них новенькая потом появилась?
-Да, Рокси!
-Точно. А парни нравятся из вашего класса?
-Нет.
-А кто постарше?
-Да...-Засмущались.
-Скоро в бутылочку начнёте играть. Знаете, что это такое?
-Нет.
-Ничего, придёт время-узнаете. Мороженое хотите?
-Нет, спасибо.
-Да ладно, не бойтесь, я-не педофил! Вдруг у вас, в Украине, свой Тесак есть.
-???
-Максим Мацинкевич-национал-социалист, борец с педофилами. Педофилы-это те, кто насилует несовершеннолетних. Он использует детей, как приманку и ловит преступников.-Девочки переглянулись.
-Пошли, короче.-Отвёл их в магаз через дорогу. Оказалось, что девчонки-то своё дело знают. Стоило им войти во вкус, как я понял, что их "нет, спасибо" означало почти три пакета вкусняшек. Ни у кого в магазине не возникло сомнения, что я-отец одной из малолеток. Вышли на улицу, я спросил, где можно купить шнурки, они сказали, что есть некий "Метроград"-там всё продаётся.
-Если вам кто-то нравится, не обращайте на него внимания и используйте свою обиду, как способ привязать парня к себе.-Сказал я им на прощанье и ломанулся в сторону магазина.
-Мы так и делаем!-Крикнула мне в след одна из девочек с шоколадкой и соком в руках.
По моей походке можно было подумать, что я занимаюсь бегом с препятствиями. Если бы я, как в старые добрые времена, умел садится на шпагат, то давно бы уже порвал штаны. Любая лужа для меня, была лишней возможностью разбежаться и перепрыгнуть через неё.
Шёл, шёл-не могу найти магазин. Вижу, возле светофора, стоит бомж с лыжной палкой в руках. На негнущихся ногах, подлетаю к нему и с уверенностью, что он-то знает, где продаются мои шнурки, завожу речь.
-Уважаемый, где тут "Метроград"?-Наше восприятие мира настолько сильно отличалось, что мне показалось, будто он двигается в замедленном действии. Бородатый, грязный мужик повернул голову и посмотрел мне в глаза. Может его удивил размер моих зрачков-не знаю, но он молчал, как-будто выдаст сейчас фразу, типа тех, что пишет у нас на форуме Uran: "Если все животные, живущие на экваторе, умели бы льстить, то Хэллоуин и День Благодарения пришлись бы на одну дату".-Понимай, блядь, как хочешь!
Бомж меня не разочаровал.
-Ты сверху его!
-Чё? Совсем ёбнулся???
-Дай пять гривен.
-Тебе, наверное, как и всем, на еду?
-Да, конечно!
-Ну на, тогда, шоколадку сожри!-Леший, не задумываясь, отнял у меня "сникерс" и, с наслаждением бывалого инквизитора, умял батончик секунд за десять! А я-то думал, что быстрее меня, никто не ест. Не знаю почему, но мне стало приятно, что я его угостил, и я улыбнулся.
-Ладно, хрен с тобой, сам найду!-Начал было, с ускорением свободного падения, разрывать с ним дистанцию, как вдруг слышу:
-Молодой человек, вам вниз! Магазин прямо у вас под ногами. В переход спускайтесь, там найдёте.
Шнурки купил сразу, без приключений. Как оказался в гостинице-не помню. Остался в памяти только громкий и частый стук моих подошв, пока я шёл. Встречаю Пучкова.
-Привет, Слав. Ты у нас теперь известная личность!
-Здорово, Кость, как Филя?-Я пару раз бывал у него дома и знал его сына, которого звали Филипп.
-Какой ещё Филя?
-Как какой? Ты чего?? Сын твой!
-А, понятно. Ты помнишь его?
-Конечно!
-Я уж после этого две семьи сменил. Память чего-то хреновая стала.
-Бля, ебать, а сколько у тебя жён было?
-Четыре, где-то.
-А лет тебе сколько?
-Шесдесят один.
Я не нашёл, что сказать и побежал на регистрацию. Увидев длинную очередь, как при совке, подумал: "Пускай молодняк стоит, а я своё уже в конце 80-ых отмучился". Подошёл к Тоне, записывающей участников турнира, и сунул ей пачку денег под столом.
-Здесь без сдачи.
-Карпова запишите!
-Спасибо!-Видно было, что ей неловко перед другими участниками, но отказать "Исполнителю" она не могла...
Продолжение следует...)
Понял твою позицию,спасибо.
Бывало такое,что так насолил человеку аж стыдно/обидно или знаешь меру?
Есть показательная история на эту тему?